Почему блинное тесто получается с комочками?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2010 18:16
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
|
Как только начинаю печь блины, возникает проблема: тесто всегда получается с комочками! Хоть сколько я бы не мешала, комочки есть всегда!
Подскажите, что делать?! Может миксером его мешать?! Но я где-то слышала, что тесто для блинов лучше венчиком мешать... |
||
08 Фев 2010 18:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вполне можно и миксером. А чтобы не было комочков не сливай сразу всю жидкость. Вливай ее постепенно в сухую смесь. Размешала - еще подлей. И так до нужной консистенции.
|
||
08 Фев 2010 20:57
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|
Значит так, сделали тесто, затем берете сито, глубокую мисочку и выливаете в сито тесто обязательно помешивая ложкой, и так все до последней капли. И никаких комочком.
P.S. И на последок, блины получятся очень вкусным если добавить 2 ст. л. минеральной воды. |
||
09 Фев 2010 2:46
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Ксюш, совет Светланы очень правильный. Если тесто получилось житковатым, то немного надо отлить в отдельную мисочку добавить муку, хорошо размешать -густенько, п потом вылить в основную миску. Некоторые источники советуют, если получились комочки дать постоять тесту с полчаса, обещают что все раствориться
|
||
10 Фев 2010 0:49
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
|
Lana_nov
Людчик Itta Спасибо вам большое! Буду учиться! |
||
11 Фев 2010 19:04
|
shinshila
48 лет германия |
|
а я делайу тесто на блины сначало гостое как на оладьи, потом молочком разбавлйайу и никогда ни каких комочков...
попробуй .... |
||
12 Фев 2010 3:43
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
shinshila
в точности так и я делаю))) когда-то смотрела передачу Кухонная химия, если видели... там оговаривалось, что мешать тесто на тонкие блинчики надо строго в одну сторону, тогда формируются правильные "нити" и тесто становится более эластичным и не разрывается при переворачивании, закрутке начинки Поверила и теперь только так) |
||
12 Фев 2010 12:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вообще-то это правило применимо не только к блинному тесту. Бисквитное тоже взбивают в одну сторону, И сливочный крем тоже. Да и вообще любое тесто. |
||
16 Мар 2010 16:31
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|
возможно, молоко слишком холодное.
оно после холодильника должно постоять на столе, нагреться, а потом уже использоваться в тесте |
||
16 Мар 2010 22:09
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
У меня тоже долго была такая проблема - и процеживала, и мешала долго и миксер не всегда спасал...Мне подсказали, что нужно не в жидкость всыпать муку (тогда и формируются комочки), а в муку добавлять жидкие ингридиенты.
|
||
16 Мар 2010 22:21
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Раньше только венчиком взбивала, но как попробовала миксером,теперь только им и пользуюсь по ряду причин:
1) Миксером намного быстрее 2)Без комочков 3)Воздушное тесто Мой рецептик блинов, которые получаются всегда!! В 1 л. молока добавить 2 желтка,1ч.л соли, 2 ч.л. сахара- взбить, постепенно всыпать муку( кладу на глаз, но долно быть жидкое тесто, не как на оладьи!) Взбить отдельно белки, до стойкой пены, добавить в тесто. Также в тесто добавить 4-5 ст. л. растительного масла. Сегодня пекла блины... вкусняша |
||
26 Мар 2010 4:47
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|
А я делаю тесто на блины в блендере,быстро и никаких комочков,только муку надо,наоборот, последней добавлять. |