Благотворительность
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 0:19
|
MariaR
51 год Россия |
|||
почему? а иначе получается мы все будем думать о себе. А по-моему такая темка еще раз напомнит нам о том что надо вообще помогать другим, неважно как. Пусть и понемножку.
|
||||
16 Дек 2009 0:21
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
л"асточка
хм... я тоже подруге помогаю. я не считаю, что сижу на шее у родителей. как уже говорила- могу обойтись без машины, сапог, шубы... дело в том, что этим летом мне предложили помоч детям больным раком. оказалось, что меня обманули. теперь я решила сама продавать свои работы и на вырученые деньги- помочь какой нибудь семье. почему я не имею право так сделать? Я очень осуждала тех людей, а чем я лучше? если я реально хочу помочь-должна действовать сама... я хочу что бы мои работы приносили радость людям, что бы в них был смысл. летом я хожу по домам присторелых, дворам- рисую людей, детей, дарю им свое творчество, свою душу. я не поняла ваше осуждение, но это ваше мнение, а мнения бывают разными и всем нравиться нельзя ![]() вы правы детей нет, вот и хочется другим помоч, хоть одному... |
||||
16 Дек 2009 0:23
|
л"асточка
45 лет |
|||
Нет о себе да,в первую очередь.НО.она ведь зависит от родителей,и это не главное.Главное,оглянись по сторонам,и не кричи о своей ,не сделанной помощи.В 22 года и самой можно придумать,кому отдать.Сейчас такая я ,прям разозлилась. |
||||
16 Дек 2009 0:23
|
MariaR
51 год Россия |
|||
я вот тоже об этом подумала - это способ самореализации тоже, быть нужным. Мне вот тоже не хватает этого иногда. Но этто так лирика. Да в наше трудное время не думать о деньгах, а подумать о людях. А мне это нравится. |
||||
16 Дек 2009 0:25
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
л"асточка
Вы не правы- я не нахожусь на обеспичении родителей. Просто они мне дарят много подарков- думают, что я нуждаюсь. И я не ищу кому деньги отдать- я ищу кому помочь. Машенька, а Вы займитесь творчиством ![]() |
||||
16 Дек 2009 0:26
|
л"асточка
45 лет |
|||
Уважаю творческих людей.Вас не осуждаю-высказала свое мнение.А если вы хотите приносить радость вашими работами,присылайте,я размещу их в нашем дет.доме.Пусть приносят-радость. |
||||
16 Дек 2009 0:30
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Валерия мне понравился ваш подход. Он очень позитивный, действительно многим жрать нечего а мы тут объединяемся как-то, думаем как помочь другим
![]() |
||||
16 Дек 2009 0:30
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
л"асточка
как то очень грубо... мои картины уже висят у нас в детской больнице. |
||||
16 Дек 2009 0:31
|
л"асточка
45 лет |
|||
Что грубого?Дет дом хуже больницы? |
||||
16 Дек 2009 0:32
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Вот я и говорю, мало ли у нас денег или много а сироты и инвалиды всегда будут и творческие люди помогают им бесплатно.
|
||||
16 Дек 2009 0:46
|
MariaR
51 год Россия |
|||
![]() |
||||
16 Дек 2009 0:49
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
а темку, я открыла, потому что сомнивалась, а бывает такое- напишешь, посоветуешся и тогда легче принять решение. я уже приняла.
![]() ![]() |
||||
16 Дек 2009 0:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||
В трудностях да и вообще всегда главное не обозлиться и не потерять веру в добро.
|
||||
16 Дек 2009 0:56
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
![]() у нас например все люди злые ходят, и я уверена, что тоже злая хожу, не замечаю как хамлю. сейчас трудные времена, нам на оборот друг другу помогать надо- а мы каждый за себя. у нас такие ужасы тут творяться... я не знала, что изза денег так страна и люди изменится могут... |
||||
16 Дек 2009 1:01
|
MariaR
51 год Россия |
|||
ох не будем о грустном
![]() |
||||
16 Дек 2009 1:06
|
WindCat
51 год |
|||
Увы, не у вас одних. Для меня, например, серьезным испытанием является обычная поездка в метро до места работы и обратно. Перекошенные лица, хамство... Да люди вообще готовы убить только за то, что поезд качнуло и кто-то ненароком на ногу наступил или сумкой задел! Иной раз такие баталии наблюдаешь - мурашки по коже. Времена у нас не просто смутные - страшные. И раз решила помогать - помогай, а кому - тебе выбирать. Человек сам отвечает за свои поступки, сам выбирает свою дорогу. Вообще, люди творческие - это люди солнечные, безусловно наивные, видящие мир в более ярких красках, но это их дар, даденный им свыше. И если бы их на этом свете не было - как потускнело бы все вокруг! |
||||
16 Дек 2009 1:15
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
WindCat
спасибо огромное за поддержку ![]() |
||||
16 Дек 2009 1:24
|
WindCat
51 год |
|||
Удачи тебе, солнышко!
![]() |
||||
16 Дек 2009 10:32
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Хочу присоедениться к вашему разговору. Многие ругают Белоруссию за излишнюю страсть к Указам, но зато если перечисляешь деньги в благотворительную организацию, то они обязаны тебе за них отчитаться. Причем тот же детский хоспис присылает копии платежных документов в подтверждение расходования твоих денег.
Стараюсь помогать больным детям. Но вовсе не потому, что старики уже своё отжили, а просто считаю, что в болезни детей наша вина - взрослых. Это бедные дети за наши грехи ответ несут. А старики... мы ведь тоже ими будет, всему своё время. ![]() |
||||
16 Дек 2009 10:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Как хорошо! А у нас недавно Билл Гейтс внес очень большой вклад как раз в благотворительный фонд, которому мы постоянно помогаем, регулярно, каждый месяц. Concern называется. Его в интервью спросили, не потому ли он выбрал этот фонд, что у него мать ирландка? Он признал, что мать у него из Ирландии, но ответил, что просто ему нравится, как фонд работает. То есть его люди сначалa занялись расследованием, а только потoм порекомендовали Гейтсу наш фонд. |
||||
16 Дек 2009 10:47
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Радует, что не так уж всё у нас в Белоруссии плохо! Чему-то можно и у нас поучиться! ![]() |
||||
16 Дек 2009 11:12
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|||
Мое мнение о благотворительности - это помощь животным. Причем не обязательно уссурийским тиграм или еще кому-то в этом роде... Я говорю про обычных бездомных котят и щенят. Вот уж кто действительно не виноват в том, что у него такая тяжелая жизнь. А благотворительность людям... я не совсем верю в наши благотворительные фонды. действительно неизвестно куда уйдут твои деньги, то ли нуждающимся, то ли в премию директору....если уж и помогать, то сначала своим родным и близким. они больше нуждаются в заботе! помощь родителям, своим бабушкам и дедушкам. тут я точно знаю, что та помощь которую я им оказала будет эффективно использована. а всем этим "нищим" я не верю... помню в детстве мы шли с дедушкой мимо нищенки с ребенком лет 7. ребенок попросил милостыню.. дедушка решил что лучше вместо денег даст ему покушать ( там были булочки, бутерброд с колбасой) так как ребенок просил денег "на хлебушек" и каково же было нам когда мы отошли оттуда, но оглянулись и увидели как этот "нищий и голодный" ребенок просто вышвырнул в мусорку то что мы ему дали.
Но это разумеется мое личное мнение. если кто-то считает по-другому, то значит у него есть на то причины |
||||
16 Дек 2009 13:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Так вот именно я и говорю,что с миру по нитке.. Но даже 10000 могут сыграть роль...
Конечно,куда мы денемся,но если встанет выбор: старушка (просто нищая) или больной ребёнок,думаю,что никто бы долго думать не стал... ![]() |
||||
16 Дек 2009 14:37
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
У нас ,в Украине, уже собирали деньги на клинику будущего(лечить онкологию у детей).Достаточно было отправить смс и снимали небольшую сумму,богатые люди перечисляли немаленькие деньги.Собрали больше двухсот миллионов гривен,прошло уже несколько лет,а клиники нет.Возглавлает этот фонд жена президента. Вторая ситуация: Для покупки гамма-ножа, люди отправляли деньги кто сколько сможет.Итог-купили что-то не то и что-бы это работало, нужно купить ещё что-то. Против церкви ничего против не имею и обидеть никого не хочу.Мы купили квартиру в новостройке и в нашем подъезде поселился священник:личный водитель,каждый день на волге отвозили его и привозили,ни с кем и никогда он не здоровался,все продукты,вещи и т.д. ему носил его водитель.А какую кожаную мебель ему доставили!!!!!!Постоянно в его распоряжении был микроавтобус ,,Мерседес,,. Так у меня вопрос - кто всё это оплачивает? А у нас, в городе, очень часто в супермаркете стоят коробочки ,куда люди бросают денежки и эти деньги потом передают в детский дом. Так что я думаю каждый сам выбирает,как ему поступить. |
||||
16 Дек 2009 19:01
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
так приятно почитать кто кому как помогает и ваши мнения...
![]() ![]() ![]() ![]() |