Сообщение |
Автор |
29 Мар 2018 2:00
|
Galina F
Canada
|
Irena B писал(а): | начинайте записывать и пробовать рецепты |
Что то мне аж обидно стало за этот форум.
Каждый из нас уже столько этой глины наварил...
Девочки уже кальценированую соду в ход пустили, про которую еще нигде нет, мы с Сашей производственные кристаллы Пва уже переварили ...
У меня уже даже Боня (харек кто не знает) глину различает))
|
29 Мар 2018 2:09
|
К.А.Т.Я.
 Катя
36 лет Украина, г.Запорожье
|
Спасибо за ответы)
Ирина, я тоже склоняюсь, что это больше мак)
Но если надавливать только у основания, а к краям совсем чуть-чуть, как сосетует Галина, то думаю попробовать слепить розу) интересно, что получится?) надеюсь, что скоро обзаведусь хорошим молдом для розы) а пока буду довольствоваться тому, что есть)
|
29 Мар 2018 2:13
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Galina F писал(а): | У меня уже даже Боня (харек кто не знает) глину различает)) |
😆😆😆и какая Боне больше по душе?😆😆😆
|
29 Мар 2018 2:17
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Galina F писал(а): | сейчас вот цветочки делаю |
Очень красивые цветочки! Весна-весна!!! А что это будет?
|
29 Мар 2018 2:39
|
Irena B
UK
|
Галина. Я знаю что первые удачные рецепты появились на этом форуме и что Ирена Анри создала и поделилась ими на этом фооруме (она вместе с Инной и Наташей из Праги проводили множество опытов а мы следом эксперементировали с клеями и крахмалами которые есть там где мы живем) и что после ухода Ирены, Рита серьезно занялась эксперементами и получила хорошие результаты. Именно через Ирену я попала на этот форум (больше 2 лет назад, помоему) и прочитала его с первой страницы. Именно с Ритой , но чаще с Иреной я продолжаю общаться. Я же не противе что Вам просто приятно общаться здесь, а мне очень приятно заходить сюда, когда есть время, и читать как вы дружно общаитесь, посмотреть Ваши работы, и знать что форум продолжает свою работу, уходят старожилы и приходят новые девочки, жизнь форума продолжается. Поэтомы не стоит меня атаковать! Я просто подсказала девочкам что есть возможность пополнить свои знания о холодном фарфоре. Учение ещё никому не навредило. Может новичкам это поможет в практике и сохранит им время и немаловажно -деньги. Я как то ради интереса посчитала (то что помню) сколько я потратила на все эксперименты за 2 года, то сумма меня поразила! Я могла на эти деньги позволить себе купить вайнеры, молды и каттеры почти на все цветы которые есть у Алены (КИМА). Так может лучше найти свой рецепт с меньшими затратами и купить необходимые вайнеры и каттеры? Если бы мне кто то подсказал 2 года назад что есть проверенные, отработанные рецепты которым можно доверять, я была бы только благодарна тем мастерам, которые делятся ими. У всех есть возможность выбора и если Вы выбрали для себя идти через терни к звездам, то это не значит что все должны делать тоже самое. Информация есть и если кто то хочет, тот и воспользуется ею. Ненадо за всех отвечать и нападать на тех кто хочет помочь. Именно в этой группе это никогда не приветствовалось. Всегда была доброжилательная и дружеская атмосфера.
|
29 Мар 2018 3:15
|
Galina F
Canada
|
Да я нас Вас и не думала вовсе нападать .
Нам химичить нравится .
Просто Ваша фраза, начинайте записывать и пробовать...
Вот мы и пробуем
Катя, Боня предпочитает только из дорого клея.))
Цветочки уже давно для веточки леплю, но теперь насмотрелась на ваши с Ириной баночки и тоже стало интересно. Захотелось попробовать ))
|
29 Мар 2018 3:45
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Irena B
Ирена,я еще раз перечитала сообщение Галины и не заметила никаких "выпадов" в Вашу сторону.Думаю,что все,кто "обитают" на этом форуме,знают группу Ланы,т.к. здесь неоднократно давались ссылки на эту группу.Но,спасибо Вам за информацию.Я выскажу свою точку зрения.Если в Вас не живет "экспериментатор"или "химик",или еще кто-то,то Вам меня трудно понять.У меня есть НЕСКОЛЬКО удачных рецептов,вернее,масс,получившимся по этим рецептам,но мне все равно хочется пробовать и сделать что-то другое,более идеальное,что ли.Может быть,если бы у нас продавали глину,то я бы и не стала варить.Хотя теперь понимаю,что все равно бы пробовала.Думаю,что Ирен-Анри решила идти"через тернии к звездам"не потому,что не имела средств на приобретение глины,а потому,что ей было интересно самой создать что либо подобное.И у нее это получилось и,может быть,даже лучше,чем у основных производителей глины.Думаю,что и нашей Ритой двигает тоже самое желание.Поэтому мы и "химичим".Как в анекдоте-я люблю сам процесс.А традиции дружеской атмосферы и доброжелательности,мы чтим и бережем.А в группе у Ланы-это Вы выставляли фото декоративного граната?Интуиция моя подсказывает,что это были Вы
Galina F
Галина,очень красивые цветочки получаются  !Это сакура или  ?У меня только одно фото открылось.
|
29 Мар 2018 5:27
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Galina F писал(а): | Катя, Боня предпочитает только из дорого клея.)) |
Знает, что выбрать) хороший вкус)))
А цветы это какие?
Не надо ругаться!) все мы люди, того или иного не знаем) вот и ищем помощи на всех ресурсах) и спасибо всем, кто помогает, отвечает на вопросы новичков🌻🌸🌹🌻🌸🌹🌻🌸🌹🌻🌸🌹🌻🌸🌹🌻🌸🌹🌻🌸🌹🌻🌸🌹🌻🌸🌹🌻🌸🌹🌻🌸🌹🌻🌸🌹
|
29 Мар 2018 7:00
|
Arushka
 Саша
Montreal
|
В том-то и дело, что рецептов провереных много.
А вот клей, на основе которого сделанный хороший рецепт, не во всех странах купить можно.
Мы с Галиной уже столько клеев перепробывали!
Я не говорю о самой массе в работе, она у меня получается всегда отличная. До того момента пока она высохнет. Дотрагиваешься до лепесточка, немного его гнёшь, а он ломается. А вот этого не хотелось бы.
Нашла я один клей, вроде. После сушки остался довольно таки гибким. Но не прошло и месяца, стал ломким. Опять не то.
А тут Галина меня вообще "обрадовала", говорит, что вычитала, что у нас вообще под видом ПВА вообще не ПВА продаётся. Хотя там, на бутылочках никогда и не было написано, что ПВА, а просто- школьный клей. И вообще не написано никакх ингридиентов на бутылках.
Вот и приходлидится методорм "тыка" работать. А лепить хочется что-то реальное, а не просто тренироваться.
Вот такие у нас реалии.
Но вот скоро.... приедет ко мне Флёр, если не перемёрзнет в грузовом отсеке самолёта
Галина, симпотные цветочки. Береги их от наглой кошачей морды
|
29 Мар 2018 8:02
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
|
Всем добрый день! Я согласна с Галиной, у меня и покупная есть и сама варю, сам процесс интересен. Какой бы идеальный рецепт не был, у каждого получается по разному, не только клей причина, но и мощность микроволновки и крахмал значение имеет. У Ланы давно всё просматриваю, информации много, но участвовать в обсуждениях даже мысли не допускаю, не то скажешь, по "шапке" получить можно, надо постоянно себя контролировать. Рецептом Ковалёвой пользуюсь с клеем эскаро. Последний понравился, уксус добавляет после выпаривания клея, а глицерин уже почти в готовую массу. Пробник пока гибкий. Здесь наверное амбиции покоя не дают, ну могут тайцы глину делать, флёр, тоже уже давно на рынке, почему мы не можем. Вот и варим в надежде на успех. А то, что касается потраченных денег, то удовольствие от процесса стоит дороже. Мне вчера приятельница позвонила, говорит, что читала ваш форум, так увлеклась, очнулась только утром, значит интересно было.
Весь вечер вчера мысль покоя не давала, чем можно растворить целлюлозу, чтобы ворсинок не было в массе, как то мне не нравится мкц в таблетках, не понимаю я их смысла, только чтобы уменьшить к-во крахмала, что можно добавить как наполнитель, вместо мкц, который бы собирал влагу из клея и не придавал хрупкости. Рита как то сказала, что при добавлении уксуса, целлюлоза почти растворяется.
Девочки мы никогда не затрагивали пластификатор, который продаётся отдельно от клея, почему бы его не добавлять для пластичности
|
29 Мар 2018 8:56
|
Arushka
 Саша
Montreal
|
Галина, слышишь? У них даже пластификатор отдельно от клея продаётся.
Ну и дела!!!  Нам бы такое
|
29 Мар 2018 8:59
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Доброй ночи или утро))) вставлю свои 5 копеек)
Слепила с этим вайнером тренировочную розу) не судите строго, я только учусь) первая моя роза таких больших размеров) мне понравилось))) только фото цвет не передаёт, на самом деле - нежно сиреневый с голубым)
Пока всё, я - спать)))
|
29 Мар 2018 9:01
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Я знаю пластификаторы только из автомагазина, но они все токсичные(
|
29 Мар 2018 9:17
|
Galina F
Canada
|
Пластификатор ДБФ , читала про него. Причем в массу не больше10 процентов, иначе через чур гибкая будет . Мечта ! Но не для нас Саша, У нас убрали эту группу добавок , так как выяснилосьЧто , после испарения вредны для маленьких детей и животных. Стоит тоже задуматься .
Цветочки , для наглядности для Кати показала, в разговоре про вайнеры.
Что будет не знаю, начала с белых. Не поверите , кошке не нравиться, умора просто, на мусорку тащит. Сейчас делаю уже 4 й вид, розовые.И знаете, эти ей понравились!
А вот там кстати были желтенькии, я их не красила)) новый опыт с желтым клеем.
Катя , вы ее сохраните на память))
|
29 Мар 2018 9:26
|
Galina F
Canada
|
Забыла , по поводу ворсинрк. Я целлюлозу ,(которую покупают )не пробовала. Я делала из пеленок которая. Масса не однородная , не понравилась, убрала. Через пару месяцев вспомнила, достала и чудо! Ворсинок нет, однородная,приятная ! Всё ворсинки растворилиси. А попытки растворить ее не получилось. Нужно может быть щелочью залить, но у меня нету ничего такого, а то бы попробовала😀
|
29 Мар 2018 12:48
|
Katastrofa5
50 лет Абхазия
|
всем бодого утричка,дня и вечера)) девочки,всем большое спасибо кто реагирует на мои выподы и дает рекомендации,знаете это очень важно найти людей которые не будут отмахиваться,даже если они писали одни и те же слова тысячу раз и мне приятно открывать этот форум и читать все что пишут девочки,смотреть на их творчество,это придает сил не бросать все))
К.А.Т.Я...вот то же самое и у меня))) или я такая упертая или глупая,но мне нужно что бы изделия были реалистичные!! именно реалистичные,хотя признаться-лепка это вообще не мое))) я больше по шитью и вязанию,никогда не лепила,а вот как связалась с ХФ,и шить не хочу и вязать то же..
Galina F
да я готова каждый шаг описывать))) лишь бы понять что не так делаю...с клеем у нас то же не все хорошо,я в Абхазии живу,тут с этим проблемы скажем так,но я продолжаю искать)) поэтому я рада любым комментарием,любым словам сказанных в мой адрес))) в интернет больше не лазаю,рецепты не ищу,ибо перемониторила весь его,вдоль и поперек,везде все одно и то же,а на этот форум я попала как раз таки посетив сайт Ирены-Анри))) в общем девочки,я буду очень очень рада если кто из вас поделится своим рецептом,кинув его в мою копилку,может что то и нахимичу сама еще,варю я маленькие порции из расчета 2 столовые ложки,то есть не стаканами меряю)))
фух...ну вроде все сказала...а...нет,вот еще,вопрос где можно купить альгинат натрия и еще,если раскатать ХФ например для липестка цветка,если раскатать тоненько,он должен держать форму? в сыром виде или как? и нужно ли подсушивать лепестки перед тем как их склеить)
|
29 Мар 2018 14:42
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Альгинат я последний раз покупала в арт- кондитере ( где всё продают для тех, кто делает торты. Смс что-то дороговато стоит. Мне не совсем нравится альгинатная масса, лепить из неё не получается, но развожу в небольшом к-ве клея д-2 с глицерином и маслом, потом добавляю в основную Если добавить в недоваренную глину сухой альгинат, не совсем нравится, суховатая получается, альгинат не совсем растворяется. иногда просто смешиваю его с крахмалом и завариваю в горячем клее, этот вариант мне больше подходит, крахмала конечно меньше беру. Пластификатор дбф -добавляют в дисперсию, получается пластифицированная дисперсия, а если добавить воду и загустители, разные добавки, получится клей пва. Вот мы потом и мучаемся- выпариваем. У нас дисперсии пока не встречала, только в больших ёмкостях оптом через интернет. Вот, что за размягчитель для полимерной глины, намедни фото делала, пока не знаю на безопасность.
Катя, для первой розочки нормально, моя в разы хуже была, я и сейчас по ним не спец. Можно сделать из силикона палочку, на ней полоски еле заметные нанести, ей край будет удобно раскатывать, ты же делаешь сама инструменты, не помню на какой странице я подробно всё описывала( под силикон конечно спицу надо подложить или шпажку, и крахмала побольше вмешать..
Наталья, у меня тоже шитьё на последний план переехало, только по нужде машинки достаю, глина зацепила уже надолго.
Про Бонечку готова читать каждый день, и перечитываю по несколько раз.
У меня тоже после продолжительной лёжки растворились ворсинки целлюлозы, но.....очень долго лежала масса. Надо будет ещё раз попробовать, сделать и забыть на полгодика. Спасибо, что вы есть!!!!
|
29 Мар 2018 14:53
|
Katastrofa5
50 лет Абхазия
|
оу,для меня бесценны ваши рассказы по ХФ,все пишу себе в тетрадку,все нюансы))
|
29 Мар 2018 18:42
|
Galina F
Canada
|
Наталья , альгинат не у всех пошел.Если клей плохой ,или масса не выходит он вас не спасет.У меня (содиум) не понравилось. Вам нужно пока научиться варить самый обычный базовый рецепт, он основа всего и он сам по себе без всяких добавок очень хороший. То что вы спрашиваете, должен ли листик форму держать после раскатки, это полностью зависит как вы сварили массу. Подсушить нужно, чтоб форма взялась , но опять таки как долго, это зависит как вы сварили массу.
|
29 Мар 2018 18:54
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый день!
К.А.Т.Я.
Катя,роза вышла симпатичная,только мне кажется,что нужно было немного ее вверх нарастить,а потом опускать и закручивать лепестки.И фактура хорошо отпечаталась.Мне понравился Ваш вайнер с капусты.Здорово придумали  !
Девочки,думаю,что во времена инквизиции,меня бы сожгли на костре...Я тут намедни пробовала сделать массы с клеем пва и акриловым герметиком.В целом,полученным результатом,я осталась довольна.Пробникам уже неделя,посмотрю,как в дальнейшем будут себя вести.Сейчас покажу вам,думаю,что вам это интЭрЭсно
№7-это,как бы,обычный рецепт,№8-с добавление соды,укс.эссенции и целлюлозы.Липковатая масса получилась,но,думаю,что перед лепкой липкость можно убрать.Пробники хорошо держат форму.Можно скручивать,сжимать.Более прозрачный получился №8.Всем удачи!
|
29 Мар 2018 19:40
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Акриловый или силиконовый герметик? Прозрачный или белый? Уточни-ка.
А вообще умничка!!!!
|
29 Мар 2018 19:44
|
Galina F
Canada
|
Добрый день !
Белка-Семиделка писал(а): | массы с клеем пва и акриловым герметиком |
интересно что получиться
Я как то делала, и с акриловым и латоксным. Не очень
И Спасибо за ссылку на Анну, домики у нее великолепные! !![/b]
|
29 Мар 2018 19:53
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
ЯДЯН писал(а): | Уточни-ка. |
Акриловый герметик,прозрачный.Мне нравится.Сейчас загнула,сдавила ,скомкала в различных направлениях и они (ни один,ни другой)не поломались и нет следов от сгиба.Я брала примерно одну треть пва и две трети герметика.
Galina F писал(а): | домики у нее великолепные! |
Я сама обалдела от красоты.Очень надолго"зависла"там!
|
29 Мар 2018 23:26
|
Galina F
Canada
|
Белка-Семиделка писал(а): | на костре |
Я за вами...
Так как подтолкнули на новые идея! Урааа!
|
29 Мар 2018 23:42
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Девочки, всем спасибо за ответы)
Надежда, спасибо за идею с палочкой) а какой толщины вы палочку делали?
Ирина, никак себя не отучу рано заворачивать лепестки( буду учиться) а можно рецепты с герметиком подробнее, хочу тоже испытать) поделитесь, пожалуйста)
|