Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2011 1:58
|
ULYAKA-NAKA
Южный Урал |
|||||||||
Девочки, доброго времени суток!очень нужна помощь-хранила в ведре "Гигант" черный виноград, теперь в нем пятнышки.Это можно как то отмыть?
|
||||||||||
23 Июн 2011 10:53
|
x-nia
Москва |
|||||||||
если только с помощью Комет Сделать пастой, нанести на пятнышки и закрыть крышкой, чтобы не высыхало раньше времени. Может помочь, но гарантии дать не могу. А вообще, я бы не стала зморачиваться. Ну да, пятнышки- но не в тарелке же! На функциональность они не влияют, внешний вид (они ведь внутри?) не портят, только хозяйке и видны. Ну да, раздражает, понимаю Со временем сами бы отмылись потихоньку. |
||||||||||
23 Июн 2011 14:42
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
MilaMila
Людмила, спасибо за поздравление! |
||||||||||
23 Июн 2011 17:08
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
А лимонной кислотой тоже не получается? |
||||||||||
24 Июн 2011 16:16
|
ULYAKA-NAKA
Южный Урал |
|||||||||
лимонным соком натирала, кометом не пробовала, сейчас натру. просто ведро хотят купить мое, а я себе уже красное взяла, с новой ручкой-и чего-бы не продать?!спасибо
|
||||||||||
24 Июн 2011 18:30
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Попробовать на солнце выставить. |
||||||||||
04 Июл 2011 4:01
|
Фэншуйка
69 лет г. Москва |
|||||||||
Я тоже православная, Фэн шуй к религии никакого отношения не имеет. В Германии уже давно строят биодома, то есть экологические дома и без подписи геоманта (так у них называются Мастера Фэн шуй) такой дом не принимается. В Индии, в Италии тоже самое. Я сама лично знакома с архитектором из Италии, у которого своя фирма и в его рекламе указывается, что их фирма занимается строительством именно биологических домов. Разве вы не хотите жить в таком? А из моей практики, я могу сказать, что у нас очень мало таких домов, мы живем в домах, которые отнимают у нас здоровье. Квартиры в форме топара, как правило разделяют людей. Обычно комнаты располагаются одна в ручке топара, а другая на лезвии. И в одной - живут родители, а в другой дети. Вот почему возникают проблемы отцов и детей. Я не говорю об электромагнитном воздействии или воздействии геопатогенных зон. По-моему надо не отрицать, а попробовать понять, что это такое. Могу сказать, что и на Руси было нечто подобное. не даром в сказках говорится о домах на куринных ножках. А красный угол - это тоже элемент Фэн шуй. |
||||||||||
04 Июл 2011 11:23
|
x-nia
Москва |
|||||||||
Фэншуйка, спасибо, конечно, за ликбез. Но он выражает не столько существующее положение вещей, сколько Ваше личное мнение. Вы прям всё в кучу свалили: фэн-шуй - это теперь, оказывается, и экологичность, и славянские языческо-провославные традиции. Мы же в этой теме обсуждаем ПОСУДУ, и не всю подряд, а только одного производителя, и фэн-шуй помянули всего один раз, применительно к хранению ножей (и как Вы это нашли! ). Не оффтопьте, пожалуйста: для обсуждения фэн-шуя есть другие темы и даже форумы, а тут нам (преимущественно) по барабану.
|
||||||||||
04 Июл 2011 13:38
|
Kurtish
Восточная Сибирь |
|||||||||
Девочки, ну давайте жить дружно! Общение здесь весьма позитивно и такие сообщения очень даже не радуют читателей! Покорректнее будем?
|
||||||||||
04 Июл 2011 14:03
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||
Я, например, что-то ничего не увидела в словах Оксаны некорректного. Напротив, всё абсолютно по делу. Но дискуссию на тему корректности в данном случае лучше вовсе не развивать. |
||||||||||
07 Июл 2011 14:32
|
Фэншуйка
69 лет г. Москва |
|||||||||
Извините, если была слишком прямолинейной. Я просто нашла обсуждение в поиске по сайту вопроса, который для меня представляет интерес. Мне очень жаль, что меня так восприняли. Буду работать над собой. Спасибо за урок. |
||||||||||
07 Июл 2011 15:30
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Cколько людей, столько и характеров! Девочки готовить перестали... А со Светланой62 я полностью согласна!!! |
||||||||||
07 Июл 2011 20:50
|
x-nia
Москва |
|||||||||
так ведь жарко, Любочка Не до разносолов. Салатик скушал- и хорошо |
||||||||||
07 Июл 2011 21:10
|
Маффин
|
|||||||||
Девочки, Вы все такие приятные и интересные люди! Я читаю и удивляюсь, как легко и не навязчего все выруливают нестандартные ситуации. Как в обычной дружной семье. Я с удовольствием вжилась в ВАШУ Таперовскую и не таперовскую жизнь.Всем добра и удачи! |
||||||||||
07 Июл 2011 21:25
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Оксана, я думаю(уверена!), что вкусности не перестали готовить, например, мороженое или напитки!!! а вот угостить - поделиться... почему-то не хотят!!! почему? 16дней одну страничку пишем...а раньше?!!! 4стр в день!!! много было "соучастников"... а сейчас где все аксакалы? может есть причина?!хорошо хоть Оксана не бросает!
присоединяюсь к Лидочкиному пожеланию! |
||||||||||
07 Июл 2011 21:44
|
x-nia
Москва |
|||||||||
но она особо никогда и не баловала разносолами
ну, что поделать- люди иногда охладевают к былому увлечению, или просто обстоятельства меняются- и становится не до посуды и не до форума. Сколько людей- столько и причин А ещё отпуска, дачи, ремонт вот некоторые затеяли- за посудой некогда съездить Жалко, что теперь к нам чаще заходят купить/продать, чем чем-то новым и интересным поделиться |
||||||||||
07 Июл 2011 22:06
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
вот и я об этом же!... жаль... |
||||||||||
07 Июл 2011 23:15
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Надо исправляться угостить чем-нибудь..а то заскучали Свежим не могу-фотик промочила..отказывается работать..а оказывается без него как без рук..
|
||||||||||
08 Июл 2011 0:37
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Конечно, есть, Любочка! И она называется ЖИЗНЬ! Кто-то серъёзно( неизличимо) заболел, кто-то пережил развод, кто-то стал практически бомжом, кто-то стал мамой... Это я рассказываю реальные вещи о наших аксакалах(имена и ники называть не буду). Лично у меня много причин,а одна из них банальная- только вчера у меня появился комп-р(это с сентября месяца его не было ) |
||||||||||
08 Июл 2011 0:46
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
это самое страшное!!! неизлечимо... ?! а вдруг!!! а вот все остальные причины, не дают освобождения от форума!
Вот и обе Ларисы пришли!!! форум возродится!!! |
||||||||||
08 Июл 2011 0:53
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Да ты что, Люб?!?!?! Развод, материнство и нищета.... Это достойные проблемы! |
||||||||||
08 Июл 2011 1:06
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Лариса.ты что Неужели у всех сразу такие глобальные проблемы?мне кажется просто лето..все наслаждаемся погодой..природой.Все в отьездах,на морях-пляжах и у всех ВСЕ ХОРОШО!!!Во всяком случае надеюсь.И желаю всем добра. |
||||||||||
08 Июл 2011 10:40
|
nalina
Самара |
|||||||||
Надеюсь,что все проблемы временные. А материнство-это же прекрасно. Значит,скоро появятся новые рецепты для детей. Развод- надеюсь,что очень скоро наступят перемены к лучшему. Ведь сегодня такой замечательный праздник.Девочки, поздравляю вас с праздником Петра и Февронии Муромских.Сегодня у нас открывают им памятник и кто-то из вас ( имени не называю) очень скоро его увидит.Что касается нищеты и жилищной проблемы, Господь всегда посылает испытания по силам. Все обязательно устроится.
|
||||||||||
08 Июл 2011 12:23
|
Tupyrina
|
|||||||||
Есть гораздо более банальные причины. Если покупка посуды - не профессия, а хобби, то хобби (по статистике, в большинстве случаев) людям надоедает. Тем более - хобби затратное и требующее много свободного места. Некоторым "старожилам" (и себя тоже к таковым причисляю) оно вот так вот "статистически" надоело, что бы ни говорили о том, "куда кому деться с подводных лодок"
Не переживайте, на смену потерявшим интерес придут другие и, несомненно, помогут оживить все темы - да еще и новых настрогают. |
||||||||||
08 Июл 2011 23:36
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
100% |