Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2009 20:37
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Девочки,а про маринадницу как поподробнее узнать можно?Отсылать назад не хочется,т.к я её не просила,а вдруг пригодится в хозяйстве?
|
||
30 Апр 2009 23:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Ируха
Да, младшенькая! |
||
30 Апр 2009 23:18
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
Пригодится! В нем можно мясо, овощи мариновать или просто посолить. Другой раз не хочется сразу с мясом возится, то я его в куски, со солью и перцом просто в холодильник положу и могу быть уверенно, что дня 2-3 а то и больше там всё порядке. Если маринады делать, то вместе с маринадом мясо положить в коробки, закрывать, полупить силно и оставить постоять. Время от времени коробку только перевернуть, чтобы пропиталась всё ровно. Так можно масо взять и собой в гости, на дачу, на пикники. |
||
30 Апр 2009 23:19
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|
Хм. А я ни разу не ждала. Сразу открываю и разливаю. И всегда легко открывается... А расскажи, почему не всегда сразу открывается? |
||
01 Май 2009 1:50
|
Ируха
Ирина 44 года Югра |
|
Она прелесть!! Такая лапочка |
||
01 Май 2009 2:14
|
Tancha
66 лет Вологда |
|
Девочки, а я тут невольно провела "эксперимент" с формой Свежесть-павильон, которая была в спецпредложениях. Свекровь наказала купить мясо к Пасхе. Я купила телятину на рынке числа 10-11 апреля и не стала замораживать, но так получилось, что она мясо не взяла и оно осталось у меня. В страстную готовить нельзя, ждала Пасху. В саму Пасху со всеми ночными службами так вымоталась, что было не до готовки. В форму заглядывала, сок слила и один раз промыла мясо на всякий случай со слабым раствором марганцовки, хотя оно не пахло, только слегка подсохли выступающие уголки. Хранилась миска просто на верхней полке старого холодильника!! Короче, в фарш для пирожков и котлеток перемолола только 27 апреля! Пекла из "Хрущевского" теста (тоже стояло в холодильнике 4 дня). Очень довольна посудкой, выручает здорово.
|
||
01 Май 2009 12:37
|
Ольга М.
Москва |
|
Татьяна, мне тоже очень нравится свежесть-павильон, очень многофункциональная емкость
|
||
01 Май 2009 15:05
|
TASHKA75
Таша |
|
а я вот пока не поняла зачем она мне нужна?
зелень к ней желтеет... капуста чернеет... мясо не пробовала) |
||
01 Май 2009 17:02
|
lest
|
|
Ольга М.
Вы много знаете о посуде, не подскажите про термодуэт?Что и как? А то хочу заказать?И не знаю надо или не надо? У Вас что-нибудь добавили в спецпредложениях? |
||
01 Май 2009 18:14
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Но в гостях его приготовить где то надо?Если дадут.Для пикника согласна,мясо на шашлык мариновать думаю удобно,только жаль пикники эти слишком редко бывают. |
||
01 Май 2009 21:20
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Lakshmi, у нас была большая маринадница на новый год, я еще тогда решила что это для меня антивещь, ведь пикники действительно редко бывают, можно мясо и в чемто из того что часто нужно взять . Я, например, в замесочном блюде шашлыки мариную
|
||
01 Май 2009 23:16
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Девушки! А есть у кого-нибудь опыт покупки товаров на таком сайте: http://ebaytoday.ru/catalog/220393401421 ? Он же для России тоже подходит, я правильно понимаю?
Очень нужна вещичка, которая там продаётся! Вот такая: http://cgi.ebay.co.uk/Tupperware-New-FridgeSmart-Mini-Containers-2pcs-GT65_W0QQitemZ220309965417QQihZ012QQcategor. |
||
01 Май 2009 23:51
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
Оех, я вот тут задумалась - говорю, что маринадница хорошая, для чего только не пригодится. А ведь каждому своё, кое что надо, но не обязательно ведь всё. Мне она пригодится - свой дом, часто на дворе шашлыки делаем летом. И если уж купила когда-то, то и чего ей безтольку лежать. А вот что меня иногда прямо возмушатся ставит - ведь у ТВ есть для каждого деяния своя фигнюшка - вот яйца из воды выташи со совочком для яйц, хотя и венчик тоже пригодится для этого. Это надо мешать тут, это там итд. Одних миксеров у меня 4 разных и все на ходу! Вот и трудности выбора, чего купить, а без чего можно и обоити. Это каждому самому решать. Но закрутить наши головы они уж умеют! ТВ - я имею виду (и часто не зря, ведь не без причин мы эту посуду так любим!)
|
||
02 Май 2009 0:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Странная система приобретения посуды ТВ: привозят то, что человек не просил. Получается, заплатила, а теперь как хочешь. Тут 10 раз подумаешь, брать-не брать, что будешь с этой вещью делать. В основном приходится жалеть, что не взяла, когда была возможность. |
||
02 Май 2009 2:37
|
Tupyrina
|
|
Людмила, а Вы напрямую с ebay не можете покупать? В принципе, это дело нехитрое, единственное, что для этого нужно - это международная пластиковая карточка Виза или Мастеркард. Это же существенно дешевле получается, чем через посредников (в Вашем случае у продавца вообще доставка в Россию бесплатная - вряд ли Вам посредники согласятся за "спасибо" доставлять). Я покупаю на ebay довольно активно, но напрямую, не пользуясь услугами посредников. |
||
02 Май 2009 12:30
|
Ольга М.
Москва |
|
Lest, в термодуэте готовить нельзя, а только поддерживать определенную температуру, налив во внешнюю емкость либо кипятка, либо холодной воды. Во внутренней емкости можно при необходимости подогревать в микроволновке. Очень люблю я их на даче под шашлычок, чтобы неспешно можно было кушать все время горячий. Удобен он еще тем, что это 2 совершенно самостоятельные емкости, причем большая с герметичной кышкой 1 класса. Поэтому оставшиеся овощи и салаты на даче я перекладываю в нее. И все в холодильник. На следующий день и овощи все свеженькие и подогретый в микроволновочке шашлычок идут на "ура" |
||
02 Май 2009 14:42
|
Ленок26
42 года Москва |
|
Девочки, подскажите, так долго ждала чудо-рецку
получила..... а кубики у меня не получаются ((((((((( |
||
02 Май 2009 14:45
|
арамат
48 лет москва |
|
Я чтобы рызрезать например картошку кубиками сначала,режу ее кружками,потом только кладу в чудо-резку...по другому не получается |
||
02 Май 2009 15:53
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Ленок26, Арамат!
А как вообще впечатление от резки? Сырые овощи (лук, картошку и т.д.) без труда прорезает? Я сейчас вся в раздумьях, на какой более пристойный агрегат поменять свой китайский Найсер-дайсер. Выбираю между Аллигатором и TW-резкой. |
||
02 Май 2009 18:40
|
арамат
48 лет москва |
|
У аллигатора говорят насадки отличаются от чудо-резки размерами ячеек
Чудо-резка : Сырой лук режит крупно,я люблю помельче,поэтому лук режу в ручную Картошку,помидор,огурцы режет хорошо соломкой,но если нужно порезать кубиками,то тут надо присбособиться. Я только не давно начала пользоваться На обычный салат из овощей режет отлично... Я когда готовила окрошку,все резала вручную,потому что крупноваты квадратики получились ,я люблю помельче |
||
02 Май 2009 19:41
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Арамат! А у Вашей чудо-резки одна вставка или две? В каталогах для разных стран встречается и тот, и другой вариант. Если всего одна - то действительно, там ячейки крупные... Или крупными получаются и кубики на мелкой решётке в случае с двумя вставками?
Насколько знаю, у Аллигатора размер ячеек на мелкой решётке 6х6мм, а кубики получаются примерно 5х5, а у чудо-резки? |
||
02 Май 2009 21:33
|
арамат
48 лет москва |
|
У чудо-резки две вставки.На крупной ячейке 15х15,а на второй 10х10
|
||
02 Май 2009 21:55
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Арамат! Спасибо за информацию!
Тогда мой вариант - Аллигатор... |
||
02 Май 2009 22:25
|
арамат
48 лет москва |
|
Если была бы еще одна помельче, было бы совсем отлично
|
||
03 Май 2009 1:21
|
lest
|
|
Кто пользовался термодуэтом расскажите, что и как ?
Читала что в нем можно приготовить быстро борщ? |