Сообщение |
Автор |
30 Мар 2018 0:43
|
Katastrofa5
50 лет Абхазия
|
всем доброго вечерочка) девочки,завтра собираюсь за массовой закупкой,посоветуйте плизз,какой клей искать,какой самый лучший для варки ХФ...очень жду...ооочень)заранее всем спасибо
|
30 Мар 2018 1:00
|
Galina F
Canada
|
Я Вам удачи желаю !!! А с покупкой клея ,ну ни как  . Как показала практика, он везде разный.
|
30 Мар 2018 1:35
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
К.А.Т.Я.
Катя,конечно,сейчас напишу.Клея у меня 75 мл,из которых 1/3 часть(но,это примерно,а не точно,т.е. "на глаз"),а 2/3 акриловый герметик.Добавила к этой смеси 1ч.л.глицерина,1ч.л.дет. масла,махонькую щепотку стеарина(свеча).Все это"безобразие"в микре примерно(сразу забыла посчитать) 7 раз прогревала,каждый раз хорошо перемешивая.Затем добавила карт.крахмал примерно 1/3часть от 75 мл.Затем прогревала(доваривала)в микре несколько раз по 10 сек.Это обычный,как бы,рецепт,который у меня под№7.Другой рецепт-клея столько же и в таких же количествах,прогревала примерно 8 раз.Затем добавила1/2 ч.л. соды,1/2 ч.л.уксус.эссенции,1 ч.л.глицерина,1 ч.л.дет. масла и 1 стаканчик 100мл целлюлозы.На следующий день масса была "расплывчатая",я добавила загуститель для сметаны,на руки каплю тетрабората и вымесила.И все.Мне и сейчас масса с содой напоминает дрожжевое тесто.Как будто"растет",такая пышненькая.
Katastrofa5 писал(а): | посоветуйте плизз,какой клей искать, |
Наталья,самый лучший -это Вы поймете сами,когда перепробуете их.А так,я бы советовала мебельный или такой, в составе которого есть пластификатор.А,если будет еще указана и дисперсия пва,то будет вообще замечательно.И присмотритесь,вдруг на банке будет высохший"подтек"клея.Если прозрачный-замечательно.Успехов вам!
|
30 Мар 2018 14:30
|
К.А.Т.Я.
 Катя
36 лет Украина, г.Запорожье
|
Добрый день)
Наташа, для меня лучший это Эскаро с д2 (про д2 написано только на обороте), пользовалась и Моментами, но буду от них отказываться)
Ирина, спасибо большое за рецепты) а прозрачный акриловый герметик тоже аммиаком пахнет?
|
30 Мар 2018 16:41
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый день  !
К.А.Т.Я. писал(а): | прозрачный акриловый герметик тоже аммиаком пахнет? |
Аммиаком у меня не пахнет ни один герметик.Силиконовый пахнет уксусом,а акриловый не пахнет или,я бы сказала,даже приятно немного пахнет.Забыла написать его состав:водная дисперсия стирол-акрилового сополимера,модифицирующие добавки,биоцид.Вчера еще попробовала сделать массу из одного акрил.герметика.Но с ним одним сложновато было собрать его "до кучи".Сильно прилипал к рукам.И вазелиновое масло добавляла,и масло эвкалипта.Сегодня добавила немного пва и попробовала сделать пробник.Что мне понравилось,так это то,что фактура от стека(моей палки-выручалки  )хорошо держится и даже от прикосновения пальцев не пропадает.Но,как в песне:подождем твою маму,подождем твою мать!Девочки,всем хорошего настроения  !
|
30 Мар 2018 19:58
|
Galina F
Canada
|
От грохота с испуга ,в голове мысли мелькали одна страшнее другой !! Взрыв, обвал, война?? Сила есть ума не надо! Количество магнитов на двери придётся увеличить 😂
Бонечка (зараза мелкая) решила поиграть в повара !
|
30 Мар 2018 20:34
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Галина,смеюсь,не могу остановиться  !Это же надо,суметь"засунуть"себя,куда совсем не надо!Весело у вас!Представляю,какой грохот стоял!
|
30 Мар 2018 21:32
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Белка-Семиделка писал(а): | Аммиаком у меня не пахнет ни один герметик. |
Странно) акриловые герметики обычно пахнут аммиаком) покажите, пожалуйста, свой герметик) интересно стало)
Галина, я представляю как Вы испугались) это Боня умеет шкафчики открывать получается?) с ума сойти! Как за ребёнком - глаз да глаз)))
|
30 Мар 2018 22:19
|
Galina F
Canada
|
К.А.Т.Я. писал(а): | Боня умеет шкафчики открывать |
Она еще (где не может) Клайда зовет(второй харек). Как они общаются, не понятно Они оба ложатся на спинки и восьми ! лапками цепляются с низу и открывают двери!
А с утра Боня играла в шахтера! В прямом смысле. Добывала уголь (из контейнера)!!! Пришлось ее СТИРАТЬ.
|
31 Мар 2018 0:55
|
Irena B
UK
|
Добрый вечер девочки. Вот и хорошо что никто ни на кого не обижается и никто ни на кого не нападал  я просто помочь хотела не то что бы прям с рецептами а больше с нахождением клея там где вы живете и что больше этому клею подходит. Там девочки с многих городов страны делятся инфо где купить клей и какой.
Ирина, мне тоже приходится химичить, хотя честно говоря сам процесс мне не очень нравится, но утром бегу на кухню с чувством тревоги, надежды и ожидания чуда ну в этот раз ну точно должно получится то что я хочу... но не всегда так! Так как глину для цветов здесь купить воовще не возможно (запрещено по стандартам каким то), вот и приходится самой варить . Благо что клеев здесь разных много, но конечно не все подходят и посмотреть, почитать, понюхать не возможно так как все только на интернете. В страительных магазинах клей только для обоев и супер клей. Коллеги зная мою любовь к клеям, привозят мне его в небольших бутылочках со своих отпусков, стран проживания и камандировок. Есть здесь хороший клей но дороговато получается и в бутылочке только 115мл.Клей для книг и ткани слишком гибкие образцы получаюся и приходится варить массу из жесткого клея и смешивать массы но результак не очень мне нравится
Пока только один клей мне очень нравится, это Ирком Дисперсия с пластификатором с Украины. С него у меня получается очень гибкие и мягкие лепестки, держат форму, но просушиваю массу немного перед лепкой так как прилипает к вайнерам. Тетраборат старюсь не использовать так как заметила что лепестки гибкие остаются конечно но как то жестковатее на ощупь чем без тетрабората.
Так как лепить у меня есть только пару часов в выходные, то делаю 2-3 разных замеса и если получились то мне хватает на долго. Поэтомy из за нехватки времени и в группах не принимаю активное участие (как девочки умудряются работать, заниматься семьей, детьми и лепить в таких количествах и с такой скоростью????)
Почти год я пробовала сделать/сварить прозрачный фарфор, довела себя до состаяния бешенства, что все что читала и перевадила с тайланского, японского и других производителей прозрачной глины (инфо ооочень мало конечно в интернете) все не могла понять почему у меня не получается.... В конце концов разозлилась и в нервах купила рецепт у Виктории ( хотела у Ирены купить но она не отвечала пары дней, а мне нужно было сегодня и сейчас , Вы знаете как это бывает) . Да, клей опять таки должен подходить, но обидно было то что я оказывается его варила уже почти год, но технологию не до конца додумала ( о технологии как раз и не пишут произвидители прозрачного фарфора, поэтому и ингридиенты у них отличаются от тех с которыми варят девочки в России).
Вайнеры тоже делаю сама какие могу ( в основном листики) ,используя пасту для дантистов, а вот лепестки из нее не очень четкие получаюся, хотя для розы все же удалось сделать 2 вайнера не плохих. Остальные покупаю с торто-дельных вебсайтов или у девочек из России. Из герметика вайнеры у меня не получились и я оставила герметики мужу
Ирина, да, гранаты это я делала. Увидела по дороге на работу мини гранатики на кустике и была удивлена что они могут выживать в нашем климате и захотелось попробовать их сделать.
Опять кучу настрочила. И куча ошибок наверняка. Надо программу купить и буквы русские, но все на потом откладываю.
|
31 Мар 2018 1:33
|
Galina F
Canada
|
Irena B писал(а): | . Из герметика вайнеры у меня не получились |
Из герметика не получаются , Вы попробуйте из санитарного силикона( kitchen and bathroom ). Немного уксусом пахнет , но результата добиться можно .
|
31 Мар 2018 1:57
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Galina F писал(а): | Добывала уголь (из контейнера)!!! |
Ой не могу, насмешили)))))) а чем кормите хулиганов?)
|
31 Мар 2018 2:08
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
|
Всем доброй ночи! Ирен! Молодец! Вот тоже наш человек! Как видишь, мы в основном для себя всё делаем, поэтому самоварная глина нас устраивает, если посчитать , сколько я раздариваю своих изделий, то уходит глина килограммами, особенно на крупные цветы, стебли. Да и учиться на ней проще. Я сегодня к одуванчикам чашелистики делала из покупной, после двух раскаток в пастомашине пришлось реанимировать глину, быстро сохнет, со своей так не происходит. Но... покупная конечно надёжнее, чтобы не обламывались со временем тонкие детали. Мне, например прозрачная глина без надобности, но очень интересно её сделать самой, с другими поделиться, бизнесом не собираюсь заниматься. Сама удивляюсь, как я ещё не могу догадаться. Наверное не настало моё время, что то где-то не срастается в голове. Обратила внимание, у нас здесь нет ограничений ни в информации, ни в показах своих работ. Я тут заглянула сколько подписчиков, даже если и не участвуют, цифра поразила, значит читают. Конечно, нет такой системы, как у Ланы, за что ей спасибо, но мне здесь уютно, благодаря девчатам, я даже печатать научилась, и фото вставлять, при моём то возрасте, хотя..... возраст не помеха, наоборот подарок судьбы, я могу цветы лепить сколько душа желает. Я рада, что тебе здесь тоже понравилось. Будем ждать твои работы, показывай.
Ирина! С силиконовым герметиком не пробовала массу делать, он уже с уксусом, добавлять не надо. А за рецепт спасибо, обязательно воспользуюсь.
|
31 Мар 2018 2:09
|
Galina F
Canada
|
ЯДЯН писал(а): | что можно добавить как наполнитель |
Я нашла !!! Мне все покоя не давали микросферы которые используют в производственных глина. В красочном отделе, добавка для краски. Используют как наполнитель краски, улучшают и т.д. Пробник гибкий. Я даже не добавляла масла, смотрела как поведет себя с клеем.
|
31 Мар 2018 2:14
|
Galina F
Canada
|
Катя, мы сначала покупали им спец.корм. Но они предпочитают кашачий, (состав тот же) ну еще и у собаке воруют.
|
31 Мар 2018 3:23
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Irena B писал(а): | утром бегу на кухню с чувством тревоги, надежды и ожидания чуда ну в этот раз ну точно должно получится то что я хочу.. |
Ирена,Вы наш человек  !Мы тут все-любители изобрести самую прЭлестную массу!Но,не всегда коту пирог...
ЯДЯН писал(а): | Мне, например прозрачная глина без надобности, но очень интересно её сделать самой, с другими поделиться, бизнесом не собираюсь заниматься. |
Надежда,у меня все аналогично.Вот сидела себе спокойно,не варила ничего,решила для себя,что пока не израсходую то,что есть,варить не буду.Так с вами разве можно сдержать обещание,клятвенно себе данное!!!Не получилось!Уже грамм 800,наверное,(ну, может немного приврала)наварила.Теперь не пойму,а для чего столько  ?Леплю иногда и медленно.А сегодня еще грамм 300 добавилось,но это не финал.Теперь расскажу вам не сказку,а быль.Действующие лица-я,конечно,и,как оказалось,главные действующие лица-клей,прокладки,глицерин,тетраборат,крем и кто-то еще,наверное.Но,ближе к делу.Дернул же меня этот нехороший рогатый звЭрь,попробовать перед сном сделать массу из жидких гвоздей.Начало ничего страшного не предвещало.Взяла 2 ст.л. клея,добавила укс.эссенции,клей стал жидким,как вода.Затем соду,глицерин,дет.масло и 100мл стаканчик целлюлозы.Мешала,мешала,вижу-фигня,добавила загуститель,тетраборат.Кое как собрался в шарик.Напомнил своим видом бутон мака или каштан в кожуре.Думаю,нееее,так дело не пойдет.Дай-ка,я сделаю из дисперсии пва тоже с целлюлозой и потом их смешаю.Сделала,тоже какая-то бяка получилась,добавила тетра,начал на"запчасти"разваливаться.Я,легким движением рук,смешала эти две"дивных"массы.Чувствую,что суховато.Короче,девоньки,я почти пол-банки клея туда вбухала,а оно все не то и не то.Полтора часа я это дело месила,обматерила себя вдоль и поперек.Сложила в банку,залила клеем,завтра буду посмотреть.Трындец просто!Эта масса"сожрала"такую кучу клея,а воедино никак не собирается.Вроде бы,как и цельная,а начинаешь отрывать и какими-то резинками делается.Ох,укатала она меня в хлам  !
Galina F
У нас такого нет в продаже,а жаль...
К.А.Т.Я.
Катя,сейчас покажу фото герметика,в скобках написано мастика и заодно свою "маленькую"массу,начавшуюся с 2ст.л  И,да,на банке маркером отметила,сколько было клея до моего дивного эксперимента.
|
31 Мар 2018 6:56
|
Irena B
UK
|
Galina F. Eсли помните то Ирена когда-то вычитала инфо на счет сфер в глинах покупных которые используются как наполнители для облегчения массы. Рита нашла что то подобное на интернете и сразу купила для пробы, но когда получила их, оказалось что они больше похожи на очень мелкий песок и в массе чувстваволись так же, как мелкий песок, хотя были легкие на вес... С тех пор сферами больше не занимались  Будим надеяться что Вы нашли то что нужно! Было бы класс. А название можите написать? Я может здесь поищу иформацию на них или что то подобное.
|
31 Мар 2018 7:58
|
Galina F
Canada
|
Irena ,у меня Microbeads. Но если вы наберет в поиске микросферы для красок ( на русском) их целая куча и они все разные, даже видела в описание есть для пластичности. Что купила я , он как мелкий порошок. В массе не ощущается, в пробнике тоже.
У нас тоже сильный контроль на продукцию, думаю что и у вас есть в продаже)) ну и конечно цена вопроса. Взяла, так как душа требует новых экспериментов!!! Тем более что мне эти микросферы покоя не давали.
Ирина , с нетерпением жду продолжения с этой массой. Это же надо с 2 х ложек в такой ком !!😂😂
|
31 Мар 2018 9:09
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Ирина! Тебе тетраборат напакостил, не надо было добавлять. с ним осторожнее надо. Я намедни писала, отдельно его с клеем развожу, потом добавляю перед лепкой в основную. Теперь вари без него, а с этим кусочком потом попробуй смешать потом, пусть отлёживается. Я позавчера тоже нахимичила. Попробовала новый универсальный клей, написано из качественного импортного сырья, он очень жидкий оказался, выпаривала 10 минут всё остальное положила, по виду вижу фигня получается, даже на стебли не пойдёт, ну и в конце для пластичности бухнула ложку автомобильного пластификатора. В противогазе была, окна, двери пришлось открыть. Под чашкой ночь пролежала, вода ещё вышла, вчера доводила до нормы, чуть не траванулась, сейчас заходить боюсь в домик, боюсь, что и мои цветы и рассада тоже газовую атаку не перенесли. А всё равно любопытно, что получилось, буду ждать тепла и на воздухе выветривать. Про микросферы читала, но не попадались, надо выписать порошковую целлюлозу, с ней попробовать. Вчера, когда реанимировала быстро сохнущую глину флёровского производства, пихала туда, всё, что было под рукой, воду, клей.
Старый крем попался, вода уже испарилась, остался жир, плотный, он и спас массу в небольшом к-ве. Поняла, что крем тоже не последний ингредиент в нашем деле. "Нивея" такого эффекта не даёт. Может на качественное сливочное масло перейти? Крем так и назывался "Коровка". Всем доброго дня! Не забыли, что завтра Вербное воскресенье!!!
|
31 Мар 2018 14:33
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Доброе утро,хотя скоро добрый день!
ЯДЯН писал(а): | Тебе тетраборат напакостил, |
Надежда,я так на него и подумала  Но у меня к нему такой вопрос:ну сколько же ему еще нужно клея,а  Я его,конечно,очень много вбухала.все думала,чтобы меньше было наполнителя.Наполнителя меньше,зато клея пол-банки и это еще не предел.Мне эта масса по тактильным ощущениям,напоминает массу для детского творчества.И в этом эксперименте я клей не прогревала.Спасибо,за напоминание о празднике.
|
31 Мар 2018 18:43
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Надежда, а я некоторые крема выдавливаю в крышку из-под банки полсантиметровым слоем, оставляю на денёк два, периодически перемешивая, он становится намного гуще, потом перекладываю в маленькую ёмкость и пользуюсь для хв) это я так глицериновый крем для рук подсушиваю) он так и называется Глицериновый крем для рук) также с силиконовым кремом для рук делала, этот крем под резиновые перчатки для уборки рекомендуют наносить)
Ирина, мне тоже кажется, что это тетраборат натрия дело испортил, по виду у меня тоже такое получилось когда-то, я переложила массу в судок, который был выше на 4-5см где-то и закрыла, раз в пару дней открывала и стряхивала конденсат с крышки, и так недели 2 точно стояла эта масса пока нормальной не стала) но чаще я её добавляла к массам, которые после высыхания были ломкие - получался очень хороший эффект) я даже специально делаю лизунов из пва и тетрабората для переваренных масс)
|
31 Мар 2018 23:39
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Катя! Можно просто проложить салфетку сухую, периодически менять, масса подсохнет.
Девочки, недавно работы Вячеслава смотрели, мастерство отменное конечно, но я посмотрела в книге Флёр. Он уже в 13 году работал в этой компании, учился на хорошей глине, и с мастерами общался, нам бы так повезло, может тоже шедевры создавали, а то "блин" всё самоучкой.
Ирина! Всё , что не делается, всё к лучшему. Глинку отложи, потом добавлять понемногу будешь в новь сваренную перед лепкой. У тебя такой клей хороший и так всё должно получаться. Это мы бедолаги никак нормальный клей не можем купить.
Ой, девочки, хочу радостью поделиться. Кошку свою недавно в кошачьей парикмахерской побрили, теперь ластится, чтобы её погладили, млеет, а до этого только шею разрешала погладить. Я частенько от неё по всей программе получала и зубами и когтями. И шерсти в доме поубавилось.
Занялась коробочками, ваших шедевров насмотрелась, вдохновилась! Спасибо !!!
|
01 Апр 2018 0:25
|
Galina F
Canada
|
ЯДЯН писал(а): | Кошку свою недавно в кошачьей парикмахерской побрили |
Вот это счастье!!! Мечта свою на лысо выбрить, но увы ((
|
01 Апр 2018 0:47
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый вечер!
Сегодня продолжила свои"страдания"с глиной.Влив в нее еще энное количество клея(правда,дисперсию уже не стала портить,хватит с нее и пол-банки),решила я ее выкинуть.Заодно,думаю,выкину и еще один"шматочок"плохой массы с содой(рецепт нашла в интернете).Муж прямо обрадовался,что я от него отстану(а то все:понюхай да посмотри).Но,перед нашим расставанием,я решила эти массы вместе соединить.И,о,чудо,масса с содой"разъела"массу с кучей клея!Потом,по мере"расквашивания"вновь получившейся массы,я добавляла массу с тетраборатом.Так что,обе массы были с почестями положены на прежнее место.Вот такие у меня"пироги с котятами"  !
ЯДЯН писал(а): | работал в этой компании, учился на хорошей глине, и с мастерами общался, нам бы так повезло, может тоже шедевры создавали, а то "блин" всё самоучкой. |
А я нисколько не жалею,что все познается самостоятельно.А так,как у меня много увлечений и "носит меня,как осенний листок"от одного увлечения к другому-мне бы никаких денег не хватило на оплату мастерам за их услуги.Мне вас хватает вполне  !И я безмерно счастлива тем,что через Риту нашла этот форум  !Вы все так далеко от меня и ,вместе с тем,так близко.Поэтому и заглядываю сюда по 100 раз за день(и ночь)Надежда,а покажи нам фото своей"лысой"красавицы  !Хочется увидеть ее истинные размеры.Такая же упитанная или это все шерсть была?
И,девочки,спасибо всем за советы  !
|
01 Апр 2018 4:38
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Ох, меня тоже носит от одного хобби к другому, вот потому и нет совершенства в чём-то одном)
Вот сегодня наделала каттеров для лепестков розы и фактурный стек (футлярчик от рукчи шилом поцарапала) и слепила ещё одну толи красавицу, толи уродинку🌹😆😆😆
Фото со вспышкой и без)
Что скажите?)
|