Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2010 6:29
|
Ritiko
61 год Киев, Украина |
|||
Ниночка, и этот рецептик, вместе с фото, ушел к подружкам. А одной я даже обещала испечь на ее День варенья.
Я тоже сделаю передышку и испеку снова для мужа, он очень полюбляет несладкую выпечку. Вот так и будем радовать наших любимых! Спасибо!!! |
||||
23 Июл 2010 22:02
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Я к тебе с отчетом сразу в двух темках в Физалисе уже отчиталась...
Значится так. Вкусно оооочень!!!!!!!!!!!! Тесто мне ооочень понравилось. Делала по рецепту "Как пух" http://forum.say7.info/topic9991.html картошку лень было чистить но хочу попробовать в след. раз на картофельном отваре обязательно Мои ошибки. Я раскатала слишком толсто . Тоесть сделала пропорцию теста как написано в рецепте и чет не подумала, что мне может понадобиться не столько много теста.... Ну да ладно. В след. раз сделаю тоньше. Еще я думаю, закрытый совсем как у тебя, он вкуснее гораздо, т.к. рыбка не сохнет и не обветривается, ну если только маленькие дырочки кое-где оставить.... Мои придумки. Я еще добавила в начинку немножко зелени, для красоты и вкусности. Купила тунец в маслице т.к. другого не было, а ждать не хотелось. Вообщем это не проблема, так как я его в сито и дала стечь очень хорошо около 2-х часов. Это даже не плохо, что он промасленный, сочнее будет. Мои "фэ" Теперь, я думаю, что буду делать не с тунцом, а попробую с лососькой. Майонез добавлять скорее всего не буду он дает какую-то кислость, лучше сметанки или сливок + слив. маслица сверху покрошить. Спасибо дорогая!!!!!! |
||||
24 Июл 2010 14:03
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
О-как даже! А мужу отдельный привет вместе с самым большим кусочком )))) Радуй близких почаще
Светуль, я вот этот пирог открытым ни разу не делала. Может потому, что мне его так и передала наша массажистка - закрытым надо. А я ж послушная. Скорее всего, да, он будет чуток подсохшим, потому что в моем пироге этого не замечалось. Плюс еще что, я как-то делала его с курицей отварной - вообще не то, очень сухо, хоть и вкусно. А вот с лососькой, думаю, будет самое то |
||||
24 Июл 2010 14:47
|
Мята
|||
Ну да с курицей я думаю действительно сухо будет...
Возможно сегодня испеку с лососькой жди и обязательно закрытый!!!!!! Попробую точно такую же конструкцию как у тебя Только у мене формачек рыбков нетю ... хнык |
||||
24 Июл 2010 23:07
|
Мята
|||
Нинулька, ну вот как обесчала. Просто у меня еще с того раза тесто осталось, о как много получается по рецептуре "Как пух"... я его в морозилку положила.
Так вот. Приготовила как и хотела с лососькой в собственом соку без майонеза. Добавила на 2 баночки лосося 2 ст.л. густющей сметанки + как у тебя, лучок, сырок и сверху уже когда разложила начинку на тесто, на саму начинку буквально чуток сливочного маслица потерла на терке Объеденье получилось, сочненький не кисленький, оооочень вкусный пирожочек Спасибо Нинулечка... но я теперь все же буду с лососькой делать, не обессудь, что отступила от твоего рецепта |
||||
25 Июл 2010 14:25
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Мята
Ой, как мне нравится, как он выглядит с лососькой! Я даже по фото вижу, какой он сочный! Все, Светуль, пошла-ка и я за лососем пирог - просто совершенство! |
||||
25 Июл 2010 21:35
|
Мята
|||
ага я прямо так и хотела сфоткать, чтоб было видно, какой он ну просто сочнючий, внутри получился... и по виду внутри действительно тоже симпатичнее нежели с тунчиком...
ой иди скорее и жду тебя с впечатлениями Спасибо за комплимент |
||||
26 Июл 2010 13:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Мята
Эх, идти еще недели две не смогу, неожиданно начался ремонт, как гром среди ясного неба ))) И вот сейчас на кухне - стол, детский стул, а посередине плита. У меня скоро ломка начнется без готовки! |
||||
27 Июл 2010 12:19
|
Мята
|||
насмешила |
||||
28 Июл 2010 13:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Мята
Да, вот такая я немного ненормальная становлюсь )))) |
||||
05 Сен 2010 13:58
|
Segato
USA |
|||
Niksya
Огромное спасибо за рецепт теста на картофельном отваре!!!!! Я так его искала. Мама знакомого пекла пирожки из такого теста. Только молоко она не добавляла. Пирожки были с грибами и картошкой. Тесто получалось нежным и слоистым. Тааак вкусно было. Я спрашивала рецепт, но мне дали только ингредиенты, а пропорции она не знает, т.к. все добавляет на глаз. Так она сказала. Может, не хотела раскрывать рецепта. Пирог я пекла с красной рыбой. Тушу лук, затем выкладываю рыбу кусочками, поливаю немного тариаки соусом( вместо соли), посыпаю перцем и чесноком и продолжаю тушить. Когда начинка готова и немного остынет, перемешиваю ее с майонезом, его кладу где-то 1-2ст.л., все зависит от количества рыбы. Американский майонез мне не нравится, но в пироге и с рыбой он просто необходим! Тесто раньше покупала в Wal-Mart ,замороженное тесто для маленьких булочек( дине ролс). Удивительно вкусное, ну и быстрее получается. С луком вышла проблемkа, пирог готов, а лук немного хрустит. Решила его тушить перед тем, как класть в пирог. Пекла пирог с талапией, тоже всем понравилось. А вот с консервированной не пробовала еще. Надо будет попытаться, т.к. туна фиш у нас всегда дома имеется. Сыну очень нравится этот пирог. Он даже просил печь его для вечеринок. Иногда пеку не пирог, а пирожки. Теперь, благодаря вам, у меня есть рецепт этого чудного теста на картофельном отваре и ну очень вкусного рыбного пирога. Большое спасибо!!! |
||||
06 Сен 2010 18:20
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Segato
Я очень рада, что рецепт так нашел себя у вас в семье Готовь на здоровье и с удовольствием, на радость родным и близким, они это оценят |
||||
28 Окт 2010 19:58
|
Teddybear
36 лет Алматы |
|||
29 Окт 2010 14:05
|
Мята
|||
Нинулька я вклинюсь? Диляра вот вот именно поэтому я и отошла от тунца в сторону лососьки мне тоже не понравился горьковатое послевкусие + вместо майонеза кладу сметану... |
||||
29 Окт 2010 15:09
|
Teddybear
36 лет Алматы |
|||
Светочка, спасибо большое!
мои подозрения оправдались)) теперь буду готовить с Вашими изменениями рецепта)) но пирог действительно, очень вкусный, вчера мои свекор со свекровью заценили)) |
||||
30 Окт 2010 23:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Teddybear
Диляра - Красота! А горчить, да, может тунец. У меня муж как-то его выбирает, что не горчит, но раньше, было такое. Поможет только смена рыбки, как Светуля советует. |
||||
01 Ноя 2010 19:49
|
Teddybear
36 лет Алматы |
|||
Нина, пасибо)))
да вот вроде баночки были разных фирм, и вне пирога не горчили) ну да ладно, просто буду лосоську класть в след. раз)) или еще хочу попробовать свежую семгу положить) |
||||
02 Ноя 2010 12:34
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Teddybear
Правильно, экспериментируй в свое удовольствие, не останавливайся на достигнутом!!! |
||||
02 Ноя 2010 15:21
|
Мята
|||
Дилярочка, спасибо за внимание к моим изменениям, надеюсь Нинулька нас не убиёть, за то что ейный рецептик каверкаем, а я еще и сподвижников вербую в свой лагерь
мммммммм уже слюнки текут... Диляра, ждем с нетерпением Нинулька помнишь я тебе про Штолле говорила, так там именно с семгой пекут.. только интересно они ее просто кладут туда ни чем не обрабатывают предварительно, как думашь? Я подумала, что можно сбрызнуть ее лимончиком перед тем как класть на тесто... Нинулька как, кстати твоя кухня поживает???? |
||||
02 Ноя 2010 15:45
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Мята
Ну, дорогие мои, какое ругаться? Я только приветствую совершенствования и модернизацию! Только все вместе, мы сможем довести любой рецепт до идеала! Семгу, думаю, ты права, лучше сбрызнуть немного лимоном, будет поинтереснее. А кухня моя уже давно отлично, каждый день проходит боевое крещение ))))) |
||||
24 Ноя 2010 0:02
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
25 Ноя 2010 3:31
|
Tанюшка
Таня 48 лет Киев |
|||
Нина,благодарю за рецепт. Очень вкусненько получилось. Только консервированный тунец я заменила свежим отварным пеленгасом, а майонез - сметаной. Хочу еще попробовать сделать со скумбрией или с лососем. Спасибо за идею.
|
||||
26 Ноя 2010 22:26
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
natiangel333
Наташа, чем больше пирог - тем лучше!!! Спасибо за такие аппетитные фотографии Tанюшка Вариации мне понравились, рада что все так вкусно получилось, как описываешь, Танюш |
||||
10 Дек 2010 14:00
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||
Нина, большое спасибо за рецепт, сделала вчера с тунцом в собст.соку (1 банки хватило), я рис и лук добавила еще. Очень вкусно, все съели-сфотать не успела, были гости
|
||||
29 Дек 2010 20:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
танюся Б
Я тоже недавно его вновь воспроизводила, муж просто на руках носил )))) |