Холодный фарфор

Сообщение Автор

23 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
Doch

Лена

42 года
Костанай

DochМои рецепты
Добрый вечер всем, я начинающий ХФ-ро вар Wink. Первый раз сварила, получилось, НО был достаточно липкий. Думаю плохо вымесила. Потом при лепке добавляла рахмал и опять вымешивала. С горем попалам слепиля ядовитых цветов розочки Извините но они уродцы, честно сказать Smile . И на след день масса стала совсем липкой лепить просто никак нельзя. Все выкинула. Но я не расстроилась. И наварила еще. Переварила, масса стала в прозрачных комочках. Все вымесила, и все равно чегонить слеплю. Думаю. Может у меня клей совсем не подходит тамне написано что он виниловый. Я вообще начиталась в Стане Мастеров что клей должен быть момент ПВА строительный. Может подскажете как пой переваренный фарфор спасти? Embarassed Или уже все....

23 Фев 2011 18:56

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Santik писал(а):
Это сахарная мастика и очень напоминает ХФ. Можно заказать в каталоге где все продается для выпечки. Я уже давала ссылку на сайт, очень хорошие мастер-классы.И там тоже все лепится из этой массы (Blumen-Modelliermasse,Pastillage).www.duskyrosevejners.co.uk слева-раздел Tutorials

Людмила, Вы не могли бы написать корректную ссылку? По Вашей ничего не открывается.

23 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
Doch

Лена

42 года
Костанай

DochМои рецепты
Фото
Вот мои родимые. girl_haha [/quote]

23 Фев 2011 19:28

Распечатать сообщение
Nanusik

Ирина

NanusikМои рецепты
Я сварила в третий раз ХФ и получилось, все зависит от клея, последний был французский(правда у него заканчивается срок годности через два месяца), или надо искать российский столярный, который возможно нужно будет немного разбавить водой. Еще на одном форуме кто-то говорил что надо искать клей с маркировкой D2 или D3. Не могу сказать что мой последний фарфор тянется, по крайней мере не трескается при высыхании на мелких цветочках. А если ХФ липнет к рукам наверное не доварили, и можно наверное попробовать добавить крахмала и вымешать.

23 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Людочка вот тебе ссылочка на дело дняSmile
http://community.livejournal.com/art_clayflowers/32733.html

думаю тебе понравится, вообще таой сайтик - ЖЖ, посто АХ!Smile всем рекомендуюSmile
СветИринка
Светлана, нет это не оттого, что из картофельного, у меня такого эффекта не было, дело видимо в пропорциях. Цвет получился красивыйSmile
Лена
Очень даже хороши для первой пробы, будете навык нарабатывать, очень быстро станет получаться ещё лучшеSmileправда, очень хорошо получилось, у Вас именно серединка правильная у роз, это важно.
Ирина я читала, что чем старее клей ПВА, ем лучш это для ФSmile
Кстати, вот свежий МК по приготовлению ХФ
http://www.livemaster.ru/topic/54158-holodnyj-farfor-retsept-domashnego-prigotovleniya

23 Фев 2011 21:37

Распечатать сообщение
Nanusik

Ирина

NanusikМои рецепты
Елена Флора спасибо, сколько нюансов узнаешь, что при избытке лимон кислоты фарфор может крошиться.

23 Фев 2011 21:45

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

44 года
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
ЭХ.... сварила сегодня массу и ничего не получилось((( очень жаль. Не знаю что не так сделала вроде все по рецепту, масса у меня не промешивалась и очень сильно тянулась, и как то очень странно расслаивалась.

24 Фев 2011 0:12

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Леночка,огромное спасибо за ссылку.Буду новые лепить, а эти заморские ягоды в какой -нибудь букетик воткнем. Вот они мои чудо-ягоды. S_k_y -Мария,конечно не откроется,т.к я сделала ошибку. Вот так www.duskyroseveiners.co.uk если зайти в Online Shop то можно тоже посмотреть какие цветы или листики можно сделать. Мне эти силиконовые формочки очень нравятся вот и заказываю потихоньку там. Девочки, не переживайте все у вас получится. Я не кладу ни уксус ни лимонку( из своего опыта) начинает крошится. Клей конечно столярный. Готовность определяю так-масса должна стать как бы чуть-чуть прозрачной. Почему же у вас не получается?

24 Фев 2011 9:48

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Люд, эт ягодки больше на малинку похожи, особенно на втором снимке и по цвету, и по листве, и по выпуклостямSmile. А по ссылке, там ещё комментарии есть, и там народ пришёл к выводу, что семечки на клубнике можно делать иглой от шприцаSmile

24 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

44 года
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
сварила сегодня второй раз массу. Вместе с мужем варили girl_haha Было весело..., с его помощью вроде бы все получилось удачно. Масса получилась белая и эластичная, когда подсыхает начинает пружинить когда сжимаешь цветочек, не знаю останется ли это свойство на сухом цветке. Сейчас вот слепила малюсенькую розочку, одуванчик и мак попробовала сделать, Фоточки попозже выложу))) когда высохнут, заодно и напишу трескаються они у меня или нет.

24 Фев 2011 21:40

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Чем можно стебельки обматывать, если тейп-ленты нет? ХФ нельзя обмазывать: стебелек должен быть гибким, ХФ обвалится при первом же сгибании.
Я раньше обматывала зеленым мулине, грунтовала ПВА, смешанным с зеленой гуашью, потом еще красила и покрывала лаком, но это очень долго. Кто что использует?

25 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Я даже незнаю чем можно еще стебельки обматывать. Kliaksa показывай свои цветочки!У меня цветочки не трескаются, но гибкость теряют. Первые дни лепесточки можно согнуть, а потом трескаются. Вот нетерпится показать букетик, но еще не законченный. Просто я сделала другие ягодки. Тоненькую трубочку не нашла,решила взять стерженек от авторучки, а в итоге все руки были в красной пасте... Одно мученье! И иглы от шприца нет! Но мне так хотелось сделать ягодки... Пиончики из Деко.

25 Фев 2011 1:23

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Пионы, цветочки - совершенно очаровательные. А ягодки, мне кажется, лучше бы сделать более матовыми, когда они так блестят, то кажутся искусственными.

25 Фев 2011 10:19

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Люда, шикарные пионы олучились, я предлагаю убрать матовость, если она есть (я честно говоря её не увидела), использовать разбавитель для красок масляных, или гуашь использовать. Иголку вместе с шприцом можно купитьSmilekliaksa_80 ждём с нетерпением Ваших цветочковSmile и тоже интересно, сохранится ли гибкость, это свойство очень важноеSmileобычно помощь мужчины даёт хороший результатSmile по себе знаюSmile

25 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение
Nanusik

Ирина

NanusikМои рецепты
Людмила ваши пионы шикарные!

25 Фев 2011 19:16

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

44 года
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Вот и мои пробные цветочки. Правда пока без веточек... Гибкость при высыхании исчезает, трещин как таковых на лепесточках нет, но есть одна проблема, сзади в тех местах где склеиваются лепестки в стыках как то странно расходятся.... Почему такое может быть? Окрашивала масленной краской. Маленькую розовую розочку попробовала высушить в микроволновке, так ее лепесточки раздулись и стали толстенькими, как настоящее тесто Smile В общем эксперементирую помаленьку.
Фото

Сделала кофейное дерево, хотелось из цветочков сделать подобное, но как представлю сколько нужно будет розочек налепить, страшно начинать даже становитьсяSmile
Фото

25 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
kliaksa_80
Вы молодец, мак очень здорово получился. Такой топиарий из роз можно сделать из тренировочных цветовSmile т.е. не ставьте целью налипить на него цветов, Вы просто тренируйтесь, лепите и складывайте, а потом, когда уже будет много, соберёте в деревце. Можно не только розы, а разные цветы.Я потом покажу какой топиарий получился у меняSmile
Крупная роза тоже очень хорошаSmile серединка красиваяSmileЕдинственное, для топиария нужны цветы с проволочкой.

25 Фев 2011 21:34

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

44 года
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Мак красивым только на фото и получился, на самом деле там листики толстыми получились, но думаю что все приходит с опытом.. Для розы сама сердцевинку выпиливала из пенопласта, тоже занимательное занятие girl_claping Сейчас вот пытаюсь слепить цветок виолы(анютины глазки) Попытаюсь расписать маслом по сухому , результат покажу обязательно Wink

25 Фев 2011 21:55

Распечатать сообщение
DEMY

ТАТЬЯНА

МОСКВА

DEMYМои рецепты
Всем МАСТЕРИЦАМ моё восхищение! Вот уже второй день перечитываю ваш форум.Влечёт однако! Некоторые страницы даже распечатала! Уважаю ваши ручки! Очень всё нравится.Но я так,наверное, не смогу! Embarassed Ручки мои растут не с того места! Хотя есть возможность купить и глину и инструмент и все прибамбасы... girl_haha

25 Фев 2011 23:03

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
DEMY
Не кокетничайтеSmile так могут все! это я Вам как специалист говорюSmile по педагогикеSmile каждый человек рождается с худ.способностями, 100%, всё зависит от того, развивать или нетSmile хоть в 80:)знаете сколько я видела женщин, которые говорили как Вы, а потом такие шедевры создавали, неожиданно для себяSmile ПробуйтеSmile дорогу осилит идущийSmile
kliaksa_80
А я серединку розы стала делать из детской массы для лепки , она похожа на ДЭКО, из неё легко лепить, любую формуSmileона тоже самоотвердевающаяSmile

25 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена,ягодки почему-то только на фото блестят, а так смотрятся неплохо.Нашла очень тоненькую трубочку и с ней конечно проще делать дырочки. Букет не закончен,надо лепить следующие цветочки.У нас зацвели кустарники с желтыми цветочками сфотографировли посчитали лепесточки и поставили его на очередь. Завтра выложу фото какой букетик можно сделать,очень простой, но мне очень понравился.
Kliaksa,цветочки славненькие.Я свой топиарий сделала из пробных цветочков.Еще на одно деревце хватит. Выбрасывать жалко вот и лежат в коробочке ждут своего часа.DEMY, самое главное желание и знаешь как приятно подарить букетик сделанный своими руками или какое-нибудь украшение.Лена делает изумительные украшение из цветов,только посмотришь и сразу появляется желание творить.

25 Фев 2011 23:40

Распечатать сообщение
DEMY

ТАТЬЯНА

МОСКВА

DEMYМои рецепты
Елена,спасибо! Вы меня вдохновили!" НЕ СВЯТЫЕ ГОРШКИ ЛЕПИЛИ!"-это уж точно!Завтра проедусь по магазинам за всем необходимым!А в ближайшие праздничные дни засяду!
Подскажите, пожалуйста,начинать с покупной глины,или приготовленной самостоятельно?И ещё такой вопросик: Собирать цветок в сыром виде, или в подсушенном?[/quote]

25 Фев 2011 23:43

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Вот еще немножко моих поделочек.Попытка сделать мимозку. Просто проба.Это душистый горошек..Нарезала ивовых веточек и получилась вот такая маленькая композиция.

26 Фев 2011 0:32

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
ВАУ! Люда, какой чудесный горошик!Какая ты молодец у насSmile Ну а композиции у тебя всегда были замечательнымиSmile
Наверное и мне пришло время похвастатьсяSmile
DEMY
Татьяна, у меня было так: я заказала глину из Приморского края, пока ждала неделю, вдруг наткнулась на этот форум и не вынесла душа поэта ждатьSmile сделала глину прямо из картофельного крахмала, полепила чуточку, пришла готовая, всё бросила и взялась за готовую глинуSmile Я к тому момету уже работала на заказ и у меня не было возможности экспериментировать. Люда, вон у нас лепит из свареного и смотрите какая красота получаетсяSmile Если не охота экспериментировать, то покупайте готовую глинуSmile В общем, смотря для каких целей и хочется-не хочетсяSmile
Хвастушка, правда это из глины типа ДЭКО

Этот последний букет - мой первый букет, и розы были с неправильными серединкамиSmile зато красивый по колористикеSmile

26 Фев 2011 0:37

Распечатать сообщение
DEMY

ТАТЬЯНА

МОСКВА

DEMYМои рецепты
Людмила!Восторгаюсь вашими работами!!!И у Елены прекрасные творения! Мне не терпится попробовать!В доме обнаружила все ингредиенты кроме крахмала.Я готова к эксперименту уже сейчас! dance2 Но начну только в праздники! Wink
Елена,ваши ирисы очаровательны!Очень понравилась первая композиция и с голубыми цветочками!Подскажите есть ли смысл учиться на курсах,чтобы так получилось,или к этому надо иметь призвание?Что-то мне не верится,что у меня получится хоть что-нибудь !
Страница 21 из 581

Наверх