Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2011 0:27
|
Santik
Германия |
Свтлана,красивая розочка!А я второй день Деко мучаю и все получается коряво.Мне кажется,что у ХФ больше возможностей сделать красивые цветы.Елена я вчера ночью нашла в интернете Helene Dalmar.Она делает такие красивые и прикольные украшения.Я вчера делала мак и возник вопрос сколько же у него лепестков.Вот и искала. Мария ждем от тебя цветочков!
|
|
18 Фев 2011 13:33
|
Елена флора
Омск |
Santik
Хм, у всех цветов куча сортов, у маков в том числе, и количество лепестков тоже разное, но классический - 4 лепестка, тот что в поле растётв степях КазахстанаПосмотрела, есть ещё интереснее украшения, попадаются просто шедевры http://bijou-master.ru/index.php?categoryID=86 http://bijou-master.ru/index.php?productID=6212 http://bijou-master.ru/index.php?productID=7711 http://bijou-master.ru/index.php?productID=5487 http://bijou-master.ru/index.php?productID=5626 http://bijou-master.ru/index.php?productID=7178 |
|
18 Фев 2011 23:55
|
Santik
Германия |
Лен, я от такой красоты чуть чувств не лешилась!Действительно в России такое носят?Загоралась к лету что-нибудь эдакое себе сделать,пусть смотрят и завидуюд. Знаешь если бы не лепка цветов,мне бы никогда в голову не пришел вопрос, а сколько у маков лепестков .Так что это занятие еще и позновательное. Через amazon.de выписала и получила 3 книги по лепке цветов из сахарной мастики.Жаль,что на английском, но и так все понятно. Книги мне понравились!
|
|
19 Фев 2011 10:59
|
Елена флора
Омск |
Santik
Я вот тоже думала одела бы такое я? кто бы это мог уместно надеть? в каком случае такое украшение уместно? Сейчас на артистах вижу подобные вещи, а у скольких цветы в волосах так это ах! |
|
20 Фев 2011 1:27
|
victoriya1
60 лет Минск |
Сколько красивых работ появилось.
Девочки , подскажите , это только я не получаю уведомления о новых ответах в теме или вы тоже ? |
|
20 Фев 2011 3:17
|
S_k_y
|
Я тоже не получаю.
|
|
20 Фев 2011 4:55
|
Santik
Германия |
Я тоже не получаю. Лена,а ты непробывала лепить цветы из глины которая запекается? И сильно ли отличается сваренный ХФ от готового?
|
|
21 Фев 2011 1:44
|
Елена флора
Омск |
Мне тоже не приходят. Цветы нет, а вот тортики разные для кукол, кувшинчики и подносы, пряничные домики на ёлку, да Пластика не раскатывается так тонко, как ХФ. Сваренный мягче, по крайней мере у меня так, прочнее изделия из готового. Я считаю, что отличается очень. Хотя, если задаться целью выверить рецепт, конечно получится лучше чем было но это если только букеты лепить, на украшения ДХФ не пойдёт всё равно.
|
|
21 Фев 2011 20:11
|
Nanusik
Ирина |
Здраствуйте всем, хорошая у вас тема здесь. У меня есть вопросик к Елене флора, Елена скажите, на одной из страниц форума вы сказали что напишите, какую глину вы используете при лепке цветов, все же какая это глина(ХФ)? Я так поняла какой-то "детский" материал и наверное что-то из ХФ?
|
|
21 Фев 2011 22:35
|
Елена флора
Омск |
Nanusik
а это была масса для лепки детская - букет полевых цветов например, а потом я стала и конкретно холодный фарфор использовать - все последние фото - это из него. |
|
21 Фев 2011 23:12
|
Nanusik
Ирина |
Елена а ваши лилии из ХФ? И какой фирмы вы используете ХФ?
|
|
22 Фев 2011 3:16
|
Santik
Германия |
22 Фев 2011 3:42
|
photo2011
|
Santik
horosho poluchilis cvetochki! Mne ponravilis! |
|
22 Фев 2011 4:49
|
S_k_y
|
Пион прелестный, как живой. А мак - просто не видно (слишком контрастно, тонких переходов не видно). Его надо было фотографировать в рассеянном свете. Я сама вечно страдаю от того, что не умею делать хорошие снимки. Надо делать лайтбокс, но потом ведь его где-то хранить надо, а места нет... А как сделать разборно-сборный лайтбокс, даже не представляю...
А что значит "Sugar flowers"? (сахарные цветы - в каком смысле сахарные?) |
|
22 Фев 2011 7:16
|
Santik
Германия |
Это сахарная мастика и очень напоминает ХФ. Можно заказать в каталоге где все продается для выпечки. Я уже давала ссылку на сайт, очень хорошие мастер-классы.И там тоже все лепится из этой массы (Blumen-Modelliermasse,Pastillage).www.duskyrosevejners.co.uk слева-раздел Tutorials
|
|
22 Фев 2011 12:50
|
Елена флора
Омск |
Santik
Люда, ты как всегда молодец Да, мак можно было без вспыши, чтобы было лучше видно нюансыСамое замечательное в таких книгах - это этапы сборки цветка. Я стараюсь в инете скачать такие книги, потому что очень много денег уходит на материалы, а на книжки уже жаба душит потратится Nanusik Это Дэйзи, или "Daisyclay" |
|
22 Фев 2011 19:00
|
Nanusik
Ирина |
Людмила, попробуйте сфотографировать дековские цветы при естественном свете, без вспышки
|
|
22 Фев 2011 19:52
|
kliaksa_80
44 года Бийск |
ДОбрый день девушки!!!! Все 20 страниц на одном дыхании посмотрела, работы суперские Уже около недели вынашиваю планы, как бы мне сварить такое тесто и попробовать слепить цветочки. Массу литературы перерыла, столько всего, аж глаза разбегаются....... Так что принемайте и меня в свои ряды рукодельниц, хотя я больше по батику.... Но хочется чего то новенького
|
|
23 Фев 2011 3:10
|
Santik
Германия |
Лена,я книги заказывала в amazon.de и в принципе недорого. Девочки спасибо за совет попробую без вспышки сфотографировать. В начале месяца хочу заказать Craft Porzelain,то бишь ХФ. Очень хочется сравнить готовый и самоваренный. И еще у меня к вам вопрос- как лучше сделать земляничку? Я сделала, но моя 2 половинка не сразу поняла что это. Я делала как шишечки. Завтра покажу как. Нашла в интернете как можно из силикона ягодки делать.Вот здесь www.magic-beads.ru в разделе Техники,но что-то не решусь...Хотя хочется попробывать. Kliaksa добро пожаловать к нам .Будем вместе учится!
|
|
23 Фев 2011 4:54
|
mon_sher
38 лет Барнаул |
Девочки, у меня ничего не получилось((((( Сварила я вчера ХФ, перед вывмешиванием ужасно лип к рукам, но через несколько минут он стал слушаться и стал мягким, приятно резиновеньким, ровненьким. Я из всей массы и сердце делала и колбаску раскатывала, и растягивала , и маленькие кусочки отщипывала, в общем баловалась. Но так как сие дело было на ночь глядя, я уложила его в мешочек (смазав мешочек кремом (видела где-то в каком-то видео)) и довольная спать пошла. Сегодня, переделав все дела, решила попробывать полепить.... НО.... опять начал липнуть к рукам, не смогла даже весь из мешочка вытащить , что бы помесить. А то, что смогла, липло к рукам/столу даже с кремом. В общем расстроилась нафик.
Что делать, а??? --------- Кстати, для тех, кто хочет уведомление о новых ответах по теме, можете попробывать нажать внизу страницы "Следить за ответами в теме" |
|
23 Фев 2011 7:11
|
Santik
Германия |
Машенька,может быть ты его не доварила.Я варю в сковороде с тефлоновым покрытием и концу варки получается тугой комочек который уже почти не липнет к рукам, а после вымешивания получается очень пластичная масса.И еще зависит от клея. Здесь очень густой клей и мне удается рецепт только с водой. Попробуй еще раз Знаешь,я как-то решила по-новому рецепту сварить и получилась масса, которая крошилась.Выбросить было жалко и я решилась переварить.Добавила водички и немножко оживила массу. Попробуй опять разогреть и добавить немного крахмала,я бы наверно так сделала. Может быть девочки еще что-нибудь посоветуют. Самое главное не падать духом!
|
|
23 Фев 2011 8:14
|
mon_sher
38 лет Барнаул |
Santik
Спасибо, я попробую доварить))) |
|
23 Фев 2011 8:43
|
Елена флора
Омск |
Santik
Да, Люда, ты у нас уже просто профи по варке ХФ, я не знаю ХФ той марки, что ты будешь покупать, но могу сказать, готовый материал более послушный, хотя некоторые марки, говорят мастера, даже не раскатаешь без паста-машины, а я вот вчера экструдер заказала, в надежде, что не придётся больше руками катать до одури тычинки для лилий, а на паста-машину всё решиться не могу Мария Только руки не опускайте, пробуйте, у Вас обязательно получится раз другие смогли и Вы сможите |
|
23 Фев 2011 14:04
|
СветИринка
Украина |
Девочки спасибо вам огромное за поддержку. У меня тоже проблема. Моя масса липнит. Но я думаю это из за того что я взяла картофельный крахмал, а не кукурузный. Приходиться при лепке добавлять немного крахмала. Я знаю вы сейчас скажите что этого делать нельзя. Но по другому просто не лепиться. Но единственный минус это на цветах видно крахмал. Попробовала добавлять в массу краски. Вот что получилось (на цветочках видно крахмал)
Стоит уже неделю и пока все целое. |
|
23 Фев 2011 15:59
|
Santik
Германия |
Светлана, красивые розочки!Девочки, а по какому рецепту вы варите? Лена, хочу заказать в интернет-магазине www.sv studio.de Почитала там на форуме отзывы,вроде бы неплохо. Да и с одной баночкой справлюсь как-нибудь! Очень хочется сделать маленькие украшения своим приятельницам.
|