Сообщение |
Автор |
26 Мар 2018 18:11
|
Galina F
Canada
|
Katastrofa5 писал(а): | пошла вторая неделя моих экспериментов |
Добрый день !!! Не переживайте , у нас тут эксперименты годами исчисляются!
Начинайте с проверки клея , намажте клей, если после высыхания пробник будет гибким то вперед , если ломкий то как сами понимаете, варить не стоит. Ну а дальше только, путем проб и ошибок . Посмотрите ролики РИТЫ, подробней и ЛУЧШЕ вы не найдете, там ответы на все ваши вопросы ! Липкость, она тоже бывает от разных причин, недовар может быть , а иногда и от того что может быть масло или глицерина чуть больше чем нужно . Сильная гибкость не нужна, вы потом сами поймете, лепестки от влажности начинают опадать.
А лучше всего подумайте, стоит ли вообще начинать варить, вы не остановитесь и через пару месяцев, так это затягивает по уши и траты на все перевешивают стоимость готовой глины ( лично у меня это так ).
|
26 Мар 2018 20:21
|
Katastrofa5
50 лет Абхазия
|
спасибо,клей как раз таки проверила) после полного высыхания,обнаружила тонкую прозрачную прекрасную пленку,которая не рвалась ни трескалась,а по поводу того что затянет,так уже затянуло  подобного за мною ранее замечено не было,ибо каким только видом творчества я не увлекалась,но запал быстро проходил,а тут,прям засосала трясина
|
26 Мар 2018 21:38
|
Galina F
Canada
|
Ну раз клей у вас хороший, то все получится! Главное желание есть!!
|
26 Мар 2018 22:05
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
|
Всем добрый вечер! Я уже и не помню сколько лет варю, и каждый раз по разному. Наталья, сначала нужно запомнить какой ингредиент для чего нужен, какие создают хрупкость, а какие добавляют пластичность. Сам процесс лепки интересен, а потом всё уже остальное. Если и получается изделие жёсткое, то для разных цветов можно использовать. И не всякий клей любит нагревания или выпаривания. Попробуй клей нагреть, а потом сделать пробник, как себя поведёт. Самое главное надо найти применение даже не удавшейся глине, я ещё не выбросила ни одного кусочка. Я после вымешивания держу глину под стеклянной вазой с час, конденсата ещё много на тарелке образуется, глина потом липкой не бывает, через пару дней плотной становится в плёнке уже.
Успехов, всё приходит со временем и опытом.
|
26 Мар 2018 22:39
|
Katastrofa5
50 лет Абхазия
|
доброго вечера всем) спасибо что услышали мой глас  всю технологию изучила уже от и до,прочитав для чего каждый ингредиент предназначен,от чего и бешусь,что все вроде правильно делаю,а итог....пробовала два клея смешивать разных,с разными добавками и целлюлозой и парафином и разные пропорции,сейчас посчитала,10 образцов уже сварила) единственное в чем думаю подвох,в том что может быть или не довар или перевар,микроволновки у меня нет(муж категорически против) варю на газу в тефлоновой сковороде с толстенным дном) в общем сейчас передо мной лежит 4 куска разных образцов)) и да,для ускорения процесса сушу образцы на радиаторе масленом,на листочке,для быстрого высыхания,может не надо? может лучше ждать 24 часа и на воздухе?))) просто не могу так долго ждать,нетерпеж давит,что бы в случаи чего сразу приняться варить новый состав)
|
26 Мар 2018 23:25
|
Galina F
Canada
|
Наталья , я вас немного разочарую, если пробник через 24 часа гибкий , это еще не показатель. Когда через пару месяцев он не меняется вот это показатель. Не сушите его на радиаторе, пусть сохнет на воздухе. Любое изменение во влажности воздуха влияет на глину. Если у вас вся проблема в недовар или перевар, то это вообще не проблема, смешали их вместе и все.
|
27 Мар 2018 0:36
|
Katastrofa5
50 лет Абхазия
|
Галина,что я и сделала))все куски посмешала,что бы были той консенстенции,которая мне нравится,посмотрим что будет,завтра попробую все таки слепить что то из того что я намешала из той массы что мне понравилась,когда я ее в руках наменала ну и буду сушить на воздухе,что теперь делать,раз уж это требует техника)спасибо вам огромное что откликнулись,советы ваши мне очень даже годны ,так же как и рекомендации ЯДЯН))
|
27 Мар 2018 1:40
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый вечер,девчоночки  !
Katastrofa5
Наталья,спешу поздравить Вас с вступлением в наш"клуб веселых и находчивых"фарфороварильщиков  !Две недели в нашей"секте"-это еще маленький срок!Я уже второй год варю(не леплю!).И каждый раз,когда получается ерунда,думаю,что все-это последний раз и будь проклят тот день,когда я села за баранку этого пылесоса,ну,в смысле,когда я себя уговорила сварить это"зелье"!И почему-то,меня всегда"разбирает"варить ночью.В такие моменты чувствую в себе этакую ведьмочку:иду в свою научно-исследовательскую лабораторию(проще говоря-на кухню) и начинаю химичить.В глазах блеск неистовый,волосы дыбом от мыслей будоражащих  .А воображение рисует самый лучший результат самой удавшейся глины...м.м.м!Ладно-остановлюсь,а то опять в лабораторию "понесет" меня.Вчера сфотала банку-домик,который я сделала.Вроде,как и не по теме,но на домике есть элементы из хф.Я в феврале случайно наткнулась на видео Анны Ягуповой.Она очень замечательный мастер своего дела.Столько разных техник воплощает в своих работах.Делает она в основном чайные домики.НО,я к домикам ровно дышу.А техники ее попробовала и сама осталась довольна результатом(скромность украшает человека  ).Посмотрите,что у меня получилось...
Покажу в разных ракурсах
И еще...
Еще сделала бутылочку,но она декорирована соленым тестом.Всем удачи,счастья и огромного вдохновения!
|
27 Мар 2018 2:17
|
Katastrofa5
50 лет Абхазия
|
матерь Божья....красота,страшшная сила))) вижу фарфоровую крышу,если не ошибаюсь))ну и конечно же чудо синеватые цветочки и мини мини розочки..мммм....чую чую что моя лаборатория не прекратит свою работу,вдохновляясь таким вот экземплярами и думаю уместно будет написать следующее..."я с вами Ваня на веке и до городу Парижу"(с)
|
27 Мар 2018 2:26
|
Galina F
Canada
|
Ирина,фонтан просто меня убил  в шоке!!
|
27 Мар 2018 2:46
|
К.А.Т.Я.
 Катя
36 лет Украина, г.Запорожье
|
|
27 Мар 2018 2:50
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Ирина, мой как детский сад смотрится по сравнению с Вашим)))
|
27 Мар 2018 3:05
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Девочки,спасибо большое  !
Katastrofa5 писал(а): | вижу фарфоровую крышу |
Наталья,крыша из бумажной глины,а синенькие цветочки-это живые.Купила гиацинт,а пока домой донесла,он поломался на несколько частей.Решила его тоже задействовать в фото.
Galina F писал(а): | фонтан просто меня убил |
Галина,надеюсь,что жить Вы будете долго и счастливо!!!Спасибо  !А как Ваши домашние"террористы"поживают?Вы перестали нам о них рассказывать,а так хочется узнать о них побольше.Все ли у них в порядке?Но,конечно,если не хотите,то и ладно.Может быть Вам не до этого.Фонтан ,вернее имитацию воды,я делала из клея,а чашу фонтана из бумажной глины.
|
27 Мар 2018 3:24
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
К.А.Т.Я.
Катюша,спасибо за похвалу!У вас замечательный домик получился  !Прямо мысли о лете навеял!Молодец!
Я пока писала,не видела Вашего сообщения.Сейчас расскажу.Крыша, основа для стен и чаша фонтана-это бумажная глина.Цветы,ветви и листья-это хф.Имитация каменной кладки-это из яичных лотков.Вода-полимерный клей.Он подсох,мне показалось этого мало.Вспомнила,как Наталья Бурцева делала имитацию волн и я из жидких гвоздей сделала эту имитацию.Только,когда покрыла лаком(паркетный лак на алкидной основе)"вода"немного потемнела.Но в целом,это не испортило удовлетворения от проделанной работы.А,да,голова,из которой льется"вода"-это гипсовая отливка из пуговицы.Только я ей рот пошире проковыряла.
|
27 Мар 2018 3:56
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
|
27 Мар 2018 4:10
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Смотрю,что меня сегодня много  ,но забыла вам показать и сказать.24 числа я сфотала конструкцию из снега и сосулек на крыше.Сейчас покажу,чтобы вы поняли о чем я говорю.
На следующий день это все"сползло"с крыши еще сантиметров на 15.А я вышла фотки сделать поделок на снегу.Только я сфотала и стала заходить в дом,как эта громадина ахнулась об землю с таким грохотом!Нас с поделками точно бы"накрыло"!А это фото снега,который был желтым.Такой с неба сыпал,а потом с крыши с сосульками "съехал"!
Если уморила-звиняйте!По другому(покороче)не получилось
|
27 Мар 2018 5:22
|
Galina F
Canada
|
Белка-Семиделка писал(а): | А как Ваши домашние"террористы"поживают |
Ой Ирина, террорят со всей своей вредностью! Не пишу чтоб тему не засорять, не ловко как то )) Бонечка наша нам бойкот объявила, именно за что нам не понять, но живет она теперь назло нам в муссорном ведре( народ не переживайте , оно чистое это мы между собой так его прозвали) а началось все с того что ей не дали пожить в кастрюльке. Обустроилась она там видно давно , да так что мы и не знали. Но пригласив туда Клайда, себя этим и выдала.Доступ закрыли , и началось ...А на днях нас чуть удар не хватил.Возвращаемся с прогулки , подходим к двери а там Боня сидит,глаза выпучила, трясется от холода , хвост дыбом ! Теперь к двери близко не подходит . Но самое ужасное для меня было не это. Зачиталась я тут так , что вместе с планшетом потащилась (простите меня все за прямому )в ванную комнату , не отрываясь от статьи закрыв за собой дверь. Чувствую взгляд, да такой сильный, что как будто не в ванной я , а посреди торгового центра. Поднимаю глаза и понимаю что это все ! Передо мной сидит собака, за ней в ванной кошка, на раковине сидит Боня а из душевой кабинки выглядывает Клайд! И все смотрят на меня... Вот это был ужас! Ужас от того, что любое минимальное движение приведет к катастрофе. Мало того что эта компания между собой не дружит, так мы еще и закрыты! И тут конечно же решила первая повеселиться Боня. И тут я , вспоминая фильм "мир юрского периода" и " миссия не выполнима" . Понимая что у меня всего пару секунд на все действия, говорю им" всем смотреть на меня, я вас вижу" ногой запихиваю Клайда в душевую кабинку закрыв дверцу, на ходу говоря собаке сидеть а кошке пошла, а в этот момент Боня уже приняла положение прыжка, собаке нужно отдать должное, не задумываясь в тупизм 'сидеть пошла ', он сел , что дало мне возможность поймать Боню, перегнуться через него к противоположной стене чтоб открыть дверь ,и тут из самой ванной
летит кошка , я сначала порадовалась за нее , в ее то возрасте.. Но дверь то я не успела открыть до конца, да еще она открывается во внутрь комнаты. В полете кошка шлепнулась на хвост собаки, собака от ужаса вскочила на ноги , я над собакой с Боней в руках все же успела дернуть дверь на себя и все мы гурьбой вывалились в дверной проем. Весело было как всегда только Боне!
|
27 Мар 2018 5:27
|
Galina F
Canada
|
Пока писала, вы тут такую красоту выложили!
Только вот желтый снег , пугает как то ((
|
27 Мар 2018 7:01
|
Arushka
 Саша
Montreal
|
Ох, Галина, весело тебе там. По-моему, тебе не до глины
Девочки, домики чудные! Как керамические.
Спасибо, что написали про Анну Ягупову, пойду смотреть, что она творит. Может и сама что-то сделаю.
А то я опять села лепить сирень. Моих 1200 цветочков мне показалось мало
Хочу новую сирень пристроить в 3Д картину.
|
27 Мар 2018 11:46
|
Katastrofa5
50 лет Абхазия
|
всем бодрого утричка! чувствую попала куда надо))
девочки,вы просто ПРЕЛЕСТЬ,всем скопом и по отдельности и работы ваши просто чудотворные,заряжают энергией и вдохновением
|
27 Мар 2018 19:30
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Добрый день)
Ирина, полимерный клей для воды это как Дракон? Я в шоке! В домике столько работы, разных техник и материалов) результат стоил того! Работа чудесная!
Бутылка шикарная!!!!!
Господи, хорошо что эта глыба с крыши на Вас не упала!!! А жёлтый снег был из-за песка - в новостях говорили, что в какой-то пустыни был ураган и очень много песка в небо подняло - у нас снег был даже местами персиковый) вот такие чудеса природы!
Галина, с Вашими любимцами хоть боевики снимай)))) весело!
Спасибо всем за похвалу)
Наталья, я тут тоже на многие работы смотрю и вдохновляюсь! И удивляюсь терпению и усидчивости мастеров) и понимаю, что это заразно
|
27 Мар 2018 19:45
|
Katastrofa5
50 лет Абхазия
|
девочки..SOS! с ХФ,воде немного проясняться начало,теперь встал вопрос покраски,крашу акрилом-сыпется,сохнет,крашу гуашью-практически то же самое,маслом-долго сохнет,чуть ли не неделю-это нормально? или может я еще не знаю чем можно красить ХФ что бы он не утратил своих свойств,заранее благодарю всех рукотворниц)
|
27 Мар 2018 20:17
|
Galina F
Canada
|
Наталья, в саму глину добавляют масляные краски, пищевые, гелевые. Листья да , после масляной краски сохнут долго.Акриловым только сверху, и то точечно .Саму глину, он сушит. Еще пастельные мелки используют для тонировки. А лучше конечно почитайте, вам самой легче будет ))
|
27 Мар 2018 20:31
|
Galina F
Canada
|
Девочки , а вы случайно не видели, за 21 марта в В.К была ссылка на работы Вячеслава? Посмотрела маленький ролик тонировки лепестка яблони. Сначала он наносит на лепесток что то прозрачное, а потом уже краску. И краска как будто расплылась по прожилкам. Вот это прозрачное , может быть растворителем для масл.красок? Может кто то знает?
Насмотрелась я на ваши домики, самой захотелрсь. Вы молодцы!!! Дробью свою веточку с цветочками, и глядя на вас тоже домик как забабахаю! !))
Саша, а ты у нас сиреневый маньяк !!! Молодец! 1200  !!!
|
27 Мар 2018 21:41
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый вечер,девочки!
Galina F писал(а): | террорят со всей своей вредностью! |
Галиночка,спасибо большое за рассказ о своих бандюках и главной бандитки!Посмеялась от души!Думаю,что Вашу Бондиану(фото,где она тейпом обмотана)нужно сделать логотипом для Ваших фото!Главная помощница-пакостница!
Arushka писал(а): | Девочки, домики чудные! Как керамические. |
Санечка,спасибо!Рада,что Вам понравились!А вот Вашему терпению и усидчивости можно только позавидовать!!!Я сирень забросила.Поднадоело ее лепить.Налепила незабудок,начала собирать,но,как оказалось,к ним еще и листья нужны  и у меня опять ступор.Не получаются они у меня такими,чтобы нравились.А Ваша сирень красивая.Я представляю,каким грандиозным будет эффект по завершении работы.
К.А.Т.Я. писал(а): | полимерный клей для воды это как Дракон? |
Катюша,да!Только у меня он без какого либо названия,но суть от этого не меняется.
К.А.Т.Я. писал(а): | В домике столько работы, разных техник и материалов) результат стоил того! Работа чудесная!
Бутылка шикарная!!!!! |
Катя,спасибо,много разной работы,но было очень интересно в процессе создания.Я забыла сделать для себя промежуточные фотки.А бутылка,как бутылка.Но тоже результатом довольна  Снег у нас тоже был больше персиковый,просто он уже перемешан с белым на фото.Пишут,чтобы люди не беспокоились,что сделали анализ.Хотя,в экологии Луганска, ответа анализа снега не дают.Думаю,что не все,так безобидно.
Katastrofa5 писал(а): | девочки..SOS! |
Наталья,Галина Вам уже ответила.Я акрилом не пользуюсь(просто у меня нет таких красок),пользовалась гуашью.Недавно приобрела несколько масляных красок,но в хф не добавляла еще.Я подкрашиваю хф колером строительным.Еще пробовала пастой из гелевых ручек для ягод черники.И очень хочу научиться тонировать колером,как показывала Елена Е.В.А.Очень понравилось. Galina F писал(а): | Девочки , а вы случайно не видели, за 21 марта в В.К была ссылка на работы Вячеслава? |
Я не видела,нужно найти и посмотреть.Спасибо!
Galina F писал(а): | Дробью свою веточку с цветочками, и глядя на вас тоже домик как забабахаю! !))
|
Галина,давайте"добивайте"веточку и покажите нам!Порадуемся за Вас!
|