Окуневые котлеты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 10:35
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
Дорогие форумчане, предлагаю вашему вниманию котлеты из окуня. Очень люблю эту рыбку, и мой капризный мелкий, которого сложно накормить рыбой, уплетает эти котлетки, только за ушами пищит Один у нее недостаток - мелкая, плохо чистящаяся, чешуя. Но я снимаю шкуру следующим образом(для большинства это не секрет): У подмороженной рыбки отрезаю голову и спинной плавник. Потом подцепив кожу, снимаю ее с тушки с обеих сторон - как бы чулком Готово: Далее отделяю рыбу от костей, перемалываю на мясорубке вместе с икрой, добавляю белый хлеб, замоченный в молоке, яйцо; солю, приправляю специями. Тщательно вымешиваю и жарю. Готово! Пожалуйте пробовать!!! Приятного аппетита!!! |
||||
11 Фев 2010 11:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а для меня такой способ в новинку! Светочка, спасибо огромное!!!!! Я окушков очень люблю, но редко готовлю именно из-за чистки, тепереь буду готовить чаще!
Глядя на фото так жареной икорки захотелось! Света, раздразнила! Сегодня, если удастся, куплю окушков! Спасибо!!!! |
||||
11 Фев 2010 14:23
|
katinka
61 год Германия |
|||
Да я бы пищала уже бы от одной жареной рыбки, а тут ещё котлеты
и я |
||||
11 Фев 2010 16:28
|
Svet-lana
|||
Юленька, рада, что мой способ тебе пригодился!!!
Катюша, я тоже ее люблю, а котлеты делаю именно для младшего Девочки, спасибо за отзывы!!! |
||||
11 Фев 2010 18:20
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Всё оказывается просто! Люблю окуней, но всегда обходила их стороной, а теперь точно мимо не пройду! Спасибо, рецепт уношу в закладки! |
||||
11 Фев 2010 20:04
|
Svet-lana
|||
Людочка, отдаю с радостью! Пользуйся на здоровье!!! |
||||
12 Фев 2010 16:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Светочка, НИКОГДА не пробовала ничего готовить из речного окуня, кроме ухи - уж больно хлопотная рыбка, эт точно! Но ведь какая их неё уха знатная ! Теперь замечтались мне твои котлетки, такие аппетитные, хрустящие и пышные, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И за рецепт , и за науку, как окуней чистить !
|
||||
13 Фев 2010 17:11
|
Svet-lana
|||
Это точно!!! Если бы не эта чешуя!
правда-правда!!! А благодаря этой чистке у меня окушки ни когда не залеживаются!!! Аленушка, пользуйся на здоровье!!! |
||||
10 Сен 2014 1:32
|
Лейлочка88
36 лет Дубай |
|||
Добрый день!
а напишите, пож-та пропорции) |