Крым. Сказка в моей жизни
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2010 21:23
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||
Олеся, конечно интересно посмотреть)))Выкладывайте, буду рада ![]() |
||||
25 Апр 2010 16:28
|
Этника
Самара |
|||
нет, это в Ялте - там Никитинский ботанический сад. |
||||
06 Май 2010 16:42
|
Кася
45 лет Крым |
|||
*ТАТЬЯНА*
Танечка, спасибо большое за темку. Очень интересно посмотреть "чужими" глазами на свой родной край. Я сама живу в Феодосии, Крым - моя родина. Но насколько же мы - крымчане, зашореные люди! Мы живем, и , практически, не замечаем этой красоты. Наверное, это потому, что она всегда рядом. Можно сказать, что неблагодарные мы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Май 2010 17:06
|
КIRA
Украина |
|||
Девочки , и я к Вам в эту темку хочу , потому как ОБАЖАЮ КРЫМ и особенно ЯЛТУ
![]() ![]() ![]() ![]()
по картинке сразу узнала Никитский Ботанический - это находится в п. Никита , за 5 км от Ялты , по трассе в сторону Алушты , кто еще не был в Никитском однозначно посетите - такая красотень , такой воздух , очень интересно посмотреть все растения ![]()
Олеся , согласна полностью - я за две недели пребывания в Крыму , в Ялте набираюсь много позитива , морально отдыхаю и чувствую себя отлично , потому что постоянно в движении , отдых в Крыму - это просто наслаждение , кто еще не был обязатело съездите ![]() ![]() ![]() у меня тоже есть много фоток на тему Крым и Ялта , что-нибудь выставлю классная темка ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Май 2010 22:56
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||
Катюша, спасибо большое за интерес к теме! ![]() ![]()
Кира, с удовольствием будем ждать фото! ![]() ![]() |
||||
20 Май 2010 1:15
|
л"асточка
46 лет |
|||
Так обычно бывает... ![]() ![]() У нас есть озеро"голубое",люди ото всюду приезжают,радуются и т.д.,а мы привыкли. ![]() |
||||
21 Май 2010 0:32
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||
Екатерина, полностью с вами согласна!!! мы сами живем на берегу Волги!!! места у нас очень красивишные и живописные!!! везде турбазы, пляжи на 2 города!!! через волгу город Энгельс! и как вы думаете , часто ли мы на этих турбазах и пляжах бываем?! конечно нет!!! хотя у нас пляжи как на море и те же бананы, таблетки, скутера, водяные горки, кафе и т.д.... мы и правда привыкаем к этой красоте и не видим "трезвыми" глазами все это!!! с другой стороны, мы наверное счастливые люди, что живем в таком живописном и привыкаем к ней!!! значит нам комфортно!!! всем желаю красивой природы вокруг, отличного отдыха и хорошего настроения!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
солидарна с вами!!! у меня за 2 недели даже здоровье поправилось там!!! и движение в большой ялте приятное и не изнуряющее, потому что все интересно очень!!! и воздух...., этот воздух нужно только почувствовать, словами не опишешь!!!! не даром там дачи у всяких ген . секов, сталина, чехова и т.д. были!!! излюбленное место семьи Романовых!!! и даже во время вов немецкие генералы ялту облюбовали!!! тусили там во дворце и оооочень уходить-то не хотели!!! поэтому архитектура и сохранилась..., для себя наверное берегли!!! ![]() |
||||
21 Май 2010 1:24
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||
пещера Геодезическая на горе Ай- Петри!!!
эта пещера новая совсем!!! в этом году ей будет только год. мы попали в туда через месяц после ее открытия ( в смысле открытия для туристов). она даже до конца не оборудованна еще была, но это еще приколньней!!! глубина этой пещеры где-то 30 метров. есть еще там и обрывы ( их глубину не помню) спуск по железной винтовой лестнице без света!!!!!! а теперь фоты!!! это как раз один из обрывов : красотища..... ![]() мощно да?! а вниз обрыв опять!!! а это такая там влажная почва... отпечатки рук не мои!!! свои я просто над поверхностью держу! в пещере холодно, влажно и душно!!! надеюсь вам понравилось!!! ![]() |
||||
21 Май 2010 2:11
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||
а сейчас мы с Вами отправимся в Массандровский дворец!!!
массандровский дворец расположен в Верхней Мссандре на ЮБК. сейчас этот дворец является музеем!!! с 1948 года там размещалась государственная дача, под названием "Сталинская". Здесь отдыхали Сталин, Хрущев брежнев. а уже в 1992 году в Массандровском дворце был открыт музей!!! а теперьб опять фоты!!! это передний фасад дворца : черное пятнышко, это собственно говоря товарищ я !!! ))) это задний фасад дворца!!! уютненько так и живописно!!! это "заборчик" сбоку от дворца: а это девочки, деревище стоит перед передним фасадом !!! их там 2 таких они стоят по обе стороны от белокаменной лестницы!!! а это ствол и сучки этого деревца!!! конечно, чтоб на 100% понять на сколько величественны эти деревья , их нужно видеть просто!!! я была в восторге!!! история про этот дворец!!!! ))))) кто там был знает, что при входе есть высокие железные ворота!!! кто поедет обратите внимание!!! так вот, дело шло к закрытию и мы сильно устав с мужем облюбовали одну ооочень милую беседочку, как два путника с холодным пивком присели туда отдохнуть!!!! превосходно, сидишь, попиваешь холодный хмель и смотришь на дворец, горы и леса!!! и тут нас присек охранник с круглыми от удивления глазами...., оказыввается территория уже минут 20, как закрыта!!! они нас просто не увидели!!! кстати ходили мы туда сами без экскурсий. и конечно когда мы пдошли к выходу , эти ворота были закрыты!!!! с той стороны от них сидела уставшая парочка, они просто не успели во дворец!!! угорали они надо мной долго!!! смехом это не назовешь....., я бы даже сказала они ржали!!!! потому что мы стали ворота эти перелазить!!!! а я в сарафане разлетайке и в сланцах с оооогромной мозолью ( не преувеличиваю, она была здоровенная у меня)..., ворота шатаются и для лазанья не очень удобные , ужас!!! карячилась (извиняюсь) я там мин 5!!! перелезла успешно в итоге без травм...., но смеялись мы долго потом!!! короче , не цари мы....., карету нам не подали и выходили мы оттуда кверху попами.... вот так бывает!!!)))))) |
||||
22 Май 2010 20:56
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||
Ваууу, супер! Красотища ![]()
Обалденный дворец! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2010 0:28
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Девчонки, спасибо вам всем за прекрасную экскурсию
![]() ![]() |
||||
25 Май 2010 11:56
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||
Девочки,спасибо вам за такую темку.
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2010 3:05
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||
Лена, Тольятти
я посоветую Щелкино (см. ранее)..., правда красивишных мест там мало, но для отдыха с детьми я думаю супер!!! конечно смотря сколько детям лет!!! если совсем малыши, тогда точно 100% !!! 1-ое: маленький город, с любого места до пляжа ходьбы минут 10-15. 2-ое: там азовское море, а оно очень теплое и на берегу мель!!! 3-е: пляж песчаный. 4-е: людей для куротного города мало!!! 5-е : для экскурсии рядом много хороших городов!!! сейчас будут фоты по вашей теме!!! танечка, автор темы, тоже там была!!! я думаю она вам тоже что-то интересненькое показать и рассказать сможет!!!!! |
||||
26 Май 2010 3:09
|
л"асточка
46 лет |
|||
Смотрели цены(украинские),так они вполне приемлемые. |
||||
26 Май 2010 3:15
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||
л"асточка
я про это писала ранее!!! цены там подарок моря просто!!!!! а уж если с детьми........., тем более!!! я поэтому этот городок и советую всеи родителям маленьких детей!!! цены маленькие, расстояния маленькие , море теплое и и берег мелкий!!! для детей рай!!! |
||||
26 Май 2010 3:39
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||
девочки фото Щелкино, их мало, но они в тельняжке!!!
это мои фоты! это пляж этого городка : море в Щелкино в плохую погоду, ну как в плохую....., мы тогда купались и катались на волнах : закат на пляже. вид из кафе: это кафе запечатлено на фото пляжа!!! соломенное такое! мы засиделись там и встретили закат!!! а это типа проспектика сувенирного и кафешного!!! но там много интересного и уютных кафе!!! про кафе для обедов могу желающим написать!!! что-то типа дома культуры и магазина ( мы в этом здании не были) . обратите внимание на шарки и надписи..., ранее я указывала, что мы попали туда на юбилей города!!! это было 2 года назад....., тогда ему было 30, а сейчас будет 32!!! это лунопарк был!!! надеюсь он там каждый год!!! с ним веселее детишкам будет!!! а теперь фоты не мои с какого-то сайта .... это фоты города!!! основа домов 10 или 9 этажки!!! мы снимали 10-ый этаж......, вид офигитительный был!!! въезд в город: а это просто вид города..... и еще... всем удачного выбора!!! надеюсь наши наши экскурсии и фотоотчеты кому-то помогут!!! |
||||
26 Май 2010 22:45
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||
Вау, спасибки за фото огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июл 2010 23:59
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||
![]() ![]() |
||||
08 Июл 2010 21:49
|
Olechka1976
48 лет Россия, Новосибирск |
|||
Привет всем!
Присоединяюсь к дифирамбам - обожаю Крым!!!!Были с сестрой 3 раза - один раз в Феодосии, два раза в Гурзуфе. В этом году в Партенит едем. Понравились все три раза - в Феодосии недорого и спокойно, но далековато до основных достопримечательностей. А Гурзуф - это ммммм.....прелесть одним словом.Ялта близко и вообще...Что нравится в Крыму - если приезжаете в какой-либо дворец, то просто так не пустят, а с экскурсией (всё включено в билет + фото или видеосъёмка). У нас в России экскурсия это отдельно и очень дорого. И история напоследок. В 2007 году поехали на экскурсию в пещеры - Мраморную и Эминэ Баир Хосар. Неного от темы отступлю - в том, 2007 году в Новосибирске добрую половину июня температура была от +6 до +8 - заходишьв троллейбус после работы, а пальце от сумки отцепляются и скрюченные ещё пару остановок. При входе в пещеры дают напркат куртки (1 гривна всего), а мы не берём - нам говорят "Там всего +5 (Мраморная)" или "Там +8(Эминэ Баир)". А нам пол-июня прожившим в такой температуре круглосуточно - ну не холодно 1 час по пещере прогуляться. Потом-то наверх, а там +30. Так что вот такая история. Все в Крым!!!! |
||||
28 Июл 2010 4:04
|
Нюрка!
Аня 43 года Мариуполь,Украина |
|||
Крым-это любовь моя!обожаю Феодосию.впервые побывала в ней в 18 лет,но влюбилась до конца жизни.потом уже с мужем приехали туда,через 7 лет-и вот появился еще один человек,влюбленный в Крым.Пещеры-Эмине Баир Хосар-это красотищааааа!!!но и Феодосия-очень красивый и древний город,удивительно,что так мало экскурсий именно в Феодосии.безумно хочу снова в Крым,ждем,когда подрастет наш малыш,чтобы с ним съездить.
П.С.Сами живем на Азовском море,но Крым...это святое ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 2:41
|
Таня Лит
54 года г.Кривой Рог,Украина |
|||
22 Сен 2010 21:57
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||
Таня, шикарные фото! Спасибо!
![]() |
||||
04 Окт 2010 14:46
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
Разрешите мне немного красоты показать
это в Новом Свете Гора Хоба-Кая. 2 уровень сложности. здесь в гроте было хранилище шампанских вин, построенное Львом Голицыным. А за горой - завод шампанских вин. Нас водили на дегустацию. Жаль, что в нашем городе не продается продукция данного завода. такая красота вокруг все не могу налюбоваться красотой сосновых шишек! море.шторм 4 балла. Каждый год езжу отдыхать в Крым, и никогда еще не пожалела об этом. Дай Бог в следующем еще поеду. И Золотые ворота Крыма. |
||||
07 Окт 2010 17:54
|
Nikomei
39 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||
Очень красивые фотки!
![]() ![]() |
||||
07 Окт 2010 19:18
|
Nalivochka
51 год |
|||
Чудесные фотографии! Аж слеза накатила, как хочется оказаться там!
Вообще Крым - такое волшебное место, что почти все кто там бывал влюбляются в этот рай на земле! Несмотря на минусы, по сравнению с заграничными курортами, все возвращаются отдыхать в Крым (проверено на себе!) Уж не знаю почему, но Крым манит и манит к себе! |