Холодный фарфор

Сообщение Автор

01 Апр 2018 7:26

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Катя, очень и очень так!
Лепесточки тоненькие. Цвет красивый. Вы на верном пути! Smile

Как мне кажется, самый заядлый экспериментатор на форуме -это Ирина (Белка).
Созналась, что не лепит, а варит. Да и в каких количествах! Smile
Я всегда на 2 ложки варю.
Вчера правда и во мне проснулся экспериментатор. Хотя, решила, пока не использую того, что уже лежит, варить не буду. Тем более, мне покупная глина скоро придёт.
Кошку подстригать ешё рано, холодно. Вот и приходится воевать с шерстью то пылесосом, то шваброй.
А вот вчера решила сделать слизняка, чтобы перед работой ворсинки с рук убирать.
В клей добавила тетреборат, стало немного клей сворачивать. И тут меня понесло: добавила минеральное масло, полисорбат 20, эмульгатор (что при изготовлении коемов для лица используется), жидкий парафин...
Сварила. Масса на ощупь очень приятная. Тянется. Но вот при тонком раскатывании, липнет. Всё равно сделала пробник, высох, при нажиме поломался Sad
Но я его добавила в массу, которая стала подсыхать. Приятно работать. Но при высыхании, если сгибать, ломается. Но для меня это уже не новость, так что для тренировок пройдёт. Ну и для собирания ворсинок с рук тоже Smile

01 Апр 2018 7:42

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Катя , серединка очень хорошо получилась!! Добавь количество крайних лепестков и сразу увидишь как форма у цветка поменяется. good2
Для первых цветочков очень здорово!!! girl_claping

Саша , у тебя самый навороченый лизун получился !!

01 Апр 2018 9:20

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Дело пошло с экспериментами, главное , что бы зачинщик был. Вчера посмотрела у Александры Ковалёвой альгинатную массу, пойду сейчас сделаю, а то накупила альгината, ещё на 10 лет хватит, буду добавлять к классическому. Купила не так давно софт пачку, не нравится она мне даже в добавке к своей, но белизну даёт, ромашки придётся делать.
У нас в этом году наверное весны не будет, сугробы выше забора стоят, сегодня метель опять, такого чуда с погодой не помню, бывало к 10 апреля и снега нет, рассаду в теплицу вытаскивала, погода прямо на рукодельниц, лепи и радуйся.
С Вербным Вас воскресеньем.

Пару веточек моих самодельных, и свеженьких из огорода этого года, пришлось в воде держать, чтобы хоть немного распустились.

Котяра моя не похудела и размерами не изменилась, только привлекательность потеряла немного, всё равно с котами не общается и на улицу только летом выходит и то если вынесем.

Характер бы ещё подобрел, а то прямо само недовольство всем, и чего ей только надо?

Всем доброго воскресенья.
Катя, с боку как розочка смотрится, а так пару лепестков и всё хорошо, молодец.

01 Апр 2018 13:59

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девченочки! girl_in_love всех с Вербным Воскресеньем! girl_angel Rose -крепкого здоровья,мирного неба над головой,счастья и дальнейших творческих успехов!!! Romashki Romashki Romashki -вы все молодчины ,трудяги-столько эксперементов!!! Катюша,розочка симпатичная-ты на верном пути! good2 Rose ЯДЯН Надюша-маки из фома или хф? красивые!!! good2 Rose да,кисюля с характером-Боня повеселила girl_haha -девочки-в отличии от вас я прохлождаюсь unknown -всё больше по поликлинике гуляю -лепить хочу,надеюсь найду время и силы,а вот к эксперементам пока не готова-мои сосудики в голове пока не позволяют вдыхать испарения химии-кол-ва готовой массы пока мне хватает а там посмотрим-ещё раз всех с Праздником!!! и не забудте-сегодня 1 апреля!!! Yahoo! girl_in_love girl_bye2

01 Апр 2018 17:30

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Добрый день) всех с праздником!!!
Всем спасибо за приятные отзывы) так и хочу - ещё лепесточков добавить) лепила ночью - один глаз уже спал,, пока на этом остановилась))) это я учусь на своих эксперементальных "прозрачных" массах, всё в кучу смешала и хорошо получилось на удивление😆😆😆
Надежда, красивая у Вас кошечка, даже стриженая)
Если бы не сказали про самодельную иву, я бы и не заметила подвоха)
Всех с Вербным воскресеньем, католической Пасхой, с 1 апреля!!!

01 Апр 2018 18:32

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Девочки, ещё забыла поделиться так сказать для вдохновения)
Приезжаем сегодня на дачу и среди, пока ещё, всей серости и не выразительности замечаем вот эту маленькую красоту)

01 Апр 2018 19:22

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый день,девочки Rose Rose !
Arushka писал(а):
Я всегда на 2 ложки варю.

Саша,так я тоже с двух начала...А вот на финише вышло 672 г, у Вас,да,"крутой" лизун получился.И,думаю,что у нас все хорошо экспериментируют.
ЯДЯН писал(а):
Пару веточек моих самодельных, и свеженьких из огорода этого года,

Надежда,так здорово вместе смотрятся good !Это ты хорошо придумала good2 !Ох,а маки какие красивущие вместе со стабилизированной травой(да?)смотрятся прямо,как живые!Молодец!Я очень люблю маки.А у тебя прямо и стена,и клеенка в маках.От опиума балдеешь,наверное,а?! nyam2 И кошка в размерах явно не уменьшилась.И больно уж угрожающий взгляд,аж страшно к такой даме и подходить.Рита появилась,что очень хорошо.Выздоравливай!
К.А.Т.Я.
Катя,у розочки серединка хороша,а лепестков еще долепишь и будет супер розочка,молодец!
К.А.Т.Я. писал(а):
замечаем вот эту маленькую красоту)

Красота,у нас точно такие растут.Такой цветок у нас называют подснежником.Сегодня нашла их!
Обратите внимание на грибы-живее всех живых wacko1 !

А в палисаднике уже скоро пролески зацветут

Поздравляю всех с праздником!Здоровья всем,радости,счастья и мира Romashki !P.S.У нас за три дня очень хорошо снег растаял..Сегодня вообще было +18.А я ходила в пуховике.Жарко было.

01 Апр 2018 20:50

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
С лизуном моим вот что получается. Добавила её в массу, которую варила давно и она очень быстро крошилась. Лежала и подсохла немного. Добавила туда немного лизуна. Лепесточек высох и стал очень твёрдым. Поломать, конечно, можно если задаться такой целью. Надо будет сварить массу, и запомнить что именно туда смешала. А то лежат по баночкам и не понятно что это.

А у нас сегодня Христос воскрес Smile................

...........Мама дорогая! Поехал мой сын на работу, звонит только что: мама я попал в небольшую аварию. Говорит, въехал в бок другой машины. Я с перепугу мужа разбудила, дочь прибежала. Думаю, уже куда ехать и что делать.............
Оказалось, эта шмакодявка меня так развёла на 1 апреля!!!!
Злая на него. А с другой стороны, думаю, хорошо, что шутка Smile

01 Апр 2018 23:24

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Ирина, ого! 672г вышло) тяжеленький)
А что это за грибочки? У нас цветы называют крокусы) я вот понять не могу - у Вас на фото живые или нет?)

Саша, я рецепты номирую, а в пакетик с массой кладу листик с номером) а то уже на следующий день не помнишь из чего колотила массы😆😆😆
Сын, конечно, шутник, ничего не скажешь. Пусть такие ситуации только шуткой и остаются)
Саша, и с праздником вас)))

02 Апр 2018 0:22

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Arushka
Поздравляю Вас с пасхой! Drinks or Beer Ох,какая плохая шутка,но,действительно,хорошо,что просто шутка.
К.А.Т.Я. писал(а):
что это за грибочки? У нас цветы называют крокусы) я вот понять не могу - у Вас на фото живые или нет?)

Катя,грибы растут на пне от груши во дворе у нас,подснежники живые.Я их нашла по дороге домой и сорвала.Просто я в прошлом году приметила место,где они растут.Совсем не далеко от дома.И рвать жалко было,но не удержалась.Ого,у Вас уже крокусы расцвели wacko1 ?!У нас на клумбах еще снег лежит,а кое где цветочки только начинают вылазить.Катя,я тоже стала нумеровать и писать состав на бумажке,замотанной с массой.Нужно еще в тетрадь все переписать.

К.А.Т.Я. писал(а):
ого! 672г вышло) тяжеленький)

Ну,да!С моей скоростью лепки до следующего Дня смеха мне точно хватит Smile girl_haha

02 Апр 2018 1:52

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Белка-Семиделка писал(а):
У нас на клумбах еще снег лежит,а кое где цветочки только начинают вылазить.

У нас буквально вчера последний снег сошёл наконец-то) сегодня тоже теплынь +16) только очень ветренно со вчерашнего дня, как обычно перед Пасхой)
Я вот тоже толковые рецепты в блокнот переписываю) никак не добирусь до него записать рецепты прозрачной и очень гибких масс после стольких эксперементов) вот добью оставшийся кусочек и сварю по Вашему рецепту с герметиком) надеюсь, что получится хорошая масса)
Что-то в этом году я даже пасхальные яйца не сделала, только заготовки-половинки поотливала с алебастра и всё на этом( прям ступор какой-то (
Белка-Семиделка писал(а):
С моей скоростью лепки до следующего Дня смеха мне точно хватит

Ничего, пусть лучше так, чем когда кинешься - нет ни хф, ни клея( у меня так остатки клея столярного когда-то засохли(

02 Апр 2018 3:14

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

К.А.Т.Я. писал(а):
сварю по Вашему рецепту с герметиком)

Мне понравились оба рецепта с этим клеем,просто с целлюлозой более прозрачный получился пробник.А,может быть,просто тоньше раскатала.Вот сейчас опять их погнула,помяла,а им хоть бы что.И пыталась разорвать их.Причем,тянула и вширь и ввысь без фанатизма,конечно.В принципе,порвать-то все можно.А то,что ступор,это мне очень знакомо и я Вас очень хорошо понимаю.Но!Будет и на Вашей улице праздник!Вы молоды,еще всего успеете наделать!Это мне бы поторопиться нужно,но не получается.
Девочки,очень хорошо размягчает твердую массу-масса с содой.Не нужно,как я раньше делала,заливать клеем и,стиснув зубы,разминать эту дубовую массу.Массу с содой добавили,немного в руках посжимали и она начинает прям разъедать эту тугую массу.Я очень удивлена wacko1 !Так жалко,что нет микроскопа.Посмотреть бы,кто кого разъедает unknown ?!

02 Апр 2018 7:11

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Всем добрый вечер!!!
Ну вот, собрала я пробную веточку. Теперь учтя все ошибки можно начинать лепить !!! Добавлю бутонов и молодые листья.
URL=http://vfl.ru/fotos/e83b051921209722.html][/URL]
Может что и выйдет unknown

02 Апр 2018 12:39

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Галина! Очень красиво! Особенно нравится плотность цветов. Тоже хочу такую, или несколько веточек. Себе фото сохраню. Можно подробнее, инструменты, вайнер, тычинки из чего сделаны, очень мелкие, глина своя?
Думаю девчатам тоже полезна информация будет. Очень красиво!!!

02 Апр 2018 17:00

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый день всем!
Galina F писал(а):
Ну вот, собрала я пробную веточку.

Галина,какая прелесть нежная у Вас получилась good good2 !Очень хочется все детально рассмотреть,но не увеличивается фото.Тоже прошу Вас,если это возможно,то расскажите поподробнее,как сотворили сие чудо!Я в захвати(т.е. в восторге).Молодец!Тоже хочу так hysteric !Все таки придется мне топать к Вам на мк girl_blush2
P.S.Вспомнила,как увеличить.Красота!

02 Апр 2018 19:53

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ирина! Что у тебя за вазон, в котором крокусы стоят, необычный, с трещиной и в верху похож на лёд. Тоже поделка, или подделка?

02 Апр 2018 20:54

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Надежда,это"ерунда на постном масле"!Еще прошлой зимой увидела у нас(!) в продаже глину,обрадовалась,купила.А она-фигня.Сразу потрескалась,до конца не досохнув.А под подснежники просто кружок из салфетки положила,чтобы в воду не проваливались.А пока несла,салфетка промокла.Так,что это-подделка поделки.Пародия на нее Wink .

02 Апр 2018 23:16

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Спасибо Вам !!
Глина своя, но из плохо клея ,учебная .Специально варю, мне жаль для "кормления ведра"хороший клей.
Тычинки, нитка с клеем, пыльца -куркума )). Вайнер розы самодельный , эта роза была удивительная, пупырчитая вся какая та)) и главное вредная кошка, которая предыдущии цветы выкидывала чем заставила задуматься и понять ошибку. Ошибка в ножке лепестка, при приклеивания не нужно его плющить! !
Ну а теперь сварю глину, и вперед по новой wacko1
Ирина, ждем !! sharik
А Снежинка ( если я не путаю ) очаровательная дама с характером !!!

03 Апр 2018 1:41

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Galina F
Галина,спасибо за приглашение!Только лыжи "намылила",а снег растаял.А кошку зовут,если не ошибаюсь,вроде бы,как Пушинка?

03 Апр 2018 2:44

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Ирина, хорошо запомнила что не официально Торба!!!
Надежда , теперь она Снежинка-Пушинка! !! Romashki

03 Апр 2018 2:49

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Легкая,воздушная,ветерку послушная! Wink

03 Апр 2018 13:06

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всем добрый день! Про имечко котярки угадала Ирина, Снежинкой её не назовёшь, Я её ещё иногда Мурлятиной называю, когда достанет.
Делаю коробочки, просто для спортивного интереса, за пару дней сделала, третья на подходе, верх готов, бока осталось задекорировать Сами коробочки уже готовые были, только сверху шпаклёвку нанесла, держится хорошо, при падение ничего не отвалилось.

Это крышечка третьей, не законченной, должна получиться самой красивой из трёх.

Делаю огоньки из фома, ещё несколько цветочков доделаю, покажу.
Так, что не лентяйничаю. У вас крокусы цветут, а у меня они ещё под метровым слоем снега, и опять пурга, весна про нас забыла. Самое интересное, что такая погода не напрягает, привыкли наверное, лето всё равно придёт, а там комары, мошки, вот это минус в нашей Сибири. Всем удачного дня.

03 Апр 2018 20:22

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер!
ЯДЯН писал(а):
Делаю огоньки из фома, ещё несколько цветочков доделаю, покажу.
Так, что не лентяйничаю.

Надежда,красивенькие коробочки получились good !А в центре-это гипсовые отливки?А сами коробки из чего,картон или unknown ?Молодец,что занята работой для души.У нас дождь идет и снег растаял почти весь.Так,кое-где еще лежит.Весна наконец-то!!!

03 Апр 2018 21:02

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ирина! Коробочки были уже готовые, только покрасила немного и проложила внутрь бархат, украшала только верхнюю часть, проба пера, отливки из массы для цветов и глины, просто лежали без дела, вставлены по сырой шпаклёвке.

04 Апр 2018 6:21

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
К.А.Т.Я. писал(а):

Саша, я рецепты номирую, а в пакетик с массой кладу листик с номером) а то уже на следующий день не помнишь из чего колотила массы😆😆😆

Да и я номировала и хорошо складывала. Потом все номера закончились wacko2

Да и некоторую глину просто смешивала между собой и уже пошла полная потеря.
Вот, всё думаю, надо начать с нового листа Smile

Наверх