Как остудить и когда украшать бисквит?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Дек 2009 3:11
|
Наташа Н
Наталья |
|
|
Как остудить готовый бисквит (в разъемной форме или вынуть)? Накрывать ли полотенцем? Украшаем кремом только когда остынет? Заранее спасибо всем, кто мне ответит!
|
||
|
16 Дек 2009 13:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
У меня нет разъемной формы, поэтому я наливаю в раковину воду и сталю форму с бисквитом в нее. Даю остыть. От перепада температур, корж легко отделяется от дна формы. Ну а раз форма разъемная, то можно поставить на мокрое полотенце, если корж прилип ко дну. Кремом мазать конечно, когда остынет.
|
||
|
16 Дек 2009 16:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Наташа, не знаю как правильно, пишу как я делаю. Из духовки достаю, даю постоять минут 5, потом открываю форму, переворачиваю бисквит на решётку. Перед промазкой-пропиткой надо дать вылежаться часов 8
|
||
|
17 Дек 2009 18:40
|
eewwwaa
52 года |
|
|
Девочки, у меня другая проблема. Бисквит всегда опадает, вот когда его достаю из духовки - он высокий, чуть постоит - все, опал. И эта проблема не только с бисквитом, что делать, не подскажите?
|
||
|
18 Дек 2009 14:33
|
Lana_nov
|
|
Говорят, что надо лучше взбивать, тогда держит форму.
Я соду добавляю. Не оседает, пышный, ноздрястый получается. |
||
|
27 Дек 2009 4:52
|
alsurk
49 лет г. Москва |
|
|
На днях на "домашнем" была передача о кулинарии, там советовали бисквит остужать так: выключить духовку и открыть дверцу, чтобы бисквит остывал в выключенной открытой духовке в течение 20-30 минут. Тогда он не осядет от перепада температур, а выпекать на бумаге для выпечки.
А еще бисквит лучше использовать на следующий день, он как бы "настаивается" |
||
|
28 Дек 2009 15:05
|
Lana_nov
|
|
||
|
13 Янв 2010 17:11
|
4upiK
38 лет Серпухов |
|
|
у меня никогда не опадал бисквит...взбивайте дольше и тшательнее
|
||
|
02 Фев 2010 17:12
|
огонек
44 года Нижний Новгород |
|
Я часто пеку на бумаге в формах для выпечки.Просто вырезаю круг бумаги по контуру формы и кладу в форму. |