Медовик от Шулы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2007 15:52
|
Katrusya
42 года Украина |
|
Продукты: 2 ч. ложки черного кофе (я брала растворимый) 3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1 стакан сахара 3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда 1/2 стак. растит. масла 1 чайн. ложка корицы 2 стакана обычной муки 1 чайн. ложка соды Круглая форма для выпекания диаметром 24 см, смазанная маргарином Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 180 градусов С 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекае примерно 1 час 20 минут. |
||
16 Ноя 2007 15:54
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Какой аппетитный разрезик.
|
||
16 Ноя 2007 15:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Катруся, медовик - красота!
В разрезе особенно замечательно и аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт ********************** Это у Тебя рецепт от Шулы Модан? |
||
16 Ноя 2007 18:28
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Katrusya
Ох люблю выпечку !!! Спасибо за рецепт |
||
16 Ноя 2007 20:15
|
Katrusya
42 года Украина |
|
Мариша
Оксана К На здоровье Вам!! Барбацуца Ага, это рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы". |
||
17 Ноя 2007 11:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ой!!! Как приятно, что книга Шулы есть в Украине. Шула - это наша знаменитая израильская кулинарка и её рецепты имеют "бешенную" популярность *************************** *************************** *************************** Это я пишу уже 09.02.08 Я испекла!!!! Супер вкусный!!!! |
||
31 Мар 2008 19:44
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Приготовила сегодня к чаю. В принципе ничего, к чайку в самый раз, особенно если дома особо печь не из чего, все продукты в ингредиентах доступны и дома как правило есть. Так что у меня ситуация почти как "каша из топора" Я довольна!
|
||
20 Июл 2008 1:08
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|
01 Авг 2008 0:29
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Катруся ,у меня тоже есть эта книга . Я пеку этот кекс . Очень вкусный !
У Вас продается "Шула" ? У нас она очень популярная. |
||
21 Фев 2009 20:39
|
Аська
|
|
Спасибо! Оооочень вкусно! Испекла вчера вечером - сейчас уже половины нет. Только я сделала в виде торта, прослоила сметанным кремом. Абсолютно замечательый рецепт - и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Но мне кажется, что автор погорячилась с диаметром формы. 24 см явно маловато будет. Я пекла в форме 26 см - высота коржа точно равнялась высоте формы. В следующий раз возьму форму диаметром 28 см. |
||
04 Авг 2009 13:34
|
Наримашка
Минск, Беларусь |
|
Большое спасибо за рецепт , давно хотела приготовить медовик, но не охота было с коржами мучиться, а тут вон и ингридиенты все дома оказались. Получилось вкусненько , только изюмчика внутрь хочется, или крема какого-нибудь (но это опять же коржи). А ещё мне кажется, что 1ч20мин многовато, и муки я чуть больше добавила. Спасибо!
|
||
23 Ноя 2009 21:57
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Испекла на днях!
Поняла, что и 1 часа вполне достаточно ( При выпечке в 1 ч.10 минут- верх подгорел Срезала верх (больно выпуклый был). Нужно было и все остальное подгоревшее срезать, а я не додумкала .Разрезала на 3 коржа, а лучше бы на 4. Пропитала кремом: 200гр.творога, 500гр сметаны 20% жирности,2/3 ст.сахара. И вот что получилось (Это мне 36 намедни исполнилось ) В-общем,буду еще делать- учту все косяки! Спасибо за рецептик!!! |
||
31 Июл 2013 17:50
|
Crystal2001
39 лет Санкт-Петербург |
|
Людмилочка lyusyena, спасибо за ремарку по поводу времени приготовления, а то я бы сейчас включила таймер на час двадцать и ушла бы себе спокойненько)) мой пирог был готов за 40 минут, отлично пропекся. по вкусу напоминает морковный пирог http://forum.say7.info/topic17454.html , который до некоторых пор был моим абсолютным фаворитом, потрясающе вкусный. теперь понимаю, что все пироги на растительном масле имеют сходную консистенцию, гораздо нежнее, чем выпечка на сливочном, оно и понятно, растительное жирнее. почему пирог называется медовиком, я так и не поняла, меда в составе действительно много, но он совершенно не чувствуется, просто вкусная (правда, очень вкусная) пряная выпечка. автору спасибо за рецепт.
|