Мультиварка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2013 18:33
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|
Ира, спасибо огромное за советы!!!! завтра отчитаюсь! |
||
17 Фев 2013 18:46
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Удачи. Надеюсь. что советы помогут.
|
||
17 Фев 2013 20:54
|
Светлана62
|
|
Девочки,меня наша форумчанка Lana G научила в качестве закваски использовать детский йогурт Тёма с черносливом или шиповником и малиной. Получается очень вкусно и совсем не кисло. Правда, я делала в электрической йогуртнице. Теперь попробую сделать в мультиварке.
|
||
17 Фев 2013 22:28
|
Ленч@
|
Спасибо за инфу! надо тоже попробовать. Правда несладкий я в качестве сметаны и заправки к блюдам еще использую. а этот на завтрак самое то будет1!!! |
||
18 Фев 2013 17:35
|
Alena
58 лет Франция |
|
Девочки, на днях варила борщ в скороварке, быстро, получился насыщенно красный, но капуста сильно разварилась, зато куриный холодец из 1,5 кг. крылышек, 3-x окорочков и пары чайных ложек агара получился отлично и сварился за полтора часа.
|
||
18 Фев 2013 19:09
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Подскажите пожалуйста какую мультиварку купить????
|
||
18 Фев 2013 19:27
|
PPCD
39 лет Столица |
|
ну вы и сказанули. тут каждый кулик будет хвалить свое болото. читайте все 430 страниц или дайте свои требования |
||
18 Фев 2013 19:29
|
Левитан
|
Katerina_malina
Почитайте http://forum.say7.info/topic57070.html Если будут вопросы, то спрашивайте здесь в этой теме |
||
18 Фев 2013 19:29
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Я понимаю))
Просто мне Рэдмонд хвалят, а кто-то говорит фирма не очень)) А у вас какая? |
||
18 Фев 2013 19:56
|
Левитан
|
у меня 3 разные (было 4)
редмонд 4502 - хорошая, ее подарила родственнице редмонд м70 - очень нравится, она у меня рабочая лошадка (у меня к ней 6 разных чаш) орсон 5005 - испрользую в помощь редмонду, до покупки ждала от нее большего, после покупки расстроилась немного. Она хоть и многофункциональная, и чаша у нее супер, но не очень удобная. Теперь подружилась с ней и вроде как понравилась даже. Говорят, что после первой мультиварки трудно перестраиваться на другую - наверно это так. Потому что те, у кого орсон первая - очень ей довольны. коптильня-скороварка бранд 6060 - использую редко, в отличие от редика и орсона, которые стоят на столе и в ходу постоянно, бранд в шкафу и достаю по необходимости. у него большой объем - 6 литров, иногда это нужно. как коптильню - побаловалась и надоело. Катерина, трудно советовать, если я не знаю ваш ритм жизни, ваши предпочтения в кулинарии, в конце концов - какую сумму собираетесь потратить. Для быстрой готовки мне нравятся редики, сейчас появились новые хорошие модели поларис 517 и бранд 502 интересная. из тех, что продают давно, бранд 37501 нравится, но весной поступит в продажу последняя партия и больше выпускать не будут. Есть мультиварки с сенсорными программами, которые готовят подольше и пропорции в них соблюдать нужно (на автоматических, не сенсорных, программах, где время нужно устанавливать самой, в основном можно готовить любое количество по обычным рецептам как раньше в кастрюле), но зато это удобно, когда мультиварка за тебя решает, сколько времени готовить. Это классика, проверенная временем, Панасоник и новинка Стадлер (штадлер) форм. Пусть они не такие многофункциональные, как перечисленные мною выше, но если йогурт, тесто, зажарка не нужны, зачем покупать лишнее. Есть еще скороварки, они готовят под давлением, что быстрее, но не всегда это оправданно. Иногда хочется под крышку заглянуть, добавить что-то, а в скороварке крышка заблокирована (давление ведь). И для обычной еды, учитывая время сброса давления выигрыш во времени не так уж и велик. И не вся еда из скороварки такая же вкусная, как из мульти. Есть гибриды мульти и скоро, но они всё равно по большому счету скороварки. |
||
18 Фев 2013 20:11
|
Ленч@
|
Добрый вечер или день!!!! Благодаря вашим советам йогурт сделан.... ну что сказать - густой, даже чашку перевернуть можно! Но пресный. Хотелось бы маленько кислинки.... Ира, ка этого добиться???? а так со свежей замороженной малиной - просто красота!!!!! Мне в принципе и такой понравился! спасибо еще раз!
|
||
18 Фев 2013 20:20
|
Левитан
|
Ура, получилось.
Многие, наоборот, жалуются, что кисловато. У меня один раз был такой, когда йогурт очень долго стоял в мульте (больше 8 часов) - меня дома не было. |
||
18 Фев 2013 20:21
|
Ленч@
|
Ирин, спасибо! Надо будет подольше подержать его в мульте0))) |
||
18 Фев 2013 20:23
|
Левитан
|
Удачных экспериментов, Лена. И благодарных едоков, для которых готовишь.
|
||
18 Фев 2013 20:28
|
Ленч@
|
Спасибо! Едок пока один, второй в Армии)))) |
||
18 Фев 2013 20:32
|
Левитан
|
Придет (долго еще осталось?), будет отъедаться домашним. |
||
18 Фев 2013 20:32
|
Ленч@
|
Да немного - 4 месяца! а потом да - только на кухне жить и буду))) |
||
18 Фев 2013 20:36
|
Левитан
|
Мультиварка тебе в помощь. Я сейчас двоих своих мужиков кормлю, не успеваю придымывать, чтоб еще такого приготовить - подешевле, посытнее, побольше, повкуснее и полезнее. Мечтаю о снохе (или хорошей теще для сына), чтоб "отдать хоть одного в хорошие руки" |
||
18 Фев 2013 20:41
|
Ленч@
|
Ну всему свое время - отдашь!!!! У нас тут газ недавно отключали - так и панасоник достала)))) Хорошо когда запасная мультя есть! |
||
18 Фев 2013 21:59
|
nalina
Самара |
|
Фирма, может, и не очень, но сами мультиварки у девочек нарекания не вызывают. Мне тоже продавец посоветовала другую модель, у которой и чаша имеет более надежное покрытие, и производитель кажется более надежным, только один "мелкий" недостаток, который перечеркивает все достоинства. И я решила не менять принятое решение. Мультиварку себе уже присмотрела. Надеюсь, что очень скоро она у меня появится в качестве подарка на День Рождения. |
||
19 Фев 2013 19:41
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
nalina,вы Рэдмонд хотите?
Левитан! Спасибо большое за обзор по мультиваркам!!!!!!!!!!!!! Я решила Рэдмонд взять себе и свекрови Осталось только модель выбрать)) |
||
19 Фев 2013 19:51
|
nalina
Самара |
|
Да. В подарок на День Рождения. |
||
20 Фев 2013 12:46
|
Светлана62
|
|
Галина,поздравляю! Пусть подарок будет Вам на радость!!! Я свой Редик просто обожаю, очень удачный попался. Желаю,чтобы Вам так же повезло! |
||
20 Фев 2013 19:03
|
nalina
Самара |
|
Спасибо. Уже считаю дни.
|
||
24 Фев 2013 13:02
|
cherubaelka
39 лет Великий Новгород |
|
Девочки, подскажите, кто-нибудь покупал дополнительную чашу к мульте ???? Вот думаю приобрести, но какую не знаю, если у кого есть - напишите отличается чем-нибудь от обычной или нет. Заранее спасибо.
|