Благотворительность

Сообщение Автор

29 Дек 2009 22:30

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Per4iks
Лера, вот могу подбросить тебе пособие и пример, как молодые люди в нашем городе организовали акцию в помощь брошенным деткам. Посмотри здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=176838
Может, тебе как-то это поможет. Я тоже принимала участие в этой акции и могу сказать, что добрых отзывчивых людей очень много, но не все знают, какая нужна помощь, куда её адресовать, да и заняты многие, все живём "набегу". И вот организовать сбор этой помощи - это огромное дело! Попробуй, может, и у тебя получится. Желаю тебе удачи! Главное- не опускай руки.

30 Дек 2009 3:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
ЦУКЕРКА
очень приятно было читать. такая мелочь вроде подгузники и.т.д. а так важно... вы молодци. спасибо огромное Romashki Give heart но вы уверены, что все доходит до деток? мама рассказывала- им одна фирма в детдом сок подарила- огромный грузовик... так все воспиталки и нянечки это по домам растащили... sad и у деток игрушки отбирают... все это так тяжело...

02 Янв 2010 17:52

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
А я живу в Балашихе, это Подмосковье, у нас есть одна девчонка, которая занимается помощью детским домам, сама ездит, отвозит вещи, деньги, которые совместо собираются..
Иногда и хочется передать деньги, вещи, а не знаешь куда, да времени нет, а тут она (на нашем форуме) объявляет, что собирается такого-то числа, все кто желает участвовать (передать деньги, одежду, игрушки) может ей позвонить на мобильный, а она сама подъедет к подъезд даже заберет эти вещи!

Romashki

02 Янв 2010 22:28

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
TATKA007

какая девочка умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Girl in love

03 Янв 2010 4:53

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я с этим делом знакома давно. Еще в Минске ,когда я была
председателем женского клуба мы вместе с женсоветом города
собирали одежду,обувь,лекарства,книги и игрушки для нуждающихся.
В Израиле здесь много таких фондов и я с одним из них
сотрудничаю.
В доме всегда есть много хороших,но ненужных вещей.
Я каждый год отношу : посуду,одежду свою и детскую,
которая в хорошем состоянии.
Их сортируют и потом нуждающие берут эти вещи со склада,
а иногда эта органихация "ВИЦО-всемирная женская"
делает ярмарку и продает хорошие вещи по символической цене.

А раз в год у нас проходит "Ширутрон"-суточный марафон,
вся страна жертвует деньги в пользу солдат-одиночек.
Собираются большие суммы.

03 Янв 2010 22:13

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Gveret
какая прелесть! girl_claping у нас токого нет...

04 Янв 2010 18:26

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Вспоминаю у нас в Москве просто клеяли объявления на специальных досках. Там где информация для района, что такого-то числа будет сбор вещей ненужных, все кто хочет приносите туда-то.

29 Янв 2010 17:15

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!!!!!! договорилась в социальной службе вести рисование у деток из нуждающихся и малоимущих семей!!!!! в понедельник иду на переговоры!!!!!!!! Yahoo!
а насчет того заказа girl_haha заплатили смешную сумму, придумав кучу отговорок (типа украли все)... ну ничего... купила себе пару тюбиков краски- буду деток учить живописи!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki без вас бы у меня ничего не вышло с этой благотварительностью... sharik жду еще рассказов и советов! Give heart good2 friends

01 Фев 2010 17:55

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Per4iks писал(а):
но вы уверены, что все доходит до деток? мама рассказывала- им одна фирма в детдом сок подарила- огромный грузовик... так все воспиталки и нянечки это по домам растащили... и у деток игрушки отбирают... все это так тяжело...

Да, конечно, всё может быть... Но если совсем ничего не делать, то кто тогда поможет брошеным деткам или попавшим в беду людям, или погибающему на улице коту?
Я никогда не перевожу деньги в непонятные фонды неизвестно куда. Но по-возможности стараюсь откликнуться на реальную беду. Сейчас мы собираем деньги на операцию одному хорошему человеку. В принципе уже почти собрали нужную сумму. Можешь посмотреть здесь
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=208573&start=0

Per4iks писал(а):
договорилась в социальной службе вести рисование у деток из нуждающихся и малоимущих семей!!!!!

Здорово! Это реальная помощь реальным детям!

01 Фев 2010 23:29

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
ЦУКЕРКА
Иришь Romashki

я сегодня пришла в эту социальную службу и меня сразу попрасили остаться!Мы сегодня рисовали рисунки для конкурса... Я такая счастливая!!!!! Yahoo! Все детки такие молодци! В начале принимать не хотели... а потом окружили со всех сторон! Yahoo! У нас такие здоровские рисунки получились! Give heart Сказали, что понедельник теперь у них будет любимый день!!!! sharik Я не могу передать свои чувства счастья!!!!!!!!!!!!! dance2

02 Фев 2010 18:06

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Per4iks
Вот и молодец!
"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его." Лев Толстой

Ты потом нам напиши как прошло следующее занятие .

09 Фев 2010 17:04

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Веду отчет... Вчера было 1ое или 2 ое, не знаю как правельно, занятие... Чего то в первый раз мне все медом показалось... С детками наоборот нашла общий язык, все очень дружелюбные, лезут обниматься, лазят по мне, внимания требуют... Give heart но... один избытый пришел (5лет), второй босиком ходит, третий грязный, четвертого маму увидила........ вообщем в шоке... общаюсь с детками и понимаю, мои занятия оставляют в их жизни маленький, не значительный след... большую часть времени они проводят дома с родителями алкашами, наркоманами... Один сидит избитый в углу, весь грязный, рваный... К нему подходишь, разговариваешь, а он не слышит, даешь ему тортик, а он его в сторону отодвинул и дальше играет сам с собой... Мне расплакаться хотелось, когда этот ребенок подошел и начал в картинках ковыряться, каторые я принисла. Монстров он искал, мы нашли динозавра, сели его раскрашивать... а потом машинку принес, показал как двери открываются, как ездит... Но он не один такой!!!! Там каждый требует внимания! Я просто разрываюсь! Потому что каждому хочется помочь, с каждым хочется поболтать, каждому хочется подарить часчичку себя!

Нас на курсах сооовсем другому учили... Вчера достала свои записи и похохотала, в жизни все по другому! И американские книги про развития детей и методике обучения, к нашим деткам не подходят! Там совсем по другому! Эх... в слейдущий раз друг друга рисовать будем Wink надеюсь фотки вам принесу своих СОЛНЫШЕК! Give heart

09 Фев 2010 22:22

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

41 год
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Веду отчет... Вчера было 1ое или 2 ое, не знаю как правельно, занятие... Чего то в первый раз мне все медом показалось... С детками наоборот нашла общий язык, все очень дружелюбные, лезут обниматься, лазят по мне, внимания требуют... но... один избытый пришел (5лет), второй босиком ходит, третий грязный, четвертого маму увидила........ вообщем в шоке... общаюсь с детками и понимаю, мои занятия оставляют в их жизни маленький, не значительный след... большую часть времени они проводят дома с родителями алкашами, наркоманами... Один сидит избитый в углу, весь грязный, рваный... К нему подходишь, разговариваешь, а он не слышит, даешь ему тортик, а он его в сторону отодвинул и дальше играет сам с собой... Мне расплакаться хотелось, когда этот ребенок подошел и начал в картинках ковыряться, каторые я принисла. Монстров он искал, мы нашли динозавра, сели его раскрашивать... а потом машинку принес, показал как двери открываются, как ездит... Но он не один такой!!!! Там каждый требует внимания! Я просто разрываюсь! Потому что каждому хочется помочь, с каждым хочется поболтать, каждому хочется подарить часчичку себя!

Нас на курсах сооовсем другому учили... Вчера достала свои записи и похохотала, в жизни все по другому! И американские книги про развития детей и методике обучения, к нашим деткам не подходят! Там совсем по другому! Эх... в слейдущий раз друг друга рисовать будем надеюсь фотки вам принесу своих СОЛНЫШЕК!

Лерочка, ты такая умница! Girl in love Пусть ты радикально не поменяешь их сложные будни, но они будут ЖДАТЬ твоих уроков, будут думать о чем-то светлом, творить! А это уже немало! Rose

10 Фев 2010 0:47

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Per4iks
Romashki Romashki Romashki

17 Фев 2010 16:15

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
АААА! Я ссума схожу!!! как тяжело с детьми... не слушают, если не получается сразу все бросают, внимания хватает на 40 мин... не зря уроки столько длятся... мне кажется мои занятия мучение для детей... им больше поболтать и поиграть нравится... как тяжело без опыта... unknown подкинте идейки для занятия с детьми...

они все разные, у каждого свой характер... я вообще по натуре спокойный человек, но строгий... если не слушают- я утютюкаться не буду... у ребенка не получается куб... по моей технике он рисовать не хочет- мама по другому учила... ладно... почему то в одном месте она линию рисует вниз, когда надо наверх. у ребенка не получается. ну и ладно! когда надо получится! там понять надо... так ребенок после 20 кубика, смотрит на меня большими глазами- вы психуете, нервничаете и орете... я растерялась... unknown я 100% была спокойной... психовать, орать и нервничать это вообще не мое...

надо мне их еще больше и каждого в отдельности хвалить... не успеваю за всеми уследить... я думала правельно всех хвалить, что бы не думали, что кто то лучше. а оказывается им надо каждому отдельно доброе слово сказать... учусь вместе с ними Wink

Фото

а еще мне они валентинки нарисовали girl_in_love такие добрые пожелания написали- всетаки мои занятия что то значат...

18 Фев 2010 0:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Per4iks писал(а):
а еще мне они валентинки нарисовали такие добрые пожелания написали- всетаки мои занятия что то значат...

Ещё как значат! Ты молоток! Конечно, будут и трудности, но ты ведь не планируешь из них сделать великих художников...Ты своими уроками даришь им тепло и внимание, которого они лишены. Впереди много праздников, пусть рисуют открытки с пожеланиями. Rose

А сколько человек к тебе ходят?

18 Фев 2010 13:05

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

46 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Лерочка, работать с такими детишками - огромный труд и огромная ответственность. Ты молодец! Старайся не перехваливать их, суди их рисунки объективно и позитивно., главное честно, дети очень чувствуют фальшь.
У тебя в группе сколько человек? И какой их возраст?
Такие детки из неблагополучных семей очень рассторможены, неусидчивы, невнимательны, как правило, да если им по 5лет, то и по возрасту они долго сидеть не будут. Сначала нужно заинтересовать их процессом рисования. А рисуют они у тебя чем?
Если позволишь, дам тебе совет. Пока не рисуй с нимисложные предметы, фигуры и пр., рисуйте так: выбери какую-нибудь тематику, которая бы им была интересна, а сама наблюдай, ведь есть дети, у которых ничего не получится, а есть и способные детишки. Потом детям, которые более способны и у которых есть стойкий интерес к рисованию, будешь давать более сложные задания, учить их технике рисования. А детям, у которых нет способностей и интереса к рисованию, им продолжай давать простые задания. Мне кажется как-то так. И еще - не может изобразить куб, дай нарисовать что-нибудь другое. Опять же в каком они возрасте? Если им по 5 лет - то это нереально, нарисовать куб. Не настаивай ты на одном, будь более вариативна, не куб, так шар...А по 20 раз рисовать что-то одно - и я бы не смогла...
Лер, удачи тебе!

19 Фев 2010 1:41

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
ЦУКЕРКА
Лючана
15 человек от 4-13 лет. а куб 13 летняя девочка сама попрасила. я ей и дала попробывать. шары им не даю Smile

в первый раз мы рисовали для конкурса по тематике, второй раз им дала 4 цвета и они их смешивали, а потом я распечатала мультяшки и мы раскрашивали... а вот третий раз был неудачным- они попрасили, что бы я научила рисовать их людей, ну я и предложила друг друга рисовать... конечно они с завистью смотрели на рисунки друг друга и многие просто опустили руки... НО РИСУНКИ У НИХ БЫЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!! они потом с удовольствием друг друга отгадовали по позам... на следущий раз я их всех сфоткала, распечатала каждого отдельно на А4 и планирую, что они будут себе одежду клеить из кусочков ткани...

наверное лучше просто давать задания по тематике и рисовать с ними... но я уже пообещала... посмотрим как пойдет. но как мне не хватает ума и опыта- мне мое академическое образование не дает раслабиться... постоянно идеи... всех сужу по себе... я раньше занималась с детками, но из обеспеченых семей-такая огромная разница... не могу перескочить... Лючана спасибо за совет- скорее всего с ними просто надо рисовать по теме картинки...

19 Фев 2010 2:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Валерия, а эти кубы-кубики можно, наверное, и оживить: кубик это туловище, а ещё смешная голова сверху и ручки-ножки, в руках что-нибудь, на ножках обувка...
Знаешь, если занятия с детками перешло в доверительный разговор, пошло нестандартно, не по плану, оно может получится самым удачным. Вот как с машинкой тот мальчик.

19 Фев 2010 10:41

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

46 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Per4iks писал(а):
на следущий раз я их всех сфоткала, распечатала каждого отдельно на А4 и планирую, что они будут себе одежду клеить из кусочков ткани...

Это вообще удачная идея!!!!Ососбенно для девчонок. Не, идеи - это очень хорошо, таким образом ты можешь попробовать привить им вкус, например, объяснять по ходу занятия, какие цвета в одежде(и не только) сочетаются друг с другом, а какие нет.
И потом, если группа разновозрастная, малышам стоит предложить что-то одно, интересное и доступное для их возраста, а более старшим ребятам - другое. Удачки!

19 Фев 2010 13:57

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Лючана
спасибо!!!!! Give heart а у вас опыт работы с детьми или со своими всему научились? good Rose

Ольга из Воронежа
да... я стараюсь во время урока с ними больше общаться. они тогда и не замечают как время проходит... friends

19 Фев 2010 15:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Per4iks писал(а):
а еще мне они валентинки нарисовали такие добрые пожелания написали- всетаки мои занятия что то значат...

Еще как значат! дай Вам Бог здоровья и всех благ, побольше таких людей как Вы - мир заиграет другими красками! Romashki Romashki Romashki

А по поводу различных видов помощи - я состою в группе в одной из социальных сетей в Интернете. Вдохновители этой группы организуют помощь больным деткам, а также деткам из бедных семей и/или приютов. Это очень удобно для тех людей, которые не имеют свободного времени достаточно, но хотят помочь - можно перевести денежки через интернет или какой-то платежный терминал, это оперативно и удобно. Также из этой группы можно узнать, кому какая помощь требуется, допустим, если нужны вещи или игрушки - их можно выслать по почте. Удобно!

19 Фев 2010 17:47

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Амани
мне нравится, что не только деньгами можно помогать. у нас тоже есть интренет организация- деньги собирают и покупают необходимое детям. я им напсала, что можно как нибудь по другому- не деньгами... они меня послали и сказали, что жадная... unknown вот не понимаю, когда настаивают, что бы перевели на счет...

Вы умничка!!!!!!!! Я рада услышать, что такие интернет акции не лохотрон Give heart Romashki Romashki Romashki Girl in love sharik friends

21 Фев 2010 23:30

Распечатать сообщение
Алекссандрина

Москва

АлекссандринаМои рецепты
Прочла на первой странице первый текст и оказалась в ШОКОВОМ состоянии! Я не поняла, что это было: игра на публику, желание показать себя "белой и пушистой" или патологическое не понимание ситуации! Сидеть ( вместе с мужем ) на шее у родителей и разглагольствовать о благотворительности? За чей счет? За счет родителей? А не проще (как здесь уже советовали) слезть с шеи родителей и попытаться самим обеспечивать свои птребности? Вот и благотворительность: родителям финансовая помощь - у них появится возможность купить то, что они из-за вас не могли себе позволить долгое время. Хочется благотворительности? За СВОЙ счет, а возможносте вокруг - жизни не хватит! В магазине доплатите в кассу за покупку престарелому человеку; у подъезда угостите одинокого (ую) пенсионера; по дороге (куда-нибудь) покормите бездомную собаку или кошку...вариантов много! Начните ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! А разглагольствовать о благотворительности за счет других, сидя у компьютера, как-то не серьезно...

21 Фев 2010 23:39

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

115 лет
Россия

ЮllаМои рецепты
Алекссандрина писал(а):
Прочла на первой странице первый текст и оказалась в ШОКОВОМ состоянии! Я не поняла, что это было: игра на публику, желание показать себя "белой и пушистой" или патологическое не понимание ситуации! Сидеть ( вместе с мужем ) на шее у родителей и разглагольствовать о благотворительности? За чей счет? За счет родителей? А не проще (как здесь уже советовали) слезть с шеи родителей и попытаться самим обеспечивать свои птребности? Вот и благотворительность: родителям финансовая помощь - у них появится возможность купить то, что они из-за вас не могли себе позволить долгое время. Хочется благотворительности? За СВОЙ счет, а возможносте вокруг - жизни не хватит! В магазине доплатите в кассу за покупку престарелому человеку; у подъезда угостите одинокого (ую) пенсионера; по дороге (куда-нибудь) покормите бездомную собаку или кошку...вариантов много! Начните ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! А разглагольствовать о благотворительности за счет других, сидя у компьютера, как-то не серьезно...

Прежде чем писать, как минимум стоило прочитать все посты автора(

Наверх