Супа леща (лешта), или чечевичный суп - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 2:45
|
Оксана 74
|
|||||||
Любовь-Libelle писала:
Люба, так приятно, что суп понравился! Спасибо огромное!!! Я видела Маришкину версию - тоже очень вкусно. А чабер- это удивительная трава, очень ароматная, ты права, ее здесь и в супы, и в мясо, и в фарш, словом, везде добавляют, а молотым чабером присыпают горячие бутерброды - от одного запаха можно с ума сойти Кстати, этот суп варится постным еще и потому, что его в основном едят в прикуску, даже не знаю, как объяснить, но это очень вкусно, когда ешь вместе с жареными на гриле колбасками, кебабами или котлетами и заедаешь супом.
Красная быстро разваривается, и более маслянная на вкус, зеленая лучше форму держит, я тоже ее предпочитаю |
||||||||
14 Фев 2011 10:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
на сыр можно? |
||||||||
18 Фев 2011 19:37
|
Оксана 74
|
|||||||
Любовь-Libelle писала:
Можно, чабер хорошо подходит к мясу и к сыру, и даже к рыбе Здесь, в Болгарии, это вообще универсальная приправа. Здесь еще продают "Трапезна чубрица" (трапезный чабер), это мелкомолотый чабер с солью и красным перцем, иногда еще и орегано добавляют, это вообще песТня |
||||||||
19 Фев 2011 2:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Оказывается чабер и чабрец не одно и то же Вот открытие!Чему только здесь не научишься. |
||||||||
19 Фев 2011 11:13
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
у меня есть трава такая в аптеке покупала, тож думала за чабер сойдет, но потом погуглила |
||||||||
19 Фев 2011 13:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Чабрец-это тимьян.
|
||||||||
19 Фев 2011 18:32
|
Оксана 74
|
|||||||
Любовь-Libelle писала:
Да, это разные приправы, чабер еще заатаром называют, это арабское название, но я видела в России на некоторых базарах именно под этим именем его продают Nataliya-Маркиза писала:
Наташ, это не удивительно, что в аптеке купила, здесь его тоже в аптеках продают, и даже чаи из него заваривают, очень полезный, но я не знаю, чем Любовь-Libelle писала:
Чабрец - одна из разновидностей тимьяна, их у него ооочень много, около 30, но чабрец и тимьян из всей этой компании - самые популярные приправы |
||||||||
19 Фев 2011 19:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Или кандари.На нашем рынке под названием чабер продают.Кстати,большая редкость.В магазинах нет в продаже.
Там же на рынке написано чабрец-чай. |
||||||||
20 Фев 2011 1:16
|
Оксана 74
|
|||||||
Любовь-Libelle писала:
Можно еще смесь прованских трав положить, там чабер обязательно входит в состав, и по-моему, в хмели-сунели он тоже есть, но врать не буду
Это может у вас, в Москве написано, а у моих родителей, в Балабаново |
||||||||
16 Мар 2011 14:31
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
18 Мар 2011 3:15
|
Оксана 74
|
|||||||
лара-ватабася писала:
Ларчик, здравствуй!!!
А ты когда у нас успела побывать? Судя по мартенице - недавно Вот молодец!!! И посуда наша Спасибо тебе, дорогая, рада, что суп понравился Благодаря!!! |
||||||||
02 Апр 2011 16:28
|
marina42
|
|||||||
Сегодня приготовила вкусный супчик! ПОНРАВИЛСЯ!!! Мужчины одобрили сказали :"Готовь еще!!!" Спасибо за рецептик! Очень быстрый рецепт и вкусный! БРАВО!!! Это от нашей семьи!
|
||||||||
04 Апр 2011 0:33
|
Оксана 74
|
|||||||
marina-marina42 писала:
марина, спасибо большое за отзыв, я так рада, что понравился, особенно приятно, что и мужчины одобрили, а то ведь они в основном по мясным супам, да понаваристее
Марин, это точно, что быстрый, и очень приятно, что ты меня поддерживаешь в том, что вкусный. Спасибо еще раз!!! |
||||||||
06 Апр 2011 12:46
|
marina42
|
|||||||
Оксана, ну вот...по просьбе семьи снова готовила супец!!! Лопают с удовольствием Самое интересное,что до этого мы чечевицу вообще не готовили все как-то горох или фасоль. Спасибо за открытие у чечевицы вкус даже нежнее чем у других бобовых. Да и муж мясоед,причем с большой буквы...! Но суп ему ОЧЕНЬ понравился! ВКУСНЫЙ И К ТОМУ ЖЕ СЫТНЫЙ!!! ЗА БУКЕТИК СПАСИБКИ!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
|
||||||||
07 Апр 2011 1:09
|
Оксана 74
|
|||||||
marina-marina42 писала:
марин, спасибо, так приятно, что суп прижился в вашей семье
Я тоже ее только здесь распробовала, а до этого и за продукт не считала, а сейчас и супом, и гарниром готовлю
Ну не зря же вегетарианцы бобовые едят, именно за то, что сытные они, а еще и полезные, как оказалось, в бобовых содержится 80% от необходимых человеку минеральных веществ, так что пусть ест на здоровье, и тебе быстрее варить, тут же с бульоном возится не надо полчаса - и суп готов
И тебе спасибо за отзыв!!! |
||||||||
11 Апр 2011 15:43
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||||
К автору вопрос: скажите, а полкило чечевицы это не много, или на не разбухает как горох? Извините, просто первый раз решила с чечевицей что-то попробовать.
|
||||||||
11 Апр 2011 20:52
|
Оксана 74
|
|||||||
Светлана-zabiiaka_ писала:
Свет, разбухает, как все бобовые. Я даже в рецепте специально фото поставила, чтобы было видно сколько было до и после Но это ингридиенты на кастрюлю 4-хлитровую, так что если кастрюля меньше, то и чечевицы нужно меньше. У меня получаегса идеальная густота, по крайней мере для моей семьи - и не густо, чтоб ложка стояла, и не жидко, чтоб одна вода
Света, извиняться не за что, мне приятно, что у тебя возник интерес к рецепту и очень надеюсь, что понравится чечевица и суп из нее. |
||||||||
08 Июл 2011 22:06
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||||||
Оксана, огромное спасибо за рецепт Суп очень понравился, только я сделал его на мясном бульоне вместо воды и в каждую тарелочка положил по вареному бараньему ребрышку))) Слопали целый казан. Ещё раз спасибо .
|
||||||||
12 Июл 2011 19:37
|
Оксана 74
|
|||||||
Александр-Koper писал:
Саша, я очень рада, что суп понравился
И я бы такое слопала Чечевица с бабаниной - очень хорошее сочетание Ты еще так аппетитно все описал |
||||||||
08 Апр 2012 16:17
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||
09 Май 2012 8:43
|
Island Girl
|
|||||||
Оксана! Давно уже пользуюсь Вашим рецептом! Варила много раз, только вот фотографию не сделаю никак Супчик просто умопомрачитльно вкусный и очень легкий! Спасибо за рецепт!!!
Кстати про чабер можно почитать здесь. А по английский это summer Savoury - у нас здесь продается в магазинах специй. Очень вкусная приправа))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80_%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 Вот я даже сфотографировала. |
||||||||
18 Июн 2012 7:03
|
Island Girl
|
|||||||
08 Ноя 2012 19:45
|
Да4ница
Новосибирск |
|||||||
ОКСАНА!!!Огромное спасибо за столь чудесный рецепт !!! Сейчас налила себе тарелочку и восхищаюсь и ароматом и цветом!!!!
|
||||||||
19 Дек 2013 19:39
|
Тёплая
|
|||||||
Спасибо за рецепт!Невероятно ароматный и наваристый суп!
Я люблю чечевицу и супы с ней готовлю,но такой пробую впервые. Очень вкусно! |
||||||||
23 Янв 2014 23:14
|
photo2011
|
|||||||
Спасибо за рецепт! Вот такой суп я и приготовлю
Ия, благодарю за подачу рецепта |