Продается ли в Англии закрепитель сливок?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
31 Дек 2009 5:00
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Доброго времени суток!
Живу на севере Англии и никак не могу найти закрепитель сливок. Девочки из Великобритании и Ирландии, встречали ли вы в супермаркетах этот продукт? Если да, как он называется по английски и на каких полках его искать? Заранее большое спасибо! |
|
|
31 Дек 2009 13:45
|
Weird
г. Сургут |
|
Я хоть и не из Англии, но закрепитель вполне себе заменим крахмалом. Читаю упаковку закрепителя для сливок Dr.Oetker- состав:картофельный крахмал, сахарная пудра. Упаковка 8 г рассчитана на 0,2-0,25 л сливок.
|
|
|
31 Дек 2009 15:34
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Галина, спасибо! Но тогда у меня возникает встречный вопрос: а картофельный крахмал кто-нибудь в Англии видел?
Я достаточно давно здесь, но по кулинарному делу только с кукурузной мукой в качестве крахмала встречалась |
|
|
31 Дек 2009 15:54
|
Weird
г. Сургут |
|
и снова здравствуйте ) опять же, не знаю где у вас крахмал, но картофельный вполне себе заменяется кукурузным
|
|
|
31 Дек 2009 16:15
|
Jelena333
45 лет UK |
|
И вам доброго здоровичка
|
|
|
31 Дек 2009 16:30
|
Weird
г. Сургут |
|
почитай где-то ближе к концу пост Miuda
http://forum.say7.info/topic2194-175.html и еще где-то раньше в этой темке девочки писали, что кукурузный и картофельный вполне заменяемы Да и на практике- закрепитель или сухой пудинг( которых в нашей деревне не найдешь) заменяются крахмалом , но как-то не задумывалась, каким именно- какой был в тот момент, такой и добавляла |
|
|
05 Янв 2010 3:31
|
Sally
55 лет |
|
В Англии есть в продаже 38% сливки - им, в принципе, закрепитель не нужен, ну а если просто хотите подстраховаться, закрепите желатином 7-8 пластинок на пол-литра жидкости...
|
|
|
05 Янв 2010 4:14
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Sally, мне в общем-то не для сливок, а для сметаны нужен, но, все равно, спасибо большое за совет. Это мы с мужем на тортик "Вишня под снегом" от Аннушки подсели
|
|
|
05 Янв 2010 5:03
|
Sally
55 лет |
|
Jelena, не за что
- в таком случае закрепитель для сливок сметане не подойдет. Но опять же и сметана должна быть у вас 38%... По мне так, что сливки, что сметана такой жирности - готовый крем... Чуть повзбивать и готово. А тортик типа вишни в снегу делаю именно с такой сметаной, но взбиваю не с сахаром, а сахарной пудрой. По-моему крахмал и сметана плохо сочетаются...
Вы уж отпишите если рискнете, что получилось... |
|
|
07 Янв 2010 4:10
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Sally, закрепитель для сливок используется в этом рецепте, сама бы я не додумалась
|
|
|
12 Авг 2011 6:31
|
pchelka43
Ljudmila 61 год Anglija |
|
Jelena,а как называется по английски крахмал-искала везде,но напрасною
|
|
|
12 Авг 2011 10:03
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
pchelka43
Corn starch / potato starch- кукурузный и картофельный крахмал соответственно. |
Я достаточно давно здесь, но по кулинарному делу только с кукурузной мукой в качестве крахмала встречалась