Супа леща (лешта), или чечевичный суп - болгарская кухня

Сообщение Автор

14 Фев 2011 2:45

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Любовь-Libelle писала:
Цитата:
Оксана,готовила по твоему и Маришиному рецепту Сварила по твоему рецепту,а в конце добавила жаренной охотничей колбаски как у Марины в рецепте. Очень вкусный и душистый суп!Так хотелось приготовить,что побежала на рынок за чабером.Аромат такой по квартире!

Люба, так приятно, что суп понравился! Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Я видела Маришкину версию - тоже очень вкусно. А чабер- это удивительная трава, очень ароматная, ты права, ее здесь и в супы, и в мясо, и в фарш, словом, везде добавляют, а молотым чабером присыпают горячие бутерброды - от одного запаха можно с ума сойти girl_in_love nyam2 nyam2 good2 Кстати, этот суп варится постным еще и потому, что его в основном едят в прикуску, даже не знаю, как объяснить, но это очень вкусно, когда ешь вместе с жареными на гриле колбасками, кебабами или котлетами и заедаешь супом. nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
Мое мнение,лучше из зеленой чечевицы готовить,что и сделаю в след.раз.

Красная быстро разваривается, и более маслянная на вкус, зеленая лучше форму держит, я тоже ее предпочитаю nyam2
Фото

14 Фев 2011 10:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Оксана 74 писал(а):
присыпают горячие бутерброды - от одного запаха можно с ума сойти

на сыр можно?

18 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Любовь-Libelle писала:
Цитата:
на сыр можно?

Можно, чабер хорошо подходит к мясу и к сыру, и даже к рыбе good2 Здесь, в Болгарии, это вообще универсальная приправа. Здесь еще продают "Трапезна чубрица" (трапезный чабер), это мелкомолотый чабер с солью и красным перцем, иногда еще и орегано добавляют, это вообще песТня girl_in_love

19 Фев 2011 2:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Оксана 74 писал(а):
чабер хорошо подходит

Оказывается чабер и чабрец не одно и то же girl_haha Вот открытие!Чему только здесь не научишься. girl_haha

19 Фев 2011 11:13

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Либелле писал(а):
чабрец

у меня есть трава такая в аптеке покупала, тож думала за чабер сойдет, но потом погуглила girl_haha

19 Фев 2011 13:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Чабрец-это тимьян. Wink

19 Фев 2011 18:32

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Любовь-Libelle писала:
Цитата:
Оказывается чабер и чабрец не одно и то же Вот открытие!Чему только здесь не научишься.

Да, это разные приправы, чабер еще заатаром называют, это арабское название, но я видела в России на некоторых базарах именно под этим именем его продают Romashki

Nataliya-Маркиза писала:
Цитата:
у меня есть трава такая в аптеке покупала, тож думала за чабер сойдет, но потом погуглила

Наташ, это не удивительно, что в аптеке купила, здесь его тоже в аптеках продают, и даже чаи из него заваривают, очень полезный, но я не знаю, чем Embarassed

Любовь-Libelle писала:
Цитата:
Чабрец-это тимьян.

Чабрец - одна из разновидностей тимьяна, их у него ооочень много, около 30, но чабрец и тимьян из всей этой компании - самые популярные приправы Romashki

19 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Оксана 74 писал(а):
, чабер еще заатаром называют, это арабское название, но я видела в России на некоторых базарах именно под этим именем его продают

Или кандари.На нашем рынке под названием чабер продают.Кстати,большая редкость.В магазинах нет в продаже.
Оксана 74 писал(а):
и даже чаи из него заваривают, очень полезный, но я не знаю, чем

Там же на рынке написано чабрец-чай.

20 Фев 2011 1:16

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Любовь-Libelle писала:
Цитата:
Или кандари.На нашем рынке под названием чабер продают.Кстати,большая редкость.В магазинах нет в продаже.

Можно еще смесь прованских трав положить, там чабер обязательно входит в состав, и по-моему, в хмели-сунели он тоже есть, но врать не буду Embarassed
Цитата:
Там же на рынке написано чабрец-чай.

Это может у вас, в Москве написано, а у моих родителей, в Балабаново unknown girl_haha girl_haha girl_haha

16 Мар 2011 14:31

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Ксюша, привет friends
Приготовила вкусный суп nyam2 только добавила кусочки курицы-гриль

чабреца в чистом виде не было, добавила смесь болгарской приправы и посыпала брынзой (Сирене),привезённой из Болгарии.
Спасибо! Вкусно! air_kiss Rose

18 Мар 2011 3:15

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
лара-ватабася писала:
Цитата:
Ксюша, привет

Ларчик, здравствуй!!! friends
Цитата:
Приготовила вкусный суп только добавила кусочки курицы-гриль

Цитата:
чабреца в чистом виде не было, добавила смесь болгарской приправы и посыпала брынзой (Сирене),привезённой из Болгарии.

А ты когда у нас успела побывать? Судя по мартенице - недавно Wink Вот молодец!!! good2 good2 good2 И посуда наша good Спасибо тебе, дорогая, рада, что суп понравился Rose Rose Rose Благодаря!!! Wink
Фото

02 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Сегодня приготовила вкусный супчик! nyam2 ПОНРАВИЛСЯ!!! good2 good2 good2 Мужчины одобрили сказали :"Готовь еще!!!" Спасибо за рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень быстрый рецепт и вкусный! БРАВО!!! girl_claping girl_claping girl_claping Это от нашей семьи! Romashki

04 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
marina-marina42 писала:
Цитата:
Сегодня приготовила вкусный супчик! ПОНРАВИЛСЯ!!! Мужчины одобрили сказали :"Готовь еще!!!"

марина, спасибо большое за отзыв, Rose Rose Rose я так рада, что понравился, особенно приятно, что и мужчины одобрили, а то ведь они в основном по мясным супам, да понаваристее Smile
Цитата:
Очень быстрый рецепт и вкусный! БРАВО!!!

Марин, это точно, что быстрый, и очень приятно, что ты меня поддерживаешь в том, что вкусный. Спасибо еще раз!!! Rose Rose Rose
Фото

06 Апр 2011 12:46

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Оксана, ну вот...по просьбе семьи снова готовила супец!!! Лопают с удовольствием nyam2 nyam2 nyam2 Самое интересное,что до этого мы чечевицу вообще не готовили все как-то горох или фасоль. unknown Спасибо за открытие у чечевицы вкус даже нежнее чем у других бобовых. Да и муж мясоед,причем с большой буквы...! Но суп ему ОЧЕНЬ понравился! ВКУСНЫЙ И К ТОМУ ЖЕ СЫТНЫЙ!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 ЗА БУКЕТИК СПАСИБКИ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! Embarassed Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2011 1:09

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
marina-marina42 писала:
Цитата:
ну вот...по просьбе семьи снова готовила супец!!! Лопают с удовольствием

марин, спасибо, так приятно, что суп прижился в вашей семье girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Цитата:
Самое интересное,что до этого мы чечевицу вообще не готовили все как-то горох или фасоль. unknown Спасибо за открытие у чечевицы вкус даже нежнее чем у других бобовых.

Я тоже ее только здесь распробовала, а до этого и за продукт не считала, а сейчас и супом, и гарниром готовлю nyam2
Цитата:
Да и муж мясоед,причем с большой буквы...! Но суп ему ОЧЕНЬ понравился! ВКУСНЫЙ И К ТОМУ ЖЕ СЫТНЫЙ!!!

Ну не зря же вегетарианцы бобовые едят, именно за то, что сытные они, а еще и полезные, как оказалось, в бобовых содержится 80% от необходимых человеку минеральных веществ, так что пусть ест на здоровье, и тебе быстрее варить, тут же с бульоном возится не надо good2 полчаса - и суп готов
Цитата:
ЗА БУКЕТИК СПАСИБКИ!!!ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!

И тебе спасибо за отзыв!!!
Фото

11 Апр 2011 15:43

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
К автору вопрос: скажите, а полкило чечевицы это не много, или на не разбухает как горох? Извините, просто первый раз решила с чечевицей что-то попробовать. Embarassed

11 Апр 2011 20:52

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Светлана-zabiiaka_ писала:
Цитата:
К автору вопрос: скажите, а полкило чечевицы это не много, или на не разбухает как горох?

Свет, разбухает, как все бобовые. Я даже в рецепте специально фото поставила, чтобы было видно сколько было до и после Smile Но это ингридиенты на кастрюлю 4-хлитровую, так что если кастрюля меньше, то и чечевицы нужно меньше. У меня получаегса идеальная густота, по крайней мере для моей семьи - и не густо, чтоб ложка стояла, и не жидко, чтоб одна вода sharik
Цитата:
Извините, просто первый раз решила с чечевицей что-то попробовать.

Света, извиняться не за что, мне приятно, что у тебя возник интерес к рецепту и очень надеюсь, что понравится чечевица и суп из нее.
Фото

08 Июл 2011 22:06

Распечатать сообщение
Koper

Александр

37 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Оксана, огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose Суп очень понравился, только я сделал его на мясном бульоне вместо воды и в каждую тарелочка положил по вареному бараньему ребрышку))) Слопали целый казан. Ещё раз спасибо good .

12 Июл 2011 19:37

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Александр-Koper писал:
Цитата:
Оксана, огромное спасибо за рецепт

Саша, я очень рада, что суп понравился Romashki
Цитата:
Суп очень понравился, только я сделал его на мясном бульоне вместо воды и в каждую тарелочка положил по вареному бараньему ребрышку))) Слопали целый казан. Ещё раз спасибо .

И я бы такое слопала Wink girl_haha Чечевица с бабаниной - очень хорошее сочетание good2 nyam2 Ты еще так аппетитно все описал nyam2
Фото

08 Апр 2012 16:17

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Фото

Оксаночка, спасибо большое, мой ребенок просто обожает это блюдо, добавила из рецепта Марины колбаски nyam2 , эти два ваших супчика уже неразделимы. Еще немного отсебятины-чуть блендером разболтала, мои такое любят Romashki

09 Май 2012 8:43

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Оксана! Давно уже пользуюсь Вашим рецептом! nyam2 Варила много раз, только вот фотографию не сделаю никак Embarassed Супчик просто умопомрачитльно вкусный и очень легкий! Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Кстати про чабер можно почитать здесь. А по английский это summer Savoury - у нас здесь продается в магазинах специй. Очень вкусная приправа)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80_%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9
Вот я даже сфотографировала.
Фото

18 Июн 2012 7:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Фото
Фото

Оксана! Принимай отчет))) наконец-то я сделала фотографии!!!
Очень вкусный суп. Готовлю его очень часто!! Спасибо большущее за рецепт!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Ноя 2012 19:45

Распечатать сообщение
Да4ница

Елена

Новосибирск

Да4ницаМои рецепты
ОКСАНА!!!Огромное спасибо за столь чудесный рецепт !!! Сейчас налила себе тарелочку и восхищаюсь и ароматом и цветом!!!!

19 Дек 2013 19:39

Распечатать сообщение
Тёплая

Кристина

ТёплаяМои рецепты
Спасибо за рецепт!Невероятно ароматный и наваристый суп! girl_claping
Я люблю чечевицу и супы с ней готовлю,но такой пробую впервые. Очень вкусно! Rose

23 Янв 2014 23:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Вот такой суп я и приготовлю girl_claping good2
Ия, благодарю за подачу рецепта Romashki
Страница 3 из 4

Наверх
;