Творожный пирог «Капли росы»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2010 17:23
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
(рецепт рассчитан для формы диаметром 26 см) Для теста: 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 65 г сахара 65 г слив. масла 1 яйцо Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут. 2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики. Для начинки: 2 желтка 1 яйцо 500 г творога 500 мл молока 150 мл раст. масла 175 г сахара 1 пк ванильного сахара 1 лимон (сок) 1 пк ванильного пудинга (заменила 3 ст. л. крахмала) Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером), вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут. Для безе: 2 белка 50 г сахара (взяла 3 ст.л. сах. пудры) Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале). Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. Пленкой или фольгой. Оставить до остывания. после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!!! Приятного аппетита! Источник: журнал "Лиза", апрель, 2009 г. |
||
16 Фев 2010 20:45
|
Lunetta
|
|
-Shkoda-, ну ты прям фантанируешь новыми рецептами!!!
И очень красивыми фотографиями Эстетическое удовольствие получаю. Спасибо за твои труды |
||
16 Фев 2010 21:12
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
Спасибо, Маша, приятно.
(опыт большой просто... ) |
||
16 Фев 2010 22:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Таня, красивый и вкусный рецепт!
Хочу спросить, а растит.масло никак себя не выдаёт? Так поняла, что пирог печётся не на бане? Мерси за пирог! |
||
16 Фев 2010 23:04
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
Инна, масло, конечно, должно быть предельно рафинированным, иначе привкус будет в виде отдушки.
Творожники я пеку без паровой бани - нормально все, без трещин. А вот с чизкейками такой номер не проходит... Всегда пожалуйста за рецепты! |
||
16 Фев 2010 23:12
|
Fat Boy
Александр |
|
Насколько я понимаю, это вариация пая "Слезы Ангела"....Но тут есть какая-то особенность.
|
||
16 Фев 2010 23:17
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
Да, Саш, встречала я "Слезы ангела" - принцип создания росинок-слезок одинаков.
|
||
16 Фев 2010 23:52
|
Fat Boy
Александр |
|
Ну вот на очереди у меня он, а потом твой тогда.Люблю с творогом всякое. |
||
17 Фев 2010 1:09
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Татьяна, и пирог изумительный, и фото отличное! Я очень люблю творожную выпечку! Спасибо за рецепт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-459823911.html][/URL] |
||
17 Фев 2010 1:27
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
Да, ребят, у нас тоже творожники в почете.
Надо будет еще парочку выложить - любимых... |
||
17 Фев 2010 15:06
|
Пламя
43 года Белгород |
|
-Shkoda-
Танечка! Пирог просто изумительный!!! Потрясающе красиво и вкусно! Спасибо за шикарную презентацию и рецепт |
||
17 Фев 2010 15:21
|
Soya
|
|
Танюша, у меня тоже есть такой тортик. Пеку его очень часто, очень вкусный тортик, а смотрится, благодаря капелькам, просто изумительно.
http://forum.say7.info/topic16694.html |
||
17 Фев 2010 16:30
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
Оксана, спасибо за отзыв.
Зоя, твой пирог замечательно выглядит! : Есть небольшие разночтения в рецепте. Мой пирог мотыляется по инету с апреля прошлого года, да и вариаций подобных пирогов немало. Допускаю, что могу выложить дубли, несколько своих авторских рецептов я здесь уже встретила - под другими названиями. |
||
17 Фев 2010 17:04
|
damira
Москва |
|
По-моему очень интересный пирог
|
||
27 Фев 2010 18:45
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
16 Авг 2010 14:58
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|
Татьяна, это очень вкусно!!!
Спасибо!!! |
||
18 Авг 2010 18:00
|
Mariya85
39 лет Казахстан |
|
Вот это красота!!! Обязательно сделаю!
|
||
20 Янв 2011 20:33
|
Дуличка
36 лет Ростов-на-Дону |
|
Ммммм вкусняшка
|
||
15 Июн 2011 8:45
|
mulberry
Город у моря |
|