Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2012 14:41
|
Leоlika
г. Москва |
|
Приматываю тейп-лентой, всё как обычно. Я ещё не пробовала втыкать в основную ветку обкатанную глиной, что-то мне кажется этот способ не надежный. Ты пробовала так? |
||
06 Апр 2012 15:02
|
Santik
Германия |
|
Галина,красивая заколочка!Леночка,ты у нас становишься знаменитой! Я очень рада за тебя!Ольга,твои лесные фиалочки просто обворожительно красивы!Такие изящные и нежные!Прямо настоящие!У нас в лесу их тоже очень много и когда они цветут то все полянки голубые!
|
||
06 Апр 2012 16:37
|
Leоlika
г. Москва |
|
Santik
Людмила, спасибо.
Жду, не дождусь, когда зацветут цветочки. ![]() |
||
06 Апр 2012 17:29
|
parisnat
73 года France |
|
Елена спасибо! Они какие то необычные, гладкие и слегка выгнуты, как заколки.
Ольга, фиалки, как настоящие! В воскресенье только видела сиреневые полянки, и как я пожалела что не взяла фотоаппарат. |
||
06 Апр 2012 17:52
|
Елена флораI
Омск |
|
Santik
parisnat Девочки, вот завидую, что у вас всё это есть, а у нас они ну просто не водятся...жди не жди, - не будет у нас в лесу таких цветов....эх.... Наталья, т.е. шпильки выгнуты? странно, а я думала это такой ракурс, тогда не знаю, а может их выпрямить? |
||
06 Апр 2012 18:04
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Елена флораI
Леночка-поздравляю!!!! ![]() ![]() Только меня смущает,что тебя" записали"в хендмейкеры!Это что теперь всех рукодельниц так величают? Leоlika Оля,какая прелесть твои фиалки!!!!! ![]() |
||
06 Апр 2012 18:43
|
parisnat
73 года France |
|
Вот нашла в загашниках.
![]() ![]() ![]() ![]() А это Ольги, никакой разницы ![]() ![]() «Фиалки лесные из полимерной глины (холодный фарфор)» на Яндекс.Фотках |
||
06 Апр 2012 18:44
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
Здравствуйте! Сегодня сфотографировала свои работы, но не все. Выставляю на ваш суд, критика очень даже приветствуется
![]() Эту коробочку с розами лепила для свекрови на ДР. Глина Fleur, коробочка самодельная, сделана из подручных средств ![]() ![]() ![]() Фужеры на серебряную свадьбу, тоже для свекра и свекрови. Глина не знаю какая, все написано на китайском, единственное что написано не иероглифами Shuzhiniantu, ну и стразы Swarovski. ![]() Все вместе ![]() |
||
06 Апр 2012 19:19
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|
Елена флораI, Елена поздравляю с публикацией! Работы Ваши достойные и красивые!
lolosik130109,Луиза брошь очень симпатичная,браво! Leоlika, Ольга фиалочки лесные прелесть,как нежны)))))))))))) Santik Людмила, ромашки покорили) да еще и оформление замечательное! Дмитриевна Галина,маленькие поделки хорошенькие и радуют глаз)))) Голубка_,Наталия, букетики с розами очень понравились! netnilla,Дарья очень понравились и розочки,и вазочка-коробочка, и композиция)))) Девушки! а я сегодня купила на пробу пластификатор)))) Буду пробовать,правда есть запах,но я бы не сказала,что сильный. ![]() |
||
06 Апр 2012 19:33
|
Leоlika
г. Москва |
|
Natalia, Спасибо за сравнение. Я даже не ожидала. ![]() А насчет шпилек, мне кажется, что вогнутые шпильки на волосах лучше держатся. Я помню, у мамы были шпильки, роговые что ли назывались, из натурального материала, они все были слегка согнуты. Ну а цветку-то всё равно, согнута она или нет, немного наклон сделать. Мне так кажется. Пока не попробуете, не узнаете. Удачи! |
||
06 Апр 2012 19:53
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
parisnat
Наталья, ваши фиалочки росли на солнышке,поэтому они поярче, а Олины выросли под сенью деревьев-вот они и не загорели.... ![]() netnilla Дашенька, мне как делетанту-всё очень нравится!!!!Ваши родственники должны гордиться такой невесткой!!!!! ![]() |
||
06 Апр 2012 20:13
|
parisnat
73 года France |
|
Я когда Ваши увидела, сразу вспомнила, что где-то , лет 10 назат. фото делала, именно таких. У Вас сиреневый цвет хорошо получился. Все-таки он самый капризный, для меня, смешиванием не получится, только покупной. Уж не знаю почему? Еще в изостудии об этом говорили. А со шпильками, вот думаю, толи цветок клеить как на заколку толи как на шпильку. Эх, были бы косы попробывать. А так вроде бы в подарок, неудобно просить померить. А такие роговые я тоже помню, тетушка носила. |
||
06 Апр 2012 22:03
|
Елена флораI
Омск |
|
parisnat
Рекомендую цветочек делать с двумя проволочками тонкими, как усики, чтобы выходили снизу, при помощи них закрепите на шпильке и задекорируете место, где проволочка будет видна. |
||
06 Апр 2012 22:56
|
parisnat
73 года France |
|
Елена спасибо за подсказку
![]() |
||
06 Апр 2012 23:34
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
Alloska, Дмитриевна, спасибо вам за комплименты и за то, что оценили мои работы, я старалась!
![]() ![]() |
||
07 Апр 2012 0:55
|
Leоlika
г. Москва |
|
netnilla
Дарья, подарочки симпатичные, но очень жаль, что в увеличенном виде фотографии такие огромные, что не возможно ничего разглядеть. Лепесток орхидеи занимает половину экрана. А на маленьких фото тоже не особо разглядишь. Но общий вид - симпатичные вещи. ![]() lolosik130109
Луиза, брошка хорошая. А браслет с ягодами, наверное действительно тяжеловат будет. Хотя композиция сама интересная очень. ![]() |
||
07 Апр 2012 1:02
|
parisnat
73 года France |
|
откройте изображение, нажмите Ctrl и удерживая, поркутите колесико. В одну сторону увеличится, в другую - уменьшится. |
||
07 Апр 2012 1:14
|
Leоlika
г. Москва |
|
Natalia, вот спасибо. Век живи -век учись. ![]() netnilla Дарья, всё я разглядела. Очень даже красиво и аккуратно. Розы красивого цвета. А лепестки орхидеи покрыты перламутровым порошком? Или это глина такая? Слышала, что есть каолиновая глина, она дает перламутр, может это она? Красиво! ![]() |
||
07 Апр 2012 10:06
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
Leolika, спасибо за комплименты!
![]() |
||
07 Апр 2012 10:15
|
Leоlika
г. Москва |
|
netnilla
Дашенька, а я купила перламутровый порошок. Это не одно и тоже? Честно говоря пока не знаю как им пользоваться, то ли сверху посыпать, то ли в глину подмешивать. ![]() |
||
07 Апр 2012 11:12
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
Leоlika, я думаю, что это одно и тоже, скорее всего производители разные, отсюда и названия разные, у меня, например, производитель Франция. Сама не знала как им пользоваться, поэтому сначала вмешала в глину, примерно с ноготок на мезинце с горочкой на 1/4 от пачки глины в 200гр. Ничего толком не получилось, глина поблескивала пока была сырая, когда высохла особого блеска я не увидела, поэтому решила кистью от румян нанести сверху и закрепила лаком для волос)) Держится намертво, на пальцах не остается когда трогаю лепестки, ну а насколько она блестит, Вы смогли уже заметить на фото)) На 2 орхидеи у меня ушло тоже количество, что и при вмешивании в глину.
|
||
07 Апр 2012 22:44
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
Я восхищена всеми выложенными работами.
Leоlika В ваших работах чувствуется изящество. Елена флораI Вам стоит свою газету открывать, пишите хорошо. Можно статью написать, некоторые работы выставить и как рекламные газеты положить в супермаркетах вашего города. Я опять про безопасность. Дали мне в авто мастерской 1К грунт для пластмассы (еще есть надписи на баночке FITTER kunststoff PRIMER), сварила массу (чуть не вытравила соседку с верхнего этажа ![]() |
||
07 Апр 2012 22:57
|
Alloska
|
Ирина++,Ирина я думаю ты купила не то(
праймер,это используется до нанесения краски,а пластификатор 20-30% в краску ![]() http://www.novol.pl/strony/1/r/130.php я сегодня варила, запах есть,но не сильный |
||
07 Апр 2012 23:57
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
Alloska
Я посмотрела ссылку. Там есть карта характеристики. В этой карте описано угроза для здоровья. Пожалуйста, напиши свои ощущения если лепить будешь из него. |
||
08 Апр 2012 0:13
|
Alloska
|
Ирочка,я тоже немного аллергик, когда варила включила вытяжку и открыла окно, запах не очень сильный. Я, честно говоря думала будет хуже (про запах) 2 столовые ложки ложила в ХФ. Сейчас кусочек раскатала,получился супер тонкий,просвечивает, завтра отпишусь, что получилось. Вот тебе еще ссылочка,сходи почитай))) http://stranamasterov.ru/node/338157 |