Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2010 16:07
|
ОльГаАлматы
Ольга 46 лет Алматы |
|
Спасибо. Ну тогда буду уговаривать мужа на Ультра+. Вещь не из дешевых.
![]() |
||
01 Фев 2010 16:21
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Мне когда-то объясняли, что чем чище нержавейка, тем меньше к ней пристает магнит. Можете проверить, у кого есть металические предметы. Лично я считаю что таппер по пластику высший пилотаж, а ножи-кастрюльки это так, дополнения, которые и дешевле такого качества можно купить. Мне жалко столько денег на ножи тратить. А кастрюли у меня и так уже есть полный комплект, не выбрасывать же, проверенные временем, родные.
Не забрасывайте помидорами, пожалуйста ![]() |
||
01 Фев 2010 16:26
|
Tupyrina
|
|
ОльГаАлматы
Оля, есть еще кастрюля вок - она может каким-то образом заменить казан на плите. Но она такая дорогая, как будто вся золотая с бриллиантовой инкрустацией ![]() В Ультра+ "плов" получается вкусный... но не настоящий, т.к. правильную технологию без непосредственного контакта посудины с горячей поверхностью соблюсти невозможно. Так что если плов у Вас делают гурманы и эстеты ![]() |
||
01 Фев 2010 16:26
|
lvira
Москва |
|
Проверила, у меня магнитный держатель, все ножи каталожные к магниту цепляются. Но у меня и старые ножи (не Tupperware), недорогие с зубчикам, всегда висели на магнитном держателе, и за много лет ни разу не видела ржавчины на них |
||
01 Фев 2010 16:41
|
Sweetлана
Тверь |
|
ОльГаАлматы, Оля, значит с нами всеми ты (можно на ты?) уже знакома!
Добро пожаловать!!! ![]()
Ты прям по моим стопам... Еще раз добро пожаловать! |
||
01 Фев 2010 17:24
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|
malyutka, Gerlen, девушки, спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос про кефирынй грибок
![]() Пока у нас этот грибок маленький ещё, стоит в заварочной кружке (но сито всё-таки пришлось вынуть, иначе как-то закисать не хотел), так что до двухлитрового универсала нам ещё ой как далеко. Да и вкус как-то домашние не слишком оценили (а я вообще его не пью ![]() malyutka, Ань, а банку я не хочу по весьма прозаичным причинам - криворучка я, налить, не пролив, у меня из банки не получится... а графинчики стеклянные у нас только большие ![]() |
||
01 Фев 2010 17:27
|
Susy
Прибалтика |
|
Я пробовала кефирный гриб-мне на вкус не понравилось.домашние даже смотреть не захотели-забросила.
|
||
01 Фев 2010 17:28
|
Tupyrina
|
|
Ой, Алин, это такая чума - оглянуться не успеешь, как вырастет, и только и мыслей будет - с кем бы еще поделиться. Вроде, и выкинуть жалко - какой-никакой, а живой ![]() ![]() |
||
01 Фев 2010 17:47
|
marukuza
Марина |
|
девочки, а у кого есть фото силиконовой формы "сердце" и чаш "ориент"?
|
||
01 Фев 2010 17:48
|
dioda
44 года г. Москва |
|
Неа, максимум вок ![]() |
||
01 Фев 2010 17:55
|
x-nia
Москва |
|
01 Фев 2010 17:57
|
dioda
44 года г. Москва |
|
Я в журнале Хлеб-Соль видела рекламу с первой формой, ну и подумала, раз они продвигают ее как подарки на Валентинов день, то она и будет в СП
![]() |
||
01 Фев 2010 17:57
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Нам сегодня на ассамблее показывали форму "сердце" - как на 1-й фотографии.
|
||
01 Фев 2010 18:02
|
listati
|
|
ОльГаАлматы Олечка, при всём моём глубоком уважении к посуде этой фирмы, как человек проживший значительную часть жизни в Казахстане и знающий вкус настоящего плова скажу, что лучше традиционного казана для него посуды не придумали. Есть у меня и ульра и сотейник и кастрюли этой фирмы, но, поверте, во всём этом получается продукт отдалённо напоминающий настоящий казахский плов.
![]() И не бейте меня тапками девочки. ![]() |
||
01 Фев 2010 18:06
|
Tupyrina
|
|
А также узбекский и другие национальные пловы. Вкусно, диетично - да. Но совсем не аутентично. Танечка, разделим тапочную экзекуцию на двоих? ![]() |
||
01 Фев 2010 18:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
listati
Верю. |
||
01 Фев 2010 18:09
|
listati
|
|
Катюша, ты настоящий друг! А я уже вся сжалась, тапкопада жду! |
||
01 Фев 2010 18:13
|
marukuza
Марина |
|
Оксана, спасибо. Знать бы ещё её емкость, если судить по цене (стандартная 999), то она небольшая.
|
||
01 Фев 2010 18:13
|
x-nia
Москва |
|
а чё ждать-то? И так понятно, что любой рецепт видоизменяется, покинув родную "почву"- другая вода, другие продукты, другая печь... Естественно, что и плов у нас получится не как в Узбекистане, и шашлык не как на Кавказе, и суши не как в Японии... Особенно, если не только технология меняется, но и приходится его адаптировать ко вкусу едоков. Если нет у ТВ аналога нужной посудине, так и говорим- НЕТУ. А не пытаемся любой ценой подстроить посуду под нужды ![]() marukuza, думаю, она где-то на 1,3 будет, как Цветок, если не ошибаюсь. |
||
01 Фев 2010 18:27
|
Лариса1
55 лет |
|
В Ультра+ плов не получится-только рисовая(вкусная)каша.Эта кастрюлька хорошо удерживает жидкость,и блюдо просто пропаривается.
|
||
01 Фев 2010 18:38
|
listati
|
|
Золотые слова! |
||
01 Фев 2010 18:41
|
Ksenechka
Оксана 47 лет Беларусь |
|
Девочки, а покупал кто-нибудь набор трафаретов "Рисовальная студия"? Поделитесь впечатлениями. Стоит купить или их вполне можно заменить дешевыми трафаретами, продающимися в магазинах?
|
||
01 Фев 2010 19:18
|
ОльГаАлматы
Ольга 46 лет Алматы |
|
Я покупала своей дочи. Ну очень они ей понравились. Несколько вечеров сидела рисовала.В наборе 8 шт., все красочные, там и рыбки и птицы и транспорт и цветы. Рисунки у неё очень красивые получаются. Да и племянники приходят в гости им тоже нравиться. Ну а насчет магазинных нечего не могу сказать у нас их нет так, что сравнить не с чем. Девочки, спасибо всем за советы. Куплю обычный казан, но и от Ультра+ не буду отказываться. ![]() |
||
01 Фев 2010 21:08
|
Susy
Прибалтика |
|
Дороговато.Вместимость-1литр.У меня есть такая.И есть маффинчики сердечки на 6 штук. Трафареты у на е сть.Нравятся.Но на мой взгляд-отверстия могли бы быть пошире.Конкретного рисунка не получается-карандаш не достает-отверстия узковаты.Стержень должен быть отточенным и длинным.Дети конечно,не могут такими рисовать-быстро стержни ломаются. |
||
01 Фев 2010 23:25
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
может быть есто одно преимушество перед магазинными - дети любят все в рот таскать, из-за ТВ-ских не страшно, если они между рисованием трафареточки и облизывают ![]() |