Продается ли в Англии закрепитель сливок?

Сообщение Автор
Продается ли в Англии закрепитель сливок?
31 Дек 2009 5:00

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
Доброго времени суток!
Живу на севере Англии и никак не могу найти закрепитель сливок. Девочки из Великобритании и Ирландии, встречали ли вы в супермаркетах этот продукт? Если да, как он называется по английски и на каких полках его искать? Заранее большое спасибо!

31 Дек 2009 13:45

Распечатать сообщение
Weird

Галина

г. Сургут

WeirdМои рецепты
Я хоть и не из Англии, но закрепитель вполне себе заменим крахмалом. Читаю упаковку закрепителя для сливок Dr.Oetker- состав:картофельный крахмал, сахарная пудра. Упаковка 8 г рассчитана на 0,2-0,25 л сливок.

31 Дек 2009 15:34

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
Галина, спасибо! Но тогда у меня возникает встречный вопрос: а картофельный крахмал кто-нибудь в Англии видел? wacko1 Я достаточно давно здесь, но по кулинарному делу только с кукурузной мукой в качестве крахмала встречалась Embarassed

31 Дек 2009 15:54

Распечатать сообщение
Weird

Галина

г. Сургут

WeirdМои рецепты
и снова здравствуйте ) опять же, не знаю где у вас крахмал, но картофельный вполне себе заменяется кукурузным Wink

31 Дек 2009 16:15

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
И вам доброго здоровичка Razz Я потому и спрашиваю, что не знаю: кто-то в кулинарии рубит, кто-то в чем другом...закрепителя сливок я в глаза не видела, поэтому и состав не знаю (возможно надо было догадаться состав в сетке поискать). Про крахмал, не уверена на 100% что они взаимозаменяемы (для соуса, например, я не только кукурузный, я и пшеничную муку спокойно добавлю, а вот для крема...), но попробую. В любом случае, спасибо еще раз Smile

31 Дек 2009 16:30

Распечатать сообщение
Weird

Галина

г. Сургут

WeirdМои рецепты
почитай где-то ближе к концу пост Miuda
http://forum.say7.info/topic2194-175.html
и еще где-то раньше в этой темке девочки писали, что кукурузный и картофельный вполне заменяемы Wink Да и на практике- закрепитель или сухой пудинг( которых в нашей деревне не найдешь) заменяются крахмалом , но как-то не задумывалась, каким именно- какой был в тот момент, такой и добавляла Wink

05 Янв 2010 3:31

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
В Англии есть в продаже 38% сливки - им, в принципе, закрепитель не нужен, ну а если просто хотите подстраховаться, закрепите желатином 7-8 пластинок на пол-литра жидкости...

05 Янв 2010 4:14

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
Sally, мне в общем-то не для сливок, а для сметаны нужен, но, все равно, спасибо большое за совет. Это мы с мужем на тортик "Вишня под снегом" от Аннушки подсели Smile Желатином пробовала, не очень выходит. Дело в том, что крем, конечно, застывает, но на торт его приходится выливать, а не выкладывать (сразу скажу, что жду, пока немножко застынет, но он все равно достаточно жидкий). В результате, вся вкуснятина внизу, а верхние трубочки остаются суховатыми. Вследующий раз попробую с кукурузным крахмалом, если и этот трюк не пройдет, то попробую сливки со сметаной мешать. Русские не сдаются wacko1

05 Янв 2010 5:03

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
Jelena, не за что Wink - в таком случае закрепитель для сливок сметане не подойдет. Но опять же и сметана должна быть у вас 38%... По мне так, что сливки, что сметана такой жирности - готовый крем... Чуть повзбивать и готово. А тортик типа вишни в снегу делаю именно с такой сметаной, но взбиваю не с сахаром, а сахарной пудрой. По-моему крахмал и сметана плохо сочетаются...
Вы уж отпишите если рискнете, что получилось...

07 Янв 2010 4:10

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
Sally, закрепитель для сливок используется в этом рецепте, сама бы я не додумалась Smile Сметана у нас среди населения не очень популярна и продается ток 15-20% жирности, не больше. Нашла сегодня в Tesco картофельный крахмал, так что буду пробовать с ним, надеюсь все у меня получится. Отпишусь обязательно.

12 Авг 2011 6:31

Распечатать сообщение
pchelka43

Ljudmila

61 год
Anglija

pchelka43Мои рецепты
Jelena,а как называется по английски крахмал-искала везде,но напрасною

12 Авг 2011 10:03

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
pchelka43

Corn starch / potato starch- кукурузный и картофельный крахмал соответственно.

Наверх