Холодный фарфор

Сообщение Автор

27 Мар 2018 23:39

Распечатать сообщение
Katastrofa5

Наталья

50 лет
Абхазия

Katastrofa5Мои рецепты
Всем добротного вечерка)
Galina F ..так я итак вмешивала краски в тесто,а не сверху кисточкой раскрашивала) и вот как только вмешаю краску,ХФ прям на глазах крошиться начинает,практически сразу(( а сверху я тонирую сухой постелью только,вот и спросила,может мой ХФ не ладный какой или есть еще варианты окраски)в любом случаи спасибо за рекомендации)

27 Мар 2018 23:39

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Очень прошу всех называть меня на "ты".
Спасибо за добрые слова про мою сирень.
Почему я её леплю? Потому что никак не могу сварить ХФ, который не будет ломаться при изготовлении тоненьких лепестков, как у розы.
Поэтому, так сказать, расходую завалы свареного. Мне уже купили Флёр, но приедет он ко мне только в середине апреля.
Купила новый клей (Галя, я тебе показывала) для материала и для фома. Сам он сохнет прозрачным и гибким. И вот как с друшими ингридиентами себя поведёт не знаю. Сейчас у меня мигрень и ничегоне охота делать. А вот как только...
На счёт видео Вячеслала... не видела. Можете, дать ссылочку?
Хочу сказать, как я красила свои листики розы масляной краской.
Есть такая жидкость (не знаю, ак по-русски, у нас она называется- Oil medium) , она гелеобразная. Её смешивают с масляной краской, чтобы она быстрее сохла. Но когда она высыхает, остаётся глянцевой. Поэтому, как я думаю, на внутреннюю сторону листика, это не годится. А вот на внешнюю, то что надо. Ведь, внешняя сторона листика, насколько я помню, как раз и есть глянцевая.

27 Мар 2018 23:54

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Katastrofa5 писал(а):
так я итак вмешивала краски

Как интересно )) Что именно?

https://www.instagram.com/slavaflowers/

28 Мар 2018 1:35

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Ирина, думаю и надеюсь, что со снегом всё нормально)
А Вы клей просто на клееночки сушили, а потом подрезали и завернули слегка или как?
Наташа, я в хф вмешиваю и масляные, и акриловые краски, если начинает масса суше становится, то добавляю немного клея) в хф вмешиваю даже тени для век) всё в ход идёт) люблю глиттер добавлять)

28 Мар 2018 2:33

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
К.А.Т.Я.
Катя,я вырезала основу из пластика(канцелярский файл)нужного мне размера,вставила его в конструкцию,подрезала,как мне хотелось и потом все это дело залила клеем.Затем сразу зубочисткой"растянула"клей к краям чаши и оставила сушить.Когда просох,то еще немного подлила клея,где это было необходимо.Думаю,что понятно объяснила.Дерзайте!!!Успехов!!!
P.S.Забыла еще "осветить"один нюанс.Клей,во время высыхания,может"побелеть".Не пугайтесь!Высохнет и останется прозрачным.Просто я не сразу заливала (клей после высыхания немного"проседает"),а делала это в несколько приемов.Как-то так...

28 Мар 2018 4:52

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Ирина, спасибо большое) всё очень доступно объяснили) Ваш вариант водички мне нравится больше чем из клеевого пистолета)

28 Мар 2018 5:32

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Ещё такой вопрос (сразу извиняюсь если эта тема поднималась уже) - кто-то пытался сделать самодельные вайнеры-молды лепестка розы не используя живой лепесток или покупной молд? Поделитесь опытом как делали?) я вот что-то намудрила, если получится и не треснит(есть сомнения), то покажу)
А это мои самоделки из пекинской капусты) 2 пары)

Полуфабрикаты с использованием капустных вайнеров😂

Набросок фоторамки)не получилось нормально запечатлить(

28 Мар 2018 5:39

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Галина, благодарю за ссылку на работы Вячеслава!
Просто нереально, что он творит! Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.
Ну дела!!!!!!!!!!

28 Мар 2018 6:41

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Катя, очень даже хорошие вайнеры. Из чего они сделаны?

28 Мар 2018 8:13

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Я пыталась делать вайнер пиона)) продавливала прожилки. Получился как мятый мак ))
Для розы пыталась, со стеклянной разделочный доски оттиск сняла, но проблема была потом как то углубить, выгнуть. Не вышло unknown

28 Мар 2018 11:38

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Всем привет! Я как-то делала из пластилина оттиск, например как Галина с разделочной доски, потом гнула как мне надо, сдавливала, добавляла прожилок, потом пластилин охлаждала и делала с него силиконом строительным оттиск, а потом обратку, получался вайнер. Все молодцы, очень красивые работы, новости попозже, ограничена во времени.

28 Мар 2018 17:25

Распечатать сообщение
Katastrofa5

Наталья

50 лет
Абхазия

Katastrofa5Мои рецепты
всем приветов)
Galina F,как показано на видео,бала ХФ,катала шарик небольшой,потом сплющивала его как бы в лепешку и капала туда немного краски,а потом руками вымешивала до однородного состояния и цвета,затем пробовала лепить но он при раскатке,например для лепестка цветка,начинал крошиться,ну то есть я прям чувствовала руками что ХФ стал каким то суховатым не эластичным,структура совсем другая

28 Мар 2018 22:00

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Добрый вечер)
Саша, делала из акрилового герметика(он дольше сохнет в отличии от силиконового и можно дольше возиться)+крахмал+крем для рук+акрил.краска.
Спасибо девочки за советы) как-то и забыла про стеклянную досточку😢герметик практически закончился( а я лепёшку с фактурой просто положила в половинку киндера(тот который полностью пластиковый), немного вдавила пальчиками, чтобы лёг на дно, вторую часть наоборот положила поверх половинки киндера, вернее расплюснула пальцами прям на формочке, а затем сделала текстуру пока ещё новым веником, в нём волнистые прутья)как-бы из одной нижней точки)

28 Мар 2018 22:03

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Наташа, мои краски все сушат глину, и маслянные тоже( я чаще всего капаю в глину пва, реже - крем для рук)

28 Мар 2018 22:43

Распечатать сообщение
Katastrofa5

Наталья

50 лет
Абхазия

Katastrofa5Мои рецепты
спасибо К.А.Т.Я....учту)

28 Мар 2018 23:37

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Наталья , интересная реакция. То что не сушит (если сушит ,лучше увеличить количество масла при варке , чем добавлять крем ),а то что крошится. Если вам не лень конечно , что именно вы добавляете в клей при варке? Заинтересовало очень, я просто столько разновидностей клея переварила (акриловые, резиновые ,альфатик ит.д) такого не было .

28 Мар 2018 23:53

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Девочки, спешу поделиться своим вчерашним ночным экспериментом - двухсторонний вайнер для лепестка розы) подскажите, пожалуйста, подойдёт ли он всё-таки для лепестка розы? Как вы считаете? Моя беда - очень люблю явную фактуру) согласна, лепесток слепила не очень, спешила испытать) тонировка чисто для проявления фактуры) одна сторона лучше чем другая( край утончила. Стоит с таким вайнером работать или нет? В живую лепесток как-то красивше смотрится)

Вот эта сторона получше)

А эта хуже( может пусть она будет внутренней)

Выскажите, пожалуйста, своё мнение) критику воспринимаю адекватно)))

28 Мар 2018 23:57

Распечатать сообщение
Katastrofa5

Наталья

50 лет
Абхазия

Katastrofa5Мои рецепты
Galina F

с удовольствием,просто за 2 недели я так же столько уже рецептов перепробовала,но не один к моему сожалению еще не получился) и мне вовсе не лень))) а даже в радость,потому что совсем измучилась,руки опускаются,вот 2 дня сижу в ступоре,думаю что еще сделать)
1 стандартно.крахмал,клей,глицерин и детский крем
2крахмал,клей,глицерин,касторовое масло,лимонная кислота
3 крахмал,клей,глицерин,вазелиновое масло,детский крем,лимонка
4 крахмал,клей,глицерин,вазелин(в тюбике),целлюлоза,лимонка,восковая свеча
5 крахмал,клей,глицерин,касторовое масло,кмц,лимонка,парафин белый

и ну еще разные вариации из тех компонентов что я перечислила выше) даже 2 разных клея добавляла один пва,второй столяр момент

завтра поеду на рынок в поисках другого клея,все таки грешу на него почему то,пва у меня с дисперсией и пластификатором,вроде норм должен быть,но вот что то не идет,крахмал только кукурузный использовала

28 Мар 2018 23:59

Распечатать сообщение
Katastrofa5

Наталья

50 лет
Абхазия

Katastrofa5Мои рецепты
К.А.Т.Я.
для меня как для новичка,все ваши работы просто шедевральные!!!! мне прям все нравится и да,я то же очень очень люблю ярко выраженные текстуры)) может еще по этому мне понравились ваши))

29 Мар 2018 0:34

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Наталья, замените детский крем. Возможно там в составе что то , добавка какая нибудь. У меня на некоторые крема , глина тоже реагировала. И не добавляйте лимонку, у вас глина не в тех количествах что успеет испортитсч. Если будете делать , напишите результат пожалуйста 😀

29 Мар 2018 0:56

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Наташа, спасибо за отзыв) я тоже по большому счёту в хф новичок) вот пытаюсь себя настроить к лепке реалистичных цветов) т.е. начинать учиться их лепить) я ещё любитель самодельных инструментов и различных приспособлений) мне самодельным удобнее что ли)

29 Мар 2018 1:16

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Девочки,добрый вечер!
Katastrofa5 писал(а):
я прям чувствовала руками что ХФ стал каким то суховатым не эластичным,структура совсем другая

Наталья,Ваше описание напоминает мне массу из кальц.соды.Один раз у меня меньше всего"затворожился"сразу после варки.Через время взяла его в руки и чувствую крупинки.Добавила в него клей,все равно крупинки.Опять добавила.Снова крупинки.Теперь решила посмотреть:сколько клея еще"сожрет"эта масса,чтобы стать похожей на хф.А сколько Вы ложите крахмала и клея?Может попробуйте крахмала меньше или клея больше unknown ?

К.А.Т.Я. писал(а):
двухсторонний вайнер для лепестка розы) подскажите, пожалуйста, подойдёт ли он всё-таки для лепестка розы?

Катя,интересный способ изготовления вайнера good .Здорово придумали.На фактуру розы(но это только мое личное мнение)он,конечно,не очень похож.Но,как говорится-на безрыбье и рак рыба.Мне,так больше похож на цветок типа мака или другого какого-то.

29 Мар 2018 1:37

Распечатать сообщение
Irena B

Irena

UK

Irena BМои рецепты
Добрый вечер всем.Девочки я так поняла что новички мучаются с варкой глины хотя несколько раз здесь упоминали группу Ланы. Я ее не рекламирую, но такой объём нужной информации я нигде не нашла. Зачем так мучится и тратится зря на ингридиенты, например, когда девочки с опытом помогают новичкам во многих вопросах. Это очень дорогое хобби у нас и если есть помощь в информации, то это уже 50% удачи. Девочки очень щедро делятся информацией и наработками. Зарегистрируйтесь и учитесь, читайте, смотрите, спрашивайте!! Девочки очень отзывчивые в группе и если знают как, то помогут! Так вот на первой страничке есть заголовок “Обсуждения“(прямо под заставкой карта планеты в цветах) В данный момент там 64 темы. Нажмите на ”Обсуждения“ и найдите заголовок Рецепты Холодного Фарфора и начинайте записывать и пробовать рецепты. Но советую все прочитать сначало а потомм уже решать какой рецепт стоит попробовать из того что есть или что то подкупить.
Там же и проходят Флешмобы по разным цветам! Мне самой недавно девочки подсказали где найти Флашмоб после его окончания! Я зарегестриривана с этой группой почти 2 года (прочитала все с первой страницы), а никогда внимания не обращала на эту главу... К тому же если пойти чуть ниже, то увидите такой значок с лупой. Нажимаете на нее и открывается узкое окошко поиска. Пишите туда что вас в данный момент интересует( например хотите посмотреть кто и как делал лимон, пишите лимон и Ввод нажимаеме на клавиатуре.)
Так же можно просмотреть все с первои страницы этой группы. Там где находится значек лупы (он с права) с левой стороны есть надпись, точно не знаю как она у Вас показывает по русски, но у меня . Нажимаете на и посмотрине немного вверх и слева появятся 1 2 3 и значек перехода на последнию (она же первая) страницу. Очень цоветую если не пеочитать то хотябы просмотреть! Вот это кладизь информации!!! Слазу хочется лепить, лепить и лепить.. В данный момент них 764 страницы. Если что не понятно объяснила, спрашивайте.

29 Мар 2018 1:37

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Катя ,только вам решать )) Если для вас реалистичность на первом месте , то наверное нет . Если прожилки сделать не сильно выражеными , я бы использовала, хотя бы для учебы. Я на реалистичность не претендуют, сейчас вот цветочки делаю , по большому счету ни кто не смотрит
смотрит на рисунок прожилок

URL=http://vfl.ru/fotos/fc339c7721153281.html][/URL
Делала на разных вайнерах

29 Мар 2018 1:42

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Irena , мы все прекрасно это знаем . Нам тут общаться нравиться.
А если начать с самого начала , то ПЕРВЫЕ рецепты пошли именно с этого форума. И по сей день , там сегодня выставлен Риты ролик, которая тоже с этого форума 🤗

Наверх
;