Стейк из телятины по-итальянски со спагетти и овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2009 15:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
А я к вам снова с итальянским блюдом Телятина получается такая нежная, сочная, ароматная, что не насладиться просто не возможно. Получаешь колоссальное удовольствие от ужина. К тому же, совсем не сложно готовить. Думаю, если телятины совсем не найти, можно заменить на говядину. Благодаря тому, что мяско еще тушится в соусе, оно получается нежным и мягким. Угощайтесь! И н г е р е д и е н т ы: 4 стейка из телятины (можно на косточке, у меня так и было, только я саму косточку отрезала на суп ); оливковое масла; 4 стол. ложки вина, 100 мл сливок; 1/2 стручка красного сладкого перца; 1 небольшой цуккини; 150 г шампиньонов; спагетти (у меня были широкие и приплюснутые) П р и г о т о в л е н и е: Телятину вымыть, посолить, поперчить, слегка отбить через полиэтиленовый пакет. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Не до готовности, только что бы схватилось и чуть подрумянилось. Добавить вино, сливки и тушить под крышкой на слабом огне 12-15 минут. (у меня не пропали 2 кусочка просто мне нельзя сливки и продолжала я готовить мяско уже дальше только для мужа) Сладкий перец и цуккини мелко нарезаем. Грибы моем, очищаем и режем на четвертушки (у меня были замороженные, а они уже нарезаны пластами, тоже ничего страшного). 5 минут жарим овощи с грибами. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мясо выложить из соуса, завернуть в фольгу, дать настояться, пока не будут готовы овощи. В оставшийся от мяса соус перекладываем овощи с грибами. Приправить солью и перцем. Тушим по закрытой крышкой еще минут 5-7, до готовности. Овощи перемешать с лапшой и подать на стол вместе со стейком. Украсить, по желанию, травами, помидорками черри или посыпать все натерным на мелкой терке пармезаном. Надеюсь, вам понравится и вы попробуете это сочное блюдо. Приятного аппетита! |
||
08 Дек 2009 15:46
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|
Niksya
Нина выглядит замечательно. Думаю, что и вкусно очень. Беру в закладки. По-моему, замечательное блюдо для приема гостей. Спасибо! |
||
08 Дек 2009 15:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Алевтина, спасибо! Блюдо, как и праздничное хорошо (выглядит ярко и слюньки сразу бегут ), так и на романтический ужин с любимым-ненаглядным Мой муж вчера оценил по-достоинству и был невероятно сыт и счастлив )) |
||
08 Дек 2009 20:41
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Отличччно!!!!
|
||
09 Дек 2009 15:25
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Морж Жамантович
Спасибо, Мариш |
||
14 Дек 2009 2:08
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|
Niksya
Нина, сделала сегодня . Получилось замечательно вкусно и красиво ! Спасибо тебе за рецептик . Единственное, у меня была телятина не стейки, а окорок (совсем без жирка). Наверное поэтому мясо показалось суховатым (хотя и было очень мягким и легко резалось). А еще сливки я использовала 10%-е. Как ты думаешь, почему еще могло мясо получиться суховатым ? |
||
14 Дек 2009 2:26
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Alevtinka
Скорее всего из-за части мяса. У меня были такие кусочки, на косточке мозговой, с прослойками жилок и с небольшим кол-вом жирка. Очень сочно получилось, просто во рту таяли. Брала мясо в "Реале", уже расфасованным по штучно. Сливки у меня, вроде бы, тоже были не особо жирные, так что дело не в них. Но я рада, что ты попробовала и тебе понравилось! Попробуй в следующий раз сделать с мясом из другой части, как у меня. Будет еще вкуснее! |