Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2013 13:50
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Люба, подскажи, молоко с кефиром должно постоять или сразу делаешь творог? |
||||
10 Фев 2013 14:01
|
Libelle
Гость
|
|||
два литра молока наливаю в кастрюлю и ставлю на плиту.Пробую прямо пальцем,чтобы хорошо ТЕПЛОЕ было и наливаю кефир,слежу,что бы отделилась сыворотка,Не надо только чтобы сильно кипело.Как свернулось,так и выключаб,немного постоит и в сито.В марлю не вешаю. В МВ боюсь,так как не вижу процесса.Да и делать его быстро,этот творог прям в кастрюле. Кстати,более менее настоящий творог у нас под 300р. Все,что до 120р суррогат наверное. говорят,что делают из сухого молока с добавлением пальмового масла чем больше масла,тем жирнее творог Заметьте,что обезжиреннй творог самый дорогой,наверное не так бодяжат. |
||||
10 Фев 2013 19:04
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Люба, спасибо! буду делать!
|
||||
11 Фев 2013 23:59
|
Тюлюлю
65 лет Подмосковье |
|||
А у меня сегодня йогурт не получился Думаю, на подогреве (два раза по 15минут через час) ему было горячо.... буду пробовать по-другому. Интересно, а на мультиповаре 40град. много?
|
||||
12 Фев 2013 13:00
|
cherubaelka
39 лет Великий Новгород |
|||
12 Фев 2013 15:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
14 Фев 2013 0:26
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
|||
У кого есть такая мультиварка, скажите честно какие у нее недостатки. В основном варю супы, молочные каши, мясо, тушу овощи. На днях собираюсь купить. Сначала хотела Панасоник, Филипс или Редмонд-70. Остановилась на последнем. Благодарна всем кто ответит |
||||
14 Фев 2013 1:20
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Вероника, у меня тоже редмонд-70, и я постоянно в ней готовлю ВСЕ! плиту практически не включаю. недостатков никаких не заметила правда, мне сравнивать не с чем, но готовить проще, чем на плите, это точно! |
||||
14 Фев 2013 1:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
В Е Р О Н И К А
Панасоник и Редмонд - совершенно разные. Каждая удобна по своему. |
||||
14 Фев 2013 1:32
|
DarkAnNight
Анна |
|||
Подскажите пожалуйста у меня мультя редмонд М70. хотела приготовить в ней "Домашнее топленое молоко с орехами" поставила на функцию мультиповар на 140 град. на 1.05 часов. через минут 10 все пошло вверх.что я не так сделала и как правильно в следующий раз приготовить
|
||||
14 Фев 2013 1:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Анна, на 140 градусов молоко конечно убежит. На такой температуре не только молоко, но и вода будет бурлить. Мультиповар не больше 100 градусов, томить долго, не меньше 6 часов. Можно томить меньше, а потом, не открывая, оставить на подогреве еще на несколько часов. В идеале общее время часов 11.
Есть другой способ - на Тушении 6 часов, но обязательно в дополнительной емкости - в чашу налить немного воды (до нижней отметки), вставить дополнительную миску (стекло, нержавейка и т.д.), в доп. емкость налить воды. |
||||
14 Фев 2013 19:36
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
В Е Р О Н И К А
Мне кажется единственный недостаток цена, а в остальном я просто довольна!!! DarkAnNight Аня, я делала на 100 градусов на 6,5час у меня получилось! |
||||
15 Фев 2013 2:05
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
|||
|
||||
15 Фев 2013 20:31
|
DarkAnNight
Анна |
|||
спасибо Вам огромное за советы. они очень полезные. пойду завтра за молоком. то что не выкипело, было вкусное)))
|
||||
16 Фев 2013 13:47
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||
Осилила мельком 25 сраниц. Если ворос ужебыл, не ругайте пожалуйста. Спросить хочу про съемную крышку у мульти редмонд м70. А ее можно в ПММ мыть? Она уже явно требует хоршей помывки. Масимум температуры в наше ПММ 70 градусов, не много, а вот химия как на нее повлияет? Не могу понять а крышка эта из нержавейки или из аллюминия? ЕЕ саму и резинку таблетка не испортит?
|
||||
16 Фев 2013 23:23
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Кофесливки
Оля,я крышку мою почти всегда после каждой готовки,под проточной водой с моющим средством,про ПММ не знаю В этом вопросе Левитан Ирина наверно поможет |
||||
17 Фев 2013 0:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Ой, я не пользуюсь ПММ.
Алюминий
При готовке в мультиварке температура выше, поэтому 70 градусов не страшно. На счет таблетки точно не знаю. Я знаю, что в ПММ моют крышки для мисок, в них тоже силикон, но он остается целый. Вот такие миски http://forum.say7.info/post3253699.html#3253699 |
||||
17 Фев 2013 1:00
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Оля, я мою крышку от своей МВ в ППМ, проблем нет, единственное - аллюминий немного поменял цвет.
|
||||
17 Фев 2013 14:53
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
Добрый день! А расскажите, как вы делаете йогурт? У меня сегодня жидкий получился((( но я делала на мультиповаре при 40 градусах, 6,5 часов. Из молока 2,5 %, добавляла закваску из аптеки... Забыла как называется на "Э" как то... |
||||
17 Фев 2013 16:07
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Лена, я делаю не из закваски, беру или акивия (йогурт, не творожный) или актимель - баночку на 1л. Если в магазине нет без добавок, то можно и с добавками взять.
совсем жидкий? с закваской получается тягучий. Молоко беру пастеризованное (или ультропастеризованное) - его кипятить не нужно, если молоко обычное, то нужно вскипятить и остудить. Обязательно остудить, молочные бактерии из закваски сразу погибнут, если попадут в температуру выше 40 градусов (допустимо до 45 гр). Тогда получится не йогурт, а простокваша. дальше, если в редмонде м70, то на водяной бане. на дно чаши кладу силиконовый коврик (у меня силиконовая крышка). Это чтобы уберечь саму чашу от царапок и на случай сильного разогрева нижнего тена (он может разогреться сильнее 40 градусов). Если есть какая-нибудь пластиковая подставка или в некоторых мультиварках есть нижний стимер-пароварка, то можно поставить на него. молоко с перемешанной закваской разливаю по банкам, ставлю в чашу, прикрываю (не закрываю) крышками. до половины высоты баночек осторожно (чтоб в баночки не попало) наливаю воду в чашу Мультиповар 6-8 часов - время разное, зависит от вкуса, от молока, от активности закваски. У меня на первом редмонде 4502 мультиповар максимально был 1 час, я делала 2 цикла, то есть 2 часа и не открывая, полностью выключала мультиварку, и йогурт в ней стоял еще 6 часов. МВ очень хорошо хранит тепло, даже в выключенной мульте йогурт после этого был теплый. Обязательно не допускать включения подогрева. На нем температура 70 градусов - кирдык йогурту, сразу в простоквашу превратится. На м70 подогрев можно отключить заранее. Если заранее подогрев не отключается и к моменту окончания не сможете подойти к мульте, то лучше ее часа через 2 работы совсем выключить, пусть закваска стоит просто как в термосе. Иногда на свой страх и риск в банки перед началом процесса с молоком делаю добавки (подслащу с ванилином, варенье, сироп или фруктовое пюре). Специалисты не рекомендуют этого делать, потому что в домашних условиях трудно полностью соблюдать стерильность, а в молоке за несколько часов в теплой сладко-молочной среде может нехорошая бактерия созреть. Пробовала (получилось) добавлять сладости в готовый йогурт, когда он еще теплый. При легком размешивании он становится чуть пожиже, но после 1 (минимум) часа в холодильнике "успокаивается" и опять становится как густая сметанка. В пузатых баночках - это йогурт, который перекладывала после приготовления (добавляла карамельный сиропчик) Тот йогурт, что на фото в стеклянной миске, я делала в Орсоне на программе йогурт (пропорции те же, что и для редмонда), только не на водяной бане, а сухим способом, то есть миску просто поставила в чашу (на низкую подставку). Потом теплый раскладывала по баночкам и баночки в холодильник. Сразу в баночках мне понравилось больше. В большой миске тоже в редмонде можно, но миску прикрыть неплотно чем-нибудь (хоть шапочкой для душа). Прикрывать (не закрывать плотно) нужно в любой мультиварке. |
||||
17 Фев 2013 16:22
|
Светлана62
|
|||
Ирина,а вода должна быть тёплая или это не имеет значения?
Ирина,молоко должно быть тёплое? Если ультрапастеризованное,то надо подогреть или можно взять комнатной температуры? Спасибо за подробный ответ. Настоящий мастер-класс! Многие нюансы прояснились. |
||||
17 Фев 2013 16:35
|
Libelle
Гость
|
|||
эвиталия Я йогурты делаю в йогуртнице.Лучше всего для этого дело Данон как закваска подходит. На литр молока 140мл йогурта.Добавлять сладости лучше непосредственно перед едой в холодный йогурт. |
||||
17 Фев 2013 16:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Светлана, для воды и молока не имеет значения. Холодное нагреется постепенно. Плюс/минус полчаса для йогурта не критично. |
||||
17 Фев 2013 17:03
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
Спасибо за подробный ответ! "Активию" уже купила, сейчас поставлю заново)))) А прошлый муж охарактеризовал как хороший кефирчик))))) Ой ... Еще хотела уточнить про М70. На мультиповар при 40 градусах на какое время без подогрева ставить? |
||||
17 Фев 2013 17:36
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Я делала 2 часа на подогреве, 6ч без подогрева (просто выключить совсем. но не открывать, чтобы тепло не вышло).
|