Баклажаны и перец запечённые целиком. Escalibada.

Сообщение Автор
Баклажаны и перец запечённые целиком. Escalibada.
26 Янв 2010 21:49

Распечатать сообщение
Фото

Нам понадобятся средние баклажаны, толстотелые болгарские красные или жёлтые перчины.
Есть несколько способов запекания . В духовке, на открытом огне - на решётке и на газовой конфорке. Быклажаны и перец помыть, высушить салфеткой и намазать маслом растительным. Выстелить противень фальгой и выложить перец и баклажаны. Выпекать в духовке до полного обмягчения. Время зависитт от величины овоща. Завернуть горячие готовые овоши в газету и дать остыть. Развернуть, очистить от кожицы аккуратно. Мякоть нарвать полосками и поместить в длинное блюдо (селёдочницу). Посолить и залить оливковым маслом. Подавать хорошо охлаждённым.
Приготовление на открытом огне. Получается на много вкуснее,но и хлопотнее.
После того, как намазали овощи маслом, помещаем их на решётку на открытый огонь. Для этого подходит момент выжигания угля для шашлыков... Запекаем баклажаны и перец поворачивая с боку на бок до обугливания верхнего слоя.
Далее следует этап заворачивания в газеты и т.д.
Что нелзя делать ни в коем случае - использовать воду при очистке овощей. Ни овощи, ни руки мыть водой нельзя! испортите напрочь вкус! Можно намочить полотенце, отжать и обтерать пальцы время от времени. В конце можно намочить маслом салфетку и обтереть очищеные овощи...
Блюдо очень хорошо сочетается с варёными яйцами и окороком.
Так-же можно запекать лук и зелёный перец итальянский.
Приятного аппетита!
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
27 Янв 2010 0:25

Распечатать сообщение
Лен, а почему овощи обязательно надо заворачивать в газету? unknown Это "фишка" какая-то, влияющая на вкус блюда?

Вообще, аппетитненько!... nyam2 Жаль, только с открытым огнем я точно пролетаю... girl_in_dreams Но вот газеты... И чего я к этим газетам привязалась?? wacko1
WindCat

Оксана

46 лет


WindCatМои рецепты
 
27 Янв 2010 0:29

Распечатать сообщение
WindCat писал(а):
Но вот газеты...

Лена! А и правда, в газете ведь много свинца, она, эта самая газета "вредная"!!! unknown unknown unknown
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
27 Янв 2010 1:05

Распечатать сообщение
Девочки, в газету заворачивают, чтобы потом лучше чистилось.
Заворачивайте в другую бумагу.... girl_bye
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
27 Янв 2010 1:08

Распечатать сообщение
можно я свои 5 копеек вставлю? Smile кладите перец в обычный полиэтиленовый пакет Smile и завязать его еще хорошенько,после этого идеально очистится friends
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
27 Янв 2010 1:13

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
можно я свои 5 копеек вставлю


Отлично, приветствуется! Век живи, век учись... Столько всяких "примочек" и "премудростей", о которых мы знаем и которыми делимся с теми, кто не в курсе. Из этих пятикопеечек и складываются наши житейские и кулинарные "копилки". girl_bye
WindCat

Оксана

46 лет


WindCatМои рецепты
 
27 Янв 2010 1:15

Распечатать сообщение
WindCat Я готовлю дома на открытой комфорке....
Но Вы же знаете, я за здоровый образ жизни не борюсь. Я за мутации wacko1
Правда кухня после этого.... драить и драить.
Надо будет попробовать с пакетом...Джанго girl_bye
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
27 Янв 2010 1:15

Распечатать сообщение
WindCat писал(а):
Отлично, приветствуется! Век живи, век учись... Столько всяких "примочек" и "премудростей", о которых мы знаем и которыми делимся с теми, кто не в курсе. Из этих пятикопеечек и складываются наши житейские и кулинарные "копилки". girl_bye

всегда пожалуйста girl_curtsey girl_curtsey
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
27 Янв 2010 1:27

Распечатать сообщение
Кстати, с салом тоже идёт на Ура.
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
27 Янв 2010 1:31

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH писал(а):
Кстати, с салом тоже идёт на Ура.

И хлебушек черный, бородинский!!! nyam2 nyam2 nyam2
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
27 Янв 2010 1:34

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH писал(а):
Я готовлю дома на открытой комфорке....

Упс! А нету! Плита-то электрическая! unknown
А вот летом есть все шансы сделать на открытом воздухе, в деревне, вечерком да на костре! Песня!!!!! nyam2

ELENA_BAZH писал(а):
Кстати, с салом тоже идёт на Ура.


И сало - тоже песня! Любовь к сальцу передалась, наверное, от папы, в нашей семье всегда на этот продукт только мы с ним налегали! Wink

Ленчик, пасибки за рецепт, пикнички теперь будет чем разнообразить кроме шашлычка! friends
WindCat

Оксана

46 лет


WindCatМои рецепты
 
27 Янв 2010 1:34

Распечатать сообщение
Анна1966 Люди! Ну нельзя же так издеваться над бедными Барселонцами! Где же его наныкать, Бородинского в Барселоне?
Блин! Аж запахло сладеньким ржаным...
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
27 Янв 2010 1:51

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH писал(а):
Ну нельзя же так издеваться над бедными Барселонцами! Где же его наныкать, Бородинского в Барселоне?

Прости! Лен! Клянусь - не хотела!!! Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
01 Июн 2010 0:12

Распечатать сообщение
Всё! Договорилась в магазине, заказала сало на засолку. Вот, пойду поищу рецептик в луковой шелухе.
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |