Благотворительность
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2009 20:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Irina.777
Да,Ир,всё очень неоднозначно,конечно,но я уже описывала реальную помощь. Надо за всем следить. А смски -это вообще...кто на такое ведётся? Сразу ясно,что развод. При чём,возможно, что заимствовали имя жены президента.Такое тоже часто встречается. |
||
17 Дек 2009 0:19
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Может быть это наивно, но хочется верить в честных людей. Как же жить-то без веры??? |
||
17 Дек 2009 0:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Но не смскам...Никому и ничему не верить-жить тяжело,согласна на все 100%.... |
||
17 Дек 2009 0:25
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Дело в том, что нас обманывают не только с помощью смс. Ушлые люди за пазухой держат 100 способов отъема наших денег. Что ж нам делать-то лохам?!
|
||
17 Дек 2009 0:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А нам всё вернётся!! ![]() |
||
17 Дек 2009 1:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Валерия, вот о чём подумала: в детском доме всегда найдётся ребёнок, имеющий способности в рисовании. В основном хорошие воспитатели ставят перед собой задачу выяснить к чему склонен воспитанник, развить эту способность и подобрать к этому профессию, на неё и готовить сироту или инвалида. А по окончании жизни в интернате прийдёт время поступать учится дальше для получения профессии дающей средства на жизнь. Вдруг есть ребёнок которому надо помочь подготовиться к поступлению в художественное училище, ещё куда-то роспись посуды... Вы лучше меня знаете. Там ведь тоже конкус и работы надо предоставить при поступлении. Есть притча, в которой говорится о большей пользе дать удочку и научить ловить рыбу, чем просто дать рыбку. Из опыта собственного. Договаривались с директором интерната для детей инвалидов предварительно. Купили продукты (свежие, с копией сертификатов качества - правило такое) в основном фрукты, сладости, мороженое, напитки, одноразовую посуду. Согласились бесплатно поучаствовать в мероприятии праздничном (на Пасху) ансамбль музыкантов, несколько актёров кукольников, заготовили мелкие призы для викторин и получилось скромно, но весело. Неожиданно много было детей, желающих выступить с микрофоном. Деньги собирались общими силами среди православных верующих. Фотографировали во время праздника, потом фотографии передали детям. |
||
17 Дек 2009 2:08
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
a zachem imenno den'gami? mozhno volontjorom i v bol'nice, i v prijute, i v detdome porabotat'. u menja uzhe opit est'. da den'gi ne znajesh' kuda pojdut, a tut ti real'no vidish' chto ti sdelal/la. mne ponravilos'. я готова повторить ето сново. сейчас возможности поехать обратно нет, но я ишю возможность поработать волонтёром тут в Риге.
кстати когда я ездила волонтёрствовать то должна била подписать бумагу что я ничего не подарю приюту где я буду работать, ни игрушек ни денег. обяснялось ето двумя примерами: 1. мерия города разценит ето как взятку и закроет центр, приют и т.д. 2. в моём случае дети привикнут к подаркам и будут ждать их от других волонтёров, что тоже создайот много проблем. поетому ничего кроме твоего труда не принимаетса. izvinjajus za oshibki - translit |
||
17 Дек 2009 2:15
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
lilidzhan
присоединяюсь почему бы автору топика не договориться с близлежашим детдомом - о двух уроках рисования в неделю, например? вот реальная возможность, не упирающаяся ни в деньги, ни в их сумму, |
||
17 Дек 2009 2:27
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
variantov kucha, mozhno pomogatj v etih besplatnih stolovih, mozhno uroki besplatno davatj. mi kogda volontjorstvovali ( azh v Brazil) to vse bili raspredeleni po raznim otrosljam: ktoto njanchil vich-inficirovanih detej, ktoto prepodaval anglijskij bednim ljudjam na specialjnih besplatnih kursah, ktoto pomogal v wkolah uchiteljam s malishami, mi (4 cheloveka) rabotali v misionerskom prijute Madre Tereza. pomogali vospitateljnice s 25 detjmi ot polu goda do 4 let. igrali, kormili, mili, beljo sterali, na piknik vozili, ubirali, spatj ukladivali. im bez volontjorov trudno. i ti vidish chto tvoja pomowj nuzhna. u nas v Rige esli poiskatj tozhe mozhno najti gde pomowj nuzhna
|
||
17 Дек 2009 3:10
|
Per4iks
37 лет UK |
|
Ольга из Воронежа
я не знала о такой возможности... спасибо ![]() |
||
17 Дек 2009 5:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Всего тебе доброго! |
||
17 Дек 2009 13:31
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
В том-то и дело,что не развод.Акция эта была по всей стране с участием телевидения.И люди надеялись,что у нас будет своя клиника,и детей будут лечить у нас ,а не заграницей за большие деньги. А два года спустя сказали что ПРОЕКТ уже готов!!! Сколько деток умерли за эти два года. Эх,так за страну обидно. |
||
17 Дек 2009 15:41
|
Per4iks
37 лет UK |
|
Irina.777
конечно больница страшнее... мне кажется у вас та же история, что у нас библиотекой- уже 15 лет строят... это придуманый проект для отмывания денег... lilidzhan Sana07 спасибо девочки, я даже первый раз такое слово прочла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Дек 2009 22:27
|
Лючана
45 лет Россия |
|
По-моему, очень хороший совет ![]() А вообще совет от меня - сходите, проведайте свою бабушку (раз вы к ней редко ходите), может именно ей и нужны ваши небольшие деньги? Просто многие из нас хотят делать добро как бы напоказ, называя это добро громким словом "благотворительность", чтобы все видели, хвалили, восхищались добрым сердцем. Может это тоже неплохо, не знаю. Можно ведь просто навестить свою родную бабушку, принести ей вкусненького, посидеть, поболтать, выслушать о наболевшем, прогуляться - вот и сделано это добро! И пусть кроме бабушки это никто не оценит. Помочь соседскому ребенку, например, ведь вокруг нас много нуждающихся людей, мы иногда и не догадываемся, как они близко, принести РАДОСТЬ, ВНИМАНИЕ, ОБЩЕНИЕ!!!! Это тоже немаловажно. Особенно, в твоем случае, когда денег нет. Вот ты же ходила к бабушкам, рисовала их портреты, как они радовались, и я за тебя порадовалась!! А у меня наболевшая тема - детки-сиротки. В частности, когда лежала в больнице с сыном, в соседней палате лежал двухмесячный Мишенька, вот я взяла над ним шефство, т.к. медсестры забывали отнести его даже на перевязки после двух операций. Одевала(в сыновьи одежки, т.к. у Мишеньки были только две пеленки и одни огромные ползунки), кормила, пеленала...До сих пор его вспоминаю, мне не разрешили взять над ним дальнейшее шефство. И вещички, которые я приносила ему потом куда-то пропали...Кстати, поразило отношение почти всех мамаш, которые лежали с этим малышом в палате, да и вообще, в отделении. Ребенок кричал часами от того, что неперевязанные ранки чешутся, зудят, от голода, лежал в своей кроватке сутками, никто!!!! из мамаш не брал его на руки, спокойно лежали в метре от плачущего маленького ребенка, читали газетки, ели, спали...И все говорят еще:"Ой, мне так его жалко, я даже подойти к нему не могу, боюсь, сердце будет болеть, спать потом не смогу..." Лера, очень важно твое стремление делать добро, важно, что ты неравнодушна к чужой беде и боли. Как писал Альберт Лиханов: "...плакать от собственной боли нетрудно. Труднее плакать от боли чужой". И еще:" Сострадание - в человеческой природе. Сострадание как талант - дано или не дано. Но чаще дано, потому что это особый талант. Без него трудно оставаться человеком". |
||
17 Дек 2009 23:00
|
Per4iks
37 лет UK |
|
Лючана
вы очень добрая ![]() ![]() знакомая ситуция... а как часто люди теряют сознания, а окружающии проходя мимо ворчат, опять этот алкаш... я никогда не прохожу мимо- хотя или к счасть или сожелению, в основном пьяные... тоже лежала в больнице с детдомовским мальчиком- все орали вор, вшистый... а он у меня ничего не украл! когда к другим приходили мамы с угощениями-ему тоже хотелось... вот и брал... у меня в жизни была ситуация, когда я упала с велосипеда в не знакомом городе-я 2 часа вся в крови (разбила голову) ходила по улицам, люди только охали, ахали и разглядовали меня. хорошо нашла телефонную будку и позвонила родителям... у меня нету проблем с тем, что я не помогаю никому и вдруг решила. Просто подумала, может деньгами будет реальнее помощь. а бабушка моя в Беларусии живет, что бы к ней съездить тех денег не хватит. да и мне не кажется, что я своих близких забросила и помогаю только окружающим. а еще, многим на будущее- у нас есть соседка, у нее дочь инвалид, так мы с мужем повадились ей помогать... теперь она и в 12 часов ночи может и позвонить попрасить о глупости. знает, что муж в 18 дома, уже звонит что бы зашел, каждый день так... у нее есть муж, сын, подруги, нет токого что она одна. а насчет уроков, я уже ищю где бы согласились на мою помощь ![]() ![]() |
||
20 Дек 2009 0:37
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Меня обрадовало, что не смотря на такой печальный личный опыт ты не очерствела душой и хочешь помогать другим. Умница!!! ![]() |
||
23 Дек 2009 1:24
|
Per4iks
37 лет UK |
|
такс... составляю программу для обучения детей... и появилась идея- у меня есть связи с магазинами художественными, залами... можно будет раз в год делать выставку и продавать работы детей, а вырученые деньги на деток и тратить. у мамы есть связи с детдомами... вообщем после нового года отчитаюсь
![]() |
||
23 Дек 2009 17:48
|
MariaR
51 год Россия |
|
у нас почему то работы маленьких детей выставляются бесплатно. |
||
23 Дек 2009 18:45
|
Per4iks
37 лет UK |
|
выставка конечно будет бесплатной! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Дек 2009 21:17
|
MariaR
51 год Россия |
|
![]() |
||
27 Дек 2009 19:57
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|
Какая замечательная темка!
Я когда в Москве жила тоже старалась жить "с открытыми глазами" не смотря на то что это большой и агрессивный город! Уступишь место в метро старушке, пропустишь на эскалатор женщину с сумками вперед... Мелочь, а на душе становится лучше... Как-то в магазине видела старушку, которая выпрашивала рыбные обрезки у продавщицы. Продавщица видимо устала от бабульки и пыталась ее прогнать. Я купила бабушке рыбы, молока, хлеба. Старушка расплакалась... Я понимаю, что не решить глобальных проблем таким образом, но если каждый из нас станет чуть внимательнее, более открытым, насколько прекраснее станет наш мир! ![]() Per4iks Я буду держать за тебя кулачки! Ты умница! Обязательно расскажи как продвигаются дела! ![]() |
||
28 Дек 2009 0:49
|
Per4iks
37 лет UK |
|
sunnysashka
![]() а тебе не попадались старушки каторые злятся, что им место уступаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Дек 2009 1:49
|
lenka67
|
|
Лерчик,а ты не хочешь помочь кошкам и собакам?Конечно,они не люди,но страдают они сильнее,чем люди.
|
||
28 Дек 2009 3:35
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|
Попадались! Но не из-за того что уступаю, а из-за того что недостаточно быстро подпрыгнула чтобы уступить им место! На что я говорила: "Пожалуйста (как будто они мне спасибо сказали)"! ![]() |
||
29 Дек 2009 18:36
|
Per4iks
37 лет UK |
|
lenka67
у меня дома есть собачка- мне ей помогать надо, 10 лет уже... и что то я не заметила, что коты на улце ужасно страдающие животные. sunnysashka Вы очень добрая ![]() ![]() ![]() |