Brioche des rois Provencale
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Янв 2010 21:04
|
LaMer
50 лет France |
Ну вот, как и обещала, помещаю рецепт "Провансальский бриош королей". Этот бриош в Провансе пекут вместо Галеты Королей на 6 января в День Пришествия Волхвов.
Основу обязательно составляет арома апельсиновых цветов, которая является почти непременным ингридиентом всех прванских десертов. Именно она придаёт чарующий вкус и аромат этому бриошу, поэтому не стоит пытаться испечь его без неё, получится обыкновенный бриош, но вовсе не тот, который пекут в Провансе к 6-му января. Вам понадобится: 350 г муки Т45 10 г сухих дрожжей 300 мл. тёплого молока + 2 ст. ложки 1 яйцо 4 ст.ложки сахарного песка 1/2 ч.ложки соли 2 ст.ложки аромы апельсиновых цветов 80 г сл.масла сахар в крупных гранулах (факультативно) 1 боб или фарфоровая фигурка. В тёплом молоке с 1 ст.ложкой сахара развести дрожжи и оставить на 10-ть минут до поднятия шапочкой, накрыв салфеткой. Масло порубить ножом. Муку просеять в чашку, добавить масло и руками аккуратно смешать сливочное масло с мукой. Добавить оставшийся сахар и соль. Всё также руками тщательно перемешать. Добавить яйцо и арому апельсиновых цветов, опару и замесить мягкое эластичное тесто, не липнующее к рукам. Смазать посуду сливочным маслом, сбрвзнуть аромой апельсиновых цветов и переложить в неё тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на час, пока тесто не поднимется. Поднявшееся тесто обмять, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 12-ть часов или лучше на ночь. Осторожно, тесто очень сильно поднимается, поэтому лучше просто хорошенько накрыть чашку плёнкой и поставить в холодильник так! Через 12-ть часов или на другой день утром достать тесто из холодильника, обмять, положить в него боб или фарфоровую фигурку и на противне, покрытом пергаментной бумагой, сформировать из теста корону, по форме напоминающую бублик. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте ещё на 2-а часа до поднятия. Смазать поверхность бриоша молоком и посыпать крупными гранулами сахара. У меня были сахарные сердечки, я украсила бриош ими. Теперь внимание! Ставим противень с бриошем в холодную духовку, поворачиваем термостат на 150 градусов по Цельсию и, не открывая крышки, выпекаем до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита! Я не сдержалась и отломила от горячего бриоша кусочек, вот такой он пышный внутри. А это уже вечером кусочек остывшего бриоша. |
|
19 Янв 2010 21:41
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
ОшеломиСССимооо!!!!! Особенно последняя фотка!!!!!!
Спасибо, Лерочка!!!!!! |
|
19 Янв 2010 23:52
|
LaMer
50 лет France |
Катарина, спасибо
|
|
20 Янв 2010 16:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
LaMer
Лерочка, аппетитно и соблазнительно ! Аватарочка - супер ! |
|
20 Янв 2010 18:59
|
LaMer
50 лет France |
Саша, спасибо большое, на аватарке мы с моим бульдожкиным деткой Ванечкой
|
|
06 Мар 2010 0:04
|
Машк@
TN, USA |
Вот он какои французскии вариант немецкои булочки-ромашки на День Волхвов! Попробую испечь в след. году
|
|
02 Окт 2014 13:25
|
Maichen
53 года Deutschland, Italien |
Ставим противень с бриошем в холодную духовку, поворачиваем термостат на 150 градусов по Цельсию и, не открывая крышки, выпекаем до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Простите, я не совсем поняла," не открывая КРЫШКИ"... Какой крышки, Вы имеете в виду? |