Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
16 Мар 2011 15:45

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Таня, для первых проб очень здорово, особенно цвет отдельной розы.Спокоб окрашивания любопытный, я знаю, что пастель так лезвием трут и потом втирают, а вот мелок это мысль, будем пробовать.
Я тоже купила по ошибке жёлтый столяр, в агази забыла напрочь о предупреждении, но потом решила, что расцветка будет даже интереснойSmile ведь краску буду вмешивать внутрь.
Е.В.А.
Лен, я позже выставлю фото колера и результат, пробовала пока только синий и красный, осталось ещё зелёный и жёлтый попробовать, а, ещё фиолет дл ирисов.
Кстати, если всё получится, то пойду учиться, к нам 1 апреля на 3 дня приезжают москвичи "Реалистичные цветы", ну очень хочетсяSmile
 
16 Мар 2011 16:34

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Е.В.А. писал(а):


kliaksa_80 , А как влияет стеариновая кислота на ХФ.??

стеариновая кислота (во избежание растрескивания изделия после высыхания) Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок

Использование в косметике:
- в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси
- делает смеси непрозрачными
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств

Татьяна, розочка просто суперская получилась good
 
16 Мар 2011 16:58

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Татьяна , спасибо за полезную информацию Smile
 
16 Мар 2011 22:04

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Спасибо, за оценку цветочков, поддержку) Rose
Елена флора
В отдельной розе пробывала сделать переход цветов от темной серединке к светлым краям, но его почему то не видно, хотя разница в цвете была, для нее использовала капельку красной краски художественного акрила.
Знаю, что окрашивают еще художественной пастелью, но у нас она очень дорогущая, а мелок - это тоже проба на "авось" вдруг что получиться Smile

victoriya1
Рада, что информация оказалась полезной)))
Очень интересны зарубежные сайты, на них действительно можно найти много полезностей, но к сожалению на них времени не хватает.

kliaksa_80
Где-то на сайтах читала, что стеарин есть в церковных свечах, но мне кажется изделие получится хрупким unknown
 
16 Мар 2011 22:08

Распечатать сообщение
Lady Moon

Юлия




Lady MoonМои рецепты
Zarrya писал(а):
Сегодня ходила по строительным магазинчикам в поисках диоксида титана (не нашла), зато нашла пластификатор в чистом виде, правда, в канистре 10 л, может стоит его в массу добавлять

Я тоже видела пластификатор, только там было написано что он токсичен и нужно работать с ним в хорошо проветриваемых помещениях.
Сегодня я консультировалась с одной женщиной, она предложила попробовать желатин.В качестве присадки. Надо погуглить.
 
16 Мар 2011 22:38

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Lady Moon
Я диоксид нашла в онлайн магазине, там где все для мыловарения используют, а желатин наверно в чем то разбавлять сначала надо, чтоб комками не взялся
 
17 Мар 2011 0:33

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla


Германия

SantikМои рецепты
Zarrya-Tатьяна, розочка у тебя очень красивая!Скажи,а как долго держать цветочек над паром?Потом его еще раз растушовывать?Надо будет попробывать. Е.В.А-Лена, желтый цветочек это Зверобой чашечколистный,цветочек в диаметре 5-7 см. У нас здесь это вечнозеленое растение,садят там где надо затянуть определенный участок,а цветет в начале лета.Очень красивый цветочек!У меня такой вопрос-Можно ли сделать химический анализ глинки чтобы узнать от чего зависит ее пластичность?
 
17 Мар 2011 1:37

Распечатать сообщение
Kathka

Катерина

47 лет
Россия

KathkaМои рецепты
Девочки, всем привет! Rose Очень нравится ваш форум! Romashki возьмите меня в свои ряды. тоже хочу научиться делать реалистичные цветы, но пока могу только собирать информацию( маленький сынишка, с ним пока не полепишь Embarassed . где-то читала, красят поверх готовые изделия тенями для век, получается легкий естественный перламутр, какой есть у многих цветов. изучаю иностранные сайты, что путное найду буду скидывать.кстати много фото свадебных украшений нашла.
 
17 Мар 2011 4:18

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
Над паром держала секунд 30, там по цветочку становится ясно, когда снимать, краска впитывается и все, потом на сушку, ничего растушевывать больше не надо, главное правильно сразу нанести, а то потом уже только докрасить можно - убрать нет

Kathka
Добро пожаловать Rose
У меня сейчас тоже теории больше чем практики Smile так что будем вместе учиться)
Я тоже видела работы покрашенные тенями, но наверно надо все таки без перламутра брать - естественность теряется. Хотя надо попробывать, купить дешевеньких теней и на эксперименты))), а то дома дорогие, жаба душит girl_haha
 
18 Мар 2011 3:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Девочки, скажите, а изделия из холодного фарфора тяжелыми получаются? Или легкими?
 
18 Мар 2011 16:30

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, скажите, а изделия из холодного фарфора тяжелыми получаются? Или легкими?

У меня тяжеловатый получается.
 
18 Мар 2011 18:28

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
У меня тоже изделия получаются тяжеловатыми Smile
 
18 Мар 2011 19:41

Распечатать сообщение
Kathka

Катерина

47 лет
Россия

KathkaМои рецепты
Zarrya,приветик. Romashki для некоторых цветов, содержащих в себе по природе много влаги, перламутр естественен-это ирисы, мускари, лилии, гиацинты...ну долго можно перечислять. а дешевые тени в самый раз и будут... попробовала бы сама, руки чешутся, но пока нет возможности(пишу,а у самой на руках сынуля спит Smile )
да,еще пришл мысль о покраске:
1-пищевые красители,сейчас как раз к пасхе их полно продается и недорогие они
2-порошок из цветных карандашей. только нужны водорастворимые,как в 80-х были(кстати бабульки раньше продавали порошок из них для покраски яиц)
есть еще мысль из чего делать каттеры.
 
18 Мар 2011 20:45

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена


Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Девочки, привет! girl_bye Вновь прибывшим Romashki Romashki Romashki
Делюсь с вами информацией, которую я собрала по поводу ХФ и прочих масс для лепки.
ПВА как основа ХФ при комнатной температуре является сравнительно твердым полимером. Пленка из ПВА становится пластичной в диапазоне температур выше 30 градусов, при понижении тем. ниже комнатной увеличивается жесткость а при отрицательной тем. появляется хрупкость.
Т.е. задача в том, чтобы расширить диапазон тем. при которых ПВА будет сохранять пластичность. Для этой цели применяются пластификаторы:
« ПВА пластифицируется эфирами фталевой, себациновой, фосфорной кислот. Эффективными внешними пластификаторами ПВА являются также диэтиленгликоль - и дипропиленгликольдибен-зоат, бутилкарбитолацетат. В СССР чаще всего в качестве пластификатора ПВА применяют ДБФ.
ДБФ - (дибутилфталат) - для пластификации: эфиров целлюлозы (нитропропионата, ацетобурита, этилбензилцеллюлозы), поливинилацетата ПВА, поливинилхлорид ПВХ, полистирола, поливинилацеталя, поливинилформаля, хлоркаучука, других каучуков, эфиров акриловой и метакриловой кислот, различных синтетических и натуральных смол. ДБФ является распространенным .»
Есть еще несколько видов пл-р, но токсичность и малодоступность их ставит под вопрос. Изначально в ПВА этот пл-р присутствует (если есть указание на этикетке, а в столярном точно есть.) Весь вопрос в том в каких количествах .Насколько увеличение обьема пл-а повлияет на гибкость и прочность это надо пробовать. У меня есть 50гр. это штуки. Буду готовить ХФ и попробую добавить в клей. При добавлении в готовый ХФ пластичность высохшего лепестка увеличилась и прочность не уменьшилась, но это не правильный способ.

По поводу тех «глин», которые остаются гибкими после высыхания.
Их основой является жидкий латекс или жидкий каучук. Возможны сочетания этих основ в разных пропорциях. Наполнителями могут быть глина(она же каолин), мел, порошковая целлюлоза, тальк, микрогранулы пенопласта. В различных пропорциях может присутствовать ПВА. Составляющие просто смешиваются (ХФ варится потому,что крахмал это органика и с помощью тем. и жидкости он изменяет свои свойства и становится клеем)
Т.е. имея эти составляющие вполне реально самому сделать массу с необходимыми качествами.
Например http://www.100sp.ru/collection.php?cid=14694 Тут присутствует часть компонентов, наверно есть еще варианты, просто при поиске в инете в основном все в промышленных масштабах продают.
В глинах, которые застывают, наполнители те же, а клей может быть разный, не эластичный.

Я описала эту задачу двум химикам (они брат и сестра и великие экспериментаторы) , сказали, что будут думать.
Результаты сообщу. Smile Smile
 
18 Мар 2011 21:41

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Лен, я вот как раз читала, что именно фталаты очень токсичны, это настораживает, начиталась я о них всякой жути. А про другие пластификаторы пока не читала. Но может они сами по себе токсичны, на глинах ведь пишут "не токсична", там же есть какая-то шкала токсичности.
Химики в нашем поиске это большая ценностьSmile

Девочки, думаю, что тени это интересный вариант для экспериментов.
 
18 Мар 2011 23:23

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Всем доброго дня (или вечера уже Smile ) Rose
Галактика
Да, тяжеленькие, сравнить можно действительно с фарфором.
Kathka
За пищевые красители у меня тоже мысль давно возникла, но у нас к пасхе еще не продают, надо будет потом быстренько испробывать и набраться (если подойдут конечно) их на год вперед Smile хотя, можно съездить в спец. магазин, но сейчас времени нет, а находится он далековато от меня. Думаю как для внешней покраски попробывать, так для вовнутрь (наверно разбавить их придется).
На сайтах еще читала, что помимо теней румяна используют.
А каттеры мне муж из железных банок наделал, в Парселане взяла формы лепестков Embarassed
Е.В.А.
В нашем деле еще очень важен не так состав, как пропорции, поэтому немаловажно определить сколько чего ложить. Еще один большой минус - все строительные компоненты в больших емкостях продают, поэтому это становится проблемой, если компонент не подойдет, куда это потом все девать unknown
 
19 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А. - спасибо за новую информацию . good
 
19 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена


Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Девочки , это просто информация о том, что в принципе ничего слишком секретного и недоступного в этих глинах нет ( хотя их цена наталкивала на мысль, что что-то в них должно быть очень "ценное").
На счет фталатов все относительно. Мы и так с ними работаем.Изначально в ПВА этот пл-р присутствует (если есть указание на этикетке, а в столярном точно есть.) Когда я почитала тех. инструкцию(при опт. поставках для предприятий общ. питания) на Ферри я была в шоке. перчатки и респиратор это миним. защита судя по описанию. girl_haha Фталаты входят в состав практ. всех моющих и ст.порошков.
А это например из чего делаются оболочки для сыров, в большей части их них фталаты.

"Для создания оболочки используют водные дисперсии, полученные методом эмульсионной или суспензионной полимеризации. При этом в качестве мономеров используют винилхлорид (ВХ), винилиденхлорид (ВДХ), винилацетат (ВА), винилпропионат (ВП), эфиры акриловой и метакриловой кислот (ЭАК и ЭМАК), бутилкаучук (БК), полиизобутилен (ПИБ) и др. Чаще всего такие покрытия патентуются, и известны их фирменные названия: «Видропласт», «Фудпласт», «Стимультекс», «Остпласт», а также отечественные «Фунгиколор», «ПолиСВЭД», «ПараСВЭД»."

А полимерная глина для запекания это вообще "жесть".
" Полимерные глины состоят из основы и пластификатора, который придает глине пластичность. В основе полимерной глины лежит поливинилхлорид. Частицы ПВХ, подобно желатину, обладают огромной впитывающей способностью при нагревании и именно это свойство лежит в основе полимерной глины. В качестве пластификаторов используются производные фталевой кислоты — фталаты. Это жирные прозрачные жидкости, более всего напоминающие машинное масло."

Так что зависит от количества и под фразой "не токсично " обычно подразумевается, раз мы это все не едим, при правильном применении не опасно. Сертификации эти товары не подвергаются поэтому можно писать на свое усмотрение.

А по поводу объемов при продажах составляющих я думаю возможны разные варианты
Один из них
http://www.smv100.ru/show_good.php?idtov=6170&grid=5020

Вообще это просто информация к размышлению.
Я для себя пока сделала несколько выводов:
ХФ можно придать некоторую гибкость но очень ограниченную.
Сделать аналог глины пластичной после высыхания возможно,но заморочка с составляющими. Smile Smile Smile
 
19 Мар 2011 1:06

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Я сейчас немного с клеем определилась, последний мне понравился, теперь надо как то облегчить изделие, а то тяжеловат будет букетик.
 
19 Мар 2011 4:04

Распечатать сообщение
Nanusik

Ирина




NanusikМои рецепты
ЕВА, а может попробовать у двух химиков спросить, как и где можно разложить на состав глины ДЕКО и Оранжевый слон? А цена глин сейчас реально очень завышена, так как эта достаточно новый продукт и компании сейчас "снимают сливки"
 
19 Мар 2011 4:38

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена


Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Ирина, я спрашивала, но они не берутся, т.к. для этого нужна оборудованная лаборатория, а ее у них нет. unknown В нашем городе они не знают места,где это можно было бы сделать с достоверными результатами.
В таком случае смотрят но свойства смеси , его поведение в разных условиях т,е при разных темп., воздействие воды, растворителей, вес, масса и пр. Их диагноз по поводу состава полим. пластика (запекаемого) оказался правильным. Просто у меня только такой пластик есть в наличии. Smile
 
20 Мар 2011 18:59

Распечатать сообщение
Nanusik

Ирина




NanusikМои рецепты
ЕВА Может они могут подсказать форум с московскими химиками или к кому можно обратиться?
 
20 Мар 2011 22:09

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Да, Лен, вот хоть высылай тебе эту глину....чтобы узнать волшебный состав.
Я наконец-то купила клей момент "Столяр" с маркировкой Д3, сейчас пороюсь на форуме со страницы 15 и начну эксперименты с глиной, хочу попробовать свою замороженную глину смешать потом с готовой домашней, посмотрим что получится. Есть слабая надежда - а вдруг в соединении результат будет крепчеSmile
Хотя, Лен, ты скорее всего права, морозостойкости мы вряд ли добьёмся, хоть бы была гибкость, водостойкость(хотя бы относительная), и прочность.
Как думаешь, с герметиком стоит смешать? хоть суть чуть?
В принципе, даже ограниченной пластичности достаточно. Вот та глина, с которой работаю я(готовая - ролик ты видела)- она на твой взгляд какую степень пластичности имеет? ограниченную? или достаточную?
Касательно "сливок" это в десятку.
 
21 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена


Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Лена, я чем глубже в тему ухожу, тем больше понимаю,что наверно не стоит и стремится воссоздавать массу именно из тех компонентов, как покупая глина.
Твоя глина практически 99% в составе имеет жидкий латекс(гибкость за его счет) . А с ним ситуация не ахти какая. В рознице купить практически нереально, но даже купив его через интернет от проблемы с морозами никуда не денешься.
Я хочу получить результат на доступных материалах. Синтетическую эластичную основу для массы надо подобрать из того, что есть в рознице. Это должен быть клей или клей-герметик(у него дольше время схватывания). Прочность, эластичность, окрашиваемость, безопасность, стойкость к температурам - это основные качества. Внешне готовое изделие хотелось бы максимально приблизить к ХФ. Некоторые варианты я уже попробовала, но пока того, который устроил бы полностью нет. Завтра мне должны привезти очередной клей в виде мастики. Изначальная характеристика обнадеживает, а что из нее получится узнаю только послезавтра. Если будет удачный в моем понимании вариант, то опишу все подробно(я и так уже наверно всех достала самыми длинными сообщениями girl_haha )
Смешивать ХФ с герметиком мне не понравилось. Гибкости добавляется очень мало, а прочность снижается. В ролике пластичность очень хорошая, и нет ощущения "резиновости". Ты когда то писала :" Вообще, гибкость важна, например лилия, если лепестки не будут гнутся, то лепесток будет упираться в голову, думаю это мало приятно, лепестки можно выгнуть так тебе идёт, как удобно, как красиво. В сборке украшений тоже важна гибкость, например, чтобы проволочку закрутить, нужно листик отогнуть ну и т.д. В общем гибкость и прочность. " Я держу для себя это за ориентир. Smile
Лена, а если листик из твоей глины попытаться порвать от края, он поддается??

Ирина, форум с химиками
http://www.chemport.ru/forum/index.php?sid=abf8a8722418731cff89907fdf959e04
Smile Smile
 
21 Мар 2011 20:34

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Да, Лен, понимаю очень хорошо то, о чём ты говоришь. Касательно поиска вариантов глины, подручный материал - это тактически верно. Даже и не думай о том, что ты достала большими сообщениями, как минимум есть один человек(яSmile), которому жутко любопытно читать твои длинные сообщения и я тебе за информацию очень благодарна.
Что касается - порвать лист от края, вот когда случилось полное высышание, даже с трещеной сделать это не просто, а если трещенки нет, то и вообще не реально, скорее руки поранишь, чем порвёшь. Хотя, если лепесток совсем тонкий, наверное проще, не пробовалаSmile Если прочность снижается, значит точно не годится смешивать с герметиком. Знаешь, там не резиновость, а пластмассовость может быть, особенно, если пользоваться для раскатки глины паста-машиной, но она невилируется фактурой и росписью лепестка.

Наверх