Творожный пирог «Капли росы»

Сообщение Автор
Творожный пирог "Капли росы"
16 Фев 2010 17:23

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
Фото


(рецепт рассчитан для формы диаметром 26 см)
Для теста:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
65 г сахара
65 г слив. масла
1 яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.

Для начинки:
2 желтка
1 яйцо
500 г творога
500 мл молока
150 мл раст. масла
175 г сахара
1 пк ванильного сахара
1 лимон (сок)
1 пк ванильного пудинга (заменила 3 ст. л. крахмала)

Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером), вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.

Для безе:

2 белка
50 г сахара (взяла 3 ст.л. сах. пудры)

Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале).

Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. Пленкой или фольгой. Оставить до остывания.

после выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!!!


Приятного аппетита!

Источник: журнал "Лиза", апрель, 2009 г.
 
16 Фев 2010 20:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
-Shkoda-, ну ты прям фантанируешь новыми рецептами!!! girl_claping
И очень красивыми фотографиями Yahoo! Эстетическое удовольствие получаю.
Спасибо за твои труды Wink
 
16 Фев 2010 21:12

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
Спасибо, Маша, приятно.
(опыт большой просто... Wink)
 
16 Фев 2010 22:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Таня, красивый и вкусный рецепт! good2 give_heart
Хочу спросить, а растит.масло никак себя не выдаёт? Так поняла, что пирог печётся не на бане? sharik
Мерси за пирог! good2 good2 good2 good2
 
16 Фев 2010 23:04

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
Инна, масло, конечно, должно быть предельно рафинированным, иначе привкус будет в виде отдушки.
Творожники я пеку без паровой бани - нормально все, без трещин.
А вот с чизкейками такой номер не проходит...

Всегда пожалуйста за рецепты! Wink
 
16 Фев 2010 23:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Насколько я понимаю, это вариация пая "Слезы Ангела"....Но тут есть какая-то особенность.
 
16 Фев 2010 23:17

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
Да, Саш, встречала я "Слезы ангела" - принцип создания росинок-слезок одинаков.
 
16 Фев 2010 23:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
-Shkoda- писал(а):
Да, Саш, встречала я "Слезы ангела"

Ну вот на очереди у меня он, а потом твой тогда.Люблю с творогом всякое.
 
17 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Татьяна, и пирог изумительный, и фото отличное! girl_claping good2 Я очень люблю творожную выпечку! girl_in_love Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-459823911.html][/URL]
 
17 Фев 2010 1:27

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
Да, ребят, у нас тоже творожники в почете.
Надо будет еще парочку выложить - любимых...
 
17 Фев 2010 15:06

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
-Shkoda-
Танечка! Пирог просто изумительный!!! good2 good2 good2 Потрясающе красиво и вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за шикарную презентацию и рецепт Rose Rose Rose
 
17 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Танюша, у меня тоже есть такой тортик. Пеку его очень часто, очень вкусный тортик, а смотрится, благодаря капелькам, просто изумительно. Rose Drinks or Beer

http://forum.say7.info/topic16694.html
 
17 Фев 2010 16:30

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
Оксана, спасибо за отзыв. Romashki

Зоя, твой пирог замечательно выглядит! :good2
Есть небольшие разночтения в рецепте.

Мой пирог мотыляется по инету с апреля прошлого года, да и вариаций подобных пирогов немало.
Допускаю, что могу выложить дубли, несколько своих авторских рецептов я здесь уже встретила - под другими названиями.
 
17 Фев 2010 17:04

Распечатать сообщение
damira



Москва

damiraМои рецепты
По-моему очень интересный пирог girl_claping
 
27 Фев 2010 18:45

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты


Спасибо, Татьяна, всем очень понравился, вкусный, нежный, быстро съели
 
16 Авг 2010 14:58

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

49 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Татьяна, это очень вкусно!!! Romashki Romashki Romashki
Спасибо!!!
 
18 Авг 2010 18:00

Распечатать сообщение
Mariya85

Мария

39 лет
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
Вот это красота!!! Обязательно сделаю! good
 
20 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
Дуличка

Диана

36 лет
Ростов-на-Дону

ДуличкаМои рецепты
Ммммм вкусняшка girl_claping
 
15 Июн 2011 8:45

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Пирог понравился - мягкая, нежная начинка... nyam2
Но мне показалось, что яйцо в тесто можно не добавлять (первый раз почувствовала в выпечке вкус яйца и именно от основы)...

Фото


-Shkoda-, спасибо за рецептик!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх