Баклажаны и перец запечённые целиком. Escalibada.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 21:49
|
ELENA_BAZH
|
|||
Нам понадобятся средние баклажаны, толстотелые болгарские красные или жёлтые перчины. Есть несколько способов запекания . В духовке, на открытом огне - на решётке и на газовой конфорке. Быклажаны и перец помыть, высушить салфеткой и намазать маслом растительным. Выстелить противень фальгой и выложить перец и баклажаны. Выпекать в духовке до полного обмягчения. Время зависитт от величины овоща. Завернуть горячие готовые овоши в газету и дать остыть. Развернуть, очистить от кожицы аккуратно. Мякоть нарвать полосками и поместить в длинное блюдо (селёдочницу). Посолить и залить оливковым маслом. Подавать хорошо охлаждённым. Приготовление на открытом огне. Получается на много вкуснее,но и хлопотнее. После того, как намазали овощи маслом, помещаем их на решётку на открытый огонь. Для этого подходит момент выжигания угля для шашлыков... Запекаем баклажаны и перец поворачивая с боку на бок до обугливания верхнего слоя. Далее следует этап заворачивания в газеты и т.д. Что нелзя делать ни в коем случае - использовать воду при очистке овощей. Ни овощи, ни руки мыть водой нельзя! испортите напрочь вкус! Можно намочить полотенце, отжать и обтерать пальцы время от времени. В конце можно намочить маслом салфетку и обтереть очищеные овощи... Блюдо очень хорошо сочетается с варёными яйцами и окороком. Так-же можно запекать лук и зелёный перец итальянский. Приятного аппетита! |
||||
27 Янв 2010 0:25
|
WindCat
51 год |
|||
Лен, а почему овощи обязательно надо заворачивать в газету? Это "фишка" какая-то, влияющая на вкус блюда?
Вообще, аппетитненько!... Жаль, только с открытым огнем я точно пролетаю... Но вот газеты... И чего я к этим газетам привязалась?? |
||||
27 Янв 2010 0:29
|
Анна1966
Мск |
|||
Лена! А и правда, в газете ведь много свинца, она, эта самая газета "вредная"!!! |
||||
27 Янв 2010 1:05
|
ELENA_BAZH
|
|||
Девочки, в газету заворачивают, чтобы потом лучше чистилось.
Заворачивайте в другую бумагу.... |
||||
27 Янв 2010 1:08
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
можно я свои 5 копеек вставлю? кладите перец в обычный полиэтиленовый пакет и завязать его еще хорошенько,после этого идеально очистится
|
||||
27 Янв 2010 1:13
|
WindCat
51 год |
|||
Отлично, приветствуется! Век живи, век учись... Столько всяких "примочек" и "премудростей", о которых мы знаем и которыми делимся с теми, кто не в курсе. Из этих пятикопеечек и складываются наши житейские и кулинарные "копилки". |
||||
27 Янв 2010 1:15
|
ELENA_BAZH
|
|||
WindCat Я готовлю дома на открытой комфорке....
Но Вы же знаете, я за здоровый образ жизни не борюсь. Я за мутации Правда кухня после этого.... драить и драить. Надо будет попробовать с пакетом...Джанго |
||||
27 Янв 2010 1:15
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
всегда пожалуйста |
||||
27 Янв 2010 1:27
|
ELENA_BAZH
|
|||
Кстати, с салом тоже идёт на Ура.
|
||||
27 Янв 2010 1:31
|
Анна1966
Мск |
|||
И хлебушек черный, бородинский!!! |
||||
27 Янв 2010 1:34
|
WindCat
51 год |
|||
Упс! А нету! Плита-то электрическая! А вот летом есть все шансы сделать на открытом воздухе, в деревне, вечерком да на костре! Песня!!!!!
И сало - тоже песня! Любовь к сальцу передалась, наверное, от папы, в нашей семье всегда на этот продукт только мы с ним налегали! Ленчик, пасибки за рецепт, пикнички теперь будет чем разнообразить кроме шашлычка! |
||||
27 Янв 2010 1:34
|
ELENA_BAZH
|
|||
Анна1966 Люди! Ну нельзя же так издеваться над бедными Барселонцами! Где же его наныкать, Бородинского в Барселоне?
Блин! Аж запахло сладеньким ржаным... |
||||
27 Янв 2010 1:51
|
Анна1966
Мск |
|||
Прости! Лен! Клянусь - не хотела!!! |
||||
01 Июн 2010 0:12
|
ELENA_BAZH
|
|||
Всё! Договорилась в магазине, заказала сало на засолку. Вот, пойду поищу рецептик в луковой шелухе.
|