Рулет кукурузный с киви и сливками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2010 7:02
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
"Что-то давненько не готовила я ничего из моей любимой кукурузной муки", подумала я и... решила испечь такой вот кукурузный рулетик с использованием сливок и киви. Получилось очень вкусно и я решила поделиться им с вами.
Ингредиенты для теста: ½ стакана кукурузной муки (жёлтой) ½ стакана пшеничной муки ½ чайной ложки соды питьевой ½ чайной ложки лимонной кислоты ¼ чайной ложки порошка корицы ½ стакана сахара 3 куриных яйца 2 ст.л. сметаны Продукты для начинки: 500 мл сливок 2 ст. л. сахара 2 спелых киви 30 г шоколада Отделить яичные белки от желтков и взбить белки с сахаром в густую пену. Смешать кукурузную и пшеничную муку (кукурузная мука жёлтого цвета и более грубого помола, чем пшеничная), корицу, соду и лимонную кислоту. Добавить желтки и сметану и ещё раз всё тщательно перемешать. В смесь из муки и прочих добавить взбитые белки с сахаром. Аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой (снизу вверх). Дать постоять около 20-30 минут, пока разогревается духовка. Вылить тесто на противень (или в прямоугольную широкую форму), застеленный фольгой (уголки фольги можно загнуть так, чтобы образовались бортики, как у коробки), и разровнять тесто по всей поверхности противня. Выпекать при 180 градусах около 20 – 30 минут (до готовности). Готовый корж, только что вынутый из духовки, свернуть рулетом вместе с фольгой (или сначала пропитать сахарным сиропом или соком, а потом свернуть) и дать остыть. После того, как свернутый корж остыл, очень осторожно развернуть его, отделяя фольгу. Выложить на корж киви, предварительно очищенные и нарезанные тонкими кружочками. Между кружочками киви может быть расстояние, не обязательно выкладывать их встык. Взбитые с сахаром сливки выложить поверх киви, аккуратно и равномерно распределяя смесь по всей поверхности коржа (часть взбитых с сахаром сливок оставить для того, чтобы обмазать готовый рулет). Свернуть корж рулетом. Обмазать готовый рулет оставшимися сливками и украсить растопленным шоколадом. Заметки на полях: * Готовый рулет лучше поместить в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития! ![]() |
||||||||
22 Янв 2010 13:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Леля Весна
Лелечка, как красиво и аккуратно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2010 14:41
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Лелечка, очень симпатичный рулетик!
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за чудесный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2010 23:14
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() |
||||||||
23 Янв 2010 1:17
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Имбирь
![]() ![]() Jessica ![]() ![]() Юлия Ковригина ![]() ![]() Девочки, спасибо большое, дорогие!!! ![]()
Оленька, спасибо тебе большущее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А это ты уже на себя наговариваешь! Ай-яй! Низзя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дашенька, тебе спасибо, дорогая, за такой теплый отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, Юленька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2010 1:01
|
Red
Angela |
|||||||
Очень, очень, очень!!! Съела все .. глазами!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2010 5:28
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html] ![]() Анжелочка, спасибо большое за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2010 21:52
|
Red
Angela |
|||||||
Леля Весна
У меня был "рулетный" период, но вижу.. что все возвращается. Я прям спать лягу на этой страничке ![]() Фольга хоть легко снимается потом? Это главное, что меня напрягало в выпечке рулетов, я на промасленной бумаге делала.
Это точно! Вот в пироге Наслаждение вишневом (от Анастасии Скрипкиной) очень вкусный крем на маскарпоне. А если только на сливках - то еще очень понравился крем в торте Норка крота от Ирины Хаас (на форуме).. там сливки, банан, тертый шоколад, творог и желатин. Госсподи, о чем это я.. все вкусно, какой крем ни бери. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2010 0:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Ой, Анжелочка, как я это понимаю! У меня похожие ситуации случаются! ![]() ![]() ![]()
У меня точно также было с пекарской бумагой. Поэтому и перешла на фольгу. Фольга гораздо легче отделяется от коржа. Я даже всякого рода печенье на ней стараюсь печь. А если бумагой пользуюсь, то стараюсь смазывать маслом сливочным, иначе прилипает так, что потом не отодрать (хотя, если тесто маслянистое, то проблем со сниманием бумаги не бывает и смазывать не приходится). Бумагу можно еще водичкой простой комнатной температуры смочить - тоже помогает очень хорошо (но это, если выпечка позволяет.. например, рулеты сложнее водичкой смачивать). Кстати, верхняя часть коржа тоже может слегка прилипнуть к фольге при сворачивании, поэтому лучше сначала немного пропитать, а потом свернуть в рулетик.
Это интересненько ![]() ![]()
Дааа, уж с этим не могу не согласиться! ![]() |
||||||||
15 Мар 2010 22:17
|
Red
Angela |
|||||||
Леля Весна
Как мне нравится твой рулетик.. все мечтаю его приготовить.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 12:37
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Анжелочка, очень рада тебя видеть, солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2010 4:25
|
star21
Стелла 41 год |
|||||||
Лелечка какая вы классная просто супер,мой любимый уже балдеет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2010 8:06
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Леля Весна какая красотища!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2010 19:28
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Стеллочка, Сюзаночка, простите, дорогие мои, что не сразу ответила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам огромнейшее за теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Стеллочка, ко мне лучше на "ты", ладненько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сюзаночка, спасибо большое, солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 22:59
|
Safina
Ессентуки |
|||||||
Какой рулет красивый нужно попробовать!спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2011 23:15
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Safina, на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2013 14:04
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
Наконец-то мне попалась хорошая кукурузная мука. Сразу же опробовала ее на подходящем рецепте. Бисквит получился очень необычным на вкус, больше всего понравился на следующий день после холодильника.
![]() Леля Весна, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2013 2:11
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Какой прелестный рулет!
![]() ![]() На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |