| Сообщение | 
		Автор | 

Домашний сыр с карри и укропом  01 Фев 2010 20:31 
 | 
 Ирулька 

Украина

| 
Этот рецепт заинтересовал меня простотой приготовления, любопытство разбирало какой же будет результат, плюс надо было использовать молоко и ещё мне нужна была закуска к вину. Чем не повод испытать рецептик?! В описании вкусов я не сильна, но хочу заметить, что впечатление от этого рецепта у меня сложилось самое положительное! Поэтому с удовольствием делюсь с Вами:          
(автор Натуля70           )

Что нужно:

Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л

Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Карри — 0,5 ч. л.

Укроп (несколько веточек)

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец черный (на кончике ножа)

Соль — 1 ст. л.

В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать. 

Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут. 

Укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку 

Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет. У меня гнётом послужили тарелочка, перевёрнутая вверх дном, сверху увесистый чугунок. 

Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим 

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!  

Пы. Сы. Молоко у меня было козье, поставила его на сутки при комнатной температуре, попробовала, а оно не скисло. Решила делать с таким. Только добавила ещё чайную ложку лимонного сока. Переживала, но всё получилось ОК. 

Приятного аппетита!!!         
 | 
| 
 01 Фев 2010 20:35 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 | 
| 
 01 Фев 2010 21:01 
 | 
 Разик 

| 
| 
 | 
| 
 01 Фев 2010 21:01 
 | 
 Ирулька 

Украина

| 
| 
 | 
| 
 01 Фев 2010 21:02 
 | 
 Miuda 

Екатерина  
 40 лет Москва

| 
| 
 | 
| 
 01 Фев 2010 21:14 
 | 
 Камелия 

Санкт-Петербург

| 
| 
 | 
| 
 01 Фев 2010 21:24 
 | 
 Katrinute 

Ekaterina  
 47 лет Lietuva

| 
| Камелия писал(а): |  | Рецептик твой уношу с собой |   
И я уношу!        
Спасибо!   
 | 
| 
 01 Фев 2010 21:28 
 | 
 Апполинария 

Ната  

| 
| 
 | 
| 
 01 Фев 2010 21:37 
 | 
 Ирулька 

Украина

| 
| Разик писал(а): |  | Ну, я когда увидела, подумала, что Вы расскажете про маринад для сыра, а тут...  |   
Разичка, рада, что я тебя удивила рецептиком!!!       
| Разик писал(а): |  | Спасибо! Забираю и сделаю обязательно!  |   
Забирай-забирай, моя девочка!!!           Мне будет оочень приятно, если и тебе этот рецептик пригодится!!!           Спасибо, Разичка, что заглядываешь ко мне!!!             
| Miuda писал(а): |  | Иришенька, рецептик забиру, вроде бы несложно...  |   
Катюша, совсем несложно. А , учитывая, на поправку, что я ещё паралельно с ребёнком "готовлю"( читать " Яна капризничает и( или) висит на моей ноге      " ), то рецепт простейший, раз я за него взялась.       
| Miuda писал(а): |  | Спасибо тебе огромное!!!  |   
Катюшенька, и тебе СПАСИБО!!!           Мне ооочень приятно твоё мнение!!!          
| Камелия писал(а): |  | А Иринка нас все вкусняшками балует  |   
Стараемся, ага, как можем!!!          | Камелия писал(а): |  | Какая же красота получилась  глаз не оторвать |   
Спасибо, моя хорошая!!!           Мне оочень приятна твоя оценка!!!          
| Katrinute писал(а): |  И я уношу!   

Спасибо!  |   
Катюша, надеюсь пригодится и результат порадует!!!           И тебе спасибо за отзыв!!!             
Девочки, спасибо, мои милые, за Ваше внимание!!!                 Мне ооочень приятно!!!             

| 
| 
 01 Фев 2010 21:46 
 | 
 Ирулька 

Украина

| 
| Апполинария писал(а): |  | Ирочка, я только начала потихоньку делать домашние сыры, и мне это безумно нравится    !!!  |   
Натуличка, я представляю, как же вкусненько у тебя получается!!!          
| Апполинария писал(а): |  Твой рецепт - просто находка    !!! 

Отличные компоненты и аппетитнейший сыр, вкуснющий и с такими замечательными приправками    !!!  |   
Да, меня тоже "подкупили" карри и укропчик       
| Апполинария писал(а): |  | Огромное спасибо за превосходный рецепт, Ириночка, обязательно приготовлю  |   
Натуль, он совсем несложный, очень бы хотелось узнать твоё мнение о результате!!!             Спасибо, дорогая моя Натуся, за приятный отзыв!!!              Твоя оценка для меня оочень ценна!!!             

| 
| 
 01 Фев 2010 22:57 
 | 
 Танюх@ 

Татьяна  
 41 год Украина, г. Славутич

| 
Ирочка, какая прелесть!!!!!!!!!! Бегу на кухню портить молоко!!!!!!!!!    Завтра постараюсь сварганить...ой, я уже умираю, так мне охота отведать сыра!!!!!!!!!!!!        
 | 
| 
 01 Фев 2010 23:09 
 | 
 Зимняя 

Светлана  
 59 лет г. Уфа

| 
| 
 | 
| 
 02 Фев 2010 0:17 
 | 
 Лорик73 

Лариса  
 52 года Дятьково, Брянская область

| 
| 
 | 
| 
 02 Фев 2010 0:19 
 | 
 adelja 

Adelja  
 54 года Германия

| 
| 
 | 
| 
 02 Фев 2010 0:19 
 | 
 Ириshа 

Ирина  
  Красноярск

| 
| 
 | 
| 
 02 Фев 2010 0:29 
 | 
 полесье 

елена  
  Ростов-на-Дону

| 
| 
 | 
| 
 02 Фев 2010 1:48 
 | 
 Ирина_29 

Ирина  
 45 лет Таганрог

| 
Иришка!!!          
Меня вот тоже все к домашнему сыру тянет, но что-то боязно всегда было.

А тут почитала - вроде бы и несложно !

Честно говоря, не могу представить сыр со вкусом карри - значит обязательно будем пробовать!!!!           
Жди с отчетиком!     
 | 
| 
 02 Фев 2010 2:14 
 | 
 Пламя 

Оксана  
 44 года Белгород

| 
| 
 | 
| 
 02 Фев 2010 3:08 
 | 
 Счастливая белка 

Людмила  
  Урал

| 
| 
 | 
| 
 02 Фев 2010 3:18 
 | 
 Ирулька 

Украина

| 
	  | Танюх@ писал(а): | 	 		  | Ирочка, какая прелесть!!!!!!!!!! Бегу на кухню портить молоко!!!!!!!!!  | 	  
Танюш, звучит так как-то, что мне  молоко жалко       
	  | Танюх@ писал(а): | 	 		  | Завтра постараюсь сварганить...ой, я уже умираю, так мне охота отведать сыра!!!!!!!!!!!!    | 	  
Живи, дорогая, мне очень важно твоё впечатление от сыра!!!              
	  | Зимняя писал(а): | 	 		  | Иришка. Какая прелесть! Все тащу в свою норку: и рецепт и сыр...  | 	  
Светочка, спасибо большое!!!           И угощайся на здоровье!!!          
	  | Лорик73 писал(а): | 	 		  | Ну и красота!    Настоящий сыр, такой жёлтенький, аппетитненький!  | 	  
Ларисочка, спасибо!!!           Оочень приятно, что тебе сырок нравится!!!          
	  | Лорик73 писал(а): | 	 		  | Обязательно попробую, спасибо, Ириша!  | 	  
Пробуй, дорогая!!!        Жду твоих впечатлений!!!             
	  | adelja писал(а): | 	 		  Иринка!!!  

Ну угодила рецептиком!!!  | 	  
 Аделечка, я так рада угодить такой потрясающей хозяюшке, как ты, моя хорошая!!!                   
	  | adelja писал(а): | 	 		  забираю без разговоров!!!    

Выглядит супер-вкусно!!!  | 	  
Ой, надеюсь, и результат тебе понравится!!!           СПАСИБО, Аделечка!!!             
	  | Ириshа писал(а): | 	 		  | Я когда делала сыр от Полины - тАк ручки чесались добавить травок каких-нибудь, а тут ты со своей замечательной идеей!!!  | 	  
Иришик, да, меня тоже "зацепила" идейка с травками-приправками, очень захотелось попробовать!       
	  | Ириshа писал(а): | 	 		  Присоединяюсь к восторгам предыдущих ораторов!  Бум пробовать!!!!    

СПАСИБО, Ирулькин-дорогулькин!!!!  | 	  
ПАСИБ,Ируся!!!           Мне ооочень приятна твоя оценка!!!             Надеюсь тебе сырок и на вкус понравится!!!          
	  | полесье писал(а): | 	 		  | Иришка респект!!!!!    классно,и вроде без лишней суеты и результат радует превосходно.Молодчинка Иринка!!!  | 	  
Ленуся, спасибо большое, моя хорошая, за такой приятный отзыв!!!              
	  | Ирина_29 писал(а): | 	 		  Меня вот тоже все к домашнему сыру тянет, но что-то боязно всегда было. 

А тут почитала - вроде бы и несложно !  | 	  
Ириш, не боИсь!!!    Это не сложно, виШь, я даже умудрилась пошаговые фоты сделать!       Значит, всё проще простого!          
	  | Ирина_29 писал(а): | 	 		  | Честно говоря, не могу представить сыр со вкусом карри - значит обязательно будем пробовать!!!!  | 	  
Ирочка, я описать вкус не смогу, надо действительно самой попробовать       
	  | Ирина_29 писал(а): | 	 		  | Жди с отчетиком!  | 	  
Уже оочень ЖДУ, моя дорогая подруженька!!!                
	  | Пламя писал(а): | 	 		  | Иришка, это гораздо проще, чем все сыры, которые у нас на форуме выкладывались (не в обиду всем остальным    , просто я пока на домашние сыры не решалась)  | 	  
Ксюш, ты не представляешь, КАКАЯ я трусиха, а ещё и лентяйка, а ещё мне и времени постоянно не хватает!!! :    wink:        Я берусь только за простые рецепты !!!          
	  | Пламя писал(а): | 	 		  | Просто, а представляю, как вкуууууусно  | 	  
Действительно вкусно, Ксюнь!!!         С винцом особенно!!!       
	  | Пламя писал(а): | 	 		  | Ирочка, ты наша умница    Спасибо, дорогая, за шикарный рецепт     | 	  
Смущена и улыбаюсь, нууу ооочень приятнааа!!!!              СПАСИБО, моя дорогая Ксюшенька!!!           
Девочки, огромное ВАМ СПАСИБО!!!                 Мне ооочень приятно и радостно, что у меня есть такие замечательные подруженьки!!!                 Всегда от всей души оочень хочется быть Вам полезной!!!

| 
| 
 02 Фев 2010 3:20 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| 
 | 
| 
 02 Фев 2010 4:15 
 | 
 Ирулька 

Украина

| 
| Счастливая белка писал(а): |  | Ириш, я как увидела этот сыр в "обедах и ужинах", то сразу влюбилась в него с первого взгляда!  |   
Людочка, очень бы мне хотелось, чтобы ты влюбилась в него и с первого кусочка!!!       
| Счастливая белка писал(а): |  | Рецепт классный, спасибо!  |   
Спасибо большое, Людочка!!!              
| Багира-Манго писал(а): |  | И из литра молока такая большая лепеха сыра выходит? или тарелочка маленькая?  |   
Ларочка, это тарелочка небольшая, диаметром 20 см.    
| Багира-Манго писал(а): |  | Непременно попробую сделать свой сыр!!!  |   
Удачной пробы, Ларочка!!!          
| Багира-Манго писал(а): |  | Спасибо, что поделилась с нами.       |   
И Вам спасибо, что уделяете внимание моим рецептам!!!                 
 | 
| 
 02 Фев 2010 12:56 
 | 
 *Надин* 

Надежда  
 44 года г. Барнаул

| 
| 
 | 
| 
 02 Фев 2010 16:03 
 | 
 Лилу1980 

Татьяна  
 45 лет БЕЛАРУСЬ

| 
| 

Ирина скажите,а нечего что белок свернется,или всетаки лучше взять одни желтки.За рецепт огромное спасибо,беру для своих домашних,пусть вынесут вердикт.  
 | 
| 
 02 Фев 2010 16:25 
 | 
 Ирулька 

Украина

| 
| 
 |