Конфетки(немножко)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 4:11
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
an79 Я не поняла какой налёт имеется ввиду Я делаю очень простой ганаш, только сливки и шоколад(без масла). Иногда, если поставлю ещё тёплый ганаш в холодильник и закрою крышкой,то он отпотевает по краям и получается как бы белый налёт. Т. е. его надо полностью остудить, а потом в холодильник. Надеюсь что хоть как-то помогла Вам
|
||||
19 Фев 2010 13:08
|
an79
45 лет |
|||
АллаЯ BOLSHOJE SPOSIBO ,ponjatno
|
||||
20 Фев 2010 11:23
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
an79
|
||||
19 Мар 2010 10:24
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
АллаЯ
Нет, это невозможно Такая ВКУСНОТА и такая КРАСОТА ПОТРЯСАЮЩЕ Твоим ручкам и твоей фантазии цены нет и пусть твоя мечта о собственной кондитерской непременно сбудется |
||||
19 Мар 2010 10:53
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
twins Спасибо, Наташенька за твои пожелания
|
||||
19 Мар 2010 11:31
|
izum
46 лет Украина |
|||
АллаЯ
Алла,я онемела от восторга,это же моя мечта,научится делать конфеты,жду подходящего момента,чтобы отправится на учебу,пока это больше мечта,но все может быть,хочу найти мастера,который смог бы приехать ко мне,т.к. тяжеловато вырваться, дети,работа.А все началось с того,когда я попробовала шоколадные конфеты ручной работы,это был дикий восторг.Аллочка ,ты просто умница,мастер на все руки,ты,наверное,работаешь в кондитерской. |
||||
19 Мар 2010 11:48
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
izum Светочка, спасибо тебе за твой восторг засмущала, но такой позитив
Я не работаю в кондитерской. Когда я получила компьютер и доступ в интернет, то просто "захлебнулась" от кол-ва всевозможных рецептов , а т.к. мне понятны три языка, то и желания выросли втрое ХОЧУ ВСЁ ПОПРОБОВАТЬ Проффесионально этим не занимаюсь, но время от времени балуюсь Да ещё и книжек накупила кучу |
||||
19 Мар 2010 13:04
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Хорошенькое баловство И пусть нам профессионалы завидуют У нас такие любители, что и некоторым профессионалам не чета. |
||||
20 Мар 2010 0:26
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Олечка,
Оль, а можно рецепт, пожалуйста, и как ты их делаешь. |
||||
20 Мар 2010 1:11
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Аллочка зефир почти как здесь http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html После взбивания с содой сразу кладу в корнетик и отсаживаю на бумагу и даю подсохнуть в комнате пока не перестанет липнуть около 2 часов и склеиваю половинки. Покрываю растопленным шоколадом. Приятного аппетита.
Птичье молоко. 4 листа желатина замочить в воде , лишнюю воду слить и распустить желатин/ я это делаю на эл.плите без бани./Взбить 4 белка с 4 ст.л.сахара до крепких пиков и влить желатин продолжая взбивать. Сразу выливаю на лист и в холодильник на час или больше. Разрезаю суфле на прямоугольнички и обмакиваю их в шоколаде. Можешь попробовать разлить в формочки, у меня их нет. |
||||
20 Мар 2010 1:27
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
tescha1
Спасибо, Олечка Почему-то всегда думала что для зефира нужен яичный белок Рецепт выглядит несложным, буду пробовать
Мммммм, вкусноооо |
||||
20 Мар 2010 22:33
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Рецепты действительно простые. У тебя получатся прекрасные конфетки.
А живу я в 40км от Ганофера. Найди на карте по индексу 29308 Winsen. |
||||
22 Мар 2010 15:03
|
katinka
61 год Германия |
|||
Алла, а твои конфетки только сейчас заметила ,безподобно , вот это баловство
|
||||
23 Мар 2010 5:55
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Так ты "северянка" Дааа, далековато Наши друзья в Билифельде живут, это вроде не так недалеко от вас katinka Спасибо |
||||
23 Мар 2010 6:19
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
85-90км. Полтора часа на машине. Так что жду в гости. |
||||
23 Мар 2010 6:38
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Будем искать возможность |
||||
02 Апр 2010 16:34
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Аллочка, а скажи, можно для конфет использовать готовый кувертюр? Или его тоже сначала темперировать надо?
|
||||
02 Апр 2010 20:49
|
izum
46 лет Украина |
|||
Наташа,скажи,у тебя вкусный кувертюр,а то у меня есть и белый и черный и денег стоит,как бельгийский шоколад,но на вкус такая гадость. |
||||
03 Апр 2010 11:14
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Пока не знаю Просто увидела в магазине кувертюр той же фирмы, что и мой любимый шоколад Lindt, вот решила спросить годится он для конфет или нет, прежде чем покупать |
||||
03 Апр 2010 13:45
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Натуль, вообще-то он должен быть уже темперированный. Если ты не уверена в нём, то возьми немножко для пробы. |
||||
03 Апр 2010 14:37
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Аллочка, спасибо так и сделаю, потом расскажу что получилось и какой он на вкус
А ты еще не спишь у тебя ведь уже часа три ночи Или все таки Замира заразила тебя ночной работоспособностью |
||||
03 Апр 2010 15:33
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-987723591.html][/URL]
|
||||
03 Апр 2010 23:33
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Натуля Не забудь результат показать
Как раз ночной у меня хоть отбавляй А вот по-поводу "заразила" это точно Она ведь "плюнула" на желающих "заразиться" и, сработало У меня, по крайней мере Замира |
||||
04 Апр 2010 7:36
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Сработало! Оля вот, я смотрю, тоже полуночничает...
Сами просили - вот и плюнула ..... если кому еще надо - обращайтесь! |
||||
04 Апр 2010 8:30
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Обязательно покажу, если конечно что-нибудь получиться я уже и формочки для конфет присмотрела вот только с начинками еще не определилась до конца
Я пока погодю и так весь день только на кофе и держусь |