Как остудить и когда украшать бисквит?

Сообщение Автор
Как остудить и когда украшать бисквит?
16 Дек 2009 3:11

Распечатать сообщение
Наташа Н

Наталья




Наташа НМои рецепты
Как остудить готовый бисквит (в разъемной форме или вынуть)? Накрывать ли полотенцем? Украшаем кремом только когда остынет? Заранее спасибо всем, кто мне ответит!
 
16 Дек 2009 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У меня нет разъемной формы, поэтому я наливаю в раковину воду и сталю форму с бисквитом в нее. Даю остыть. От перепада температур, корж легко отделяется от дна формы. Ну а раз форма разъемная, то можно поставить на мокрое полотенце, если корж прилип ко дну. Кремом мазать конечно, когда остынет.
 
16 Дек 2009 16:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташа, не знаю как правильно, пишу как я делаю. Из духовки достаю, даю постоять минут 5, потом открываю форму, переворачиваю бисквит на решётку. Перед промазкой-пропиткой надо дать вылежаться часов 8 New Year Snegurochka
 
17 Дек 2009 18:40

Распечатать сообщение
eewwwaa

Елена

52 года


eewwwaaМои рецепты
Девочки, у меня другая проблема. Бисквит всегда опадает, вот когда его достаю из духовки - он высокий, чуть постоит - все, опал. И эта проблема не только с бисквитом, что делать, не подскажите?
 
18 Дек 2009 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Говорят, что надо лучше взбивать, тогда держит форму.
Я соду добавляю. Не оседает, пышный, ноздрястый получается.
 
27 Дек 2009 4:52

Распечатать сообщение
alsurk

Александра

49 лет
г. Москва

alsurkМои рецепты
На днях на "домашнем" была передача о кулинарии, там советовали бисквит остужать так: выключить духовку и открыть дверцу, чтобы бисквит остывал в выключенной открытой духовке в течение 20-30 минут. Тогда он не осядет от перепада температур, а выпекать на бумаге для выпечки.
А еще бисквит лучше использовать на следующий день, он как бы "настаивается"
 
28 Дек 2009 15:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alsurk писал(а):
а выпекать на бумаге для выпечки.
Для рулета согласна, А как это осуществить в форме? Да, еще неразъемной?
wacko1
 
13 Янв 2010 17:11

Распечатать сообщение
4upiK

Ольга

38 лет
Серпухов

4upiKМои рецепты
у меня никогда не опадал бисквит...взбивайте дольше и тшательнее
 
02 Фев 2010 17:12

Распечатать сообщение
огонек

марина

44 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А как это осуществить в форме? Да, еще неразъемной?


Я часто пеку на бумаге в формах для выпечки.Просто вырезаю круг бумаги по контуру формы и кладу в форму.

Наверх