Торт «Юбилейный» (совсем другой)

Сообщение Автор
Торт "Юбилейный" (совсем другой)
14 Дек 2009 18:08

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Дорогие форумчане! Хочу предложить вам рецепт интересного тортика с кисло-сладким вкусом. Вкус совсем неизбитый. Интересное сочетание песочного теста, кисло-сладкого белкового крема с вареньем и грецких орехов... М-м-м-м.. Первый раз я его делала ещё 20 лет назад. На нашем форуме уже есть торт с таким названием, но мой абсолютно другой. Получается он очень нежным, т.к. крем очень хорошо пропитывает песочные коржи.
Итак, нам понадобится:
4 яйца
1+0,5 ст. сахара
300 г размягчённого сл. масла
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды, гашёной в уксусе
300 г варенья (лучше всего клюква или смородина)
1 ст. (а лучше побольше) крупно рубленых грецких орехов
щепотка соли
Делаем тесто. Желтки растираем со стаканом сахара, добавляем масло, соль, соду и муку. Получается мягкое песочное тесто. Его можно положить в холодильник охладиться, но это не сильно помогало. Поэтому можно сразу приступить к раскатыванию коржей. Отдельно процесс замеса теста я не стала фотографировать, т.к. в этом нет ничего трудного.
Из получившейся массы сделать 5-6 коржей. Начинаем их выкладывать на бумагу для выпечки, придавая руками нужную нам форму.
Фото

Т.к. тесто очень мягкое, то его приходится где руками, где скалкой раскатывать, при этом достаточно обильно посыпая корж мукой.
Фото

Таким образом раскатываем-разминаем до нужной формы. Толщина коржа должна быть не больше 0,5 см. У меня даже тоньше получилось.
Фото

Фото

Если вы делаете круглый торт, то можно раскатать побольше нужного диаметра, а из остатков теста сделать крошку, которой потом торт обсыпать.
Теперь выпекаем при 180-200 °C в заранее разогретой духовке минут 7-10. Корж должен стать красивого румяного цвета. Но не пережарьте, т.к. тесто тогда будет горчить слегка, что для нас неприемлемо.
Фото

Не снимая коржи с бумаги, даём им остыть.
А теперь займёмся кремом. Взбиваем белки до стойкой пены и постепенно всыпаем при постоянном взбивании 0,5 ст. сахара. Взбиваем крем до стойких пиков.
Фото

Теперь добавляем варенье и хорошо перемешиваем. Я думаю, что можно добавлять вместо варенья ягоды, перетёртые с сахаром, но только чтобы эта масса осталась кисловатой.
Фото

У нас получается такого красивого розового цвета крем.
Фото

Теперь добавляем орехи и снова хорошо перемешиваем.
Фото

Теперь промазываем наши коржи щедрым слоем крема. Коржи слегка прижимать к предыдущему слою.
Фото

Готовый торт украсить по желанию. Для простого варианта, как у меня, обсыпать верх и бока орехами и остатками измельчённого теста. У меня только орехи. Наш торт готов! Дадим ему настояться несколько часов без холодильника. Можно будет ещё слегка придавить торт, чтобы коржи лучше соприкасались с кремом. А потом наслаждаемся вкусом. Всем приятного аппетита!
Фото

Я делала торт на полпорции, размер получился примерно 18х25 см. И получилось только 4 коржа. Это низковато для торта. Поэтому делайте 5-6 коржей.
И ещё один момент. Коржи довольно хрупкие, поэтому выкладывайте их друг на друга сразу с бумаги, чтобы лишний раз не ломать. Хотя если они и поломаются, то ничего страшного. Просто их приложите на место.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
21 Дек 2009 22:25

Распечатать сообщение
Эльвира! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Какой чудесный рецепт! И немаловажно, что он не сложен в приготовлении! Огромное Спасибо! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Овсяннка

Эльвира

37 лет
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
 
22 Дек 2009 2:22

Распечатать сообщение
Овсяннка
Всегда пожалуйста! Спасибо, что заглянула в гости!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
22 Ноя 2010 15:01

Распечатать сообщение
На выходные делала этот замечательный и необычный тортик знакомым на Д.р. Вот так его оформила. Всем он очень понравился. Диаметр торта был 20 см, брала 2 порции, получилось 14 коржей. Использовала 10.

Фото


За фон, конечно, извиняюсь, что поделать, ремонт... Embarassed
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
01 Сен 2011 15:18

Распечатать сообщение
Только свои комментарии и присутствуют... Ну да ладно, рецептов тортов очень много. Надеюсь, что и на этот вкуснющий торт найдутся поклонники.
Этот торт делала для одной знакомой на 55-летие. Может, идея оформления кому-то придётся по душе.

Фото
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
01 Сен 2011 16:38

Распечатать сообщение
Эльвирочка! Какая красота! Надеюсь, юбилярша в восторге!
А как и из чего ты делала эти штучки по центру тортика? Это айсинг? Они у тебя двойные?
Идея просто класс! А до тортика еще доберутся - не переживай!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Сен 2011 17:47

Распечатать сообщение
Жанчик
Спасибо большое за тёплые слова! Я тоже надеюсь, что доберутся и до этого торта. А штучки эти, действительно, из айсинга, я сначала нарисовала по шаблону, дала высохнуть, а на другой день просто их перевернула и по основному контуру прошлась ещё раз. Т.е. сеточка осталась "одинарной", а контуры "двойные". надеюсь, что понятно объяснила.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
01 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
сеточка осталась "одинарной", а контуры "двойные". надеюсь, что понятно объяснила.


Эльвирочка, спасибо!!!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Только свои комментарии и присутствуют... Ну да ладно, рецептов тортов очень много. Надеюсь, что и на этот вкуснющий торт найдутся поклонники.

Эльвира, очень интересный тортик, я его раньше не видела, обязательно приготовлю nyam2 good good2 Rose
Людочка

Людмила

41 год
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
 
02 Дек 2011 21:49

Распечатать сообщение
Людочка
Думаю, что совсем не разочаруешься! Удачи!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
02 Дек 2011 22:20

Распечатать сообщение
Эльвирочка, Rose очень люблю такие тортики!!!! girl_in_love забрала в закладки чтоб не затерялся и уже вставила его в новогодние меню.New Year ggg
отчитаюсь обязательно. yes4
Lyudmilochka

Lyudmila


New York

LyudmilochkaМои рецепты
 
05 Дек 2011 2:05

Распечатать сообщение
Lyudmilochka
Буду рада отчёту! Успехов!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
05 Дек 2011 8:22

Распечатать сообщение
Эльвира, очень большое спасибо за рецепт! У меня цель со всеми кремами на ты познакомиться, а вот белковый еще не делала, но при такой красоте вижу что пора... Ставлю себе на Рождественский список...

п.с. только подскажите, вы не пробовали еще с тепловой обработкой ?
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
06 Дек 2011 14:43

Распечатать сообщение
Jez
Алин, я не знаю, почему все так боятся куриных яиц без тепловой обработки. По идее, большинство покупает яйца в магазинах, там же всё-таки контроль проводится. Поэтому тепловую обработку белков никогда не делаю. Просто покупаю свежие яйца для крема. Ну а если ты так боишься сальмонеллёза и Со, то используй такой крем от Алии http://forum.say7.info/topic33347.html, только без масла. Я им украшала торт на само верхнем фото. По идее, ты можешь любой рецепт белкового крема подержать на бане. Хотя насколько я знаю, сальмонелла погибает при очень высокой температуре, т.е. не меньше 100°C должно быть. По-моему, народ просто занимается самообманом. Но в любом случае желаю удачи! И меньше думай про всякие болячки, потому что мысли материальны.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
09 Дек 2011 21:16

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Хотя насколько я знаю, сальмонелла погибает при очень высокой температуре, т.е. не меньше 100°Ц должно быть. По-моему, народ просто занимается самообманом.

будем знать Smile спасибо, Эльвира
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
01 Фев 2012 3:07

Распечатать сообщение
Эльвира, я знаю этот торт из детства, у меня в семье он смешно зовется "Студенческий". Вот с тех пор и не ела его, но помню его вкус nyam2 , у нас он был без орехов, я думаю они очень дополняют торт . Спасибо, большое за теплые воспоминания. И все же как удивительно, что рецепты с такой легкостью преодолевали расстояния и гуляли по планете еще 20 лет назад, без интернета!
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
01 Фев 2012 21:16

Распечатать сообщение
natashuska
Это точно! Так и этот рецепт у меня со студенчества. Это чуть больше 20 лет назад было.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
17 Июн 2013 1:18

Распечатать сообщение
Необычной тортик и какое оформление! Romashki
Sirena Amaranta

Елена

31 год
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
 
19 Июн 2013 1:54

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta
Леночка, спасибо за тёплые слова! А тортик и вправду неизбитый и очень вкусный. Равнодушных к нему я ещё не встречала (если только не сторонники лёгких тортов).
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |