Домашний сыр с карри и укропом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 23:51
|
*Фея*
36 лет минск-индия |
|||||||||||
И я к вам на сырок с фотоотчетиком!
Ирульчик, спасибо тебе большое за такой классный и простой рецептик сыра! Получился отпад! буду его теперь мариновать по рецептику Ириshи http://forum.say7.info/post562749.html#562749 а вот и вам вкуснятинки! |
||||||||||||
02 Апр 2010 2:35
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
03 Апр 2010 2:34
|
*Фея*
36 лет минск-индия |
|||||||||||
Ирулечка, спасибочки за такие теплые слова, еще как пригодился, и не раз еще пригодится!
Приятно-приятно-приятно, спасибо!!! |
||||||||||||
03 Апр 2010 12:53
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
08 Апр 2010 1:15
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||||||||
тэкс, значит, вот и дошла у меня очередь до приготовления этого ( не побоюсь этого слова) шедеврально-чудесного домашнего сыра, а сюда я зашла рецептик уточнить, вот-вот через минутку ужо побегу готовить
*убегаю, напевая* лааааааай-лааа-ла-ла-ла-ла-ла...... |
||||||||||||
09 Апр 2010 19:41
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
06 Май 2010 11:57
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
|||||||||||
10 Май 2010 15:30
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
16 Май 2010 17:55
|
Verynia
41 год moscow |
|||||||||||
Уважаемая Ирина, добрый день! спешу с фотоотчетом сыра, успела маленький кусочек сфотографировать (и то совершенно случайно, уплели все!!!!!) сыра получилось достаточно! даже сначала испугалась, а успеем ли мы его скушать)))) решила с ним в первый день сделать салатик (салатик+свежий огурчик+травки + настоенное на прованский тарвах и чесноке оливковое масло). ЭТО БЫЛО ТАК ВКУСНО!!!!!! сегодня за завтраком осталась одна четвертинка, началась дележка)))) как же все домочадцы были довольны, я даже подумала про себя: "во какая я, благодаря Вам, сырная шеф-повариня". и тут мама заявляет: "сегодня тоже вкусно, но вот вчера с огурчиками этот лимонный омлет с укропом сочетался получше" сегодня варю борщ, решила отмстить за "лимонный омлет с укропом"))))))) вот возьму и пересолю )))))))))) а сегодня, вечерком, буду опять делать Ваш сыр, уже и молоко скисло. очень хочу попробовать, как и Вы, на козьем молоке. а какой Вам больше нравиться: на коровьем и на козьем? спасибочки еще раз
|
||||||||||||
17 Май 2010 15:54
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Verynia
Здравствуй, Верочка!!! Давай общаться на "ты", ок?!
Ну что ж, у каждого своё определение вкуса и свои ассоциации
Верочка, у меня в наличии всегда есть только козье молоко, коровье я не покупаю, соответственно не пробовала на нём готовить
Мне безумно приятна такая высокая оценка, с больших букв!!!
На здоровье!!! Оочень приятно быть тебе полезной, Верочка!!! Спасибо большое за такой подробнейший отчёт, приятнейшие слова и отличное фото!!! |
||||||||||||
21 Май 2010 2:21
|
Verynia
41 год moscow |
|||||||||||
Дорогая Ирочка! И тебе больше спасибо за такие слова, до сих пор поражаюсь, какие же душевные люди на этом форуме, прям к психологу не ходи))))) почитаешь, как все друг другу желают всего -всего самого лучшего - так хорошо становится)))))) прям, как сестренки))))) кажу честно, уже 3 раза готовила сыр. последний раз спрятала ото всех домашних, чтобы до подружки успеть довезти. она не поверила, что такую вкуснотищу можно самой приготовить))) говорить, "у бабаульки, небось, на рынке купила" )))))) посидели с ней...... и один из тостов был за тебя, и за твои рецепты)))))
P.S. не успела замести следы дома- вымыть кастрюлю и марлю (от сыра) - приехала от подружки - домашние спят - на кужне записка: "где сыр?". буду завтра опять варить)))))) попробую увеличить пропорции в два раза))))) а за мишку - отдельное спасибище!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
21 Май 2010 9:10
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Так-с, кажется, очередь дошла до этого сыра
Готовила уже адыгейский, сыр-брынзу домашнюю. Теперь хочу сыр с карри!!! С такими темпами, скоро можно сыроварню свою открывать |
||||||||||||
22 Май 2010 2:51
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Верочка, у нас на сайте очень дружеская, очень тёплая обстановка!!! Я уверена, что именно поэтому у нас сейчас появилось столько зарегистрированных пользователей!!!
Нууу ,я тебе скажу, она очень высоко оценивает бабулек на рынке!
Ой, спасибо большое!!! Приятнаааа!!!!
Верунь, читаю тебя и смеюсь!!! Потрясающе позитивные, юморные строчки отзыва!!! КЛАСС!!!!
Верочка, принимай ещё енотика!!!
Женечка, я тебе скажу, это очень выгодное предприятие!!! Буду оочень рада, если мой рецептик тебе пригодится!!! Спасибо за внимание к нему!!! |
||||||||||||
25 Май 2010 11:20
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Пригодился Приготовила! Сделала все как в рецепте! Получилось очень вкусно! Смесь (молоко, сметана, яйца) я прогревала чуть больше 30 минут, уже думала, что сыворотка так и не захочет отделяться, а через 30 минут волшебное превращение произошло Еще раз спасибо за такой замечательный рецепт! Теперь можно поэксперементировать с добавками |
||||||||||||
26 Май 2010 19:28
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Гениус
Женечка, я так рада, что всё получилось!!!!
Совершенно согласна!!! Удачных экспериментов, Женечка!!!
На здоровье!!! Женечка, и тебе большое спасибо, что поделилась впечатлением!!! |
||||||||||||
27 Май 2010 11:03
|
Псковитянка
|
|||||||||||
Ируль, сырок я приготовила, очень-очень вкусный!!! Фотки нет, прошу прощения.
Сыр получился очень красивый, ярко-желтый, муж сказал, что похож немного на адыгейский, только пикантный. И еще. Методом тыка обнаружила: если запах карри не очень нравится (я люблю), то вместо него можно добавить немного сладкой молотой паприки, она придает желтый аппетитный цвет сыру. Ирочка, спасибо еще раз, это был мой первый опыт сыроварения, и он удался. Пы. Сы. Красивая аватарочка. |
||||||||||||
28 Май 2010 0:15
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Наташенька, ничего , что без фото!!! Мне оочень приятно , что тебе рецептик пригодился и сырок понравился!!!
Я, кстати, тоже об этом думала Я , например карри очень люблю, но бывает же , что его может и не оказаться под рукой, вот и есть замена
Наташенька, в этом мы стобой солидарны, я тоже в этой сфере впервые , вот творог делаю постоянно, а сыр только этим способом пока На здоровье, дорогая!!!
Спасибо большое, Наташенька!!! |
||||||||||||
25 Июл 2010 15:42
|
Zamavi
Мария Москва |
|||||||||||
26 Июл 2010 17:39
|
victoriya1
60 лет Минск |
|||||||||||
Я новичок на вашем форуме и сразу хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик...На днях обязательно попробую приготовить...
|
||||||||||||
26 Июл 2010 23:29
|
Ирина244
|
|||||||||||
Ириша, сегодня делала твой сыр, карри класть не стала, побоялась что муж забракует положила паприку и вместо укропа петрушку Вчера весь укроп зарезала в окрошку, а по жаре лень было идти Супер-пупер вкусный сыр! Очень нежный!
Это я покромсала для салата Спасибки тебе, дорогая, за вкусняшку Однозначно, буду делать часто |
||||||||||||
04 Авг 2010 13:53
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||||
05 Авг 2010 0:48
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||||||
Ирочка, а на вкус он похож на брынзу? И сколько выход продукта - не взвешивали? У меня нет домашнего молока, можно ли на магазинном?
|
||||||||||||
06 Авг 2010 17:41
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||||||
А молоко может быть просто из коробки?и не скисшее...добавлю тоже сок лимона...
как думаете получится? |
||||||||||||
15 Авг 2010 16:05
|
Ирина244
|
|||||||||||
Девочки, если вы не против, я отвечу. По вкусу похож на брынзу, я не взвешивала, но получается примерно 300-400 грамм. Делала из свежего магазинного молока жирностью 2,5%, только не берите молоко длительного хранения- может не скиснуть. Из сыворотки пекла Санин "Просто хлеб" |
||||||||||||
16 Авг 2010 22:01
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||||||
Спасибо вам за ответ...а у меня как раз только длит.хранения,но срок годности скоро кончится...так что в самый раз) |