Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2015 20:09
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ох, Рита, как красиво! Я подсолнухи страсть как люблю, да вот не покушаюсь пока, страшно))) Вообще цветы больше кулака меня пугают)))) а ты такая отважная!
И гортензия мне тоже очень нравится. Как раз сижу сейчас над гортензией, только зеленой. Ты права, с прозрачностью и толщиной лепестков еще угадать надо... Я вот своей недовольна, прям до крайности, но столько корпела над ней, что надо доделывать. Не знаю, может тонировка исправит мое к ней отношение. Вроде и лепится легко, да все равно цветочек с заковыркой. А орхидейки твои, как на мой взгляд, так и просятся на шпильку) Но я такая, все б волосы запихала))) В любом случае, ну негоже такой красоте в шкафу стоять! Придумай с ними что-нибудь. У тебя такое чутье на сочетание цветов, такие композиции приятные и нежные. Надо, надо радовать окружающих ими)) |
||||||||||||
30 Авг 2015 20:33
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ириночка, спасибо))) Мне, конечно, очень птиятно! Да там особо ничего не видно) Это гребешок, отфотографирую его как-нибудь на досуге и покажу)) |
||||||||||||
30 Авг 2015 22:01
|
vltava
Россия |
|||||||||||
![]() ![]() Спасибо тебе , Рита ! ![]() ![]() Перелопатила я кучу материала о гортензии , ещё до того , как лепить стала . И продолжаю интересоваться . Но дело в том , как уже ранее писала , что у меня на такую работу терпения не хватает ![]() Вот и не берусь . Опасаюсь , что не закончу .
![]() ![]()
Ооо , зелёная ! ![]() ![]()
Всё видно , Женечка ! Я рассмотрела ![]() Всё так аккуратно ! Цветочек к цветочку , ягодка к ягодке ! ![]() Незабудки - чудесные ! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2015 22:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Несу вам веточки рябины (в своей теме уже отчиталась ) .
За выходные сделала . Расстроилась . Провалы памяти у меня ![]() Когда листочки высохли только тогда обратила внимание , что не придала им форму . А очень хотела . Ровные и гладкие - выглядят неестественно . Обидно ![]() Отточенности каждой детали , как у вас девочки , у меня нет . Я бракодел ![]() На сегодняшний день лучше не получается . Захотелось сделать осеннюю композицию . В планах : ещё листья , орехи , грибы и яблоки ![]() А пока так У черноплодной рябины листочки рваные и с пятнышками , это специально задумано ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2015 0:32
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Прелесть какая! ![]() ![]() Черноплодная вообще в точку, даже хвостики-черешки красненькие, как у живой. Ирин, а говорите терпения нет - листики у красной рябины, это ж надо столько их вырезать... Здорово у Вас получается!
Интересненько ![]() Мне тоже пока гортензия не удаётся. Я сегодня химичу весь день, нужен нормальный хф, а клея нет, только самый дешёвый отечественный по всему городу ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2015 1:16
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ирина, вот сегодня рыскала информацию в инете и наткнулась на очень хорошенькие колокольчики, даю ссылку https://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-farfot/5507-kolokolchik-polevoy.html Может пригодится. И попался любопытный клей для варёного холодного фарфора корейского производства, вот ссылочка https://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-farfot/2741-luchshiy-kley-dlya-varki-holodnogo-farfora.html надо глянуть, кажется я его где-то видела, или дома или в магазине. |
||||||||||||
31 Авг 2015 1:34
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Та гортензия, что на ободке - очень мне понравилась. вот потонируешь и может будет совсем другое дело и понравиь=тся тебе. Главное нам не забудь показать. И ободок ещё пофоткай, интересно же все посмотреть. ![]()
Мне очень понравились твои рябинки. И листики такие хорошенькие, так здорово с этими крапинками, бырочками смотрятся. И цвет листвы очень удачен. Ну а то, что высохли прямыми, так и такие бывают. В природе же чего и каких только форм нет. Браво!!! Очень красиво и по осеннему и в тему!!! ![]() ![]()
Оря, а если с недоваренным смешивать? Или с неваренным, но который не густой. ??? Или попробуй в массу просто клея ПВА добавить и поразмять. Должна же масса как то тогда реанимироваться. Жалко . Чего э добру пропадать ![]()
Спасибо Анечка!!! Нам все пригодиться. Мы ж тут хомяки такие собрались, нам все интересно и все пригодиться ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2015 3:11
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Анечка, Ритуля права. Разомни свою двухлетний модерн с клеем сначала до приличного состояния, а потом уже ее с ХФ смешивай. Я так недавно на уличном базаре сухущую какую-то глинку за 1 € купила. Сама по себе она уже почти "присмерти" была, а с клеем рамесила и вполне себе даже приличная на ощупь глинка получилась и лепится легко.
|
||||||||||||
31 Авг 2015 13:06
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Попробую, Жень. Не хочется так просто с неё расставаться. |
||||||||||||
31 Авг 2015 16:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Это обязательно ! ![]()
Еле , еле ... ![]() Спасибо , Анюта ! ![]() ![]()
Спасибо , Аня ! ![]() Эту ссылку я видела . И сделала шаблон (такого каттера в продаже не нашла) . Несимпатичный получился у меня колокольчик ![]() Потренируюсь . Может и одолею .
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2015 16:12
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Девочки, гребешок. Раз уж сказала "А", договорю и "В"))
Показываю) Покручу. Нравится мне, как розочка кустовая получилась) Опустите меня на землю, а то я похоже способность критично мыслить теряю, столько похвал услышать успела, мало что сделав))) Ну и непосредственно на модели) правда, модель не жаждет украшать себя цветами) Ей бы бейсболки да кепки) |
||||||||||||
31 Авг 2015 16:17
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ой, а мне так ягодки понравились! Прям с налетом такие, как только с куста. Я и не заметила сразу в листьях недостатка, пока ты, Ирин, про него не написала. Кстати, вчера под рябинкой сидела, дождик пережидала. Прямых листочков у нее очень много, так что зря ты так расстраиваешься) даже "провалы в памяти" на пользу пошли)))) |
||||||||||||
31 Авг 2015 19:57
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ой, а мне так понравилась розочка, а какого она размера? Сантиметра 4? Вообще потрясная работа! Такая аккуратная, пышненькая, воздушная роза ![]() Девочки, я сегодня бродила по магазинам в поисках клея и нашла отечественный клей ПВА "Polymer"(так написано на другой фасовке, у меня другая, но состав тот же), а состав такой: суспензия поливинилового спирта, поливинилацетата, наполнителей и функциональных добавок. Может этот ПВС как-то выручит меня, а то я вчера весь день пыталась сготовить нормальный ХФ, сделала три порции по разным рецептам, и ни одна масса меня не устраивает. Может с этим клеем что получится путёвое... Из Википедии, физические свойства ПВС:
Я помню, что именно им ткань аппретируют. Короче, буду готовить фарфор, потом отпишусь, что получится. |
||||||||||||
31 Авг 2015 21:25
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Анюта,спасибо, дорогая)) Прям читаю и улыбаюсь))) приятнооо)))
На самом деле я мечтаю, чтоб у меня тонировка более мягко ложилась и роза не капустой была)) А так, мне и самой эта приколочка вполне симпатична)))) |
||||||||||||
31 Авг 2015 21:29
|
vltava
Россия |
|||||||||||
![]()
Да! ![]() Сердцевина бутона здорово получилась ! На этих фотографиях хорошо видно изумительный цвет гортензии ![]() Женечка , всё замечательно ![]()
Я представила , вместо маечки , платье шифоновое нежно-голубое и эти цветы в волосах ![]() Спасибо за фотографии , Женя ! ![]()
Ага , с налётом .
![]()
![]() ![]() Спасибо , Женя ! ![]() ![]() Девочки , а вы лепите в перчатках ? |
||||||||||||
01 Сен 2015 3:08
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Не, я без. В перчатках я теперь только ХФ с тетроборатом вымешиваю. Остальное не могу) |
||||||||||||
01 Сен 2015 12:00
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Я даже не пробовала лепить в перчатках, мне так нравится, и всё устраивает.
|
||||||||||||
01 Сен 2015 14:00
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Сегодня попробовала сварить фарфор из клея с ПВС, нормально варится, стараюсь недоваривать, потом тетра добавлю, посмотрим завтра, какой он получится. Делаю три партии: классический, со стеарином и с секретиком. Для чистого сравнения. Как-то странно ведёт себя клей при нагревании со стеарином, такие комочки-творожочки, хотя на пальцах размазываются. (Я же по своей схеме варю - клей нагреваю, а потом добавляю крахмал и вымешиваю, чтоб не получилось перевара)
Ириш, я по твоим рецептам видела заготовочку смеси стеариновой, так попробовала, но он у меня тааак доолго плавился, я наверно минут 15 его на полной мощности плавила в микро-ке. Ты тоже так? Или мне такая свечка попалась странная. Она ещё и с запахом таким специфическим. Когда я плавила парафин - ему и минуты хватает, а стеарин такой тугоплавкий оказался. Девочки, кто пробовал глину Артиста Софт? Мне интересно какая она, гибкая или ломкая после высыхания? И вообще удобная ли она в работе? |
||||||||||||
01 Сен 2015 19:46
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Цветочки твои и заколочка прелесть! ![]() Marilita - Рита и орхидейки и подсолнухи и все цветочки обалденные! ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2015 19:57
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
vltava Ирин, а мне о-очень понравилась твоя рябинка!
![]() Перчатками я тоже ни когда не пользуюсь, даже представить не могу, как это можно с ними работать, неудобно ведь.
А пробовал кто-нибудь Darwi extra light? Что-то не могу найти про неё конкретных отзывов от людей... Из неё можно даже плавающие объекты создавать. |
||||||||||||
01 Сен 2015 20:04
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Сен 2015 21:02
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ирин, да, я имела ввиду прозрачную. У меня с японским заказом накладка вышла, не буду в подробности вдаваться, сама прошляпила. Теперь не знаю, когда снова закажу. А прозрачной ну очень бы хотелось. И полепить из твоей глинки теперь тоже очень хочется) Вот прям описать не могу, как бы я тебе благодарна была!
Darwi extra light я не пробовала. Но, сдается мне, что если написано, что плавающие объекты можро ваять, то будет она похожа на Silk Clay и i- Clay , как минимум на ощупь |
||||||||||||
01 Сен 2015 22:45
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Мне тоже очень твоя розочка нравится!!!Такая серединка!! Ну просто Прелесть !!! Очень нежно и реалистично!!! И цвет, тонировка!!! Очень хорошо!!! ![]() ![]() Вообще работа очень хорошо смотрится и сама по себе и в волосах. И ягодки такие аппетитные и гортензия. Придираться просто невозможно, одни восторги!!! А ещё??? Ещё есть работы? ![]() ![]()
А зачем? Я пробовала, но в перчатках совсем как то неудобно, глину не чувствуешь, . Если из за отпечатков, то потом молд их все убирает. А так зачем ещё? ![]()
зефирка, мне она для лепки цветов не понравилась. Серединки - заготовки ещё можно наделать, она ведь лёгкая. Но стоит ли деньги переводить? Ведь серединки можно и из чего другого наделать. ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2015 23:48
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
A-Irene
Ирочка, спасибо за ответы и ссылочку ![]()
Рит, мне интересно, какая она после высыхания в плане гибкости, так-то я поняла, что она из себя представляет, когда ролики на ютюбе смотрела. Каменная или мягкая? или может на бумагу больше похожа? |
||||||||||||
02 Сен 2015 13:28
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Спасибо за ответ , девочки ! ![]()
Просматривая МК , заметила , что некоторые мастерицы , работают в перчатках или напальчниках . Поэтому и вопрос задала . Ради интереса ![]()
Спасибо , Ириша ! ![]() ![]() |