Какие подгузники лучше? Марлевые или «памперс»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 1:35
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||
вот ведь хорошо сказала ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 1:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
![]() Моя внучка еще ходит в памперсах, стараюсь почаще ее просто в штанишках пускать - ей нравится. Когда я сама во время "дамских неприятностей" с прокладками хожу, чувствую дискомфорт. А у ребенка целые трусы из целлюлозы, конечно приятно, когда попа без подгузников подышит. Считаю, что памперсы незаменимы во время сна, прогулки, и дома, когда "момент должен скоро наступить". Из времени, когда сама была молодой мамочкой, помню проблемы во время прогулки, особенно, когда холодно. К сожалению, тогда памперсов не было, даже трусики-непромокайки, которые одевали на марлевые подгузники, были дефицит. Проблема не в памперсах (штука хорошая), а в том, что мамы злоупотребляют ими, наверно из-за своей лени. У них дети в таких подгузниках ходят чуть ли не 24 часа в сутки. |
||||||||
03 Окт 2011 1:55
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
![]()
мамочка не боится, мамочка хочет отдохнуть и побыть с маськой,а не горбатиться над пеленками ![]()
и хочется сказать-жалко вашу невестку, уж простите.... ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 1:55
|
Lenochka
Москва |
|||||||
а теперь мне и вас жалко ,милое дитя ... жаль,что вас окружают ....эээээээ ммммммм........... такие люди ![]() ![]()
Ирочка , браво ![]() ![]() ![]()
у меня невестки.........золото ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 2:04
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
![]() в более старшем возрасте отпадает необходимость в памперсах дома, например ![]()
100% !!! круглые сутки - это уже перебор. Во всем должна быть мера! Наш папа еще не готов отказаться от надевания подгузника ребенку на сон. Я стараюсь морально подготовить обоих (и ребенка и папу), чтобы к 2-м годам полностью отказаться от подгузника. Тут не только фактор лени присутствует. Я боюсь тревожить малышковый сон ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 2:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
ну если сыновья стирают пленки, то молодцы , что скажешь ![]() а ночью скорее всего тоже без подгузников? ![]() и у меня муж золото, но мое золото когда на работе, то хочется и отдохнуть ![]() ![]() и еще , от пеленок записюханых больше у ребенка раздражений, чем от памперса ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 2:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
мамуля, жалость приберегите для своих сыновей, как выяснилось ![]() ну и невестушки у вас! сыновья с детьми, невестки собой занимаются ![]() Вы сейчас из той фразы, что я выше написала, поняли, что можно все-все при желании перевернуть? Мне жаль вас и вашу семью, раз уж на то пошло ![]() Дай Бог вам крепкого здоровья и взаимопонимания ![]() марлевых подгузников, знания химии, свечек и костров, на которых вы, наверное, готовите еду ![]() Вы нас пожалели, мы Вам посочувствовали - у нас разные пути ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 2:12
|
Girl-Handbell
37 лет Хабаровск |
|||||||
Каждый сам для себя должен решить стоит пользоваться этим или нет...Я своему лялику одевала подгузники. Он родился в октябре, а там уже наступили холода и поэтому я не представляю как бы я без них обходилась. Где все эти пеленки развешивать. А если надо в больницу сходить...там пока очередь отстоишь - он не заменим. А так и он сухой, и мне было спокойно. Сначало мы пользовались памперсами, но они ему не подошли...перешли на мерисы - очень хорошие, на мой взгляд. Потом уже когда лето наступило практически отказались...надевали только во время сна.И перешли на вариант подешевле. А то мерисы жуть какие дорогие. Сейчас я только на ночь одеваю. Думаю что скоро вообще откажемся от них.
|
||||||||
03 Окт 2011 2:17
|
Lenochka
Москва |
|||||||
спасибо ![]()
Людмилочка, когда у меня родился третий сын мне было 36 лет, мы переехали в новую кв....соседка оказалась детским врачом... она то мне и поведала тогда о памперсах ,они тогда только начали входить в обиход.... это очень опасно держать детишек в них.... и мальчикам и девочкам.... кучу болезней можно заработать.....а рекламируют, просто всем пофиг на чужих детей , только деньги во главе угла стоят ... просто слов нет , если молоденькие мамы не думают о будушем,очень жаль.... поверьте подгузники не вечны 8 МЕС И ВСЕ ........... а впереди целая жизнь.... ![]() |
||||||||
|
Girl-Handbell
37 лет Хабаровск |
|||||||
это верно ![]() |
||||||||
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
как? поделитесь? у нас возраст почти одинаковый у деток. ваш просыпается ночью, просится? |
||||||||
03 Окт 2011 2:19
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
ну да, они тогда появились только, как можно было говорить о влиянии их на организм? ![]() вот сейчас по прошествии уже достаточных лет можно почитать мнение врачей, там выше цитата Комаровского есть ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 2:20
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Господи!! ну как можно делиться ценной информацией двадцатилетней давности???? Ну не стоит на месте индустрия! И соседка ваша уже давным давно прошла все курсы повышения квалификации. Только с вами не поделилась. Ну какие болезни?? Где конструктивизм???? |
||||||||
03 Окт 2011 2:20
|
Girl-Handbell
37 лет Хабаровск |
|||||||
а как же в Европе и других стрнах..., там до 5-ти лет в норме детей в пампесах держать ![]()
ночью у нас еще не выходит, от случая к случаю...спецмально ствлю горшок рядышком, чтоб далеко не носить. А днём может перетерпеть. Он спит один раз и всего 1,5 часа. Когда нет, сам встает и кричит меня...потом ложится и дальше спит. Особо его не мучала, у нас это как-то само собой получилось |
||||||||
03 Окт 2011 9:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Мне повезло. Мой сын в 1год и 9 мес (возраст запомнила, потому что мы переехали тогда жить в другое место) сам стал ночью подходить к горшку, писать (стоя как мужчина), брать бутылочку с тумбочки (ночью из бутылки еще пил) и в кроватку, пустая бутылка так и лежала до утра или в кровати, или на ковре рядом с кроватью. Хоть памперсов еще не было, была другая химия - я кормила своего смесью Пилти или Семилак. А на горшок сынуля до года проситься начал, в начале нужно понять, когда ребенок в туалет хочет (у меня замирал и тужился). В возрасте месяцев семь-восемь я его над тазиком (всегда наготове под кроватью) держать стала, приговаривала пись-пись. Очень важно не напугать, а наоборот с радостью и шутками-прибаутками. Он быстро как-то понял, стал давать мне понять, что пора на горшок. И всё равно, промашки были. Будь в то время памперсы, за любые деньги на прогулку и ночью. Эх. |
||||||||
03 Окт 2011 9:54
|
Ирбис
44 года Омичка |
|||||||
Я однозначно за "памперсы" только за разумное использование - вовремя поменять, давать попке проветриться
![]() Ведь никто ж не сомневается, что наши современные женские прокладки лучше, чем ватка с марлей, как мы раньше пользовались. Почему дети должны в позапрошлом веке жить? |
||||||||
03 Окт 2011 21:12
|
Lenochka
Москва |
|||||||
.....И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг........ думаю вы примите правильное решение ![]() всем удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2011 23:54
|
Dina-tina
Дина 41 год Россия |
|||||||
![]() |
||||||||
26 Мар 2012 0:16
|
Анфискина мама
Светлана Витальевна 40 лет Россия |
|||||||
я за одноразовые подгузники, первый месяц только ими и пользовались, зато никаких проблем с пеленками, подмыть ребенка, кремом помазать и никаких раздражений у нас не было. про марлю - даже пробовать не хочу и не буду. а тому, кто изобрел подгузники, действительно памятник нужно поставить.
|
||||||||
09 Апр 2012 1:04
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
+10000!!!! ![]() |
||||||||
15 Апр 2012 21:51
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||||
До 7 месяцев использовала одноразовые японские подгузы
![]() |
||||||||
15 Апр 2012 23:49
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2012 0:00
|
Гузеля1986
|||||||
Ляночка08
да, может отказаться конечно, пока рано радоваться, но к памперсам всё равно не вернёмся. |
||||||||
16 Апр 2012 0:45
|
Ляночка08
|
|||||||
ну это понятно ![]() |
||||||||
16 Апр 2012 2:40
|
Гузеля1986
|||||||
А так вообще я к памперсам нейтрально отношусь. Думаю, что всё-таки в жару от них вреда больше. А вот зимой на улицу выходить или в поликлинику очень даже здорово
![]() ![]() ![]() |