Сообщение |
Автор |
Домашний сыр с карри и укропом 01 Фев 2010 20:31
|
Ирулька
Украина
|
Этот рецепт заинтересовал меня простотой приготовления, любопытство разбирало какой же будет результат, плюс надо было использовать молоко и ещё мне нужна была закуска к вину. Чем не повод испытать рецептик?! В описании вкусов я не сильна, но хочу заметить, что впечатление от этого рецепта у меня сложилось самое положительное! Поэтому с удовольствием делюсь с Вами:
(автор Натуля70 )
Что нужно:
Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Карри — 0,5 ч. л.
Укроп (несколько веточек)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный (на кончике ножа)
Соль — 1 ст. л.
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет. У меня гнётом послужили тарелочка, перевёрнутая вверх дном, сверху увесистый чугунок.
Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!
Пы. Сы. Молоко у меня было козье, поставила его на сутки при комнатной температуре, попробовала, а оно не скисло. Решила делать с таким. Только добавила ещё чайную ложку лимонного сока. Переживала, но всё получилось ОК.
Приятного аппетита!!!
|
01 Фев 2010 20:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
01 Фев 2010 21:01
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
|
01 Фев 2010 21:01
|
Ирулька
Украина
|
|
01 Фев 2010 21:02
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
01 Фев 2010 21:14
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
|
01 Фев 2010 21:24
|
Katrinute
Ekaterina
46 лет Lietuva
|
Камелия писал(а): | Рецептик твой уношу с собой |
И я уношу!
Спасибо!
|
01 Фев 2010 21:28
|
Апполинария
Ната
|
|
01 Фев 2010 21:37
|
Ирулька
Украина
|
Разик писал(а): | Ну, я когда увидела, подумала, что Вы расскажете про маринад для сыра, а тут... |
Разичка, рада, что я тебя удивила рецептиком!!!
Разик писал(а): | Спасибо! Забираю и сделаю обязательно! |
Забирай-забирай, моя девочка!!! Мне будет оочень приятно, если и тебе этот рецептик пригодится!!! Спасибо, Разичка, что заглядываешь ко мне!!!
Miuda писал(а): | Иришенька, рецептик забиру, вроде бы несложно... |
Катюша, совсем несложно. А , учитывая, на поправку, что я ещё паралельно с ребёнком "готовлю"( читать " Яна капризничает и( или) висит на моей ноге " ), то рецепт простейший, раз я за него взялась.
Miuda писал(а): | Спасибо тебе огромное!!! |
Катюшенька, и тебе СПАСИБО!!! Мне ооочень приятно твоё мнение!!!
Камелия писал(а): | А Иринка нас все вкусняшками балует |
Стараемся, ага, как можем!!! Камелия писал(а): | Какая же красота получилась глаз не оторвать |
Спасибо, моя хорошая!!! Мне оочень приятна твоя оценка!!!
Katrinute писал(а): | И я уношу!
Спасибо! |
Катюша, надеюсь пригодится и результат порадует!!! И тебе спасибо за отзыв!!!
Девочки, спасибо, мои милые, за Ваше внимание!!! Мне ооочень приятно!!!
|
01 Фев 2010 21:46
|
Ирулька
Украина
|
Апполинария писал(а): | Ирочка, я только начала потихоньку делать домашние сыры, и мне это безумно нравится !!! |
Натуличка, я представляю, как же вкусненько у тебя получается!!!
Апполинария писал(а): | Твой рецепт - просто находка !!!
Отличные компоненты и аппетитнейший сыр, вкуснющий и с такими замечательными приправками !!! |
Да, меня тоже "подкупили" карри и укропчик
Апполинария писал(а): | Огромное спасибо за превосходный рецепт, Ириночка, обязательно приготовлю |
Натуль, он совсем несложный, очень бы хотелось узнать твоё мнение о результате!!! Спасибо, дорогая моя Натуся, за приятный отзыв!!! Твоя оценка для меня оочень ценна!!!
|
01 Фев 2010 22:57
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
Ирочка, какая прелесть!!!!!!!!!! Бегу на кухню портить молоко!!!!!!!!! Завтра постараюсь сварганить...ой, я уже умираю, так мне охота отведать сыра!!!!!!!!!!!!
|
01 Фев 2010 23:09
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
02 Фев 2010 0:17
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
02 Фев 2010 0:19
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
02 Фев 2010 0:19
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
02 Фев 2010 0:29
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
02 Фев 2010 1:48
|
Ирина_29
Ирина
45 лет Таганрог
|
Иришка!!!
Меня вот тоже все к домашнему сыру тянет, но что-то боязно всегда было.
А тут почитала - вроде бы и несложно !
Честно говоря, не могу представить сыр со вкусом карри - значит обязательно будем пробовать!!!!
Жди с отчетиком!
|
02 Фев 2010 2:14
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
02 Фев 2010 3:08
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
02 Фев 2010 3:18
|
Ирулька
Украина
|
Танюх@ писал(а): | Ирочка, какая прелесть!!!!!!!!!! Бегу на кухню портить молоко!!!!!!!!! |
Танюш, звучит так как-то, что мне молоко жалко
Танюх@ писал(а): | Завтра постараюсь сварганить...ой, я уже умираю, так мне охота отведать сыра!!!!!!!!!!!! |
Живи, дорогая, мне очень важно твоё впечатление от сыра!!!
Зимняя писал(а): | Иришка. Какая прелесть! Все тащу в свою норку: и рецепт и сыр... |
Светочка, спасибо большое!!! И угощайся на здоровье!!!
Лорик73 писал(а): | Ну и красота! Настоящий сыр, такой жёлтенький, аппетитненький! |
Ларисочка, спасибо!!! Оочень приятно, что тебе сырок нравится!!!
Лорик73 писал(а): | Обязательно попробую, спасибо, Ириша! |
Пробуй, дорогая!!! Жду твоих впечатлений!!!
adelja писал(а): | Иринка!!!
Ну угодила рецептиком!!! |
Аделечка, я так рада угодить такой потрясающей хозяюшке, как ты, моя хорошая!!!
adelja писал(а): | забираю без разговоров!!!
Выглядит супер-вкусно!!! |
Ой, надеюсь, и результат тебе понравится!!! СПАСИБО, Аделечка!!!
Ириshа писал(а): | Я когда делала сыр от Полины - тАк ручки чесались добавить травок каких-нибудь, а тут ты со своей замечательной идеей!!! |
Иришик, да, меня тоже "зацепила" идейка с травками-приправками, очень захотелось попробовать!
Ириshа писал(а): | Присоединяюсь к восторгам предыдущих ораторов! Бум пробовать!!!!
СПАСИБО, Ирулькин-дорогулькин!!!! |
ПАСИБ,Ируся!!! Мне ооочень приятна твоя оценка!!! Надеюсь тебе сырок и на вкус понравится!!!
полесье писал(а): | Иришка респект!!!!! классно,и вроде без лишней суеты и результат радует превосходно.Молодчинка Иринка!!! |
Ленуся, спасибо большое, моя хорошая, за такой приятный отзыв!!!
Ирина_29 писал(а): | Меня вот тоже все к домашнему сыру тянет, но что-то боязно всегда было.
А тут почитала - вроде бы и несложно ! |
Ириш, не боИсь!!! Это не сложно, виШь, я даже умудрилась пошаговые фоты сделать! Значит, всё проще простого!
Ирина_29 писал(а): | Честно говоря, не могу представить сыр со вкусом карри - значит обязательно будем пробовать!!!! |
Ирочка, я описать вкус не смогу, надо действительно самой попробовать
Ирина_29 писал(а): | Жди с отчетиком! |
Уже оочень ЖДУ, моя дорогая подруженька!!!
Пламя писал(а): | Иришка, это гораздо проще, чем все сыры, которые у нас на форуме выкладывались (не в обиду всем остальным , просто я пока на домашние сыры не решалась) |
Ксюш, ты не представляешь, КАКАЯ я трусиха, а ещё и лентяйка, а ещё мне и времени постоянно не хватает!!! : wink: Я берусь только за простые рецепты !!!
Пламя писал(а): | Просто, а представляю, как вкуууууусно |
Действительно вкусно, Ксюнь!!! С винцом особенно!!!
Пламя писал(а): | Ирочка, ты наша умница Спасибо, дорогая, за шикарный рецепт |
Смущена и улыбаюсь, нууу ооочень приятнааа!!!! СПАСИБО, моя дорогая Ксюшенька!!!
Девочки, огромное ВАМ СПАСИБО!!! Мне ооочень приятно и радостно, что у меня есть такие замечательные подруженьки!!! Всегда от всей души оочень хочется быть Вам полезной!!!
|
02 Фев 2010 3:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Фев 2010 4:15
|
Ирулька
Украина
|
Счастливая белка писал(а): | Ириш, я как увидела этот сыр в "обедах и ужинах", то сразу влюбилась в него с первого взгляда! |
Людочка, очень бы мне хотелось, чтобы ты влюбилась в него и с первого кусочка!!!
Счастливая белка писал(а): | Рецепт классный, спасибо! |
Спасибо большое, Людочка!!!
Багира-Манго писал(а): | И из литра молока такая большая лепеха сыра выходит? или тарелочка маленькая? |
Ларочка, это тарелочка небольшая, диаметром 20 см.
Багира-Манго писал(а): | Непременно попробую сделать свой сыр!!! |
Удачной пробы, Ларочка!!!
Багира-Манго писал(а): | Спасибо, что поделилась с нами. |
И Вам спасибо, что уделяете внимание моим рецептам!!!
|
02 Фев 2010 12:56
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
02 Фев 2010 16:03
|
Лилу1980
Татьяна
44 года БЕЛАРУСЬ
|
Ирина скажите,а нечего что белок свернется,или всетаки лучше взять одни желтки.За рецепт огромное спасибо,беру для своих домашних,пусть вынесут вердикт.
|
02 Фев 2010 16:25
|
Ирулька
Украина
|
|