Рулет кукурузный с киви и сливками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Янв 2010 7:02 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
| 
 
"Что-то давненько не готовила я ничего из моей любимой кукурузной муки", подумала я и... решила испечь такой вот кукурузный рулетик с использованием сливок и киви. Получилось очень вкусно и я решила поделиться им с вами.
 
Ингредиенты для теста: ½ стакана кукурузной муки (жёлтой) ½ стакана пшеничной муки ½ чайной ложки соды питьевой ½ чайной ложки лимонной кислоты ¼ чайной ложки порошка корицы ½ стакана сахара 3 куриных яйца 2 ст.л. сметаны Продукты для начинки: 500 мл сливок 2 ст. л. сахара 2 спелых киви 30 г шоколада Отделить яичные белки от желтков и взбить белки с сахаром в густую пену. Смешать кукурузную и пшеничную муку (кукурузная мука жёлтого цвета и более грубого помола, чем пшеничная), корицу, соду и лимонную кислоту. Добавить желтки и сметану и ещё раз всё тщательно перемешать. В смесь из муки и прочих добавить взбитые белки с сахаром. Аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой (снизу вверх). Дать постоять около 20-30 минут, пока разогревается духовка. Вылить тесто на противень (или в прямоугольную широкую форму), застеленный фольгой (уголки фольги можно загнуть так, чтобы образовались бортики, как у коробки), и разровнять тесто по всей поверхности противня. Выпекать при 180 градусах около 20 – 30 минут (до готовности). Готовый корж, только что вынутый из духовки, свернуть рулетом вместе с фольгой (или сначала пропитать сахарным сиропом или соком, а потом свернуть) и дать остыть. После того, как свернутый корж остыл, очень осторожно развернуть его, отделяя фольгу. Выложить на корж киви, предварительно очищенные и нарезанные тонкими кружочками. Между кружочками киви может быть расстояние, не обязательно выкладывать их встык. Взбитые с сахаром сливки выложить поверх киви, аккуратно и равномерно распределяя смесь по всей поверхности коржа (часть взбитых с сахаром сливок оставить для того, чтобы обмазать готовый рулет). Свернуть корж рулетом. Обмазать готовый рулет оставшимися сливками и украсить растопленным шоколадом. Заметки на полях: * Готовый рулет лучше поместить в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!    | 
||||||||
| 
 22 Янв 2010 13:25 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
| 
 
Леля Весна
 
Лелечка, как красиво и аккуратно!            Шедеврально!!!!                Я так не смогу, но рецепт забираю!             Спасибо, дорогая!           | 
||||||||
| 
 22 Янв 2010 14:41 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|||||||
| 
 
Лелечка, очень симпатичный рулетик!  
     еще и такая необычная изысканная начинка - киви      
спасибо большое за чудесный рецепт!       | 
||||||||
| 
 22 Янв 2010 23:14 
 | 
 Юлия Ковригина 
46 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
  Очень аппетитный рулетик.  | 
||||||||
| 
 23 Янв 2010 1:17 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
| 
 
Имбирь  
     
Jessica      
Юлия Ковригина      
Девочки, спасибо большое, дорогие!!!  
 Оленька, спасибо тебе большущее               ! Я очень счастлива, что рулетик тебе понравился         !
 А это ты уже на себя наговариваешь! Ай-яй! Низзя   ! Уж мы то знаем, какая ты у нас искусница   , красавица   , комсомолка   , активистка    и как все искусно умеешь украсить и сфотографировать         !
На здоровье, солнышко         !
 Дашенька, тебе спасибо, дорогая, за такой теплый отзыв                   и встречать таких замечательных людей         !
 Спасибо большое, Юленька         !  | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 1:01 
 | 
 Red 
Angela  | 
|||||||
| 
 
Очень, очень, очень!!! Съела все .. глазами!
 
            | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 5:28 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 [url=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html]  [/url]
Анжелочка, спасибо большое за отзыв           ! Кстати, я думаю, его можно с таким же успехом (а может, даже с большим) и маскарпоне начинить ... и фрукты разные использовать - персики    (свежие/консервированные), например.  | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 21:52 
 | 
 Red 
Angela  | 
|||||||
| 
 
Леля Весна
 
У меня был "рулетный" период, но вижу.. что все возвращается. Я прям спать лягу на этой страничке  )) очень вкусно, шоколадно.. и аккуратно.
Фольга хоть легко снимается потом? Это главное, что меня напрягало в выпечке рулетов, я на промасленной бумаге делала. 
 Это точно! Вот в пироге Наслаждение вишневом (от Анастасии Скрипкиной) очень вкусный крем на маскарпоне. А если только на сливках - то еще очень понравился крем в торте Норка крота от Ирины Хаас (на форуме).. там сливки, банан, тертый шоколад, творог и желатин. Госсподи, о чем это я.. все вкусно, какой крем ни бери.          | 
||||||||
| 
 26 Янв 2010 0:25 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 Ой, Анжелочка, как я это понимаю! У меня похожие ситуации случаются!         
 У меня точно также было с пекарской бумагой. Поэтому и перешла на фольгу. Фольга гораздо легче отделяется от коржа. Я даже всякого рода печенье на ней стараюсь печь. А если бумагой пользуюсь, то стараюсь смазывать маслом сливочным, иначе прилипает так, что потом не отодрать (хотя, если тесто маслянистое, то проблем со сниманием бумаги не бывает и смазывать не приходится). Бумагу можно еще водичкой простой комнатной температуры смочить - тоже помогает очень хорошо (но это, если выпечка позволяет.. например, рулеты сложнее водичкой смачивать). Кстати, верхняя часть коржа тоже может слегка прилипнуть к фольге при сворачивании, поэтому лучше сначала немного пропитать, а потом свернуть в рулетик. 
 Это интересненько   ! Надо будет и мне с такими начинками попробовать.   
 Дааа, уж с этим не могу не согласиться!    | 
||||||||
| 
 15 Мар 2010 22:17 
 | 
 Red 
Angela  | 
|||||||
| 
 
Леля Весна
 
Как мне нравится твой рулетик.. все мечтаю его приготовить..  | 
||||||||
| 
 17 Мар 2010 12:37 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 Анжелочка, очень рада тебя видеть, солнышко                  ! Рулетик, и правда вкусный   , хоть и не похож на остальные рулетики, которые делаются из бисквита, поскольку в этом присутствует кукурузная мука. Она меняет структуру теста. Простой бисквит получается более воздушным, чем на кукурузной муке. Мне нравится и один, и другой. В общем, это на любителя   . Но главное, кукурузной муке нужно дать хорошенько набухнуть. Если потребуется, лучше вымачивать ее и более 30 минут. А еще можно залить не холодной, а горячей водой. Это все для того, чтобы она хорошенько размякла и не хрустела на зубах в готовой выпечке.   | 
||||||||
| 
 12 Май 2010 4:25 
 | 
 star21 
Стелла 41 год  | 
|||||||
| 
 
Лелечка какая вы классная просто супер,мой любимый уже балдеет   
         от того что нашла рецепт такого рулета он обожает такой рулет(правда его любимый рулет с халвой)как вы думаете можно заменить киви с халвой? да и я очень рада    что не будем покупать с магазина а сама буду готовить   .Спасибооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!Это вам                       | 
||||||||
| 
 12 Май 2010 8:06 
 | 
 Сюзн 
Сюзана 38 лет Алтайский край  | 
|||||||
| 
 
Леля Весна какая красотища!!!  
        Такой аппетитный рулетик получился, прям очень его захотелось, забрала себе в "тайничок" - попробуем!!!          | 
||||||||
| 
 26 Май 2010 19:28 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
| 
 
Стеллочка, Сюзаночка, простите, дорогие мои, что не сразу ответила  
           . Сама не пойму, как это я так умудрилась пропустить   .
Спасибо вам огромнейшее за теплые слова         ! Для меня очень ценно ваше внимание и оценка         ! Буду просто счастлива, если рецепт пригодится и понравится результат         !
 Стеллочка, ко мне лучше на "ты", ладненько   ? Спасибо тебе за такой восторженный отзыв         ! Мне очень приятно, что тебе приглянулся рецепт рулетика         ! И во много раз приятней будет, если он придется тебе и твоему любимому по вкусу   . Я бы взбила халву с жирными сливками, а сам корж перед выкладыванием начинки пропитала бы сиропом   .
 Сюзаночка, спасибо большое, солнышко                  ! Очень мне приятно, что тебе рецептик понравился         ! Пеки на здоровье и в своё удовольствие         !  | 
||||||||
| 
 09 Фев 2011 22:59 
 | 
 Safina 
Ессентуки  | 
|||||||
| 
 
Какой рулет красивый нужно попробовать!спасибо!!!  
         | 
||||||||
| 
 26 Фев 2011 23:15 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
 Safina, на здоровье               ! Он еще и вкусный         .  | 
||||||||
| 
 08 Май 2013 14:04 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|||||||
| 
 
Наконец-то мне попалась хорошая кукурузная мука. Сразу же опробовала ее на подходящем рецепте. Бисквит получился очень необычным на вкус, больше всего понравился на следующий день после холодильника.   
  да, и прослаивала клубникой с бананом, киви какие-то не очень пока...
Леля Весна, спасибо за рецепт!  | 
||||||||
| 
 10 Май 2013 2:11 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||
| 
 
Какой прелестный рулет!  
   Очень, очень красивый! А клубника - это всегда очень здорово! Одна из самых обожаемых мной ягод.   
На доброе здоровье!             | 






 
  
  
  
  
 
  
 ! Уж мы то знаем, какая ты у нас искусница 
 , красавица 
  
[/url]
! Кстати, я думаю, его можно с таким же успехом (а может, даже с большим) и маскарпоне начинить
... и фрукты разные использовать - персики 
  (свежие/консервированные), например. 
 . Но главное, кукурузной муке нужно дать хорошенько набухнуть. Если потребуется, лучше вымачивать ее и более 30 минут. А еще можно залить не холодной, а горячей водой. Это все для того, чтобы она хорошенько размякла и не хрустела на зубах в готовой выпечке.  
   
 .Спасибооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!Это вам  
 
 . Сама не пойму, как это я так умудрилась пропустить 
 да, и прослаивала клубникой с бананом, киви какие-то не очень пока...
