Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2017 14:48
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||||||||||
Да)))изначально задумывался жасмин но получилось что то среднее между жасмином и яблоней хах. А тычинки не покупные я их сама делала но когда сделала изделие поняла что надо было ещё в куркуму макнуть для натуральности ...ну и на мой взгляд они сильно торчат ...))) |
||||||||||||||||
17 Авг 2017 21:39
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||
Добрый вечер девочки!
Христова Светлана,мне очень понравилось Ваше панно,только не хочется мне,чтобы листик закрывал бутон розы.Но,это,конечно,мое видение.У жасмина,как мне кажется,тычинки великоваты.Хотя у меня,когда я первый раз его лепила,были вообще длинные,как стрелы.А на счет цвета тычинок-они бывают разного цвета.От лимонного и до темно-желтого.Симпатичные у Вас цветы! Немного перефразирую В.Маяковского-лепить и никаких гвоздей,вот лозунг наш и солнца!Ну,вот,как-то так! ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2017 21:44
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||
Надежда,я видела цвет яблони с 4 лепестками.Хотя,это,наверное, отдельный случай.Исключение из правил.Или -в семье не без 4 лепестков. |
||||||||||||||||
18 Авг 2017 2:12
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||||||||||
Спасибо большое всем и за критику и за оценку и конечно же советы .Это очень важно на мой взгляд так как не всегда мы можем правильно оценить свою работу .Как говориться со стороны виднее !
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2017 10:29
|
Al777gud
Александра 44 года Канада |
|||||||||||||||
В общем купила я себе тайская глину в магазине Michaels. Раскатала тестовый вариант..... ебинственная разница пока в том, что покупная сохнет быстрее... моя пока мне нравится больше. Она прочнее. Посмотрим что будет завтра.
|
||||||||||||||||
18 Авг 2017 12:01
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||||||||||
Доброе утро ![]() Александра я тоже сейчас тестирую покупную глину.Моя тоже тайская.Более тугая в чистом виде чем домашняя я привыкла уже к более мягкой .Поэтому решила смешивать с домашним.Сохнет да быстрее я уже писала но и форму держит лучше завитушки всякие и попки у роз однозначно лучше получаются ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2017 18:11
|
Al777gud
|||||||||||||||
Татьяна, согласна с вами. Может я еще и не супер качественную купила. Просто написано на ней porcelain clay. Сохнет она как бы ранее. Но вот если ее разорвать, моя крепче. Но моя высыхает чуть с изгибами, не так ровно как покупная. Но теперь я хотя бы могу сравнить все плюсы и минусы обеих.
|
||||||||||||||||
19 Авг 2017 0:55
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Знакомо!! ![]() ![]()
Танечка потом покажешь что получилось? ![]()
Со мной можно та "ты" ![]() ![]()
Здорово!!! ![]()
Я тоже такого же мнения. Но моя вторая половина так не считает. Я вечером выключу, он ночью встанет и включит ![]() ![]() ![]()
Спасибо Дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Браслет очень красивый. И заколка!!! Такие нежные хорошенькие цветочки!!! Я вообще оччень уважаю цветочки с тычинками. У меня на них терпения не хватает ![]() Форма у розочек в рамке очень хорошая и цвет такой натуральный и интересный! Браво!!! ![]() Роза торирована симпатично . У Вас Светлана все получится Мои розы точно так выглядели в какой то период. А о моих первых и говирить нечего. Они были вообще ужасные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Авг 2017 5:08
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||||||||||
Всем доброе утро!
Рита, комары тоже плохо, совсем спать даже один не даст. Я как-то раптор с собой таскала, но не воспользовалась, последнее время дают номера повыше, комарики редко залетают. Опять же слышимость хорошая с улицы, то автобусы туристов привозят, то соотечествинники ни как угомониться не могут, я только дома и высыпаюсь. Вдохновение приходит, когда ещё работу не начинал, а уже видишь (воображаешь, визуализируешь) конечный результат. И ещё, почаще задавайте себе вопрос: " Что я хочу?" Должна быть мотивация. И после трудовых успехов всегда наступает небольшое затишье, недолго, потом опять начинается всё сначала. Я когда ладошки потру друг о друга с эмоцией счастливого ожидания чего-то, у меня подьём настроения начинается, горы хочется свернуть и хвататься не знаю за что, всё сделать хочу. "Так, что трите почаще ладошки" |
||||||||||||||||
19 Авг 2017 5:40
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||||||||||
Да я когда их тонировала разбавитель в краску добавляла а этот который у меня как оказалось даёт такой глянец и он не исчез до сих пор . Спасибо за добрые слова Рита )))Ещё больше захотелось чего нибудь натворить ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Авг 2017 23:11
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Cпасибо Наденька!!! Воспользуюсь этим советом !!! ![]() ![]() ![]()
Это зависит от того с чем Вы работаете. У меня тоже было такое. Знаю о чем Вы говорите. Но в последнее время моя глина хорошо держит и форму и то что на ней отфактурено ![]() |
||||||||||||||||
20 Авг 2017 5:00
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||||||||||
Наоборот наверное ))у меня сильно жёсткая я её даже на ладони раскатать не могу ..только в файле .Мне просто нравиться с такой работать Видимо надо искать золотую середину . С клеем да, поиски продолжаются и эксперименты тоже ))))) |
||||||||||||||||
21 Авг 2017 9:47
|
Al777gud
|||||||||||||||
Всем доброго времени суток! Можно ли использовать для хф пищевой краситель для мороженного? Они как гелевые. Спасибо!
|
||||||||||||||||
21 Авг 2017 13:18
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||||||||||
Доброе утро Александра. ![]() Пищевыми красителями если в массу холодного фарфора то можно но думаю минимальное количество в геле воды много фарфор может стать липким.Я использовала пищевые сухие их можно больше положить и получить довольно насыщенные темные цвета. ![]() |
||||||||||||||||
21 Авг 2017 13:29
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||||||||||
Осталось только стебель обкатать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Авг 2017 16:17
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||||||||||
Дорогие рукодельницы...где то краем уха услышала ,что выпаривают клей пва для хф .Где вспомнить не могу )))где то на просторах интернета .Если тут есть кто то ,кто это делает..подскажите как ?
![]() |
||||||||||||||||
21 Авг 2017 18:35
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||||||||||
Светлана только что закончила в микроволновке упаривать.Это рецепт с мкц таблетками из аптеки .Я делаю по этому рецепту ![]() 200 мл клей ПВА 1 чл масло детское 0,5 чл глицерин 20 таб мкц измельчить в кофемолке 0.5 чл гуар 0,5 чл тилоза Замачиваю на сутки мкц в клее.Добавляю жидкие составляющие и упариваю примерно в двое в микроволновке.Затем добавляю гуар вымешиваю и тилозу .Когда смесь остывает в результате чтобы ее можно взять в руки.Вазелин на ладони и месить если липко то тетраборат и эвкалипт масло капаю на ладони и месить.С тетраборатом без фанатизма а то можно резину получить ![]() А можно и попроще рецепт там клей два раза прогреть в микроволновке до кипения он упариться но не настолько. 300мл клея 1 чл масло 0.5 чл глицерин 20 таб кмц 200 гр крахмал в горячий клей этот рецепт я не пробовала |
||||||||||||||||
21 Авг 2017 18:50
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||||||||||
Спасибо ,как думаете если гуар и тилозу заменить на альгинат получиться ? Я вот как раз наконец то нашла очень белый пва .Но судя по консистенции и тому что как не варила я из него масса липнет ..делаю выводы что воды там много . |
||||||||||||||||
21 Авг 2017 20:42
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||||||||||
Светлана попробуйте заменить это будет ваш эксперимент тут все любят похимичить
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2017 1:34
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Вы имеете в виду выпаривают жидкость из клея ? У меня есть пара видео об этом: https://www.youtube.com/watch?v=AWBfbfWM4Ic https://www.youtube.com/watch?v=YEQxTGSn-Ow Там я добавила как можно меньше ингредиентов. Но если есть альгинат, то это даже еще лучше получится.
Да именно опытным путем. т.е путем проб и ошибок. ![]()
Надо же!!! ![]()
![]()
Думаю можно. Но... без фанатизма. Попробуйте сделать пробники и посмотрите как будут себя вести Смотря что там в этих гелях. А состав наверное неизвестен? |
||||||||||||||||
22 Авг 2017 5:24
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||||||||||
Да.да.Спасибо за ссылочки )))
Сохнет примерно сутки если это к примеру роза,может чуть больше. Я делаю одну варёную с целюлозой , другую альгинатную по вашему рецепту с уксусом .Смешиваю 1х1 .Если надо добавляю силикон и тетраборат .Ну и для цветов добавляю немного детской лёгкой глины.)))) Да, видимо всё дело в жёсткости ..Отпечаток остаётся но на молде надо плясать ,а он же мягкий -силиконовый .В общем надо учиться с более мягкой работать,а то так и будут у меня цветочки лысые )))))в смысле без рисунка ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2017 5:29
|
Al777gud
|||||||||||||||
Думаю можно. Но... без фанатизма. Попробуйте сделать пробники и посмотрите как будут себя вести Смотря что там в этих гелях. А состав наверное неизвестен?
Спасибо за ответ!! Состав не знаю. Но цвет очень красивый получился. И вмешался хорошо. Посмотрю как высохнет. |
||||||||||||||||
22 Авг 2017 5:30
|
Al777gud
|||||||||||||||
И вайнеры для розы хорошие не могу найти. Заказала, жду. Но лепить-то хочется. Чем можно заменить?
|
||||||||||||||||
22 Авг 2017 12:54
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||||||||||
Доброе утро всем
![]() Я со своей маленькой гортензией для не большого букета в кружке ее лепила.Думаю она будет центральной частью композиции. ![]() ![]() Ещё будут 3 розы и 3 альстромерии.Вот такая задумка для букетика ![]() на день рожденья подруги.Но подарка надо два так как подруги двойняшки.Вот и пыхчю . Александра я тоже жду вайнеры розы пока делаю на самодельном. |
||||||||||||||||
22 Авг 2017 18:15
|
Al777gud
|||||||||||||||
Татьяна, очень красивая работа!!!! Золотые руки!!
|