Благотворительность
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2009 22:30
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Per4iks
Лера, вот могу подбросить тебе пособие и пример, как молодые люди в нашем городе организовали акцию в помощь брошенным деткам. Посмотри здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=176838 Может, тебе как-то это поможет. Я тоже принимала участие в этой акции и могу сказать, что добрых отзывчивых людей очень много, но не все знают, какая нужна помощь, куда её адресовать, да и заняты многие, все живём "набегу". И вот организовать сбор этой помощи - это огромное дело! Попробуй, может, и у тебя получится. Желаю тебе удачи! Главное- не опускай руки. |
||||
30 Дек 2009 3:51
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
ЦУКЕРКА
очень приятно было читать. такая мелочь вроде подгузники и.т.д. а так важно... вы молодци. спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2010 17:52
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
А я живу в Балашихе, это Подмосковье, у нас есть одна девчонка, которая занимается помощью детским домам, сама ездит, отвозит вещи, деньги, которые совместо собираются..
Иногда и хочется передать деньги, вещи, а не знаешь куда, да времени нет, а тут она (на нашем форуме) объявляет, что собирается такого-то числа, все кто желает участвовать (передать деньги, одежду, игрушки) может ей позвонить на мобильный, а она сама подъедет к подъезд даже заберет эти вещи! ![]() |
||||
02 Янв 2010 22:28
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
TATKA007
какая девочка умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2010 4:53
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Я с этим делом знакома давно. Еще в Минске ,когда я была
председателем женского клуба мы вместе с женсоветом города собирали одежду,обувь,лекарства,книги и игрушки для нуждающихся. В Израиле здесь много таких фондов и я с одним из них сотрудничаю. В доме всегда есть много хороших,но ненужных вещей. Я каждый год отношу : посуду,одежду свою и детскую, которая в хорошем состоянии. Их сортируют и потом нуждающие берут эти вещи со склада, а иногда эта органихация "ВИЦО-всемирная женская" делает ярмарку и продает хорошие вещи по символической цене. А раз в год у нас проходит "Ширутрон"-суточный марафон, вся страна жертвует деньги в пользу солдат-одиночек. Собираются большие суммы. |
||||
03 Янв 2010 22:13
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Gveret
какая прелесть! ![]() |
||||
04 Янв 2010 18:26
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Вспоминаю у нас в Москве просто клеяли объявления на специальных досках. Там где информация для района, что такого-то числа будет сбор вещей ненужных, все кто хочет приносите туда-то.
|
||||
29 Янв 2010 17:15
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
ДЕВОЧКИ!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!!!!!! договорилась в социальной службе вести рисование у деток из нуждающихся и малоимущих семей!!!!! в понедельник иду на переговоры!!!!!!!!
![]() а насчет того заказа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2010 17:55
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Да, конечно, всё может быть... Но если совсем ничего не делать, то кто тогда поможет брошеным деткам или попавшим в беду людям, или погибающему на улице коту? Я никогда не перевожу деньги в непонятные фонды неизвестно куда. Но по-возможности стараюсь откликнуться на реальную беду. Сейчас мы собираем деньги на операцию одному хорошему человеку. В принципе уже почти собрали нужную сумму. Можешь посмотреть здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=208573&start=0
Здорово! Это реальная помощь реальным детям! |
||||
01 Фев 2010 23:29
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
ЦУКЕРКА
Иришь ![]() я сегодня пришла в эту социальную службу и меня сразу попрасили остаться!Мы сегодня рисовали рисунки для конкурса... Я такая счастливая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2010 18:06
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Per4iks
Вот и молодец! "Чтобы поверить в добро, надо начать делать его." Лев Толстой Ты потом нам напиши как прошло следующее занятие . |
||||
09 Фев 2010 17:04
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Веду отчет... Вчера было 1ое или 2 ое, не знаю как правельно, занятие... Чего то в первый раз мне все медом показалось... С детками наоборот нашла общий язык, все очень дружелюбные, лезут обниматься, лазят по мне, внимания требуют...
![]() Нас на курсах сооовсем другому учили... Вчера достала свои записи и похохотала, в жизни все по другому! И американские книги про развития детей и методике обучения, к нашим деткам не подходят! Там совсем по другому! Эх... в слейдущий раз друг друга рисовать будем ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2010 22:22
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Лерочка, ты такая умница! ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2010 0:47
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Per4iks
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2010 16:15
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
АААА! Я ссума схожу!!! как тяжело с детьми... не слушают, если не получается сразу все бросают, внимания хватает на 40 мин... не зря уроки столько длятся... мне кажется мои занятия мучение для детей... им больше поболтать и поиграть нравится... как тяжело без опыта...
![]() они все разные, у каждого свой характер... я вообще по натуре спокойный человек, но строгий... если не слушают- я утютюкаться не буду... у ребенка не получается куб... по моей технике он рисовать не хочет- мама по другому учила... ладно... почему то в одном месте она линию рисует вниз, когда надо наверх. у ребенка не получается. ну и ладно! когда надо получится! там понять надо... так ребенок после 20 кубика, смотрит на меня большими глазами- вы психуете, нервничаете и орете... я растерялась... ![]() надо мне их еще больше и каждого в отдельности хвалить... не успеваю за всеми уследить... я думала правельно всех хвалить, что бы не думали, что кто то лучше. а оказывается им надо каждому отдельно доброе слово сказать... учусь вместе с ними ![]() а еще мне они валентинки нарисовали ![]() |
||||
18 Фев 2010 0:23
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Ещё как значат! Ты молоток! Конечно, будут и трудности, но ты ведь не планируешь из них сделать великих художников...Ты своими уроками даришь им тепло и внимание, которого они лишены. Впереди много праздников, пусть рисуют открытки с пожеланиями. ![]() А сколько человек к тебе ходят? |
||||
18 Фев 2010 13:05
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Лерочка, работать с такими детишками - огромный труд и огромная ответственность. Ты молодец! Старайся не перехваливать их, суди их рисунки объективно и позитивно., главное честно, дети очень чувствуют фальшь.
У тебя в группе сколько человек? И какой их возраст? Такие детки из неблагополучных семей очень рассторможены, неусидчивы, невнимательны, как правило, да если им по 5лет, то и по возрасту они долго сидеть не будут. Сначала нужно заинтересовать их процессом рисования. А рисуют они у тебя чем? Если позволишь, дам тебе совет. Пока не рисуй с нимисложные предметы, фигуры и пр., рисуйте так: выбери какую-нибудь тематику, которая бы им была интересна, а сама наблюдай, ведь есть дети, у которых ничего не получится, а есть и способные детишки. Потом детям, которые более способны и у которых есть стойкий интерес к рисованию, будешь давать более сложные задания, учить их технике рисования. А детям, у которых нет способностей и интереса к рисованию, им продолжай давать простые задания. Мне кажется как-то так. И еще - не может изобразить куб, дай нарисовать что-нибудь другое. Опять же в каком они возрасте? Если им по 5 лет - то это нереально, нарисовать куб. Не настаивай ты на одном, будь более вариативна, не куб, так шар...А по 20 раз рисовать что-то одно - и я бы не смогла... Лер, удачи тебе! |
||||
19 Фев 2010 1:41
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
ЦУКЕРКА
Лючана 15 человек от 4-13 лет. а куб 13 летняя девочка сама попрасила. я ей и дала попробывать. шары им не даю ![]() в первый раз мы рисовали для конкурса по тематике, второй раз им дала 4 цвета и они их смешивали, а потом я распечатала мультяшки и мы раскрашивали... а вот третий раз был неудачным- они попрасили, что бы я научила рисовать их людей, ну я и предложила друг друга рисовать... конечно они с завистью смотрели на рисунки друг друга и многие просто опустили руки... НО РИСУНКИ У НИХ БЫЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!! они потом с удовольствием друг друга отгадовали по позам... на следущий раз я их всех сфоткала, распечатала каждого отдельно на А4 и планирую, что они будут себе одежду клеить из кусочков ткани... наверное лучше просто давать задания по тематике и рисовать с ними... но я уже пообещала... посмотрим как пойдет. но как мне не хватает ума и опыта- мне мое академическое образование не дает раслабиться... постоянно идеи... всех сужу по себе... я раньше занималась с детками, но из обеспеченых семей-такая огромная разница... не могу перескочить... Лючана спасибо за совет- скорее всего с ними просто надо рисовать по теме картинки... |
||||
19 Фев 2010 2:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Валерия, а эти кубы-кубики можно, наверное, и оживить: кубик это туловище, а ещё смешная голова сверху и ручки-ножки, в руках что-нибудь, на ножках обувка...
Знаешь, если занятия с детками перешло в доверительный разговор, пошло нестандартно, не по плану, оно может получится самым удачным. Вот как с машинкой тот мальчик. |
||||
19 Фев 2010 10:41
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Это вообще удачная идея!!!!Ососбенно для девчонок. Не, идеи - это очень хорошо, таким образом ты можешь попробовать привить им вкус, например, объяснять по ходу занятия, какие цвета в одежде(и не только) сочетаются друг с другом, а какие нет. И потом, если группа разновозрастная, малышам стоит предложить что-то одно, интересное и доступное для их возраста, а более старшим ребятам - другое. Удачки! |
||||
19 Фев 2010 13:57
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Лючана
спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() Ольга из Воронежа да... я стараюсь во время урока с ними больше общаться. они тогда и не замечают как время проходит... ![]() |
||||
19 Фев 2010 15:55
|
Амани
|
|||
Еще как значат! дай Вам Бог здоровья и всех благ, побольше таких людей как Вы - мир заиграет другими красками! ![]() ![]() ![]() А по поводу различных видов помощи - я состою в группе в одной из социальных сетей в Интернете. Вдохновители этой группы организуют помощь больным деткам, а также деткам из бедных семей и/или приютов. Это очень удобно для тех людей, которые не имеют свободного времени достаточно, но хотят помочь - можно перевести денежки через интернет или какой-то платежный терминал, это оперативно и удобно. Также из этой группы можно узнать, кому какая помощь требуется, допустим, если нужны вещи или игрушки - их можно выслать по почте. Удобно! |
||||
19 Фев 2010 17:47
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Амани
мне нравится, что не только деньгами можно помогать. у нас тоже есть интренет организация- деньги собирают и покупают необходимое детям. я им напсала, что можно как нибудь по другому- не деньгами... они меня послали и сказали, что жадная... ![]() Вы умничка!!!!!!!! Я рада услышать, что такие интернет акции не лохотрон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2010 23:30
|
Алекссандрина
Москва |
|||
Прочла на первой странице первый текст и оказалась в ШОКОВОМ состоянии! Я не поняла, что это было: игра на публику, желание показать себя "белой и пушистой" или патологическое не понимание ситуации! Сидеть ( вместе с мужем ) на шее у родителей и разглагольствовать о благотворительности? За чей счет? За счет родителей? А не проще (как здесь уже советовали) слезть с шеи родителей и попытаться самим обеспечивать свои птребности? Вот и благотворительность: родителям финансовая помощь - у них появится возможность купить то, что они из-за вас не могли себе позволить долгое время. Хочется благотворительности? За СВОЙ счет, а возможносте вокруг - жизни не хватит! В магазине доплатите в кассу за покупку престарелому человеку; у подъезда угостите одинокого (ую) пенсионера; по дороге (куда-нибудь) покормите бездомную собаку или кошку...вариантов много! Начните ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! А разглагольствовать о благотворительности за счет других, сидя у компьютера, как-то не серьезно...
|
||||
21 Фев 2010 23:39
|
Юllа
114 года Россия |
|||
Прежде чем писать, как минимум стоило прочитать все посты автора( |