Стейк из телятины по-итальянски со спагетти и овощами

Сообщение Автор
Стейк из телятины по-итальянски со спагетти и овощами
08 Дек 2009 15:37

Распечатать сообщение
Фото


А я к вам снова с итальянским блюдом Smile Телятина получается такая нежная, сочная, ароматная, что не насладиться просто не возможно. Получаешь колоссальное удовольствие от ужина. К тому же, совсем не сложно готовить. Думаю, если телятины совсем не найти, можно заменить на говядину. Благодаря тому, что мяско еще тушится в соусе, оно получается нежным и мягким. Угощайтесь!

И н г е р е д и е н т ы:

4 стейка из телятины (можно на косточке, у меня так и было, только я саму косточку отрезала на суп Smile);
оливковое масла;
4 стол. ложки вина,
100 мл сливок;
1/2 стручка красного сладкого перца;
1 небольшой цуккини;
150 г шампиньонов;
спагетти (у меня были широкие и приплюснутые)

П р и г о т о в л е н и е:

Телятину вымыть, посолить, поперчить, слегка отбить через полиэтиленовый пакет.


Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Не до готовности, только что бы схватилось и чуть подрумянилось.


Добавить вино, сливки и тушить под крышкой на слабом огне 12-15 минут.

(у меня не пропали 2 кусочка Smile просто мне нельзя сливки и продолжала я готовить мяско уже дальше только для мужа)

Сладкий перец и цуккини мелко нарезаем. Грибы моем, очищаем и режем на четвертушки (у меня были замороженные, а они уже нарезаны пластами, тоже ничего страшного).


5 минут жарим овощи с грибами. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мясо выложить из соуса, завернуть в фольгу, дать настояться, пока не будут готовы овощи.


В оставшийся от мяса соус перекладываем овощи с грибами. Приправить солью и перцем. Тушим по закрытой крышкой еще минут 5-7, до готовности.


Овощи перемешать с лапшой и подать на стол вместе со стейком. Украсить, по желанию, травами, помидорками черри или посыпать все натерным на мелкой терке пармезаном.







Надеюсь, вам понравится и вы попробуете это сочное блюдо. Приятного аппетита!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
08 Дек 2009 15:46

Распечатать сообщение
Niksya
Нина выглядит замечательно. good2 good2 Думаю, что и вкусно очень. nyam2

Беру в закладки. По-моему, замечательное блюдо для приема гостей.
good good
Спасибо! Rose Rose Rose
Alevtinka

Alevtina

39 лет
Moscow

AlevtinkaМои рецепты
 
08 Дек 2009 15:47

Распечатать сообщение
Alevtinka писал(а):
Niksya
Нина выглядит замечательно. good2 good2 Думаю, что и вкусно очень. nyam2

Беру в закладки. По-моему, замечательное блюдо для приема гостей.
good good
Спасибо! Rose Rose Rose


Алевтина, спасибо! Блюдо, как и праздничное хорошо (выглядит ярко и слюньки сразу бегут Smile), так и на романтический ужин с любимым-ненаглядным Smile Мой муж вчера оценил по-достоинству и был невероятно сыт и счастлив ))
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
08 Дек 2009 20:41

Распечатать сообщение
Отличччно!!!! good good good
Морж Жамантович

Марина

30 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
 
09 Дек 2009 15:25

Распечатать сообщение
Морж Жамантович
Спасибо, Мариш Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
14 Дек 2009 2:08

Распечатать сообщение
Niksya
Нина, сделала сегодня girl_in_love girl_in_love . Получилось замечательно вкусно и красиво girl_claping girl_claping !

Спасибо тебе за рецептик Rose Rose Rose Rose .

Единственное, у меня была телятина не стейки, а окорок (совсем без жирка). Наверное поэтому мясо показалось суховатым (хотя и было очень мягким и легко резалось). А еще сливки я использовала 10%-е. Как ты думаешь, почему еще могло мясо получиться суховатым unknown ?
Alevtinka

Alevtina

39 лет
Moscow

AlevtinkaМои рецепты
 
14 Дек 2009 2:26

Распечатать сообщение
Alevtinka
Скорее всего из-за части мяса. У меня были такие кусочки, на косточке мозговой, с прослойками жилок и с небольшим кол-вом жирка. Очень сочно получилось, просто во рту таяли. Брала мясо в "Реале", уже расфасованным по штучно. Сливки у меня, вроде бы, тоже были не особо жирные, так что дело не в них.
Но я рада, что ты попробовала и тебе понравилось! Попробуй в следующий раз сделать с мясом из другой части, как у меня. Будет еще вкуснее! good2
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |