Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2018 23:39
|
Katastrofa5
Наталья 50 лет Абхазия |
|||
Всем добротного вечерка)
Galina F ..так я итак вмешивала краски в тесто,а не сверху кисточкой раскрашивала) и вот как только вмешаю краску,ХФ прям на глазах крошиться начинает,практически сразу(( а сверху я тонирую сухой постелью только,вот и спросила,может мой ХФ не ладный какой или есть еще варианты окраски)в любом случаи спасибо за рекомендации) |
||||
27 Мар 2018 23:39
|
Arushka
Montreal |
|||
Очень прошу всех называть меня на "ты".
Спасибо за добрые слова про мою сирень. Почему я её леплю? Потому что никак не могу сварить ХФ, который не будет ломаться при изготовлении тоненьких лепестков, как у розы. Поэтому, так сказать, расходую завалы свареного. Мне уже купили Флёр, но приедет он ко мне только в середине апреля. Купила новый клей (Галя, я тебе показывала) для материала и для фома. Сам он сохнет прозрачным и гибким. И вот как с друшими ингридиентами себя поведёт не знаю. Сейчас у меня мигрень и ничегоне охота делать. А вот как только... На счёт видео Вячеслала... не видела. Можете, дать ссылочку? Хочу сказать, как я красила свои листики розы масляной краской. Есть такая жидкость (не знаю, ак по-русски, у нас она называется- Oil medium) , она гелеобразная. Её смешивают с масляной краской, чтобы она быстрее сохла. Но когда она высыхает, остаётся глянцевой. Поэтому, как я думаю, на внутреннюю сторону листика, это не годится. А вот на внешнюю, то что надо. Ведь, внешняя сторона листика, насколько я помню, как раз и есть глянцевая. |
||||
27 Мар 2018 23:54
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Как интересно )) Что именно? https://www.instagram.com/slavaflowers/ |
||||
28 Мар 2018 1:35
|
К.А.Т.Я.
36 лет Украина, г.Запорожье |
|||
Ирина, думаю и надеюсь, что со снегом всё нормально)
А Вы клей просто на клееночки сушили, а потом подрезали и завернули слегка или как? Наташа, я в хф вмешиваю и масляные, и акриловые краски, если начинает масса суше становится, то добавляю немного клея) в хф вмешиваю даже тени для век) всё в ход идёт) люблю глиттер добавлять) |
||||
28 Мар 2018 2:33
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
К.А.Т.Я.
Катя,я вырезала основу из пластика(канцелярский файл)нужного мне размера,вставила его в конструкцию,подрезала,как мне хотелось и потом все это дело залила клеем.Затем сразу зубочисткой"растянула"клей к краям чаши и оставила сушить.Когда просох,то еще немного подлила клея,где это было необходимо.Думаю,что понятно объяснила.Дерзайте!!!Успехов!!! P.S.Забыла еще "осветить"один нюанс.Клей,во время высыхания,может"побелеть".Не пугайтесь!Высохнет и останется прозрачным.Просто я не сразу заливала (клей после высыхания немного"проседает"),а делала это в несколько приемов.Как-то так... |
||||
28 Мар 2018 4:52
|
К.А.Т.Я.
|||
Ирина, спасибо большое) всё очень доступно объяснили) Ваш вариант водички мне нравится больше чем из клеевого пистолета)
|
||||
28 Мар 2018 5:32
|
К.А.Т.Я.
|||
Ещё такой вопрос (сразу извиняюсь если эта тема поднималась уже) - кто-то пытался сделать самодельные вайнеры-молды лепестка розы не используя живой лепесток или покупной молд? Поделитесь опытом как делали?) я вот что-то намудрила, если получится и не треснит(есть сомнения), то покажу)
А это мои самоделки из пекинской капусты) 2 пары) ![]() ![]() ![]() ![]() Полуфабрикаты с использованием капустных вайнеров😂 ![]() ![]() Набросок фоторамки)не получилось нормально запечатлить( ![]() |
||||
28 Мар 2018 5:39
|
Arushka
Montreal |
|||
Галина, благодарю за ссылку на работы Вячеслава!
Просто нереально, что он творит! Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Ну дела!!!!!!!!!! |
||||
28 Мар 2018 6:41
|
Arushka
Montreal |
|||
Катя, очень даже хорошие вайнеры. Из чего они сделаны?
|
||||
28 Мар 2018 8:13
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Я пыталась делать вайнер пиона)) продавливала прожилки. Получился как мятый мак ))
Для розы пыталась, со стеклянной разделочный доски оттиск сняла, но проблема была потом как то углубить, выгнуть. Не вышло ![]() |
||||
28 Мар 2018 11:38
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||
Всем привет! Я как-то делала из пластилина оттиск, например как Галина с разделочной доски, потом гнула как мне надо, сдавливала, добавляла прожилок, потом пластилин охлаждала и делала с него силиконом строительным оттиск, а потом обратку, получался вайнер. Все молодцы, очень красивые работы, новости попозже, ограничена во времени.
|
||||
28 Мар 2018 17:25
|
Katastrofa5
Наталья 50 лет Абхазия |
|||
всем приветов)
Galina F,как показано на видео,бала ХФ,катала шарик небольшой,потом сплющивала его как бы в лепешку и капала туда немного краски,а потом руками вымешивала до однородного состояния и цвета,затем пробовала лепить но он при раскатке,например для лепестка цветка,начинал крошиться,ну то есть я прям чувствовала руками что ХФ стал каким то суховатым не эластичным,структура совсем другая |
||||
28 Мар 2018 22:00
|
К.А.Т.Я.
|||
Добрый вечер)
Саша, делала из акрилового герметика(он дольше сохнет в отличии от силиконового и можно дольше возиться)+крахмал+крем для рук+акрил.краска. Спасибо девочки за советы) как-то и забыла про стеклянную досточку😢герметик практически закончился( а я лепёшку с фактурой просто положила в половинку киндера(тот который полностью пластиковый), немного вдавила пальчиками, чтобы лёг на дно, вторую часть наоборот положила поверх половинки киндера, вернее расплюснула пальцами прям на формочке, а затем сделала текстуру пока ещё новым веником, в нём волнистые прутья)как-бы из одной нижней точки) |
||||
28 Мар 2018 22:03
|
К.А.Т.Я.
|||
Наташа, мои краски все сушат глину, и маслянные тоже( я чаще всего капаю в глину пва, реже - крем для рук)
|
||||
28 Мар 2018 22:43
|
Katastrofa5
Наталья 50 лет Абхазия |
|||
спасибо К.А.Т.Я....учту)
|
||||
28 Мар 2018 23:37
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Наталья , интересная реакция. То что не сушит (если сушит ,лучше увеличить количество масла при варке , чем добавлять крем ),а то что крошится. Если вам не лень конечно , что именно вы добавляете в клей при варке? Заинтересовало очень, я просто столько разновидностей клея переварила (акриловые, резиновые ,альфатик ит.д) такого не было .
|
||||
28 Мар 2018 23:53
|
К.А.Т.Я.
|||
Девочки, спешу поделиться своим вчерашним ночным экспериментом - двухсторонний вайнер для лепестка розы) подскажите, пожалуйста, подойдёт ли он всё-таки для лепестка розы? Как вы считаете? Моя беда - очень люблю явную фактуру) согласна, лепесток слепила не очень, спешила испытать) тонировка чисто для проявления фактуры) одна сторона лучше чем другая( край утончила. Стоит с таким вайнером работать или нет? В живую лепесток как-то красивше смотрится)
![]() ![]() ![]() Вот эта сторона получше) ![]() ![]() А эта хуже( может пусть она будет внутренней) ![]() ![]() Выскажите, пожалуйста, своё мнение) критику воспринимаю адекватно))) |
||||
28 Мар 2018 23:57
|
Katastrofa5
Наталья 50 лет Абхазия |
|||
Galina F
с удовольствием,просто за 2 недели я так же столько уже рецептов перепробовала,но не один к моему сожалению еще не получился) и мне вовсе не лень))) а даже в радость,потому что совсем измучилась,руки опускаются,вот 2 дня сижу в ступоре,думаю что еще сделать) 1 стандартно.крахмал,клей,глицерин и детский крем 2крахмал,клей,глицерин,касторовое масло,лимонная кислота 3 крахмал,клей,глицерин,вазелиновое масло,детский крем,лимонка 4 крахмал,клей,глицерин,вазелин(в тюбике),целлюлоза,лимонка,восковая свеча 5 крахмал,клей,глицерин,касторовое масло,кмц,лимонка,парафин белый и ну еще разные вариации из тех компонентов что я перечислила выше) даже 2 разных клея добавляла один пва,второй столяр момент завтра поеду на рынок в поисках другого клея,все таки грешу на него почему то,пва у меня с дисперсией и пластификатором,вроде норм должен быть,но вот что то не идет,крахмал только кукурузный использовала |
||||
28 Мар 2018 23:59
|
Katastrofa5
Наталья 50 лет Абхазия |
|||
К.А.Т.Я.
для меня как для новичка,все ваши работы просто шедевральные!!!! мне прям все нравится и да,я то же очень очень люблю ярко выраженные текстуры)) может еще по этому мне понравились ваши)) |
||||
29 Мар 2018 0:34
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Наталья, замените детский крем. Возможно там в составе что то , добавка какая нибудь. У меня на некоторые крема , глина тоже реагировала. И не добавляйте лимонку, у вас глина не в тех количествах что успеет испортитсч. Если будете делать , напишите результат пожалуйста 😀
|
||||
29 Мар 2018 0:56
|
К.А.Т.Я.
|||
Наташа, спасибо за отзыв) я тоже по большому счёту в хф новичок) вот пытаюсь себя настроить к лепке реалистичных цветов) т.е. начинать учиться их лепить) я ещё любитель самодельных инструментов и различных приспособлений) мне самодельным удобнее что ли)
|
||||
29 Мар 2018 1:16
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Девочки,добрый вечер!
Наталья,Ваше описание напоминает мне массу из кальц.соды.Один раз у меня меньше всего"затворожился"сразу после варки.Через время взяла его в руки и чувствую крупинки.Добавила в него клей,все равно крупинки.Опять добавила.Снова крупинки.Теперь решила посмотреть:сколько клея еще"сожрет"эта масса,чтобы стать похожей на хф.А сколько Вы ложите крахмала и клея?Может попробуйте крахмала меньше или клея больше ![]()
Катя,интересный способ изготовления вайнера ![]() |
||||
29 Мар 2018 1:37
|
Irena B
Irena UK |
|||
Добрый вечер всем.Девочки я так поняла что новички мучаются с варкой глины хотя несколько раз здесь упоминали группу Ланы. Я ее не рекламирую, но такой объём нужной информации я нигде не нашла. Зачем так мучится и тратится зря на ингридиенты, например, когда девочки с опытом помогают новичкам во многих вопросах. Это очень дорогое хобби у нас и если есть помощь в информации, то это уже 50% удачи. Девочки очень щедро делятся информацией и наработками. Зарегистрируйтесь и учитесь, читайте, смотрите, спрашивайте!! Девочки очень отзывчивые в группе и если знают как, то помогут! Так вот на первой страничке есть заголовок “Обсуждения“(прямо под заставкой карта планеты в цветах) В данный момент там 64 темы. Нажмите на ”Обсуждения“ и найдите заголовок Рецепты Холодного Фарфора и начинайте записывать и пробовать рецепты. Но советую все прочитать сначало а потомм уже решать какой рецепт стоит попробовать из того что есть или что то подкупить.
Там же и проходят Флешмобы по разным цветам! Мне самой недавно девочки подсказали где найти Флашмоб после его окончания! Я зарегестриривана с этой группой почти 2 года (прочитала все с первой страницы), а никогда внимания не обращала на эту главу... К тому же если пойти чуть ниже, то увидите такой значок с лупой. Нажимаете на нее и открывается узкое окошко поиска. Пишите туда что вас в данный момент интересует( например хотите посмотреть кто и как делал лимон, пишите лимон и Ввод нажимаеме на клавиатуре.) Так же можно просмотреть все с первои страницы этой группы. Там где находится значек лупы (он с права) с левой стороны есть надпись, точно не знаю как она у Вас показывает по русски, но у меня . Нажимаете на и посмотрине немного вверх и слева появятся 1 2 3 и значек перехода на последнию (она же первая) страницу. Очень цоветую если не пеочитать то хотябы просмотреть! Вот это кладизь информации!!! Слазу хочется лепить, лепить и лепить.. В данный момент них 764 страницы. Если что не понятно объяснила, спрашивайте. |
||||
29 Мар 2018 1:37
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Катя ,только вам решать )) Если для вас реалистичность на первом месте , то наверное нет . Если прожилки сделать не сильно выражеными , я бы использовала, хотя бы для учебы. Я на реалистичность не претендуют, сейчас вот цветочки делаю , по большому счету ни кто не смотрит
смотрит на рисунок прожилок URL=http://vfl.ru/fotos/fc339c7721153281.html] ![]() Делала на разных вайнерах |
||||
29 Мар 2018 1:42
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Irena , мы все прекрасно это знаем . Нам тут общаться нравиться.
А если начать с самого начала , то ПЕРВЫЕ рецепты пошли именно с этого форума. И по сей день , там сегодня выставлен Риты ролик, которая тоже с этого форума 🤗 |