«Мясной овраг»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2009 14:58
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
"Мясной овраг"
Наконец наступила зима. Выпал первый снег и ветер назойливо пытается заморозить горожан. Выход один: есть больше белковой пиши, МЯСА! ![]() Но просто жаренным или варенным мясом никого не удивишь. А если.... Ингредиенты: Говядина - 600 гр Капуста - 300 гр Чеснок - 5 головок Сметана - 100 гр Горчица - 50 гр Яйцо - 2 шт Соль Перец Приготовление: 1) Капусты разобрать по листочку, отварить в подсоленной воде до полу готовности. 2) Говядину отварить, разобрать на мелкие волокна. 4) Листьями капусты выстелить противень, смазать их соусом из горчицы, сметаны и двух желтков. Посыпать рубленным чесноком. 5) На капусту выложить в хаотичном порядке волокна говядины, посолить, поперчить. Сверху смазать яичными белками двух яиц. 6) Форму поставить на 20 минут в духовку и держать при температуре 180-200 градусов, до образовании красивой, карамельной корочки. 7) Подавать в форме. Приятного аппетита!!! |
||
09 Дек 2009 17:18
|
Rosalinda
Deutschland |
|
АбАлдеть
![]() ![]() |
||
09 Дек 2009 18:06
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Целиком и полностью поддерживаю выступление предыдущего оратора: "АбАлдеть"!
![]() ![]() |
||
09 Дек 2009 21:20
|
Ирулька
Украина |
|
Жень, листьями капусты выложить? Я с салатом что-то не поняла ![]() ![]() А вообще рецепт очень оригинален!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2009 1:10
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Ирулька
ой, капусты, капусты)) испралю сейчас)) просто у меня пекинская была, а я ее салатом называю))) |
||
20 Дек 2009 1:40
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
|
Очень интересная вариация с говядиной
![]() ![]() ![]() И еще... если судить по началу описания этого блюда, Евгений, вы не только отличный кулинар, но еще и поэт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Дек 2009 3:08
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Лиле4ка
ирина, подача блюда разжигает аппетит)))))))))) спасибо))) |
||
20 Дек 2009 3:18
|
lenka67
|
|
Женька,классно придумал! На католическое рождество сделаю
![]() |
||
20 Дек 2009 12:38
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
lenka67
ооо как я люблю католическое рождество))))))) просто в детстве был в праге на рождество, на всю жизнь отложилось))) |
||
22 Дек 2009 0:15
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
|
Ждем новых шедевров!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Дек 2009 0:53
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Лиле4ка
постараюсь оправдать ожидания)) |
||
22 Дек 2009 15:02
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|
Вкусно-вкусно-вкусно!
Жень, как думаешь, с лосятиной можно это сделать? перепал мне тут кусочек, ломаю голову, что приготовить... может, что посоветуешь? есть лосятина и клюква))) |
||
22 Дек 2009 15:14
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
nimfeya
ооо с лосятиной будет еще лучше, это мясо такое ароматное и на вкус необычное. а вообще такое "экзотическое" мясо: лосятина, кабанина, оленина и тд. лучше запекать куском в травах и пряностях, а из ягод отдельно сделать соус |
||
22 Дек 2009 19:23
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|
а как сделать соус лучше? ![]() |
||
22 Дек 2009 19:32
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
я делаю так: клюкву, бруснику, ежевику или другую ароматную ягоду увариваю с небольшим количеством сахара и лимонного сока, чуть соли (можно и больше сахара). В конце по вкусу добавляю либо абсолютно чуть чуть сметанки, либо томат пасты, либо горчички и тушу. Главное в ягодном соусе: чтобы не было похоже на варенье и в тоже время на кетчуп, майонез и другие стандартные соусы))) |
||
23 Дек 2009 18:05
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|
Спасибр, Женя!!!! ![]() Буду в выходные лосятиной лакомиться! ![]() |
||
23 Дек 2009 19:15
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
nimfeya
приятного))))))))) |
||
25 Дек 2010 19:44
|
Anna@96
48 лет |
|
Очень вкусно, спасибо за чудесный ужин
![]() ![]() ![]() |