Кто любит и умеет шить
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2009 0:00
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||||
12 Дек 2009 15:35
|
Берлад
|||||||||
12 Дек 2009 21:03
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||
Девчушка у тебя просто прелесть!!!! Платьице для неё должно быть воздушное! Я бы пришила пышные оборочки из розовой ткани через плечо по всей кокетке от переднего до заднего шва.Причём оборка не узкая,а в районе плеча сантиметров 5+тонкое кружево,а в районе шва кокетки-см 2-3,спереди от серединки половины переда,а сзади- сходятся в центре,около молнии.А на плече оборку пришить на расстоянии см 2от рукавчика. И ещё пришила бы оборку из розовой ткани+тонкое кружевце так,чтобы она не доходила бы см 10 до низа платья (не до низа кружева). Будет настоящая принцесса!!!! Это моё личное мнение,может быть кто-нибудь посоветует лучше. |
||||||||||
13 Дек 2009 0:38
|
Фея домашнего очага
45 лет Россия - Екатеринбург |
|||||||||
Я бы добавила нижнюю юбку из белой или розовой сетки можно в горошек, окантованную косой бейкой белой, розовой или можно в тон платья. Нижнюю юбку сделать подлиннее основной на чуть -чуть. Платье будет воздушней - легче, а принцесса еще очаровательней. А для завершения образа нужен головной убор или бантики в таком же стиле, а лучше диадему (маленькую корону) и туфельки. |
||||||||||
20 Дек 2009 20:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Тамара, я поражаюсь твоему видению вещей! |
||||||||||
21 Дек 2009 23:44
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||
Девочки, может быть у вас с фонтазией лучше, чем у меня. У нас корпоративный праздник нового года и костюмированный. Как всегда в последний момент накладка! Я никогда не шила из искуственного меха, а мне нужно сшить перелину, и ее никогда не шила!!! Подскажите пож. примерную выкройку.
|
||||||||||
22 Дек 2009 2:04
|
пряник
65 лет |
|||||||||
Наташа, посмотри здесь
замени osinka http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1059
шьётся легко и не сыпется. Какой костюм ты хочешь шыть? |
||||||||||
22 Дек 2009 5:03
|
Женя
43 года |
|||||||||
Может быть добавить просто подюбник из фатина, который можно одеть отдельно? Платье само0по себе завершенное вполне. Но на НГ хочется попышнее и блестящее. Добавьте блестки. Например, по лифу ими вышить цветочки или снежинки можно. А после НГ отпороть и будет прекрасное нарядное платье без излишеств. |
||||||||||
22 Дек 2009 18:25
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||
Вот в свои 50 должна быть "чебурашй". Раасчитывала на готовый костюм, но как вс егда....Спасибо, попробую что-нибудь из предложенного а ьл просто горю, как свечка!!!! |
||||||||||
22 Дек 2009 18:58
|
пряник
65 лет |
|||||||||
Наташа, если можеш купи ободок или шляпу с ушами для мики-маус и обклей коричневым мехом - и головной убор готов.
Вот ещё нашла http://puzyaka.ru/articles/archives/961 |
||||||||||
22 Дек 2009 21:33
|
youlianna
34 года красноярск |
|||||||||
ЛЮДИ ДОБРЫЕ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ВЫКРОЙКОЙ
я плохо умею шить,но на новый год хочу быть в костюме пчелки,помогите сделать выкройку или подскажите как легче сделать http://www.halloweencostumeideas.com/ladybug-bumble-bee-costume.html вот это то,что я бы хотела сделать[/url] |
||||||||||
22 Дек 2009 23:57
|
пряник
65 лет |
|||||||||
youlianna,
Тебе понадобиться трикотажный «шланг» (strickschlauch) (девочки из Германии помогите с формулировкой), чёрную органцу для рюшки и костюм готов. |
||||||||||
24 Дек 2009 5:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
25 Дек 2009 1:49
|
jillaria
|
|||||||||
25 Дек 2009 23:50
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||
Лили, спасибо огромное за подсказки! Я купила ободок и приделала круглые ушки из паралона и покрасила в коричневый цвет. Ушки получились что-надо и легкие! Сшила из меха безрукавочку и маленькую юбочку, получился весьма приличный "чебурах"! Спасибо! |
||||||||||
27 Дек 2009 1:54
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
Наташа, красотища!!!! |
||||||||||
27 Дек 2009 8:52
|
пряник
65 лет |
|||||||||
Наташа, и хорошо спразновать |
||||||||||
30 Дек 2009 4:24
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||
01 Янв 2010 18:42
|
jillaria
|
|||||||||
03 Янв 2010 18:43
|
Берлад
|||||||||
Девочки! Белошвейки! Большое-пребольшое спасибо за ваши советы. Они все мне пригодились. Я только не могла своевремменно поблагодарить (по техническим причинам), но изменения в модель все же успела внести. И так, прибавилась нижняя юбка из органзы, бусинки и блестки по лифу и кружевам, серебрянный дождь вдоль юбки, ну и само сабой разумеется, банты и нарядные туфли. Фотография не очень качественная, но единственная, где более-менее хорошо виден наряд.
|
||||||||||
05 Янв 2010 15:13
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
Берлад - Надежда, платьице великолепное!!!!!!!!!!!!
Хочу выставить некоторые свои работы : 1.Блузка: 2.Трикотажная кофточка со вставками из шифона: 3.Еще одна трикотажная кофточка: 4.Блузочка (для младшей сестренки): 5.Еще одна блузка: 6.И еще одна: 7. И, кажется последняя блузка: 8. Жилетик: (качество ужасное, конечно) 9. Легкая летняя распашонка, как я ее называю (из Бурды) 10. Я думала, что блузки уже закончились, ан нет.. тут еще одна, с коротким рукавом..)) тоже из Бурды. 11. Любимый сарафанчик: 12. Это коктейльное платье шила себе на выпускной.. Тоже из Бурды, номера не помню, к сожалению,.. только там розовое было)): 13. Пиджак: 14. Халатик: 15. Еще один халатик: Ну и пожалуй, хватит, а то вы, наверное устали уже это разглядывать)) |
||||||||||
05 Янв 2010 21:44
|
Берлад
|||||||||
Какое роскошество!!! Мне все очень понравилось. Ну, то, что из Бурды - понятно. А остальные модели откуда? И сшито очень чисто. У тебя есть специальное образование? Батистовая блузочка - сама нежность (это ведь батист?). А трикотажно-гороховую блузочку я, с твоего разрешения, позаимствую. Уж больно идейка хороша. И, как раз, гороховые кусочки у меня есть, хочу пристроить. Короче, Показывай, что еще есть! |
||||||||||
06 Янв 2010 4:32
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||
С Новым годом и Рождеством ВСЕХ!
Альбиночка, спасибо! А где можно посмотреть твой новогодний костюм ребятёнку? Очень интересно кто получился? Берлад Надежда, платьеце отличное, цвет красивый. Моделька - супер! Katjuwka Катя! Очень красивые блузочки, а шелковый халатик вышитый - мечта! |
||||||||||
06 Янв 2010 18:21
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
Девули!!!!!!!Спасибо огромное за похвалушки!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!!!
Да, у меня швейное образование, и очень повезло с практикой - всех распределили на фабрики, а меня в частное ателье.. Там у меня была замечательная начальница, она научила меня кроить, т.к. в техникуме нас не учили этому- только шить..)) Так что многие модели придумываю сама и крою как мне надо))))
Заимствуйте, конечно!!!))) Я сама в каком-то журнале увидела... прям влюбилась))))
ок))) надо как-нибудь еще одну фотосессию устроить))) |
||||||||||
07 Янв 2010 15:46
|
Берлад
|||||||||