Холодный фарфор

Сообщение Автор

30 Авг 2015 20:09

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ох, Рита, как красиво! Я подсолнухи страсть как люблю, да вот не покушаюсь пока, страшно))) Вообще цветы больше кулака меня пугают)))) а ты такая отважная!
И гортензия мне тоже очень нравится. Как раз сижу сейчас над гортензией, только зеленой. Ты права, с прозрачностью и толщиной лепестков еще угадать надо... Я вот своей недовольна, прям до крайности, но столько корпела над ней, что надо доделывать. Не знаю, может тонировка исправит мое к ней отношение. Вроде и лепится легко, да все равно цветочек с заковыркой.
А орхидейки твои, как на мой взгляд, так и просятся на шпильку) Но я такая, все б волосы запихала))) В любом случае, ну негоже такой красоте в шкафу стоять! Придумай с ними что-нибудь. У тебя такое чутье на сочетание цветов, такие композиции приятные и нежные. Надо, надо радовать окружающих ими))

30 Авг 2015 20:33

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava писал(а):
Симпатичная композиция !
И выполнена , безукоризненно !

Ириночка, спасибо))) Мне, конечно, очень птиятно! Да там особо ничего не видно) Это гребешок, отфотографирую его как-нибудь на досуге и покажу))

30 Авг 2015 22:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Marilita писал(а):
гортензию очень интересно и нетрудно лепить

girl_in_dreams Я бы так не сказала Very Happy
Спасибо тебе , Рита ! give_heart За пояснение good .
Перелопатила я кучу материала о гортензии , ещё до того , как лепить стала . И продолжаю интересоваться . Но дело в том , как уже ранее писала , что у меня на такую работу терпения не хватает girl_blush .
Вот и не берусь . Опасаюсь , что не закончу .

Marilita писал(а):
незаметно можно очень много налепить. Как семечки почти что.
verygood sharik

Женя W. писал(а):
Как раз сижу сейчас над гортензией, только зеленой

Ооо , зелёная ! good Это , которая потом краснеет ? Обожаю ! girl_in_love
Женя W. писал(а):
ну негоже такой красоте в шкафу стоять
Точно !
Женя W. писал(а):
Да там особо ничего не видно) Это гребешок

Всё видно , Женечка ! Я рассмотрела Wink
Всё так аккуратно ! Цветочек к цветочку , ягодка к ягодке ! good
Незабудки - чудесные ! girl_in_love

Женя W. писал(а):
отфотографирую его как-нибудь на досуге и покажу))

girl_claping Буду ждать ! friends

30 Авг 2015 22:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Несу вам веточки рябины (в своей теме уже отчиталась ) .
За выходные сделала .
Расстроилась . Провалы памяти у меня girl_in_dreams
Когда листочки высохли только тогда обратила внимание , что не придала им форму . А очень хотела . Ровные и гладкие - выглядят неестественно .
Обидно
Отточенности каждой детали , как у вас девочки , у меня нет .
Я бракодел girl_haha .
На сегодняшний день лучше не получается .
Захотелось сделать осеннюю композицию . В планах : ещё листья , орехи , грибы и яблоки Very Happy
А пока так
Фото

Фото

У черноплодной рябины листочки рваные и с пятнышками , это специально задумано Wink

31 Авг 2015 0:32

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Несу вам веточки рябины

Прелесть какая! good2 Настоящие ягодки girl_claping
Черноплодная вообще в точку, даже хвостики-черешки красненькие, как у живой.
Ирин, а говорите терпения нет - листики у красной рябины, это ж надо столько их вырезать...
Здорово у Вас получается!
Женя W. писал(а):
Как раз сижу сейчас над гортензией, только зеленой.

Интересненько Embarassed
Мне тоже пока гортензия не удаётся.
Я сегодня химичу весь день, нужен нормальный хф, а клея нет, только самый дешёвый отечественный по всему городу tommy Весь мой Модерн, бедняга высох практически, только из пачки достану, смешаю с остатками домашнего, а через 2 минуты его уже и не размять. Уже второй год пошёл этим пачкам, и чего я сразу с него не лепила, экономистка unknown

31 Авг 2015 1:16

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Обожаю я колокольчики !

Ирина, вот сегодня рыскала информацию в инете и наткнулась на очень хорошенькие колокольчики, даю ссылку https://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-farfot/5507-kolokolchik-polevoy.html
Может пригодится.
И попался любопытный клей для варёного холодного фарфора корейского производства, вот ссылочка https://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-farfot/2741-luchshiy-kley-dlya-varki-holodnogo-farfora.html надо глянуть, кажется я его где-то видела, или дома или в магазине.

31 Авг 2015 1:34

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Как раз сижу сейчас над гортензией, только зеленой

Та гортензия, что на ободке - очень мне понравилась. вот потонируешь и может будет совсем другое дело и понравиь=тся тебе. Главное нам не забудь показать. И ободок ещё пофоткай, интересно же все посмотреть. Smile

vltava писал(а):
Несу вам веточки рябины

Мне очень понравились твои рябинки. И листики такие хорошенькие, так здорово с этими крапинками, бырочками смотрятся. И цвет листвы очень удачен. Ну а то, что высохли прямыми, так и такие бывают. В природе же чего и каких только форм нет. Браво!!! Очень красиво и по осеннему и в тему!!! good girl_claping
Anibel писал(а):
Весь мой Модерн, бедняга высох практически, только из пачки достану, смешаю с остатками домашнего, а через 2 минуты его уже и не размять.

Оря, а если с недоваренным смешивать? Или с неваренным, но который не густой. ??? Или попробуй в массу просто клея ПВА добавить и поразмять. Должна же масса как то тогда реанимироваться. Жалко . Чего э добру пропадать Wink
Anibel писал(а):
Может пригодится.

Спасибо Анечка!!! Нам все пригодиться. Мы ж тут хомяки такие собрались, нам все интересно и все пригодиться Smile)

31 Авг 2015 3:11

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Анечка, Ритуля права. Разомни свою двухлетний модерн с клеем сначала до приличного состояния, а потом уже ее с ХФ смешивай. Я так недавно на уличном базаре сухущую какую-то глинку за 1 € купила. Сама по себе она уже почти "присмерти" была, а с клеем рамесила и вполне себе даже приличная на ощупь глинка получилась и лепится легко.

31 Авг 2015 13:06

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Разомни свою двухлетний модерн с клеем сначала до приличного состояния, а потом уже ее с ХФ смешивай.

Попробую, Жень. Не хочется так просто с неё расставаться.

31 Авг 2015 16:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Anibel писал(а):
даже хвостики-черешки красненькие, как у живой

Это обязательно ! good2
Anibel писал(а):
а говорите терпения нет - листики у красной рябины, это ж надо столько их вырезать..

Еле , еле ... girl_haha
Спасибо , Анюта ! friends

Anibel писал(а):
наткнулась на очень хорошенькие колокольчики, даю ссылку
Колокольчики хорошие !
Спасибо , Аня ! give_heart
Эту ссылку я видела . И сделала шаблон (такого каттера в продаже не нашла) . Несимпатичный получился у меня колокольчик negative
Потренируюсь . Может и одолею .

Marilita писал(а):
здорово с этими крапинками, бырочками смотрятся.

friends Спасибо , Рита !
Marilita писал(а):
Ну а то, что высохли прямыми, так и такие бывают. В природе же чего и каких только форм нет.
Понимаю я ! Но хотелось более реалистично . Надеюсь , что память не подведёт , на будущее .

Marilita писал(а):
Мы ж тут хомяки такие собрались, нам все интересно и все пригодиться )

good2 verygood

31 Авг 2015 16:12

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, гребешок. Раз уж сказала "А", договорю и "В"))
Показываю)
Фото

Покручу. Нравится мне, как розочка кустовая получилась) Опустите меня на землю, а то я похоже способность критично мыслить теряю, столько похвал услышать успела, мало что сделав)))
Фото

Фото

Фото

Ну и непосредственно на модели)
Фото
правда, модель не жаждет украшать себя цветами) Ей бы бейсболки да кепки)

31 Авг 2015 16:17

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava писал(а):
Несу вам веточки рябины

Ой, а мне так ягодки понравились! Прям с налетом такие, как только с куста. Я и не заметила сразу в листьях недостатка, пока ты, Ирин, про него не написала.
Кстати, вчера под рябинкой сидела, дождик пережидала. Прямых листочков у нее очень много, так что зря ты так расстраиваешься) даже "провалы в памяти" на пользу пошли))))

31 Авг 2015 19:57

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Опустите меня на землю, а то я похоже способность критично мыслить теряю,

Ой, а мне так понравилась розочка, а какого она размера? Сантиметра 4?
Вообще потрясная работа! Такая аккуратная, пышненькая, воздушная роза good Женя, зря ты ищешь, к чему придраться - не к чему!
Девочки, я сегодня бродила по магазинам в поисках клея и нашла отечественный клей ПВА "Polymer"(так написано на другой фасовке, у меня другая, но состав тот же), а состав такой: суспензия поливинилового спирта, поливинилацетата, наполнителей и функциональных добавок. Может этот ПВС как-то выручит меня, а то я вчера весь день пыталась сготовить нормальный ХФ, сделала три порции по разным рецептам, и ни одна масса меня не устраивает. Может с этим клеем что получится путёвое...
Из Википедии, физические свойства ПВС:
Цитата:
Поливиниловый спирт является превосходным эмульгирующим, адгезионным и пленкообразующим полимером. Он обладает высокой прочностью на разрыв и гибкостью. Эти свойства зависят от влажности воздуха, так как полимер адсорбирует влагу. Вода действует на полимер как пластификатор. При большой влажности у ПВС уменьшается прочность на разрыв, но увеличивается эластичность.

Я помню, что именно им ткань аппретируют. Короче, буду готовить фарфор, потом отпишусь, что получится.

31 Авг 2015 21:25

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Анюта,спасибо, дорогая)) Прям читаю и улыбаюсь))) приятнооо)))
На самом деле я мечтаю, чтоб у меня тонировка более мягко ложилась и роза не капустой была)) А так, мне и самой эта приколочка вполне симпатична))))

31 Авг 2015 21:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Показываю)
girl_claping
Женя W. писал(а):
Нравится мне, как розочка кустовая получилась

Да! good
Сердцевина бутона здорово получилась !
На этих фотографиях хорошо видно изумительный цвет гортензии girl_in_love
Женечка , всё замечательно good2 . Мне не к чему придраться
Женя W. писал(а):
Ну и непосредственно на модели)

Я представила , вместо маечки , платье шифоновое нежно-голубое и эти цветы в волосах girl_in_love
Спасибо за фотографии , Женя ! Romashki

Женя W. писал(а):
Прям с налетом такие, как только с куста

Ага , с налётом .
Женя W. писал(а):
Прямых листочков у нее очень много, так что зря ты так расстраиваешься
Успокоила friends
Женя W. писал(а):
провалы в памяти" на пользу пошли))))
girl_haha friends

Спасибо , Женя ! friends

Девочки , а вы лепите в перчатках ?

01 Сен 2015 3:08

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava писал(а):

Не, я без. В перчатках я теперь только ХФ с тетроборатом вымешиваю. Остальное не могу)

01 Сен 2015 12:00

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Я даже не пробовала лепить в перчатках, мне так нравится, и всё устраивает.

01 Сен 2015 14:00

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Сегодня попробовала сварить фарфор из клея с ПВС, нормально варится, стараюсь недоваривать, потом тетра добавлю, посмотрим завтра, какой он получится. Делаю три партии: классический, со стеарином и с секретиком. Для чистого сравнения. Как-то странно ведёт себя клей при нагревании со стеарином, такие комочки-творожочки, хотя на пальцах размазываются. (Я же по своей схеме варю - клей нагреваю, а потом добавляю крахмал и вымешиваю, чтоб не получилось перевара)
Ириш, я по твоим рецептам видела заготовочку смеси стеариновой, так попробовала, но он у меня тааак доолго плавился, я наверно минут 15 его на полной мощности плавила в микро-ке. Ты тоже так? Или мне такая свечка попалась странная. Она ещё и с запахом таким специфическим.
Когда я плавила парафин - ему и минуты хватает, а стеарин такой тугоплавкий оказался.

Девочки, кто пробовал глину Артиста Софт? Мне интересно какая она, гибкая или ломкая после высыхания? И вообще удобная ли она в работе?

01 Сен 2015 19:46

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
Не в промышленных объемах, а исключительно на заказ. Я б точно заказала с большим удовольствием. Пожалуйста, подумай)
- Женечка, ты имеешь в виду прозрачную глинку? Могу, конечно, сделать и посылочку отправить. Только по свойствам она у меня пока как покупная практически, и работать с ней не так легко, как с обычным ХФ. Есть у меня одна мысль, как сделать её послушнее, но надо заказать один ингредиент, хотя не факт, что получится.
Цветочки твои и заколочка прелесть! good2 Очень тоже розочка понравилась!

Marilita - Рита и орхидейки и подсолнухи и все цветочки обалденные! girl_in_love

01 Сен 2015 19:57

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
vltava Ирин, а мне о-очень понравилась твоя рябинка! girl_in_love И листочки прямые её совсем не портят, я бы на это даже внимания на обратила.
Перчатками я тоже ни когда не пользуюсь, даже представить не могу, как это можно с ними работать, неудобно ведь.

Anibel писал(а):
заготовочку смеси стеариновой, так попробовала, но он у меня тааак доолго плавился, я наверно минут 15 его на полной мощности плавила в микро-ке
- Ань, лучше плавится, если поставить в микру ещё стакан с водой (только смотри, чтобы кипеть не начала). Но я плавлю на горячей воде - т.е. баночку со стеарином, вазелином маслом ставлю в кружечку с кипятком, хорошо размешиваю, а потом, когда подостынет в кружку с холодной водой и продолжаю мешать пока не загустеет, чтобы всё хорошо смешалось.
Anibel писал(а):
кто пробовал глину Артиста Софт
- я вот сейчас Фимо эйр лайт новую пробую на розочках, она другая стала, нежели раньше. Долеплю скоро и покажу. Про артисту софт тоже интересно было бы узнать.

А пробовал кто-нибудь Darwi extra light? Что-то не могу найти про неё конкретных отзывов от людей... Из неё можно даже плавающие объекты создавать.

01 Сен 2015 20:04

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
глину Артиста Софт
- Ань, смотри, здесь пр неё есть. Через гугл переводчик можно почитать http://airdryclay.blogspot.com/p/adc-brands.html

01 Сен 2015 21:02

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ирин, да, я имела ввиду прозрачную. У меня с японским заказом накладка вышла, не буду в подробности вдаваться, сама прошляпила. Теперь не знаю, когда снова закажу. А прозрачной ну очень бы хотелось. И полепить из твоей глинки теперь тоже очень хочется) Вот прям описать не могу, как бы я тебе благодарна была!
Darwi extra light я не пробовала. Но, сдается мне, что если написано, что плавающие объекты можро ваять, то будет она похожа на Silk Clay и i- Clay , как минимум на ощупь

01 Сен 2015 22:45

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
розочка кустовая получилась

Мне тоже очень твоя розочка нравится!!!Такая серединка!! Ну просто Прелесть !!! Очень нежно и реалистично!!! И цвет, тонировка!!! Очень хорошо!!! good girl_claping
Вообще работа очень хорошо смотрится и сама по себе и в волосах. И ягодки такие аппетитные и гортензия. Придираться просто невозможно, одни восторги!!! А ещё??? Ещё есть работы? Smile girl_claping
vltava писал(а):

А зачем? Я пробовала, но в перчатках совсем как то неудобно, глину не чувствуешь, . Если из за отпечатков, то потом молд их все убирает. А так зачем ещё? unknown
Anibel писал(а):
кто пробовал глину Артиста Софт?

зефирка, мне она для лепки цветов не понравилась. Серединки - заготовки ещё можно наделать, она ведь лёгкая. Но стоит ли деньги переводить? Ведь серединки можно и из чего другого наделать. Smile

01 Сен 2015 23:48

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene
Ирочка, спасибо за ответы и ссылочку Romashki
Marilita писал(а):
зефирка, мне она для лепки цветов не понравилась.

Рит, мне интересно, какая она после высыхания в плане гибкости, так-то я поняла, что она из себя представляет, когда ролики на ютюбе смотрела. Каменная или мягкая? или может на бумагу больше похожа?

02 Сен 2015 13:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Женя W. писал(а):
Не, я без
Anibel писал(а):
Я даже не пробовала лепить в перчатках
A-Irene писал(а):
Перчатками я тоже ни когда не пользуюсь
Marilita писал(а):
А зачем? Я пробовала, но в перчатках совсем как то неудобно, глину не чувствуешь

Спасибо за ответ , девочки ! Romashki Сама я , леплю без перчаток . Но отпечатки руки остаются на лепестках . Особенно , это заметно на зефирках .
A-Irene писал(а):
даже представить не могу, как это можно с ними работать, неудобно ведь.

Просматривая МК , заметила , что некоторые мастерицы , работают в перчатках или напальчниках . Поэтому и вопрос задала . Ради интереса Wink

A-Irene писал(а):
понравилась твоя рябинка! И листочки прямые её совсем не портят

Спасибо , Ириша ! give_heart

Наверх
;