Тыквенник - болгарская кухня

Сообщение Автор
Тыквенник - болгарская кухня
22 Янв 2010 13:28

Распечатать сообщение
Хочу поделится с вами одним рецептом из болгарской кухни, очень простым, но вкусным. Надеюсь, что он понравится всем любителям тыквы.
Фото

Нужно:
- 1 упаковка теста фило (400 г) или упаковка замороженого слоеного теста (400 г)
- 1 кг тыквы
- 150-200 гр. грецких орехов (молотых)
- 150 гр. сахара (если тыква не очень сладкая - то побольше)
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сливочного масла
Для сиропа:
- 2 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- ваниль или ванильный сахар (по желанию)
Фото

Фото

Делаем начинку: очищеную тыкву режем на кубики или кусочки, чем мельче, тем быстрее протушится (кому не лень, можно натереть на терке).
На сковородку наливаем 2 ст.л. растительного масла и тушим под крышкой на слабом огне до готовности, пока тыква не станет мягкой.
Перекладываем в миску или чашку, можно чуть-чуть размять с давилкой для картошки, но не совсем в пюре, добавляем сливочного масла, размешиваем и даем остыть.
Фото

В остывшее добавляем орехи, сахар и корицу.
Фото

Для тыквенника с тестом фило:
Затем разворачиваем тесто фило, каждый лист намазываем с начинкой до половины, и сворачиваем в рулет.
Фото

Фото

Рулеты укладываем в намасленую форму, начиная от середины, сварачивая в форме улитки, каждый следующий - к концу предидущего.
Фото

Фото

Ставим в духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
Фото

Для сиропа в воду всыпать сахар и вскипятить, помешивая. Дать остыть.
Фото

Тыквенник достаем из духовки, накрываем полотенцем, даем "отдохнуть" полчаса, затем заливаем сиропом и даем ему впитаться минут 10.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Для тыквенника со слоеным тестом:
Размороженное тесто расскатываем, чтобы оно увеличилось в 2 раза и разрезаем на 3 одинаковые части по размеру формы. Смазываем форму маслом, выкладываем первый лист теста, на него половину начинки, затем второй лист теста, оставшуюся начинку и сверху накрываем оставшимся тестом (по желанию можно сделать и больше слоев). Сырой тыквенник режем прямо в форме на квадратики, ромбики или треугольники и ставим в духовку запекаться до золотистого цвета. Вытаскиваем из духовки, даем отдохнуть полчаса и заливаем сиропом, оставляем настояться около часа и готово!
Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
22 Янв 2010 13:37

Распечатать сообщение
Оксана 74 Rose

И где же рецептик? prankster2
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
22 Янв 2010 13:39

Распечатать сообщение
Не знаю, как загрузить фотки, вот и сижу, может, поможешь?
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
22 Янв 2010 13:44

Распечатать сообщение
Оксана 74 Rose

Ксюш, почитай здесь : http://forum.say7.info/topic255.html girl_yes2
Успехов ! girl_claping
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
22 Янв 2010 14:07

Распечатать сообщение
У меня фотки больше пикселей, чем надо, а как их уменьшить я не знаю unknown Ну не хакер я Embarassed Все так запутано... Это дело надо упростить!!!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
22 Янв 2010 15:06

Распечатать сообщение
Оксана 74 Rose

Оксана, я пользуюсь вот такой програмкой :http://www.goldsoftware.ru/paint-net
Бесплатная, простая, удобная ! girl_yes3

Или вот еще читани : http://forum.say7.info/topic10546.html Smile
Но Радикалом лучше не пользуйся, у них часто сервер перегружен,
фото не всегда высвечивает . girl_nea

Самое простое это вот : http://www.fanstudio.ru/
Загрузила, уменьшила, потом выгрузила на диск компа и все. Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
22 Янв 2010 16:49

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Не знаю, как загрузить фотки


Сначала скинь фото на компьютер, дальше : пуск-программы-Microsoft Office-средства Microsoft Office-Microsoft Office-Picture Manager
В этой программе ты увидишь свои фотки, дальше: выбери (вверху) закладку "рисунок" в ней будет "сжать рисунки" (выбери нужный), справа поставь точку где " для веб-страниц"- ок- сохранить.
А загрузить: фотоальбомы-персональная галерея-загрузить - обзор- и выбирай какую -дальше отправить.
Спрашивай, если не выйдет.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
22 Янв 2010 17:00

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ Rose

Правильно, Аксинья ! girl_claping
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
22 Янв 2010 18:04

Распечатать сообщение
Спасибо! Рецепт уже напечатала, сейчас попробую с фотками. wacko1
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
22 Янв 2010 18:40

Распечатать сообщение
Оксана 74 Rose

Оксана, ну ты уж сильно увлеклась уменьшением ! Smile Wink Very Happy
640 х 640 самый раз будет, ну хотя, и так сойдет . girl_yes3

Ну вот , опять нужно тесто Fillo искать, тут как раз Ира
баклаву предлагает : http://forum.say7.info/topic23622.html nyam2 girl_claping
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
22 Янв 2010 19:14

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за помощь! Romashki Это мой первый рецепт на форуме, так сказать - с почином! Embarassed Если что - критикуйте - исправлюсь! praising
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
22 Янв 2010 19:29

Распечатать сообщение
Оксана 74 Rose

Классненькая погача получается, уже хочу ! nyam2 girl_claping
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
22 Янв 2010 19:49

Распечатать сообщение
Это скорее баница, а рецепт вкусной погачи обещаю, как презент за помощь.
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
23 Янв 2010 3:15

Распечатать сообщение
Осканочка, с дебютом тебя friends Rose !
Тыквенник - объедение nyam2 nyam2 nyam2 ! Очень сильно и нежно люблю тыкву girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Особенно в выпечке (и в сладкой и в несладкой) good2 good2 good2 . Спасибо большое за рецепт, Ксюш Romashki Romashki Romashki !
Оксана 74 писал(а):
рецепт вкусной погачи обещаю

И я присоединяюсь к ожидающим рецепт вкусной погачи girl_claping !!!
ЗЫ: Между прочим, очень красивая посуда с росписью girl_tender ! Наверное, разновидность болгарской национальной росписи girl_wink ?
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
23 Янв 2010 19:50

Распечатать сообщение
Леля Весна писал(а):
Осканочка, с дебютом тебя friends Rose !
Тыквенник - объедение nyam2 nyam2 nyam2 ! Очень сильно и нежно люблю тыкву girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Особенно в выпечке (и в сладкой и в несладкой) good2 good2 good2 . Спасибо большое за рецепт, Ксюш Romashki Romashki Romashki !
И я присоединяюсь к ожидающим рецепт вкусной погачи girl_claping !!!
ЗЫ: Между прочим, очень красивая посуда с росписью girl_tender ! Наверное, разновидность болгарской национальной росписи girl_wink ?



Спасибо! Rose Я, честно говоря, не очень большой поклонник тыквы, но тыквенник люблю nyam2 А посуда действительно болгарская национальная, это я для усиления коллорита Wink На счет погачи - за мной не заржавеет girl_bye
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
25 Янв 2010 15:35

Распечатать сообщение
Оксана,я болгарка и твои рецепты бальзам на мою душу!
В моём родном селе тоже делают это блюдо.На нашем диалекте- "тиквеник",печётся в печи,в такой же посуде.у нас она называется "саче",ну и тесто у нас самодельное.
спасибо за ностальгию)
Елена20

Elenka-odessitka

30 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
 
25 Янв 2010 16:38

Распечатать сообщение
Елена-20, спасибо за отзыв! Rose Я живу в Болгарии всего 2,5 года, но обожаю болгарскую кухню. У меня есть рецепт самодельного теста для баниц, но очень уж долго его надо расскатывать, а готовое тесто для баниц здесь продают в каждом магазине, вот и ленюсь Embarassed
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
12 Фев 2010 3:25

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за этот необходимый рецепт. Единственный вопрос - как можно приготовить такое тесто самостоятельно? В Москве оно не продается, а хочется побаловать мужа-болгарина тыквенником. Заранее спасибо! dance2
Stasya_rrrrr

Stasya

36 лет
Москва

Stasya_rrrrrМои рецепты
 
12 Фев 2010 16:49

Распечатать сообщение
Stasya, специально для тыквенника тесто очень простое: вода (для этого количества начинки тебе понадобится 1,5 стакана), щепотка соли и мука до очень тугого теста (грамм 700). Сделаешь тесто, дашь ему отдохнуть минут 15, потом разделишь на 7-8 частей и раскатаешь о-очень тонко (вот из-за чего я предпочитаю, как и многие тут, в Болгарии, готовое тесто Embarassed )Ну а дальше все как по рецепту. Есть еще один рецепт теста, с яйцом, но его делают для баницы с брынзой. Я своим обещала в воскресение такую баницу, так что с меня рецепт. А вообще в Москве тесто фило продают и в Ашане, и в Метро, и в OBI, один раз я покупала в Перекрестке в ТЦ Европейский, поищи хорошо, в холодильниках с замороженным тестом, можешь купить сразу несколько упаковок, у него срок годности большой. Wink Желаю удачи, надеюсь мужу понравится girl_claping Напиши потом, если не трудно. Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
12 Фев 2010 18:04

Распечатать сообщение
Оксана 74 Rose

Оксана, спасибо, мне это тоже нужно ! girl_claping girl_yes2 thank_you2
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
12 Фев 2010 18:31

Распечатать сообщение
Саш, пожалуйста, всегда рада помочь! friends
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
13 Фев 2010 3:06

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо Вам оооогромное! Вы - просто чудо!!!!! give_heart Rose
Теперь буду внимательно смотреть в супермаркетах. Не могу забыть банницы с разными начинками, которые делала моя свекровь. Вообще-то я влюблена в болгарскую кухню. К сожалению, в России продукты имеют просто совершенно другой вкус. Особенно овощи и фрукты. Вспоминаю болгарские помидоры и плачу not_i
Там даже воздух другой. А лютеница домашняя...... щас зарыдаю....
Еще раз спасибо за отклик. Обязательно отпишусь позже. Wink
Stasya_rrrrr

Stasya

36 лет
Москва

Stasya_rrrrrМои рецепты
 
13 Фев 2010 15:00

Распечатать сообщение
Stasya Romashki
Как я тебя понимаю... Тоже обожаю болгарскую кухню, хотя живу здесь всего 2,5 года, но дома в основном готовлю ее. Бери мужа за шкирку - и на Родину вези! friends
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
17 Фев 2010 3:12

Распечатать сообщение
Я бы с радостью, но к сожалению, мы понимаем, что в Болгарии будет тяжело. Сейчас у вас кризис в самом разгаре, в России уже отпустило немного. Я вряд ли смогу найти там работу, да и в Москве наши жилищные условия лучше. Мы так иногда сядем помечтать, типа, когда-нибудь мы переедем в Болгарию, купим дом на берегу реки и так далее....
girl_in_dreams А пока мечтаю о том как пойду в Новый Несебр, в обычный киоск на улице, куплю Принцессу или кусочек пиццы. Самой вкусной пиццы на свете. Честно говоря, была потрясена: она в 100 раз вкуснее ресторанных пицц в Москве. Здесь просто позорные. И ещё хочу Фраппе, в Москве об этом не слышали. За-меч-та-ла-сь. Sorry... Embarassed
И спасибо еще раз за все рецепты, скоро попробую сделать Винный кебап. Обещаю фотографию, надеюсь, что успею сделать ее раньше, чем он исчезнет во времени и пространстве nyam2
Stasya_rrrrr

Stasya

36 лет
Москва

Stasya_rrrrrМои рецепты
 
18 Фев 2010 19:53

Распечатать сообщение
Stasya
Ну да, у каждого свои обстоятельства. Болгарам, конечно, до московских зарплат еще жить да жить. Ну а принцессы ты и дома сделать можешь, еще и получше, чем в киоске, я просто не поклонник общепита, а дома делаю в выходные на завтрак. Ты с какой начинкой больше любишь?
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |