Медовик от Шулы

Сообщение Автор
Медовик от Шулы
16 Ноя 2007 15:52

Распечатать сообщение
Katrusya


42 года
Украина

KatrusyaМои рецепты
Фото


Фото


Продукты:
2 ч. ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. ложка корицы
2 стакана обычной муки
1 чайн. ложка соды

Круглая форма для выпекания диаметром 24 см, смазанная маргарином

Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
Нагреваем духовку до 180 градусов С
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекае примерно 1 час 20 минут.
 
16 Ноя 2007 15:54

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

43 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
Какой аппетитный разрезик. girl_in_love
 
16 Ноя 2007 15:56

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Катруся, медовик - красота!
verygood verygood verygood
В разрезе особенно замечательно и аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
**********************
Это у Тебя рецепт от Шулы Модан?
 
16 Ноя 2007 18:28

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Katrusya
Ох люблю выпечку !!! girl_in_love
Спасибо за рецепт friends
 
16 Ноя 2007 20:15

Распечатать сообщение
Katrusya


42 года
Украина

KatrusyaМои рецепты
Мариша
Оксана К
На здоровье Вам!!
Барбацуца
Ага, это рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы".
 
17 Ноя 2007 11:22

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Katrusya писал(а):
это рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы".

Ой!!! Как приятно, что книга Шулы есть в Украине.
Шула - это наша знаменитая израильская кулинарка и её рецепты имеют "бешенную" популярность girl_in_love girl_in_love
***************************
***************************
***************************
Это я пишу уже 09.02.08 Embarassed
Я испекла!!!!
Супер вкусный!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
 
31 Мар 2008 19:44

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Приготовила сегодня к чаю. В принципе ничего, к чайку в самый раз, особенно если дома особо печь не из чего, все продукты в ингредиентах доступны и дома как правило есть. Так что у меня ситуация почти как "каша из топора" Smile Я довольна!
 
20 Июл 2008 1:08

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Вкусняшка!!!

Легкий,воздушный,просто прелесть кексик!!! verygood
В моем исполнении.

Фото
 
01 Авг 2008 0:29

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Катруся ,у меня тоже есть эта книга . Я пеку этот кекс . Очень вкусный !
У Вас продается "Шула" ? У нас она очень популярная.
 
21 Фев 2009 20:39

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Спасибо! Romashki Оооочень вкусно! Испекла вчера вечером - сейчас уже половины нет. nyam2 Только я сделала в виде торта, прослоила сметанным кремом. Абсолютно замечательый рецепт - и в пир, и в мир, и в добрые люди. girl_in_love
Фото

Но мне кажется, что автор погорячилась с диаметром формы. 24 см явно маловато будет. Я пекла в форме 26 см - высота коржа точно равнялась высоте формы. girl_haha В следующий раз возьму форму диаметром 28 см.
 
04 Авг 2009 13:34

Распечатать сообщение
Наримашка

Нариман


Минск, Беларусь

НаримашкаМои рецепты
Большое спасибо за рецепт nyam2 , давно хотела приготовить медовик, но не охота было с коржами мучиться, а тут вон и ингридиенты все дома оказались. Получилось вкусненько good , только изюмчика внутрь хочется, или крема какого-нибудь (но это опять же коржи). А ещё мне кажется, что 1ч20мин многовато, и муки я чуть больше добавила. Спасибо! Smile
 
23 Ноя 2009 21:57

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

50 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
Испекла на днях!
Поняла, что и 1 часа вполне достаточно ( При выпечке в 1 ч.10 минут- верх подгорел Embarassed
Фото


Срезала верх (больно выпуклый был). Нужно было и все остальное подгоревшее срезать, а я не додумкала Embarassed .Разрезала на 3 коржа, а лучше бы на 4.
Пропитала кремом:
200гр.творога, 500гр сметаны 20% жирности,2/3 ст.сахара.

И вот что получилось
Фото

(Это мне 36 намедни исполнилось Wink )

В-общем,буду еще делать- учту все косяки!

Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
 
31 Июл 2013 17:50

Распечатать сообщение
Crystal2001

Екатерина

39 лет
Санкт-Петербург

Crystal2001Мои рецепты
Людмилочка lyusyena, спасибо за ремарку по поводу времени приготовления, а то я бы сейчас включила таймер на час двадцать и ушла бы себе спокойненько)) мой пирог был готов за 40 минут, отлично пропекся. по вкусу напоминает морковный пирог http://forum.say7.info/topic17454.html , который до некоторых пор был моим абсолютным фаворитом, потрясающе вкусный. теперь понимаю, что все пироги на растительном масле имеют сходную консистенцию, гораздо нежнее, чем выпечка на сливочном, оно и понятно, растительное жирнее. почему пирог называется медовиком, я так и не поняла, меда в составе действительно много, но он совершенно не чувствуется, просто вкусная (правда, очень вкусная) пряная выпечка. автору спасибо за рецепт.
Страница 1 из 1

Наверх