Почему блинное тесто получается с комочками?

Сообщение Автор
Почему блинное тесто получается с комочками?
08 Фев 2010 18:16

Распечатать сообщение
Рыжеволосая

Ксюша

34 года


РыжеволосаяМои рецепты
Как только начинаю печь блины, возникает проблема: тесто всегда получается с комочками! Хоть сколько я бы не мешала, комочки есть всегда!
Подскажите, что делать?!
Может миксером его мешать?! Но я где-то слышала, что тесто для блинов лучше венчиком мешать... unknown
 
08 Фев 2010 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вполне можно и миксером. А чтобы не было комочков не сливай сразу всю жидкость. Вливай ее постепенно в сухую смесь. Размешала - еще подлей. И так до нужной консистенции.
 
08 Фев 2010 20:57

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
Значит так, сделали тесто, затем берете сито, глубокую мисочку и выливаете в сито тесто обязательно помешивая ложкой, и так все до последней капли. И никаких комочком.

P.S. И на последок, блины получятся очень вкусным если добавить 2 ст. л. минеральной воды.
 
09 Фев 2010 2:46

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Ксюш, совет Светланы очень правильный. Если тесто получилось житковатым, то немного надо отлить в отдельную мисочку добавить муку, хорошо размешать -густенько, п потом вылить в основную миску. Некоторые источники советуют, если получились комочки дать постоять тесту с полчаса, обещают что все раствориться
 
10 Фев 2010 0:49

Распечатать сообщение
Рыжеволосая

Ксюша

34 года


РыжеволосаяМои рецепты
Lana_nov Romashki
Людчик Romashki
Itta Romashki
Спасибо вам большое! Буду учиться!
 
11 Фев 2010 19:04

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
а я делайу тесто на блины сначало гостое как на оладьи, потом молочком разбавлйайу и никогда ни каких комочков... good2
попробуй .... Romashki
 
12 Фев 2010 3:43

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
shinshila
в точности так и я делаю)))
когда-то смотрела передачу Кухонная химия, если видели... good
там оговаривалось, что мешать тесто на тонкие блинчики надо строго в одну сторону, тогда формируются правильные "нити" и тесто становится более эластичным и не разрывается при переворачивании, закрутке начинки
Поверила и теперь Embarassed только так)
 
12 Фев 2010 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Melwin писал(а):
ам оговаривалось, что мешать тесто на тонкие блинчики надо строго в одну сторону,

Вообще-то это правило применимо не только к блинному тесту. Бисквитное тоже взбивают в одну сторону, И сливочный крем тоже. Да и вообще любое тесто.
 
16 Мар 2010 16:31

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
unknown возможно, молоко слишком холодное.
оно после холодильника должно постоять на столе, нагреться, а потом уже использоваться в тесте
 
16 Мар 2010 22:09

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
У меня тоже долго была такая проблема - и процеживала, и мешала долго и миксер не всегда спасал...Мне подсказали, что нужно не в жидкость всыпать муку (тогда и формируются комочки), а в муку добавлять жидкие ингридиенты.
 
16 Мар 2010 22:21

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Раньше только венчиком взбивала, но как попробовала миксером,теперь только им и пользуюсь по ряду причин:
1) Миксером намного быстрее
2)Без комочков
3)Воздушное тесто
Мой рецептик блинов, которые получаются всегда!!
В 1 л. молока добавить 2 желтка,1ч.л соли, 2 ч.л. сахара- взбить, постепенно всыпать муку( кладу на глаз, но долно быть жидкое тесто, не как на оладьи!)
Взбить отдельно белки, до стойкой пены, добавить в тесто. Также в тесто добавить 4-5 ст. л. растительного масла.
Сегодня пекла блины... вкусняша nyam2 dance2 good girl_bye
 
26 Мар 2010 4:47

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Рыжеволосая писал(а):
Хоть сколько я бы не мешала, комочки есть всегда!

А я делаю тесто на блины в блендере,быстро и никаких комочков,только муку надо,наоборот, последней добавлять.
Страница 1 из 1

Наверх
;