Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Сообщение Автор
Пирог с тунцом "Ошеломительный"
22 Дек 2009 17:53

Распечатать сообщение
Это не пирог, а просто сказка Smile Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж SmileДевушка чудесная, а о пироге можно слогать оду girl_in_love Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает Smile Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек girl_haha В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.

Итак, как говориться, все гениальное просто...

Нам понадобится любое дрожжевое тесто. Я в этот раз делала по бабушкиному рецепту на картофельном отваре. Тесто дольше остается свежим и мягким, если кто не знает, опишу процесс:

Для теста:
0,5 ст. картофельного отвара;
0,5 ст. молока;
1 пакетик сухих дрожжей;
50 мл. растительного масла;
500 г муки;
1 ст.л. без горки сахара;


Приготовление:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.

Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить)
1 луковица
100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)
50-100 гр сыра натертого на крупной терке

Приготовление:
Тунец растереть вилкой.


Добавить майонез.


Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.


Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку. Я идею оформления взяла у Мальвины Melwin (http://forum.say7.info/topic21206.html), т.к. делала на пробу полпорции теста. Но в оригинале он делается на весь противень. В следующий раз так и буду делать, ибо очень уж быстро исчезает со стола )))


Сверху накрываем вторым слоем теста, или как у меня, оформляем. Я еще рыбок вырезала Smile


Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.


Фото






Ошеломительного вам чаепития! girl_in_love
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
22 Дек 2009 18:01

Распечатать сообщение
Красиво, аккуратно и вероятно очень вкусно! Обязательно попробую, давно хотелось чего-нибудь этакого! Drinks or Beer Спасибо, что поделились рецептом! Romashki
sweet dreams

Александра

41 год
Санкт-Петербург

sweet dreamsМои рецепты
 
22 Дек 2009 18:02

Распечатать сообщение
sweet dreams
Александра, как я вовремя с рецептом Smile угощайтесь на здоровье!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
22 Дек 2009 18:21

Распечатать сообщение
Нина! Как увидела в "обедах" такую вкуснятину- сразу забрала в закладки! Обязятельно приготовлю! Спа-си-бо!!! New Year Snegurochka
С наступающими праздниками
ELBI

Jelena

56 лет
ESTONIA,Tallinn

ELBIМои рецепты
 
22 Дек 2009 18:45

Распечатать сообщение
Какой аппетитный пирожок! Так и просится в рот! nyam2 good2 good2
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
22 Дек 2009 19:02

Распечатать сообщение
ELBI
Лиза

Спасибо! Очень рада, что пирог понравился!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
22 Дек 2009 19:13

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка, отличный пирог! good2 good2 good2 Большой спасибо! Romashki Romashki Romashki Забрала в закладки, буду печь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Дек 2009 19:29

Распечатать сообщение
Имбирь
girl_claping Да-да, пирог то, что надо! good2 Он не может не понравится Smile
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
22 Дек 2009 20:30

Распечатать сообщение
Niksya
Нина, а скажите пожалуйста другие рыбные консервы можно использовать?
perepetuly

Елена

52 года
Украина

perepetulyМои рецепты
 
22 Дек 2009 20:43

Распечатать сообщение
perepetuly писал(а):
Niksya
Нина, а скажите пожалуйста другие рыбные консервы можно использовать?

Только не жирные. Тут все дело в сухости тунца, он даже в консервном виде не сильно разваливается и сухонький. Если такая рыбка еще есть, то должно получиться вкусно. Просто, если консервы слишком масляные + рыба в них уже раздробленная, может вытечь и вкус будет подпорчен.
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
23 Дек 2009 0:55

Распечатать сообщение
Нина! Пирог просто красавец friends . Очень люблю подобные вкусности с тунцом, непременно сооружу!!!
Lulka

Юлия

35 лет
г. Екатеринбург

LulkaМои рецепты
 
23 Дек 2009 1:14

Распечатать сообщение
Lulka
Юля, спасибо! Надеюсь он тебе придется по вкусу nyam2
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
23 Дек 2009 1:20

Распечатать сообщение
Чудесный пирог! girl_in_love good2 Обязательно попробую, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
23 Дек 2009 4:17

Распечатать сообщение
Ниночка, ой, как же захотелось после твоего рассказа приготовить это супер-гипер-мега чудо !!! girl_in_love nyam2 Я очень люблю несладкую выпечку, а моя мамочка особенно !!! nyam2 give_heart Обязательно ее порадую !!! girl_in_love Embarassed give_heart Забираю в закладки!!! Romashki
Ниночка, спасибо огромное за рецепт, за такое заразительное предисловие и за подробные объяснения !!! Romashki give_heart friends Rose
И с наступающими тебя праздниками, Ниночка !!! Romashki Rose girl_in_love Romashki Rose Romashki girl_in_love Rose New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
23 Дек 2009 15:06

Распечатать сообщение
Счастливая белка
girl_claping Он обязательно понравится! Smile

Miuda
Катюша, спасибо большое и за чудесный отзыв и за такие добрые слова! Попробуй пирог обязательно и порадуй маму. Мамы заслуживают того, что бы их радовали give_heart

С Наступающим! New Year Snegurochka
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
23 Дек 2009 16:23

Распечатать сообщение
Ниночка, так и хочется, после прочтения рецепта, отправиться во все тяжкие, ошеломительные... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большущее за такой чудесный пирог!!!
Пошли печь... bye2
New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Шанти

Надежда

52 года
Иркутск

ШантиМои рецепты
 
23 Дек 2009 18:10

Распечатать сообщение
ух вкусняшка, какая...все продукты есть...пошла готовить Yahoo!
Melwin

Мальвина

42 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
23 Дек 2009 18:55

Распечатать сообщение
Шанти
Да-да! Будем печь! Yahoo!
Папа мой: Звоню ему, говорю: "Пап, ты любишь пирог с рыбой? Димулька настаивает, что бы я вас с мамой угостила, т.к. нереально вкусно". Папа: "Не, я с рыбой не люблю. Дай маленький кусочек на пробу, но не более". Звонит позже: "Нина, это что-то потрясающее! Ты что так мало дала??? Пришли маме рецепт, я хочу такой пирог!" Вот они, мужчины ))))

Melwin
Ура! Жду рассказа о том, как получился! Но уверена, будет превосходно!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
10 Янв 2010 3:06

Распечатать сообщение
Нина, "три банки тунца" - можно уточнить вес и какой именно тунец- он разный unknown
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
10 Янв 2010 13:19

Распечатать сообщение
Морковка
Баночка тунца на 150-200 г, тунец, в идеале, крупными кусочками, когда он совсем в фарш перемолот, это не так хорошо (хоть мы его потом еще вилкой разминаем), так он больше жидкости впитывает, в которой находится. Лучше все-таки крупными кусочками.
И про тесто хотела добавить, как ни крути, самое вкусное "Как пух" от Терезы http://forum.say7.info/topic9991.html Smile
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
11 Янв 2010 19:57

Распечатать сообщение
Niksya
Спасибо! friends
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
11 Янв 2010 21:05

Распечатать сообщение
Морковка
Надеюсь пирог принесет вам удовольствие, как от готовки, так и от конечного результата! Romashki
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
17 Фев 2010 15:48

Распечатать сообщение
приготовила ваш пирог.очень недурно.муж вобще выпечку не любит,а этот пирог с удовольствивем поел.видать мужчинам он по вкусу. Wink да и мне очень понравился.тесто по вашему рецепту делала,только вместо отвара картофельного вода с молоком.
olegsana





olegsanaМои рецепты
 
17 Фев 2010 18:37

Распечатать сообщение
olegsana
Рада, что пирог понравился! girl_claping
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
27 Апр 2010 19:14

Распечатать сообщение
Nesy Vam ogromneushee spasibo za pirog!!!!!!!!Prosto otpad!!!!Tak vkycno,testo takoe vkycnoe!!!!!!!!Teper etot pirog mou samuu samuu lubimuu,bydy ego pech chasto!!!!!!!!! give_heart
svlux

svetlana

50 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |