Овчарска салата (пастуший салат) - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2010 2:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Nataliya-Naitli писала:
Ну так я тебя стращала, а сама видишь их до какой хрустящей корочки пожарила Скорее, салат не на твой вкус, это я тут уже "оболгарилась"
Сегодня по телеку сказали, что творог можно замораживать, ничего ему не станет, так значит и брынзу можно А мой шоп опять шопился, купил аж 9 кг брынзы у бабки в деревне, в свой универсам поставил, радостный
Ну, это до размешивания потому что, а после это выглядит также, как твой А я себе, любимой, только порционно и готовлю, чаще на ужин, и ем только его, мне наесться хватает, а семья у меня чего-нибудь "посолиднее" ест, ну, забегут каждый пару раз в мою тарелку
Ну да, это почетче будет, а то рецепт был одним из первых, еще не научилась фокус наводить |
||||||||||||||
15 Дек 2010 2:39
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
а я давно уже творог морожу, а то куплю 1,5 кг и валяется
офигеть! я тут с 1кг еле разделалась мда....мы так даже свои сыры "российский" на родине не покупали а мне так хочется как на море бабушки сыр с домашнего молочка продавали, он безвкусный, слегка сладковат как творог (жалко бабульки в нете не звисают, а то б поделились бы рЭцептом)
да там и мешать не зачем, все есть в комплекте |
||||||||||||||
15 Дек 2010 2:56
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Nataliya-Naitli писала:
Ого, такие упаковки большие? А я здесь творог сама делаю, не нравится мне магазинный, кислый какой-то
Да это он к тещиному приезду готовится, она должна после НГ наведаться, как приезжает, так только брынзу ест, умирает за нее, а потом еще с собой надо дать - еврейские номера
Я такой не пробовала Мы от моря далеко жили А рЭцепт где-то есть наверняка, только его найти надо
Ага, сытный |
||||||||||||||
15 Дек 2010 4:34
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
есть в местных магазинах по 227 г, но мне на что такая пачечка, да я в русском пачище беру
а я его не ем, в детстве только базарный и без сахара да и не кислый вовсе, тока соленоват немного, любители ж здесЯ а сама делать не могу
ух заботливый какой у тебя муж правильно мужья нашим мамам ни в чем не должны отказывать, т.к. родители им доверили самое дорогое - это нас! а ну эт нам знакомо, сама такая всего да и побольше, хочу маме посылку собрать, а я ж мало не могу
разве то море, так Азовская лужа , а в селах наверняка такой делают, они говорили брынза а еврейские блюда готовишь? я только салатики делаю сырный и морковный а форшмак еще хочу сделать, а то в детстве неувенчался успехом |
||||||||||||||
16 Дек 2010 2:16
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Nataliya-Naitli писала:
Все-таки мне кажется, что вы с твоим мужем чем-то похожи?
А кто ест тогда?
А здесь полный кисляк, я если только для теста беру, а кушать или для начинок сама делаю
Посмотри вот этот рецепт, если интересно, от твоей землячки , я, правда не из кефира (здесь такого не продают) , а из кислого молока делаю, такая нежность получается http://forum.say7.info/topic1842.html
Это точно!!! Так что пусть радуются и носят нас на руках, а то могут и обратно забрать
А моя мама каждый раз приезжает со словами:"Все, в этот раз ничего от вас тащить не буду!", а уезжает - хоть вагон заказывай
Форшмак готовлю, хотя ем сама, мой его не очень, он вообще рыбу признает только в целом виде, а вот заливную рыбу мы с мужем не любим ваще, не знаю - почему Хотя мама моя готовит ее шикарно (ну это другие так говорят). Салат морковный тоже люблю |
||||||||||||||
27 Янв 2011 1:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Оксана 74
Оксана,какой же вкусный салат! Единственное,что не положила-бекон,не оказалось в холодильнике.И грибочки взяла свежие и слегка поджарила. Никогда раньше не изпользовала в салаты крошенную брынзу,но мне так больше понравилось,чем когда я режу кубиками на греческий салат. В общем,спасибо! Изумительный салатик,а главное без майонеза.Заправка из оливкового масла и винного уксуса самое то. |
||||||||||||||
07 Фев 2011 3:25
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Наташа-nata69 писала:
Наташа, а какой же он у тебя красивый!
Ничего, это не фатально, но и с беконом тоже вкусно получается, особенно если с копченым - ну это на мой вкус
Мне тоже нравится, когда брынза в салат или натерта или покрошена мелко, она намного нежнее в салате тогда, и лучше перемешивается со всеми ингридиентами
вот и мне это больше нравится, тут вообще майонез только для "Русского салата" - оно же "Оливье" чаще используют, а болгарские салаты чаще или маслом с уксусом, или кислым молоком заправляют - ну сплошная польза и вкуснота. Наташа, спасибо тебе большое за теплые слова, очень рада, что салат понравился, и за фото - отдельное спасибо!!! |
||||||||||||||
17 Мар 2011 9:54
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||
18 Мар 2011 3:18
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
лара-ватабася писала:
Лар
А куда мясо дела, все на суп ушло Но без мяса тоже вкусно, в нем столько ингридиентов, что голодным не останешься Спасибо тебе большое за отзыв и за фото, и за коллорит национальный, так приятно |
||||||||||||||
18 Мар 2011 6:36
|
Elena83
41 год г.Кривой Рог, Украина |
|||||||||||||
супер, обязательно попробую!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
19 Мар 2011 18:33
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Елена-Elena83 писала:
Леночка, буду надеються, что понравится - очень вкусный, сытный и легкий салат |
||||||||||||||
21 Авг 2011 23:23
|
Карапик
55 лет Зеленоград |
|||||||||||||
Сегодня приготовила твой салатик на ужин. Сказать, что вкусно, ничего не сказать. Нам ( мне и мужу) очень понравилось. Одновременно сытно и легко. Я не положила грибы, потому что готовила накануне блюдо с грибами. Такой великолепный вкус, как будто заказали в ресторане: большая тарелка с множеством ингредиентов и неповторимым вкусом! Спасибо огромное за национальный рецепт! Мне очень нравятся твои рецепты, я уже многие готовила, всё очень вкусно! Буду отчитываться.
|
||||||||||||||
24 Авг 2011 19:24
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Светлана-Карапик писала:
Светик, очень рада, что не прошла мимо рецепта
Да, салатик очень сытный, но не тяжелый, это верно, рада, что и мужу салат понравился, мы-то, девочки, привыкли к салатам, а мужчинам ими не всегда угодишь
Можно и безгрибов, вообще, в каждом ресторане есть свои нюансы у этого салата,кто-то не кладет грибы, а кто-то ветчину, но дома я добавляю все
Свет, ну домашнее, да приготовленное с любовью, это же всегда намного вкуснее, чем в самом дорогом ресторане Ты так аппетино все описала, у меня аж слюнки потекли
И тебе спасибо огромное за отзыыв, за теплые слова и за доверие. Буду надеяться, что и другие рецепты придутся по вкусу |