«Мясной овраг»

Сообщение Автор
"Мясной овраг"
09 Дек 2009 14:58

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
"Мясной овраг"

Фото


Наконец наступила зима. Выпал первый снег и ветер назойливо пытается заморозить горожан. Выход один: есть больше белковой пиши, МЯСА! nyam2
Но просто жаренным или варенным мясом никого не удивишь. А если....

Ингредиенты:
Говядина - 600 гр
Капуста - 300 гр
Чеснок - 5 головок
Сметана - 100 гр
Горчица - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Соль
Перец

Приготовление:
1) Капусты разобрать по листочку, отварить в подсоленной воде до полу готовности.
2) Говядину отварить, разобрать на мелкие волокна.
4) Листьями капусты выстелить противень, смазать их соусом из горчицы, сметаны и двух желтков. Посыпать рубленным чесноком.
5) На капусту выложить в хаотичном порядке волокна говядины, посолить, поперчить. Сверху смазать яичными белками двух яиц.
6) Форму поставить на 20 минут в духовку и держать при температуре 180-200 градусов, до образовании красивой, карамельной корочки.
7) Подавать в форме.

Приятного аппетита!!!
 
09 Дек 2009 17:18

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
АбАлдеть nyam2 good2 !
 
09 Дек 2009 18:06

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Целиком и полностью поддерживаю выступление предыдущего оратора: "АбАлдеть"!
nyam2 good2!
 
09 Дек 2009 21:20

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
ДоРеМи писал(а):
Листьями салата выстелить противень, смазать их соусом из горчицы, сметаны и двух желтков. Посыпать рубленным чесноком.
5) На капусту выложить в хаотичном порядке волокна говядины, посолить, поперчить. Сверху смазать яичными белками двух яиц.

Жень, листьями капусты выложить? Я с салатом что-то не поняла Embarassed unknown
А вообще рецепт очень оригинален!!! good2 good2 good2 Молодец!!! friends Drinks or Beer
 
10 Дек 2009 1:10

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Ирулька
ой, капусты, капусты)) испралю сейчас)) просто у меня пекинская была, а я ее салатом называю)))
 
20 Дек 2009 1:40

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

46 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Очень интересная вариация с говядиной girl_claping girl_claping girl_claping

И еще... если судить по началу описания этого блюда, Евгений, вы не только отличный кулинар, но еще и поэт scenic scenic scenic
cocktail
 
20 Дек 2009 3:08

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Лиле4ка
ирина, подача блюда разжигает аппетит))))))))))
спасибо)))
 
20 Дек 2009 3:18

Распечатать сообщение
lenka67





lenka67Мои рецепты
Женька,классно придумал! На католическое рождество сделаю Drinks or Beer
 
20 Дек 2009 12:38

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
lenka67
ооо как я люблю католическое рождество))))))) просто в детстве был в праге на рождество, на всю жизнь отложилось)))
 
22 Дек 2009 0:15

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

46 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Ждем новых шедевров! girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

victory victory victory
 
22 Дек 2009 0:53

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Лиле4ка
постараюсь оправдать ожидания))
 
22 Дек 2009 15:02

Распечатать сообщение
nimfeya

Надя

39 лет
Саранск

nimfeyaМои рецепты
Вкусно-вкусно-вкусно!
Жень, как думаешь, с лосятиной можно это сделать? перепал мне тут кусочек, ломаю голову, что приготовить...
может, что посоветуешь? есть лосятина и клюква)))
 
22 Дек 2009 15:14

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
nimfeya
ооо с лосятиной будет еще лучше, это мясо такое ароматное и на вкус необычное.

а вообще такое "экзотическое" мясо: лосятина, кабанина, оленина и тд. лучше запекать куском в травах и пряностях, а из ягод отдельно сделать соус
 
22 Дек 2009 19:23

Распечатать сообщение
nimfeya

Надя

39 лет
Саранск

nimfeyaМои рецепты
ДоРеМи писал(а):
nimfeya
ооо с лосятиной будет еще лучше, это мясо такое ароматное и на вкус необычное.

а вообще такое "экзотическое" мясо: лосятина, кабанина, оленина и тд. лучше запекать куском в травах и пряностях, а из ягод отдельно сделать соус

а как сделать соус лучше? unknown
 
22 Дек 2009 19:32

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
nimfeya писал(а):
а как сделать соус лучше? unknown

я делаю так: клюкву, бруснику, ежевику или другую ароматную ягоду увариваю с небольшим количеством сахара и лимонного сока, чуть соли (можно и больше сахара). В конце по вкусу добавляю либо абсолютно чуть чуть сметанки, либо томат пасты, либо горчички и тушу. Главное в ягодном соусе: чтобы не было похоже на варенье и в тоже время на кетчуп, майонез и другие стандартные соусы)))
 
23 Дек 2009 18:05

Распечатать сообщение
nimfeya

Надя

39 лет
Саранск

nimfeyaМои рецепты
ДоРеМи писал(а):
я делаю так: клюкву, бруснику, ежевику или другую ароматную ягоду увариваю с небольшим количеством сахара и лимонного сока, чуть соли (можно и больше сахара). В конце по вкусу добавляю либо абсолютно чуть чуть сметанки, либо томат пасты, либо горчички и тушу. Главное в ягодном соусе: чтобы не было похоже на варенье и в тоже время на кетчуп, майонез и другие стандартные соусы)))


Спасибр, Женя!!!! girl_in_love
Буду в выходные лосятиной лакомиться! Romashki
 
23 Дек 2009 19:15

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
nimfeya
приятного)))))))))
 
25 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
Anna@96

Аня

47 лет


Anna@96Мои рецепты
Очень вкусно, спасибо за чудесный ужин good2 good2 New Year Tree
Страница 1 из 1

Наверх