Сообщение |
Автор |
28 Авг 2015 15:43
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Мария V. писал(а): | Красотищщщаааа!!!! Такие нежные, легкие)))) |
-Мария, спасибо!
Inna Libert - спасибо, Инночка. Это моя, домашняя. Покупной ещё кусок лежит, жду, может подвялится чуть чуть и станет плотнее.
Слушай, твой шиповник для меня, просто высший пилотаж!  И фото у тебя всегда очень красиво получаются. Ты у окна фотографируешь или лампа?
Anibel писал(а): | Ириш, твои цветочки всегда с таким вкусом, с такой гармонией... |
- спасибо, Ань!  Ничего, скоро и ты приступишь после передышки
Marilita писал(а): | Так нежно, просто какие то волщебные, как бы ледяные цветочки. |
- спасибо, Рит!  Мне тоже они лёд напоминают.
vltava писал(а): | Прекрасно выполнено !
И сфотографировала ты удачно ! |
- спасибо, Ирина!
|
28 Авг 2015 15:45
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Голубка_ писал(а): | Девочки, для вдохновения :
[url=http://postimage.org/][/url]
Ирина, твои прозрачные цветы просто чудо!!! На самом деле (в живую) они смотрятся как живые или стеклянные? |
- Наталя, спасибо!  И спасибо за картинки оригинальных цветов! Последний, конечно, да.... слепить бы такой...
Классно, что ты, наконец, в подписи добавила ссылку на свою страничку!
|
28 Авг 2015 15:50
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Marilita писал(а): | Да мне, если честно, так просто неудобно уже сюда со своими розами лезть. |
- лезь, лезь!!!! Они у тебя все чудесные и каждую можно долго рассматривать и любоваться!
Так что показывай!
Точно, у тебя дома цветочный магазин! А они все вместе так красиво смотрятся, так хорошо цветовая гамма сочетается!
Но ты и по отдельности нам их показывай
|
28 Авг 2015 16:55
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Мария V. писал(а): | может кому пригодится |
Пригодится !
Особенно листочки !  Хорошо видно !
Спасибо !
Marilita писал(а): | явно есть способности и талант к лепке |
Способности , согласна ! А талант ... громко сказано  .
Не скрою  , слова , сказанные в мой адрес , приятные !
Но оценка , завышена
Как бы то ни было . Сердечное тебе спасибо , Рита !
Marilita писал(а): | Показываю всю кучу для наглядности |
Вот это да ! Вот это размах !
Рита , ты - королева роз !
Замечательные розы !
Вижу там и другие цветочки . И они выглядят натурально !
Мне всё нравится !
Чувствуется рука МАСТЕРА !
Спасибо , Рита !
Marilita писал(а): | Природа творит Такое Совершенство |
|
28 Авг 2015 21:35
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Inna Libert писал(а): | Так что давай- выползай из окоп и всё нам на суд выноси, ты же знаешь, мы не злые- придираться не будем- любоваться будем |
Спасибо Инночка!!! Знаю, поэтому и показываю. Зеленые орхидейки лепила уже давно, несколько лет назад. Поэтому ты их и не помнишь
Сфоткаю и покажу ещё, или может те фото найду
Inna Libert писал(а): | ты уж для них, наверно, миллион лепесточков накатала |
Ну да, все может быть  Причем я катаю каждый лепесточек отдельно. Мне так больше нравится. Пробовала раскатывать пласт и вырезками вырезать лепестки, но как то мне этот вариант не понравился. Поэтому беру массу, отрываю кусочки, скатываю в шарики, потом делаю из каждого капельки, расплющиваю сначала пальцами, потом раскатываю. Сразу так несколько штук подряд. Потом делаю оттиски молдом. Тогда они как раз немного подсохнут и к молду ничего не прилипает и форму хорошо держат. Сушу на тех же молдах сразу по 10 - 12 штук. Пока сушатся делаю серединку и потом подклеиваю остальные. Если надо + к ним ещё 10 -12 лепестков. В общем завораживает меня сам этот процесс. Потом подсушиваю, жду, поворачиваю так и сяк. Вешаю кверх ногами, потом держу в руках и поворачиваю опять всячески. Слежу за процессом сушки, контролирую так сказать  Так, что отдыхаю душой и телом при этом
|
28 Авг 2015 21:38
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Рита, долго я разглядывала твои розы! Каждая из них достойна внимания по отдельности  И не только розы! Показывай, обязательно. Они так заряжают на подвиги A-Irene писал(а): | Ничего, скоро и ты приступишь после передышки |
Да, продолжение следует... Ох уж эти невестушки  Ещё одна знакомая просит букет, теперь уже синебелый.. Вот думаю с чего лепить, АйКлэй синей нет, да и по фарфору я соскучилась. Пыталась я лепить синие цветы, но краска масляная у меня только "Московская" Гамма, жаль когда заказывала винтон, не взяла синюю, а теперь цвет не получается насыщенный синий. Девочки, кто пользовался синим цветом? Какой фирмы синий цвет удачный?
Или может как-то синий цвет получить можно? Даже не знаю, наверное нужно теперь пищевые красители искать, потому что в нашем городе масла не найти
|
28 Авг 2015 21:44
|
Marilita
 Рита
Германия
|
vltava писал(а): | Рита , ты - королева роз ! |
vltava писал(а): | Но оценка , завышена |
Спасибо Ирина!!! Это и я тебе могу тоже самое сказать  , но приятно конечно , что тут скажешт ещё  Спасибо!!! A-Irene писал(а): |
Точно, у тебя дома цветочный магазин! А они все вместе так красиво смотрятся, так хорошо цветовая гамма сочетается! |
Спасибо Ириночка!!! Я думала, что уже поднадоела всем все с одним и тем же. Все розы, да розы
|
28 Авг 2015 22:21
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Девочки, прям не знаю, кому первому отписаться, такая красотень у всех! Немного пропустила, сегодня зашла и обомлела, сколько всего! Спасибо вам всем огромное за удовольствие с вами общаться и учиться!
Иринка, цветочки клевенькие! Такие милые, нежные! Все-таки они особенные, все эти прозрачности. Ох, как у меня уже горит что-нибудь эдакое попробовать! И в связи с этим, имею к тебе вопрос)) Ирин, а ты не хотела бы уже "запустить линию" своих глинок?)) Не в промышленных объемах, а исключительно на заказ. Я б точно заказала с большим удовольствием. Пожалуйста, подумай) И рецепт открывать не надо и с пересылкой все просто. Что-то мне подсказывает, что заказчица у тебя будет не одна)
Рита! Твои розы, это нечто! Я не знаю слов ни на русском, ни на немецком, чтоб свой восторг выразить! Для меня твои розы -образец. Я не могу предположить даже, что именно тебя в них не устраивает и толкает совершенствоваться), но раз заставляет что-то, значит очередные шедевры снесут нам крыши начисто))))
Анютка, вот оно счастье) хобби и работа два в одном) И пусть ты еще не пережила творческую усталость, надеюсь ты поймаешь кайф при лепке очередного букета.
Синий попробуй колер. Синее масло ХФ очень резинит, а колер ни капли. Сейчас маленько позже присоединю пример-василек из ХФ+строительный колер, глянешь. Честно говоря, я теперь вообще редко масло в ХФ замешиваю, как с колерами подружилась))
|
28 Авг 2015 22:29
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Фото, конечно, топором делала, извини, да и не в том смысл, чтоб цветочек показать, а именно насыщеный цвет. Как по мне, так он прям достаточно насыщеный.
Или вот
Синее не надо, наверное)) и да, это зефирка на целюлозе, так что цвет даже приглушеннее, чем в чистом ХФ.
|
28 Авг 2015 22:49
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Женя W. писал(а): | Синий попробуй колер. |
Женя, а где ты покупаешь колер, от какой фирмы? я никогда не пользовалась, интересно тоже попробовать
|
28 Авг 2015 22:52
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Женя W. писал(а): | Фото, конечно, топором делала, извини |
какие цветочки у тебя классные, а василёк прям замечательный!  И что это ты нам до этого их не показывала? Я смотрю, тут у многих дома красивые достойные работы есть, а вы боитесь показывать, мне твои цветочки ооочень понравились. Василёк прекрасный, он такой маленький а работы много. а зелень ты на чём отпечатывала- очень структура понравилась
|
29 Авг 2015 0:18
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Женя W. писал(а): | Синий попробуй колер. |
Женёк, спасибо тебе! Сейчас попробую сначала посмешивать цвета. Но скорее всего колер куплю. Да! Даже дешевле, чем масло  Как раз завтра хотела идти в строительный за клеем ПВА для домашнего ХФ. Хочу стеарин испытать, и ещё одну вещь, по свойствам может даже лучше стеарина, так похимичить хочется. Только бы клей хороший был.
Inna Libert писал(а): | Я смотрю, тут у многих дома красивые достойные работы есть, а вы боитесь показывать |
Девчата, наверное, смущаются показывать именно незаконченные работы..
Мне вообще очень нравится наблюдать за процессом, как лепят другие, узнавать новые принципы лепки и технику. Наблюдать как все детали "нарастают" и выходит нечто! Ну вот, понесло меня  Уже чувствую жажду по лепке
|
29 Авг 2015 1:46
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Inna Libert писал(а): | Женя, а где ты покупаешь колер, от какой фирмы? я никогда не пользовалась, интересно тоже попробовать |
вот такой у меня, Инн. decoMIX Universal-Abtönkonzentrat. Беру в ОВi. Подозреваю, что это продукт специально для их сети. Bзяла первый раз, только чтоб травяной зеленый попробовать и затормозила) Правда, если надо, чтоб лепесток совсем уж поосвечивал, то не идет, очень забивает цветом. Зато, теперь никаких проблем с насыщенностью. Ну и для тонировки не подходит абсолютно.
За похвалу спасибо) но, если честно, показывать то и нечего особо) законченого ничего, то одно схвачусь попробовать, то второе, так и стоит целая куча "голов")) я ж пока только учусь) Вот накоплю такое ведро, как у Риты, и буду пучками скомпановывать)))
Листики на своих молдах из строительного силикона отпечатывала. (Что-то у меня все строительное  )Там на фото, которые выглядывают, те с шиповника. А с живого листа все никак у меня не получается красивого оттиска.
|
29 Авг 2015 1:48
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Ой, мамочки, щелкнула, отправила, а на заднем плане такой бардак у меня.... Ой-ё... Очень прошу прощения.
|
29 Авг 2015 1:55
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Я, девочки, в одном магазине для художников встретила пигменты. Их продают для тех, кто сам себе краски намешивает. Не дешево, конечно, совсем. 12 € за 10 грамм. Но, я так поняла, 10 грамм хватает нормальному адекватному художнику на ведро краски. Вот теперь думаю, этот самый пигмент, наверное, как раз самое то, что глинку ни коим образом не испортит. И хочу купить, конечно. И жаба, естественно, прям душит))) И муж тоже говорит, за 12 € купи себе цветной глины и лепи из готового)
|
29 Авг 2015 3:02
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Anibel писал(а): | . Они так заряжают на подвиги |
Спасибо Анечка!!!
Интересныйу тебя заказ, ты хоть пофоткай потом результат, а то если не покажешь опять нам ничего, сиди и представляй  А посмотреть то хочется Женя W. писал(а): | не знаю слов ни на русском, ни на немецком, чтоб свой восторг выразить! |
Спасибо Женечка!!! Ты нашла очень хорошие слова, это так приятно! Спасибо!!!  Мне очень твоя гортензия понравилась,  И цвет и тонировка, А ежевика , такая аппетитная  и незабудки. Что ж ты нам не показывала такую красоту? Я про васильки вообще молчу, такая работа кропотливая! Респект!!!
тоже хотелось бы узнать какой колер, где покупаешь и название фирмы. Цвет такой насыщенный!!! Браво!!! Он хорошо держится7 Не выцветает? А то синий цвет такой бывает капризный
|
29 Авг 2015 3:10
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Anibel писал(а): | Уже чувствую жажду по лепке |
Вот!!! Что и требовалось!!! Женя W. писал(а): | decoMIX Universal-Abtönkonzentrat. Беру в ОВi. Подозреваю, что это продукт специально для их сети. |
Вот ответ и на мой вопрос, пока писала, да отвекалась тут несколько сообщений добавилось  Спасибо  Жаль ОБИ от нас далеко. Женя W. писал(а): | на заднем плане такой бардак у меня.... |
Я не вижу никакого бардака. Нормально все! Видно, что это твое рабочее место. Вот и все. Женя W. писал(а): | пигмент, наверное, как раз самое то, что глинку ни коим образом не испортит. И хочу купить, конечно. И жаба, естественно, прям душит))) |
Ох уж эта жаба!!! И не говори, прям покоя от нее заразы нет! А всего то надо и купить столько ещё хочется. Я тоже все на эти пигменты смотрю. Наверное хорошая вещь!!!
|
29 Авг 2015 12:44
|
Inna Libert
42 года Германия
|
A-Irene писал(а): | Ты у окна фотографируешь или лампа? |
Ий, Ирочка, никакой лампы нет- делаю бесконечное количество фото с разных ракурсов- потом несколько лишь выбираю- те, что более менее получились. Вот шиповник, где солнечные лучи падают- это я солнце в спальне на полу поймала, а потом уже на полу перед окном белую фотобумагу раскладываю и фоткаю с разных сторон, да и фотоаппарат самый простой маленький, о профессиональном пока только мечтаю.
|
29 Авг 2015 12:46
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Женя W. писал(а): | вот такой у меня, Инн. decoMIX Universal-Abtönkonzentrat. Беру в ОВi. |
Большое спасибо, Женя! Давно хочу попробовать, но всё никак, а тут ты мне про них напомнила и оби недалеко- нужно посмотреть, что там есть.
|
29 Авг 2015 16:47
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
Купила я клей ПВА, неизвестной для меня породы - а он при нагревании в творог водянистый превращается, буду холодные рецепты пробовать.
Может кто-то такой пробовал?
И синий колер уже опробовала - класс! Много его добавила - цвет как на чернику, просто суперски насыщенный. Пока не фоткала, подсыхают образцы.
|
30 Авг 2015 1:15
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Inna Libert писал(а): | делаю бесконечное количество фото с разных ракурсов- потом несколько лишь выбираю- те, что более менее получились |
Я тоже как то так делаю
Вот выбрала пару фото из старого ещё. Может даже тут когда то что то выставляла. Тогда значит повторяюсь
Ну для разнообразия наверное можно, правда ведь?
Это мой пробный подсолнух. Тот , что в вазе живой, с него я лепила тот, что с кактусом.
А это орхидейки пробные, корявенькие конечно, но...это ж первые..., после них как то так болше за орхидеи пока и не берусь. Хотя вроде после них кое что поняла как их лепить и с какой стороны подходить  Времени теперь уже много с тех пор прошло. Но понятие какое то , опыт все же приобрела немножко  )
А этот букетик давно подарен. Здесь мне самой кажется довольно таки удачной гортензия. Такая в меру прозрачная, нежная, но вот не помню с чего я ее лепила. Сколько раз потом пробовала, но...все не то...  Такие больше не получаются
Тут опять пробные орхидеи. Так в шкафу и стоят, до ума не доведенные
|
30 Авг 2015 12:54
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Marilita писал(а): | я катаю каждый лепесточек отдельно |
И я так же . А неделю назад заказала каттеры (много). Не знаю , пригодятся ли ...
Спасибо , Рита !  За подробное описание процесса лепки
Симпатичная композиция !
И выполнена , безукоризненно !
Marilita писал(а): | Это мой пробный подсолнух |
А размер ... , в натуральную величину !
Прелесть !
Marilita писал(а): | орхидейки пробные |
Этот сорт мне очень нравится .
И у тебя получилось реалистично !
Marilita писал(а): | гортензия. |
Красавица она у тебя !
Обожаю этот цветок . И в природе , и рукотворный .
Сама , не решусь его сделать . Слишком много цветочков в одном соцветии .
Трудоёмкая и кропотливая работа . А это , не для меня  . К сожалению
Рита ! Всё , что нам показала , вызывает восхищение !
СПАСИБО !
Marilita писал(а): | Тогда значит повторяюсь Ну для разнообразия наверное можно, правда ведь? |
Нужно !
Это же , удовольствие , смотреть и пересматривать прекрасное творение !
|
30 Авг 2015 12:55
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Marilita писал(а): | Ну для разнообразия наверное можно, правда ведь? |
Ну наконец-то, Рита- как я люблю работы других посмотреть. Слушай, подсолнух твой красивенный- живой рядом выглядит менее живым, чем слепленный, жалко что серединку плохо видно  Последнее фото с орхидейкой оочень понравилось- мне кажется и толщина лепестков правильная и формы, в общем молодец ты, Риточка!
|
30 Авг 2015 13:04
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Marilita писал(а): | довольно таки удачной гортензия |
да, Рита, гортензия как живая, нежная такая и отпечаток натурально выглядит, очень нравится.
|
30 Авг 2015 17:34
|
Marilita
 Рита
Германия
|
vltava
Спасибо большое за добрые слова!!!  Всегда приятно.
Ты знаешь Ирина, а гортензию очень интересно и нетрудно лепить. Сидишь, смотришь телевизор и катаешь те же шарики, только помельче , потом из них капельки, потом их расплющиваем, раскатываем и отпечатываем. все и как и с розой происходит, только помельче все и собираешь по 4 -5 лепестков на проволочку. Дело двигается очень быстро, незаметно можно очень много налепить. Как семечки почти что.
Inna Libert писал(а): | жалко что серединку плохо видно |
Спасибо Инночка, да, серединку не очень видно. Она просто ножничками пострижена и потом желтым маслом потонирована немножко. Серединка конечно могла бы и получше быть. Я поэтому сильно крупным планом ее и не снимала тогда.
|