Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2009 6:49
|
Агапэ
Любовь |
|||
Девочки, в термосервирователе можно готовить только морскую рыбу, в ней глистов не бывает. А куски толщиной в 1 см
|
||||
07 Апр 2009 11:37
|
Манюнька
39 лет Пермь |
|||
Спасибо всем большое за разъяснения про термосервирователь... успокоили прямо.. сегодня еще буду пробовать готовить... надеюсь теперь все получится
|
||||
07 Апр 2009 14:17
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
А какой у тебя ТС? Белый или новый вариант У нового с горячим паром другой раз так закрывает крышку, что отташить надо. У старого так не закрывалась. Но одно правило есть, чего следить надо. Перед тем, как будешь готовить, надо ТС дать немного постоять с горячей водой, чтобы посуда загрелось. Потом эту воду выливать и тогда готовить что надо. Суть в том, чтобы посуда было подогретая и кипиток, которую наливаешь например на гречку, стал гречку готовить, а не ТС греть. А гречка будеть на такая мягкая, как в ксастрюле, а именно зернистая и не переваренная. И то верно, что другой раз попадает гречка, которую и в кастрюле не варишь (к частю редько). Ой - а я видела Китайского каталога! Там вся серия Термодуета (кроме ТС, его не было) была красная-чёрная! |
||||
07 Апр 2009 16:03
|
Io
54 года Сибирь |
|||
А дайте ссылочку на китайский каталог, интересно посмотреть!!!
|
||||
07 Апр 2009 16:09
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Мила, у меня мини-макс для творога както прижился Покупаю разное количество и его увеличиваю на сколько нужно, в самый маленький полностьу раздвинутый почти килограмм влазит. Один раз уехела из дома на неделю и забыла творог с собой взять так он там нормально сохранился но мне все равно было страшно его сырым есть, сырники приготовила
|
||||
07 Апр 2009 16:16
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
Я видела каталога в натуре - книшку, привезённую с Китая. Страница тут http://www.tupperware.com.cn/ но там что-то найти....
Всётаки нашла на угад. |
||||
07 Апр 2009 17:04
|
Io
54 года Сибирь |
|||
Спасибо, сходив по Вашей ссылке я вышла на их каталог: http://www.tupperware.com.cn/product/01/
|
||||
07 Апр 2009 18:09
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
-ERIKA-
Как раз недавно была передача про суши и роллы(в них используют свежую рыбу), так говорилось, что рыба(морская) замороженная( а у нас она после разморозки) при замораживании гибнут паразиты(но минус 20град максимум). В ДЦ суп рыбный резали ножницами рыбу полосками и заливали с овощами кипятком А что кто китайский знает? Ничего непонятно |
||||
07 Апр 2009 18:34
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
Аналогично, но каринки перевода не требуют |
||||
07 Апр 2009 19:08
|
TASHKA75
Таша |
|||
С рыбой понятно, а что делать с гречкой и крахмалом, которые хранятся не пойми на каких складах, с крысами и т.д.)))
Что об этом людям говорить? (когда рекламируешь кисель в большом миксере или кашу и ТС) |
||||
07 Апр 2009 19:33
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Не знаю, девочки, для меня лично это очень экстремально- есть некипевший, хотя бы несколько минут бульон( из рыбы или курицы- мне без разницы)...рыбу еще могу ( наверное) съесть , но мясо- вряд ли ...у нас в ДЦ тоже делали салат из курицы и ананасов( курицу естественно в ТС)...А к гречке запаренной я нормально отношусь( ее ведь можно хорошо промыть, в т.ч. и кипяточком ополоснуть для верности) |
||||
07 Апр 2009 19:48
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Олечка, спасибо большое. Я все думаю взять их по спец предложению или не стоит. Всю голову сломала. Нужно ли мне это. |
||||
07 Апр 2009 19:53
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Полезла в китайский сайт и наугад все подряд открывала, нашла каталог.
Клевые бутылочки, похожие на компактус для маслла разного размера, вот бы у нас такие были, а то както пол литра оливкового масла вливать в литровый... И кастрюли у них в свободной продаже... Вообще я не понимаю почему так каталоги отличаются и хочется чегото чего у нас нет |
||||
07 Апр 2009 19:56
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Мила1
Но у меня круглый там крышка герметичная, а какого класса крышки у тех что по предложению не знаю, вроде у квадратных не первого |
||||
07 Апр 2009 20:16
|
allakisic
Алла 48 лет Москва |
|||
У всех минимаксов крышка 1го класса.У меня прямоугольный на 2,3л.
|
||||
07 Апр 2009 20:40
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Крышка 1-го класса только!!!! у круглых!!!! мини-максов!!! У тех, которые в спецпредложении и у 2.3л не 1-го!!! |
||||
07 Апр 2009 21:44
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
И акваконтроль у китайцев есть, и стаканов ТАКОЙ выбор, и какието моющие средства даже
Зато детский поильничек такой как у нас был пять лет назад, и много того что есть у нас нет |
||||
07 Апр 2009 21:46
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
В катологе действительно были бутылочки для масло взякого размера. А у нас напимер таких вообще нет и не знаю, были ли когда нибудь. У нас год назад по спецпредложениям были такие бутылочки на 450 мл, очень удобные А кастрюли есть сейчас на продаже почти во всём Европе, у нас тоже, но цены просто обалденные, даже без % консультанта. |
||||
07 Апр 2009 23:46
|
Манюнька
39 лет Пермь |
|||
Melanie, А у меня термосервирователь белый с синей крышкой!
|
||||
08 Апр 2009 1:08
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Melanie
Да, кастрюли дорогие, я не понимаю почему. Особенно с тефлоновым покрытием, какоебы оно хорошее-расхорошее нибыло оно не вечно. Цептер напоминает чегото так там хоть обещали пожизненную гарантию А бутылочка клевая, но я недавно консультант так что не знаю была ли у нас такая. А она тоже с обратной каплей? И эта беленкая крышечка, она герметичная? |
||||
08 Апр 2009 2:41
|
zebra
60 лет Великий Новгород |
|||
Девочки, я выкупила тёрку . Первое впечатление было тяжёлым от осознания потери аж целой тысячи рублей на "какую-то" тёрку , которая, может быть, и не стоит того. Но! Вещь хорошая, нужная в быту. Смешно кому из окружения сказать: тёрка за штуку, поэтому пока делюсь радостью со знающими людьми, зачем несведущих расстраивать, пока не докладываю о ней и мужу. Пробовала морковь - отлично, быстрее, чем на обычной, здесь трётся в обоих направлениях, в отличии от одностороннего на простой. Свёклу крошила на борщь - тонкими, длинными брусочками, быстро и ровненько. Лук хорошо получается кольцами, мельче (кубичёшками - никак). Капуста не очень, так как подвялая попалась. Тёрка имеет удобные упоры на какую-либо посуду, не скользит, только в горизонтальном положении. С исспользованием держателя - сложнее, мелочь на металлических штырьках не закрепляется. На нём есть пластмассовые шипы - с ними я просто вынуждена (раз имею такую золотую тёрку) этот держатель осваивать.
|
||||
08 Апр 2009 2:45
|
zebra
60 лет Великий Новгород |
|||
А не может ли эта, из китайского каталога посуда, быть сделана в Китае? |
||||
08 Апр 2009 10:25
|
Манюнька
39 лет Пермь |
|||
А вот еще подскажите, пожалуйста, есть такой набор контейнеров (6 штук) называется "система холодильник" код А07, а в этом наборе крышки какого класса? заранее все спасибо
|
||||
08 Апр 2009 12:09
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
С тефлоновым покрытием рискнула купить только сковородку для блинов. Других не стала. Если бы я одна готовила, то знала бы, как использовать и берегла бы. Но и другие члены земьи готовять в них и им говори или нет, всё безтольку, всёравно намудрятся нарушать элементарных правил. Хотя бы того, чтобы тефлоновым покрытием посуду нельзя на пилте на 6 ставить или чтобы горячую сковородку сразу мыть не стали. А что касается кастрюлей без тефлона, то по моему они настолько качественные, то лет 20-30 должны выдержать точно, если за ними хорошо следить и сам не испортить. У меня 5,7 литров есть, очень довольна и недавно 2,4 литровую с большой скодкой купила, но её не использовала ещё. Белая крышка не герметично, просто ставятся. Не перевернула бутылочку чтобы проверять, насколько хорошо держится на боку, но надо бы попробовать.
Может быть, но не обязательно. В Китае есть ТВ фабрики. У меня глиновая плитка для выпечки есть, там даже написанна было, что сделанно в Китае. А что касается качества, то никаких уступок по качеству фирма там не позвольяет. Так что не надо боятся на счёт этого. |
||||
08 Апр 2009 12:32
|
Ksenechka
Оксана 46 лет Беларусь |
|||
Девочки, а у кого есть емкость "Экспресс-обед", в частности на 475 мл, которая в каталоге? Расскажите, там крышка 3 класса? В ней можно взять еду на работу, чтобы разогреть (супы не рассматриваются). Буду очень благодарна за ответ.
|