Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2010 12:33
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|
И я присоединяюсь)
![]() С наилучшими поздравлениями! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2010 16:48
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|
Девочки, кто смотрел, во вчерашнем "Смаке" Ургант готовил с такими ножами прикольными!
![]() ![]() |
||
31 Янв 2010 17:59
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Наташа, недавно они были в подарках менеджерам, или премьер-менеджерам, точно не помню. Кажется Сироку называются. Классные ножи.
"Сантоку", Оля меня поправила. |
||
31 Янв 2010 18:24
|
Оранж
Урал |
|
Сантоку - это японские ножи ручной заточки.
Про них не скажу ничего, пока не пользовалась, но остальная серия Профессионал это НЕ стоящее вложение денег. Я видела ОЧЕНЬ много сломанных ножей этой серии ![]() |
||
31 Янв 2010 18:30
|
Susy
Прибалтика |
|
31 Янв 2010 18:38
|
Tupyrina
|
|
Я, конечно, понимаю, что покупать такие дорогие ножи, осознавая, что участвуешь в лотерее "повезет-не повезет", не очень разумно. Но вот, честное слово, пользуюсь всей серией (а готовлю я немало - это просто здесь не обо всем "отчитываюсь") в хвост и в гриву, филейным - около года, остальными, конечно, поменьше, но ни разу не пожалела о вложении своих денег. Мои ножи, во всяком случае, свою стоимость отрабатывают. (Т.-т.-т.) Судя по отзывам, это тот редкий случай, когда повезло в лотерее именно мне ![]() |
||
31 Янв 2010 20:04
|
bubunya
Украина |
|
-ERIKA-
Олечка, присоединяюсь ко всем прозвучавшим выше поздравлениям! Здоровья, счастья, сбычи мечт! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-536412423.html] ![]() |
||
31 Янв 2010 20:24
|
Оранж
Урал |
|
Tupyrina
Мои стали ломаться после годового использовния, до этого они меня тоже устраивали. И не далее как вчера видела 3 сломанных ножа этой серии, причём внутри с ржавчиной, ужасное зрелище, зная их цену ![]() |
||
31 Янв 2010 20:49
|
Tupyrina
|
|
Оранж
Тогда я чего-то не понимаю. Ну ладно, у нас народ за свои права потребителя бороться не умеет, это мы даже рассматривать не будем. Но неужели при трехлетней гарантии (и то сомневаюсь, что на Западе такая же гарантия, как у нас, а не больше) на ножи, если они повсеместно через год ржавеют насквозь, фирма не сделала никаких выводов? Ведь они везде почти такие же дорогие и, судя по всему, пользуются спросом, да и выпускаются уже не первый год (это к тому, что потребители могли бы просто не успеть "прочухать"). Странно, почему они до сих пор существуют (Вы же не единственная, кто на них жалуется - по сути, только я их и защищаю регулярно, но у меня, похоже, опыт использования слишком мал). Буду свои использовать еще активнее, пока они не сломались. Berghoff выкинула, сломанный, ну так он и стоил 500 рублей ![]() |
||
31 Янв 2010 21:46
|
x-nia
Москва |
|
Tupyrina, Катюш, а может для Европы, США и бывшего Союза делают разные ножи? В мире продаётся довольно много товаров с надписью "Не для продажи в ЕЭС" и т.п. Бывший советский потребитель ещё в массе не привык защищать свои права, добиваться замены изделия и выплаты компенсации за невозможность использования. Может, этим просто пользуются, отправляя на наш рынок изделия более низкого качества (с более низкой себестоимостью, соответственно)? Ведь позволяет же себе компания крепко слукавить, утверждая, что весь пластик делается исключительно на заводе в Европе (не в Китае)? Хорошо, допустим он делает посуду исключительно для внутреннего китайского рынка. Тогда каким образом в Москве по СП было минимум одно изделие, на котором честно написана страна его производства?
|
||
31 Янв 2010 22:02
|
Tupyrina
|
|
Я этого, конечно, не исключаю. Из шести у меня купленных у нас ровно половина; "шефский", фруктовый и самый маленький - из Германии. Но филейный (которому почти год) - "наш", служит верой и правдой. Пожалуй, не буду я больше эти ножи отстаивать, чтобы не вводить народ в заблуждение ![]() |
||
31 Янв 2010 22:32
|
Оранж
Урал |
|
Вот и я решила их больше не предлагать, чтоб потом не краснеть за их качество, а то уже приходилось
![]() |
||
31 Янв 2010 22:40
|
Tupyrina
|
|
Оранж, Ольга, да я, собственно, защищала их только здесь, на форуме, как частное лицо - покупать их у меня никто и не думает, не столько недостаток качества, сколько избыток цены продажи тормозит
![]() |
||
31 Янв 2010 23:14
|
ТетяМотя
Ставрополь |
|
Tupyrina, Екатерина, поддержу вас. я тоже довольна своими ножами. У меня их пока 4 . Собираюсь еще докупить остальные. Филейный дольше всего у меня - месяцев 10. заточила первый раз недавно. Хотя я люблю очень острые ножи. В ходу все у меня постоянно. старые закинула подальше. Я просто думаю - еще же имеет значение КАК люди пользуются ими и ухаживают за ними? Если ржавчина появилась - может они в воде постоянно лежат или стучат ими по стеклянным доскам , от того и они и портятся, так любые испортятся! Ножи сразу протирать насухо надо, хотя я тоже этого не делаю
![]() |
||
31 Янв 2010 23:14
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Всем спасибо за поздравления!
![]() x-nia, сначала только металические изделия были "китайские", а теперь и на пластиковых стало появлятся "сделано в Китае" А я всем говорю что ЭТА ПОСУДА НЕ КИТАЙСКАЯ ![]() |
||
31 Янв 2010 23:23
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
На Гармонии я только увидела. Но... "дареному коню в зубы не смотрят". |
||
01 Фев 2010 2:18
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|
Правильно, были бы у него зубы - нам бы его не подарили))) |
||
01 Фев 2010 2:26
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Девочки,а разве ножи не из нержавейки сделаны? какая ржавчина?откуда?
Объясните мне!я думала в тапере качественные металлические изделия!у меня просто нет ни ножей ни кастрюль тапер. |
||
01 Фев 2010 13:49
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Я на свои тоже посмотрела и нашла на лезвии две точечки оранжевого цвета, как ржавчина. Нож каталожный (серия Космос) от Шефа. Дальше этих точек ржавчина не распростроняется, уже точила в мышонке, пока режет без проблем. Думаю не чистая нержавейка, а с примесями. Вот они и дают ржавчину. |
||
01 Фев 2010 15:23
|
ОльГаАлматы
Ольга 46 лет Алматы |
|
Добрый день! Хочу присоедиться к любителям посуды ТW. Девочки, возьмите меня к себе!
![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2010 15:27
|
Ольга М.
Москва |
|
Добрый день, Оля!
Присоединяйтеся к нам!!! ![]() А пользуешься сама посудой или пока только читаешь? |
||
01 Фев 2010 15:28
|
Susy
Прибалтика |
|
У меня ножи(каталожные) в пользовании 4 года-все в порядке.От Шфа кмпл лежит-не пользуюсь просто потому,что меня вполне каталожные устраивают.
Год назад получила в подарок 8 ножей(ручки разноцветные-желтая,голубая,зеленая и еще не помню..) типа овощного(самый маленький каталожный)-часть раздарила..один у меня всегда с собой в сумке(он в чехле)-появились пятнышки ржавчины..не меняют.. ОльГаАлматы Добро пожаловать! ![]() ![]() |
||
01 Фев 2010 15:47
|
dioda
44 года г. Москва |
|
Девочки, перенаправьте меня в случае оффтопа.
Мне нужно узнать, где на Чукотке ближайший ДЦ (мама подруги живет в Билибино). Кто из соседей, откликнитесь пожалуйста! ![]() ![]() |
||
01 Фев 2010 15:53
|
ОльГаАлматы
Ольга 46 лет Алматы |
|
Я полгода назад купила кувшин для заваривания компота вот тут -то всё и начилось. Потом добрые люди подсказали мне подписаться, что я и сделала. Теперь покупаю её любимую для себя и нарадываться не могу.
![]() ![]() |
||
01 Фев 2010 16:04
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
ОльГаАлматы
Ультра+ это типа казана(по форме), плов, курицу, но для духовке и микроволновки, на газ нельзя ставить.Так же в металич каталоге есть кастрюли с капсулир дном и стенками, тоже долго держат тепло.Но имеено как казан по всем функциям нет.смотря что в казане делать.Если плов, то Ультра + самое то |