Гозинаки (грузинская кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Ноя 2011 12:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Спасибо бьльшое за фото и слова
приятно
рада, что тебе понравилось |
||||||||||
|
23 Ноя 2011 4:18
|
Tetyana
USA |
|||||||||
|
25 Ноя 2011 14:26
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Не представляю себе грузинскую кухню без грецких орехов, по сему предлагаю переименовать грецкий орех в ГРУЗИНСКИЙ!!! |
||||||||||
|
26 Ноя 2011 12:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье
А мне очень понравилось твое фото
СПАСИБО
Ты права
Поддерживаю
|
||||||||||
|
08 Фев 2012 16:17
|
ОНА2004
54 года Israil |
|||||||||
|
Спасибо за такой замечательный и сладкий рецепт!!!
А главное, настолько простой и быстрый, что удивляюсь, как я раньше не додумалась сделать любимые с детства гозинаки!!!
Ингуша, хочу тебе подсказать другой вариант разделки, так как сделала я, мне показалось, что так будет лучше после того, как все ингредиенты готовы в сковороде, я переложила все, на заранее подготовленную пекарскую бумагу, смазанную растит.маслом. Сверху накрыла точно таким же листом бумаги (также смазанным маслом) и просто разровняла поверхность (можно скалкой, можно толстой доской, можно любой коробочкой), а бока выровняла опять той же толстой доской и получилось очень красиво, ровно. завернула по бокам бумагу и дала охладится и затвердеть...резала большим широким ножом
Спасибо, ты умничка! |
||||||||||
|
08 Фев 2012 17:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье
Очень интресно
Возьму на заметку и обязательно опробую........а то я дедовским способом пользуюсь
спасибооооооооо |
||||||||||
|
12 Мар 2012 5:29
|
tykovka
41 год Киев, Украина |
|||||||||
|
Очень люблю козинаки!!
Мой муж любит просто грецкие орехи заливать медом и кушать, это оочень вкусно! Теперь я сделаю казинаки сделаю с арахисом и сухой клюквой Вот, спасибо! Еще подумалось, что мед можно добавлять в конце, чтобы не поддавать его такой термообработки Мои козинаки с арахисом, кунжутом, клюквой, изюмом и курагой |
||||||||||
|
15 Мар 2012 17:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Ирина....
Слов нет
Выглядит просто супер
Даже завидно...у меня они такие срашненькие получаются
Спасибо огромное |
||||||||||
|
17 Мар 2012 18:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
19 Мар 2012 13:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье
Очень аппетитно выглядит
Спасибо за отзыв и отчет |
||||||||||
|
02 Апр 2012 20:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
|
27 Июн 2012 17:19
|
R_una2010
52 года Danmark |
|||||||||
|
Инга! Огромное спасибо за эту вкуснятину
!!!
Прочитала и загорелась .
Значит так, с грецким орехом у меня получился очень красивый изумрудный цвет, а вот вкус мне не понравился, я несмотря на сладость, чувствовала горечь и запах жареного грецкого ореха не понравился , может пережарила. Вы, как профессионал, скажите пожалуйста, грецкий орех от шкурки очищают вообще? Если да, то как. У меня было ощющение, что именно шкурка(не шкарлупа) грецкого ореха портила весь вкус. Просто грецкий орех с мёдом я обожаю.
А вот с семечками, я не ожидала результата, мне было просто интересно попробовать, результат приятно удивил и порадовал меня, особенно мужа. Его редко чем-то можно удивить. Делала всё по рецепту. Вот, что у меня получилось, угощайтесь . Такое лакомство мне напомнило конфеты грильяж.
С удовольствием беру в свою кулинарную копилочку Спасибо!!! |
||||||||||
|
28 Июн 2012 13:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье
Я шкурку не снимаю, но некоторые обжаривают орешки целиком, потом шкурку снимайте, а потом нарезайте. Тогда горчить не будет......хотя мои не горчат......может у меня орехи другие
С семечкими многие делали, да и мне нравится ...а еще можно ассорти делать...разные орешки, семечки
Спасибо....фото супер
СПАСИБО |
||||||||||
|
10 Окт 2013 15:36
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||
|
Очень вкусно и легко.приготовила одну порцию из семян подсолнечника, льна и кунжута. Мало.пошла делать еще.спасибо за рецепт.
|
||||||||||
|
10 Окт 2013 16:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Наталья, спасибо за отзыв
Очень рада, что понравилось |
||||||||||
|
11 Окт 2013 15:29
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||
|
Krasota!
|
||||||||||
|
12 Окт 2013 1:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
|
Ингуша
Ух ,ты, какие вкусняшки и как быстро делаются.
|
||||||||||
|
13 Окт 2013 22:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
|
спасибо девочки
|
||||||||||
|
16 Ноя 2013 1:54
|
ягода малинка
Наталья Kiev |
|||||||||
|
Инга, спасибо вам огромное за такой рецептик ,это самые вкусные и быстрые козинаки!!!!!!!!!
Делаю по вашему рецепту уже очень долго ,правда мои любят только с семечками, но это так вкусно что просто прощай диета)) Хотела написать с фотоотчетиком ( но как-то, то фото нет под рукой , то нет времени ) так что пишу без , потому как поблагодарить надо! И отдельное спасибо от ребенка он на них так запал ( теперь очень часто их готовлю и Вас вспоминаю)
Рецепт просто must have для тех у кого детки-сладкоежки ,очень выручает когда хотят чего то сладенького , а особо напрягаться не хочеться(15 мин. и готово ) |
||||||||||
|
18 Ноя 2013 20:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Наталья
Спасибо за такие теплые слова...
Мне так приятно, что гозинаки так любят в вашей семье
Готовьте на здоровье |
||||||||||
|
14 Сен 2014 20:44
|
Юляша К
Юлия 44 года Украина , Коростень |
|||||||||
|
Хочу поблагодарить вас за чудный рецепт !!! Подкупил своей простотой . Первый раз делала 450г арахиса и 50г кунжута.Получилось очень красиво и вкусно
.Муж как увидел, обалдел .Сейчас сделала семечки и кунжут - остывает вкусняшка. Магазинные козинаки больше не будем покупать,домашние намного лучше
П.С. Раскатывала так-же, как ОНА2004, на пергаменте -очень удобно. |
||||||||||
|
15 Сен 2014 13:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Спасибо Мне так приятно
Я очень рада рецепт и вправку не трудный, готовиться быстро и легко
Радйу своих близких
Спасибо за теплые слова |
||||||||||
|
30 Янв 2015 17:39
|
З.о.с.я
47 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Спасибо огромное!!!
|
||||||||||
|
07 Мар 2015 16:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье |
||||||||||
|
10 Авг 2015 19:44
|
ягода малинка
Наталья Kiev |
|||||||||
|
Еще раз благодарю за рецепт
Уж не знаю скольким еще его я рассказала (все в восторге
Вот была в гостях у мамы и снова детишкам быстросладенького сделала, и вас вспомнила
Делаю все по рецепту ток семечки у нас больше в почете) Раскатываю тоненько семечки в один слой - они тогда такие красиво-нежные получаются...... И наконец -то фото успела сделать с пылу-жару так сказать
|

после того, как все ингредиенты готовы в сковороде, я переложила все, на заранее подготовленную пекарскую бумагу, смазанную растит.маслом. Сверху накрыла точно таким же листом бумаги (также смазанным маслом) и просто разровняла поверхность (можно скалкой, можно толстой доской, можно любой коробочкой), а бока выровняла опять той же толстой доской и получилось очень красиво, ровно. завернула по бокам бумагу и дала охладится и затвердеть...резала большим широким ножом



.
, может пережарила. Вы, как профессионал, скажите пожалуйста, грецкий орех от шкурки очищают вообще? Если да, то как. У меня было ощющение, что именно шкурка(не шкарлупа) грецкого ореха портила весь вкус. Просто грецкий орех с мёдом я обожаю.

...а еще можно ассорти делать...разные орешки, семечки
