Холодный фарфор

Сообщение Автор

18 Фев 2011 0:27

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Свтлана,красивая розочка!А я второй день Деко мучаю и все получается коряво.Мне кажется,что у ХФ больше возможностей сделать красивые цветы.Елена я вчера ночью нашла в интернете Helene Dalmar.Она делает такие красивые и прикольные украшения.Я вчера делала мак и возник вопрос сколько же у него лепестков.Вот и искала. Мария ждем от тебя цветочков!

18 Фев 2011 13:33

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Хм, у всех цветов куча сортов, у маков в том числе, и количество лепестков тоже разное, но классический - 4 лепестка, тот что в поле растётSmileв степях КазахстанаSmileПосмотрела, есть ещё интереснее украшения, попадаются просто шедеврыSmile
http://bijou-master.ru/index.php?categoryID=86
http://bijou-master.ru/index.php?productID=6212
http://bijou-master.ru/index.php?productID=7711
http://bijou-master.ru/index.php?productID=5487
http://bijou-master.ru/index.php?productID=5626
http://bijou-master.ru/index.php?productID=7178

18 Фев 2011 23:55

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лен, я от такой красоты чуть чувств не лешилась!Действительно в России такое носят?Загоралась к лету что-нибудь эдакое себе сделать,пусть смотрят и завидуюд. Знаешь если бы не лепка цветов,мне бы никогда в голову не пришел вопрос, а сколько у маков лепестков .Так что это занятие еще и позновательное. Через amazon.de выписала и получила 3 книги по лепке цветов из сахарной мастики.Жаль,что на английском, но и так все понятно. Книги мне понравились!

19 Фев 2011 10:59

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Я вот тоже думала одела бы такое я? кто бы это мог уместно надеть? в каком случае такое украшение уместно?
Сейчас на артистах вижу подобные вещи, а у скольких цветы в волосах так это ах!Smile

20 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

60 лет
Минск

victoriya1Мои рецепты
Сколько красивых работ появилось.
Девочки , подскажите , это только я не получаю уведомления о новых ответах в теме или вы тоже ?

20 Фев 2011 3:17

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Я тоже не получаю.

20 Фев 2011 4:55

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Я тоже не получаю. Лена,а ты непробывала лепить цветы из глины которая запекается? И сильно ли отличается сваренный ХФ от готового?

21 Фев 2011 1:44

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Мне тоже не приходят. Цветы нет, а вот тортики разные для кукол, кувшинчики и подносы, пряничные домики на ёлку, даSmile Пластика не раскатывается так тонко, как ХФ. Сваренный мягче, по крайней мере у меня так, прочнее изделия из готового. Я считаю, что отличается очень. Хотя, если задаться целью выверить рецепт, конечно получится лучше чем былоSmile но это если только букеты лепить, на украшения ДХФ не пойдёт всё равно.

21 Фев 2011 20:11

Распечатать сообщение
Nanusik

Ирина

NanusikМои рецепты
Здраствуйте всем, хорошая у вас тема здесь. У меня есть вопросик к Елене флора, Елена скажите, на одной из страниц форума вы сказали что напишите, какую глину вы используете при лепке цветов, все же какая это глина(ХФ)? Я так поняла какой-то "детский" материал и наверное что-то из ХФ?

21 Фев 2011 22:35

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Nanusik
а это была масса для лепки детская - букет полевых цветов например, а потом я стала и конкретно холодный фарфор использовать - все последние фото - это из него.

21 Фев 2011 23:12

Распечатать сообщение
Nanusik

Ирина

NanusikМои рецепты
Елена а ваши лилии из ХФ? И какой фирмы вы используете ХФ? sharik

22 Фев 2011 3:16

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена,вот мои пробные цветочки из Деко.Да, масса приятная на ощупь,но что-то мне не очень... Начала делать букетик на день рождение пионы с земляникой и желтые цветочки манжетки. Посмотрим на результат. А вот книги про которые я писала. Кое-что из книги

22 Фев 2011 3:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik
horosho poluchilis cvetochki! Mne ponravilis!

22 Фев 2011 4:49

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Пион прелестный, как живой. А мак - просто не видно (слишком контрастно, тонких переходов не видно). Его надо было фотографировать в рассеянном свете. Я сама вечно страдаю от того, что не умею делать хорошие снимки. Надо делать лайтбокс, но потом ведь его где-то хранить надо, а места нет... А как сделать разборно-сборный лайтбокс, даже не представляю...

А что значит "Sugar flowers"? (сахарные цветы - в каком смысле сахарные?)

22 Фев 2011 7:16

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Это сахарная мастика и очень напоминает ХФ. Можно заказать в каталоге где все продается для выпечки. Я уже давала ссылку на сайт, очень хорошие мастер-классы.И там тоже все лепится из этой массы (Blumen-Modelliermasse,Pastillage).www.duskyrosevejners.co.uk слева-раздел Tutorials

22 Фев 2011 12:50

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Люда, ты как всегда молодецSmile
Да, мак можно было без вспыши, чтобы было лучше видно нюансыSmileСамое замечательное в таких книгах - это этапы сборки цветка. Я стараюсь в инете скачать такие книги, потому что очень много денег уходит на материалы, а на книжки уже жаба душитSmile потратитсяSmile
Nanusik
Это Дэйзи, или "Daisyclay"

22 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
Nanusik

Ирина

NanusikМои рецепты
Людмила, попробуйте сфотографировать дековские цветы при естественном свете, без вспышкиSmile

22 Фев 2011 19:52

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

44 года
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
ДОбрый день девушки!!!! Все 20 страниц на одном дыхании посмотрела, работы суперские girl_claping Уже около недели вынашиваю планы, как бы мне сварить такое тесто и попробовать слепить цветочки. Массу литературы перерыла, столько всего, аж глаза разбегаются....... Так что принемайте и меня в свои ряды рукодельниц, хотя я больше по батику.... Но хочется чего то новенького Wink

23 Фев 2011 3:10

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена,я книги заказывала в amazon.de и в принципе недорого. Девочки спасибо за совет попробую без вспышки сфотографировать. В начале месяца хочу заказать Craft Porzelain,то бишь ХФ. Очень хочется сравнить готовый и самоваренный. И еще у меня к вам вопрос- как лучше сделать земляничку? Я сделала, но моя 2 половинка не сразу поняла что это. Я делала как шишечки. Завтра покажу как. Нашла в интернете как можно из силикона ягодки делать.Вот здесь www.magic-beads.ru в разделе Техники,но что-то не решусь...Хотя хочется попробывать. Kliaksa добро пожаловать к нам .Будем вместе учится!

23 Фев 2011 4:54

Распечатать сообщение
mon_sher

Мария

38 лет
Барнаул

mon_sherМои рецепты
Девочки, у меня ничего не получилось((((( negative Sad Сварила я вчера ХФ, перед вывмешиванием ужасно лип к рукам, но через несколько минут он стал слушаться и стал мягким, приятно резиновеньким, ровненьким. Я из всей массы и сердце делала и колбаску раскатывала, и растягивала , и маленькие кусочки отщипывала, в общем баловалась. Embarassed Но так как сие дело было на ночь глядя, я уложила его в мешочек (смазав мешочек кремом (видела где-то в каком-то видео)) и довольная спать пошла. Сегодня, переделав все дела, решила попробывать полепить.... НО.... опять начал липнуть к рукам, не смогла даже весь из мешочка вытащить ireful , что бы помесить. А то, что смогла, липло к рукам/столу даже с кремом. В общем расстроилась нафик. sad sad
Что делать, а???

---------

Кстати, для тех, кто хочет уведомление о новых ответах по теме, можете попробывать нажать внизу страницы "Следить за ответами в теме"

23 Фев 2011 7:11

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Машенька,может быть ты его не доварила.Я варю в сковороде с тефлоновым покрытием и концу варки получается тугой комочек который уже почти не липнет к рукам, а после вымешивания получается очень пластичная масса.И еще зависит от клея. Здесь очень густой клей и мне удается рецепт только с водой. Попробуй еще раз Знаешь,я как-то решила по-новому рецепту сварить и получилась масса, которая крошилась.Выбросить было жалко и я решилась переварить.Добавила водички и немножко оживила массу. Попробуй опять разогреть и добавить немного крахмала,я бы наверно так сделала. Может быть девочки еще что-нибудь посоветуют. Самое главное не падать духом!

23 Фев 2011 8:14

Распечатать сообщение
mon_sher

Мария

38 лет
Барнаул

mon_sherМои рецепты
Santik
Спасибо, я попробую доварить))) Rose

23 Фев 2011 8:43

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Да, Люда, ты у нас уже просто профи по варке ХФ, я не знаю ХФ той марки, что ты будешь покупать, но могу сказать, готовый материал более послушный, хотя некоторые марки, говорят мастера, даже не раскатаешь без паста-машины, а я вот вчера экструдер заказала, в надежде, что не придётся больше руками катать до одури тычинки для лилий, а на паста-машину всё решиться не могуSmile
Мария
Только руки не опускайте, пробуйте, у Вас обязательно получитсяSmile раз другие смогли и Вы сможитеSmile

23 Фев 2011 14:04

Распечатать сообщение
СветИринка

Светлана

Украина

СветИринкаМои рецепты
Девочки спасибо вам огромное за поддержку. У меня тоже проблема. Моя масса липнит. Но я думаю это из за того что я взяла картофельный крахмал, а не кукурузный. Приходиться при лепке добавлять немного крахмала. Я знаю вы сейчас скажите что этого делать нельзя. Но по другому просто не лепиться. Но единственный минус это на цветах видно крахмал. Попробовала добавлять в массу краски. Вот что получилось Embarassed (на цветочках видно крахмал)
Стоит уже неделю и пока все целое.

23 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Светлана, красивые розочки!Девочки, а по какому рецепту вы варите? Лена, хочу заказать в интернет-магазине www.sv studio.de Почитала там на форуме отзывы,вроде бы неплохо. Да и с одной баночкой справлюсь как-нибудь! Очень хочется сделать маленькие украшения своим приятельницам.
Страница 20 из 581

Наверх