Благотворительность
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 1:43
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
Приветик всем! Решила занятся благотворительностью... извените если слово не правельно написала... но как это сделать? во первых немного стесняюсь- сумма каторою могу дать очень маленькая. а во вторых- где и как мне найти семью, каторой могу отдать эти деньги? и правельно ли деньгами помогать?
во всякие благотворительные организации не верю... один раз мне позвонили и сказали, что помогают детям больным раком и они собирают работы художников для аукцыона. я сразу отнесла самую лучшую работу. когда пришла на аукцыон, там оказаль обыкновеная пьянка со звездами нашей страны, а вырученые деньги пошли на оплату этого банкета... я очень плакала, ведь получается, что большенство организаций, для не уплаты налогов используют благотворительность, а до нуждающехся людей доходят гроши... Я не богата, даже не всегда есть, что поесть. Ко мне один раз на улице подошел человек и попрасил денег- он весь был чем то покрыт, из глаза тек гной, руки были черные... Мои друзья отошли, проигнорировали. Я с жалостью посмотрела на мужчину, он сказал, мне тогда интересную вещь-"Вы мне сейчас скажете,что у вас нет денег, самим нужны... Но посмотрите на себя и меня- кому тяжелее?" Денег у меня и правда небыло, но у меня ссобой был мешок с бутербродами. Я его отдала. Меня раздражают люди, каторые ноются, что у них нет денег. "А нет денег"- это обозначает, что я не смогу купить сопожки или на ужин не смогу поесть кролика. И почему-то люди, у которых есть деньги, просто у них нет сколько бы хотелось иметь, чаще ноются о своем безденежье! а как вы и кому помогаете? |
||||||
14 Дек 2009 12:26
|
Наталька
|
|||||
Я бы начала с того, что отдала бы деньги родителям и делала бы им хоть небольшие, но все-таки подарочки. Это, на мой взгляд, тоже своего рода благотворительность ![]() ![]()
Не беспокойся по поводу суммы - как говорится: с мира по нтике - голому рубашка. Мне кажется, что в благотворительности важно не то, сколько именно ты дашь, а то от души ли или для галочки, ты можешь давать по-немногу, и не только помогая финансово, но главное чтобы это шло от сердца ![]()
О том как найти я бы тоже не беспокоилась: в наше время стоит быть немного внимательней к окружающим и нуждающиеся люди не заставят себя ждать. Иногда даже от друзей-знакомых можно услышать о ком-либо и понять, что хочешь помочь этому человеку/семье. Вот только что сделала бы я: если уж помогать финансово, то я бы помогла анонимно. Мне кажется тогда ты можешь параллельно помогать и другими способами, а люди при этом не будут где-то в душе на тебя рассчитывать заранее (я не говорю о всех, но есть и такие). Да и помогая финансово анонимно ты возможно сможешь увидеть "со стороны" как люди распорядились этими деньгами. Если они их прогуляли в 1 раз, то врядли стоит продолжать свою добрую миссию. А зная, кто именно помог, возможно они при тебе будут "сдержаннее" себя вести, а без тебя иначе........... Но это всё ИМХО ![]() |
||||||
14 Дек 2009 15:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Если уж очень хочется помочь комуто, накупи игрушек, одежды или что там еще придумаешь и отнеси в какой-нибудь детдом. Или какой-нибудь старушке или дедульке. Но сначала сама слезь с родительской шеи. Покупай сапожки сама себе и отдай им долг. Пора уже самой делать подарки маме с папой и помогать им. А вот что останется - можешь и малоимущим отдать.
|
||||||
14 Дек 2009 20:12
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
это точно нет- у нас в детдомах у детей потом это все отбирают. а насчет родительской шеи... очень хочется слезть... вы не представляете как мне в нутри плохо и стыдно, по ночам плачу... вот смотрите- звонит папа- надо отчитаться, что я ела. В мой рацион должно входить мясо каждый день. Они могут приехать и проверить что в холодильнике. Я говорю- мы не богати, да большенство семей начинают с бедности! муж студент, я студентка, зарплаты хватает на еду, оплаты счетов... Ну не нужны мне сопоги за огромные деньги! Без шубы обойдусь! Нет у меня возможности мясо есть! Раз нету возможности- не заслужила! машину подарили- прав у меня нет, я знаю, что они как лучше хотят... а бензин? техосмотр? страховка? Я НЕ ХОЧУ! НЕ НУЖНА МНЕ РАСКОШНАЯ ЖИЗНЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ! мы копим деньги- на праздники дорогие подарки делаем, сестра у нас часто живет, помогаем как можем... и я для себя решила- найду семью нуждающуюся и или свожу деток куда нибудь, либо подарю что нибудь, либо деньгами отдам. Помогать надо. Наташенька, ты права- буду внимательней и увижу такую семью... Время еще есть ![]() |
||||||
14 Дек 2009 21:41
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Вообще если меня обуревало желание помогать людям я шла к церкви, а там около нее обычно сидят люди и просят милостыню. Я к тому что можно и просто подать тем кто просит. Помню один раз попросили 10 рублей и я дала, а один раз 30. Да сумма маленькая тоже. Сейчас храм построили около дома. После службы служительницы просто на подносе собирают денньги и все кладут по 10. Икон не было - храм новый. Я положила полтинник, захожу на следующий день - а там уже 2 новых иконы. И мне было приятно, чтоя внесла свой хоть маленький но вклад. Это вроде бы и не благотворительность но помощь деньгами, и там... где она нужна. Уж лучше там деньги оставить. А бедных везде полно. Бывает в том же магазине у старушек денег не хватает так и хочется заплатить. А так... можно и студентам одолжить - если им надо. Можно и помочь тем кого ты знаешь - это даже будет лучше, чем просто незнакомым людям. У меня полно людей у которых нет денег и они худеют и не едят, чтобы детей своих просто накормить.
|
||||||
14 Дек 2009 21:50
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
MariaR
я не верю старушкам, тем кто около церкви стоит. есть на то причины. есть семьи каторые каждый день чай с хлебом едят, а по праздником мясо по кусочкам делят. у меня у знакомой нет денег сынуле шапку, шарф купить... но муж купил себе машину, жене компьютер, дом... ведь есть родители, каторые реально ребенку на праздник подарок купить не могут, учебник в школу и себе ничего позволить не могут- таким людям помогать надо. я верю в Бога, но не верю в попов и церковь. |
||||||
14 Дек 2009 22:04
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
ну и зря по крайней мере около монастыря пройти и не подать - как то не хорошо. Вот были с мужем летом я тоже не подавала а муж отстегнул ей (старушке) и она ему здоровья пожелала - почему то ему одному. А я верю - у нас там люди без ног даже сидят. А как же сострадание милосердие. Можно ведь и 5 рублей дать. Просто жалко.
вот я тебе и говорю.
но это кто как конечно. Там я подаю обычно мелочь. Что с меня будет раз в месяц. |
||||||
14 Дек 2009 22:19
|
май 75
49 лет Кременчуг |
|||||
Не обязательно ведь помогать деньгами.У нас по радио постоянно крутят обьявление о том,что раковым деткам нужны доноры крови.Мы с подругой решили,что деньгами мы помочь не можем и пошли сдали кровь,тем более,что у нее редкая группа.К сожалению это была разовая акция,никак не соберемся повторить и тоже своего рода благотворительность ведь за это у нас не платят.
|
||||||
14 Дек 2009 22:22
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
MariaR
мы с подругами скинулись и купили ребенку одежку, я игрушку покупаю, когда в гости иду- но тошнит, что на ребенка нету денег поскольку родители на себя все тратят. это их дело. а в церковь ходить стала реже, стыдно... там цены подняли... хожу по необходимости... кризис каснулся всех... Наташенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2009 22:27
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
да уж... я и говорю ну как отдать свои маленькие деньги в благотворительные организации (они там все равно не помогут ) когда вокруг нас много нуждающихся. У меня бабушка на пенсию живет - я ей свою еду из холодильника даю. И она берет. Какая благотворительность?ну я понимаю один раз, ну два, а так надо и себе на счет отложить на будущее. Помоему сейчас это просто помочь тем кто кушать хочет.
|
||||||
14 Дек 2009 23:44
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
MariaR
да... так оно и есть... |
||||||
15 Дек 2009 0:21
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Я смотрю чтобы муж тоже был сыт ну и ребенок.
|
||||||
15 Дек 2009 0:28
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
у меня появился вопрос- а что здоровье только за миластыню желают? |
||||||
15 Дек 2009 0:40
|
tatama
56 лет Москва |
|||||
Как раз о вопросе о старушках у церкви. Живу недалеко от храма, так вот, этих "нищенок" с утра привозят родственники. Кто на крутых иномарках, ка на работу. А вечером забирают. Причем иномарки представительского класса. Не знаю, может только у нас в Москве так? А других попрошаек эта элита не допускает.
|
||||||
15 Дек 2009 1:03
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
и у нас тут так же... там они еще и за место платят- свой бизнесс. чужих нищих выгоняют. |
||||||
15 Дек 2009 1:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
игрушки все эти,старушки у храма....всё это хорошо,но!!!нужна реальная помощь,а например,купив лекарства для реального больного раком ребёнка,мы спасём ему жизнь!! Да,не нужны ему игрушки-ему жизнь нормальная нужна!! Еда тоже не в счёт-кормят.Лекарства-вот это дорого всё и если каждый начнёт понемногу,по чуть-чуть помогать-станеть гораздо легче тем детям. Или...оплачивать нянечку у деток больных,которм нужна помощь,или ту же З\П нянечки в дет доме. Тодько вот тут тоже контроль нужен. Ну пара приходрв невзначай и всё будет ясно.
Девочки,я работаю у такого человека,у которого 50% прибыли идёт на благотворительность!!! Сначала я его реально не понимала,а потом на меня нашло озарение в этом вопросе. Бабушки у церкви-это фигня,я вам скажу...Бабушки отжили жизнь практически,у них не идёт жизнь на минуты....Не все,конечно,но в основном у церкви стоят "вымышленные" бабушки,которым нужна помощь. А бездомные животные???Если нет столько денег на то,что я описала,можно помогать животным. Тут главное начать... Или я тут читала на каком-то крутом благотворительном фонде(на их сайте),что девочке с сахарным диабетом требуется помпа. Стоит она 120 тыщ. Не буду описывать весь принцип действия(кто заинтересуется-найдёт в инете),но скажу так: если пользоваться обычными шприцами,то эффект такой же!!! А там описано,как плохо такому ребёнку живётся и как же он в школу пойдёт без помпы???? Так и хочется сказать: харе а!!! Я просто знаю,что говорю,у самой ребёнок -диабетик...да,с помпой удобно,но есть и минусы в использовании...родители ещё умолчали,что на месяц расходников тока на 200$ надо!! Это ,где они возьмут,интересно??? Описала данную ситуацию к тому,что надо всё проверять-перепроверять!! Деньги могут пойти куда угодно...и не на жизненноважные цели или на вещи,без которых можно обойтись!!! |
||||||
15 Дек 2009 1:58
|
ellona-s
Alemange |
|||||
![]() |
||||||
15 Дек 2009 13:23
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
да нет это наверное благодарность.
если бы ты знала сколько это все стоит. Даже 10000 им не помогут.
девочки, мне кажется если помогать то надо помогать ближнему, начинать с них.А то им будет обидно просто если вы куда то дальше хотите...Копейки куда-то перечислять бессмысленно. А вот свой фонд ради чего то можно создать и я знаю людей которые этим занимаются. |
||||||
15 Дек 2009 21:10
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
ellona-s
Ваша дочь умница! ![]() Знаете, я наверное эгоиста- я помогаю людям ради себя. Мне очнь хорошо на душе станвится видя улыбки, любопытство... И мне хочется не просто- дать деньги(хотя то что у меня есть деньгами смешно назвать), подарки... Мне хочется и пообщаться с этими людьми и вместе с ними порадоваться. И я полностью согласна, что надо проверять кому и зачем помогаешь, мной уже так напользовались, что никому не верю. |
||||||
15 Дек 2009 21:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ой, Маш! Какая же ты наивная. У нас возле магазина одна молодая здоровенная баба с младенцем на руках милостыню просила. Однажды ей сказали, что ей такой здоровой работать надо. Знаешь что она ответила? "Тебе надо - ты и работай." И вся эта убогость у нищих напускная. Сплошной карнавал.
Так принеси то что не отберут. Вкусностей каких-нибудь Или организуй детишкам экскурсию какую-нибудь. Или культпоход. Я не знаю, на какую сумму ты расчитываишь. |
||||||
15 Дек 2009 21:37
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
на это у меня точно денег не хватит- сумма не большая. ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2009 22:38
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
если человек верующий это не считается грехом. Наоборот. Я общалась с верующими, церковными людьми, они подают милостыню. Да так вот. И духовные книги я читаю, я считаю что можно и так помогать людям - а что? попрошайки разве богаты. Это не бомжи. А что тут такого? у меня бабушка верующая. А потом я не понимаю как можно ходить в церковь, в монастырь и пройти мимо нищих не подав им не копейки. Я часто хожу и мелочь я не считаю деньгами. Сколько убогих людей у церкви. Мне жаль их. Я часто хожу в церковь, я не понимаю как можно не подавать. А потом можно начинать и с малого. |
||||||
16 Дек 2009 0:06
|
л"асточка
45 лет |
|||||
Я вообще в шоке!Я согласна,что вначале действительно нужно слезть с шеи родителей.А потом ,что получается:на это не хватает,тем не верю и т.д. Странная вы благотворительница...Грубо говоря:есть 100 рублей,куда б их деть? Живете вы в лесу чтоли?И детей наверняка у вас пока нет,другой бы был разговор. Я соседскому мальчишке помогаю(хотя у самой двое).И не спрашиваю,как мне это сделать.Потому -что я не миллионер.Да и вы тоже. Оглянитесь вокруг себя,снимите розовые очки. Прошу прощения,если показалась вам грубой.Но так я не удивлялась давно...... |
||||||
16 Дек 2009 0:11
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
а что вы удивляетесь. Мне иногда кажется тоже что я обеспеченнее других. Мне от этого как то неловко. Что плохого в том чтобы помогать другим? если есть такое желание? Валерия творческий человек. А есть просто хапуги. |
||||||
16 Дек 2009 0:17
|
л"асточка
45 лет |
|||||
не в данном случае.нужно обеспечить себя,близких,а потом бредить. еще раз прошу прощения,но я в шоке. |