Мультиварка

Сообщение Автор
 
24 Фев 2013 13:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Екатерина, напомните, пожалуйста, какая у вас мультя?
cherubaelka писал(а):
кто-нибудь покупал дополнительную чашу к мульте

у меня у редмонда м70 6 (шесть) разных чаш - 2 керамики, 2 антипригарные, алюминиевая без покрытия вообще и стальная
у орсона 2 чаши - обе одинаковые
у коптильни бранд 6060 тоже 2 чаши - одна со штырем для копчения, другая просто антипригарная, чтобы коптильню использовать как просто скороварку.
Вам про какую рассказать?
 
24 Фев 2013 14:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девчата , а кто нибудь покупал дополнительную керамическую чашу к Панасонику на 4,5 л ? Как она по качеству? И где можно ее приобрести?
 
24 Фев 2013 15:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Верунчик 1 писал(а):
сделать буженину

Вера, вы можете налить туда водички на случай, если сок из пакета вытечет, чтобы не пришкварился к чаше и легче было отмыть. Я когда в фольге делала, у меня всё равно в чашу просочилось немного, но у меня чаша без покрытия - не жалко http://forum.say7.info/post3532135.html#3532135
 
24 Фев 2013 19:10

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Левитан писал(а):
Вам про какую рассказать?

Ирина, пожалуйста, про стальную к Редмонд. Вчера, наконец, я получила долгожданный подарок даже раньше, чем рассчитывала. В комплекте была керамическая чаша. Дополнительно приобрели антипригарную. Стальных к данной модели не было. Потом я зашла в интернет и стала искать дополнительную информацию. Прочитала в отзывах, что стальная придает неприятный привкус готовым блюдам. Так ли это и как широко вы ее используете?
 
24 Фев 2013 19:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
nalina писал(а):
Вчера, наконец, я получила долгожданный подарок

Поздравляю с подарком и желаю, чтобы подарок только радовал. И побольше разных подарков.
nalina писал(а):
про стальную

Чаша - фигня. Это не та нержавейка, как на кастрюлях. Тоненькие боковинки с утолщенным дном (внутри которого алюминий, а металл - только покрытие). После первого применения пошла радужными разводами, царапками и черными точками. Не так уж и много, но неприятно. Царапины производители объясняют тем, что поверхность блестящая, а не матовая как в кастрюлях (это правда) и на такой поверхности виднее царапины, а в кастрюле они тоже есть, но мы просто их не видим girl_haha Ага, у меня кастрюли из нержавейки были 25 лет - выбросила их как новые, никаких царапок. Тоже китайские, кстати, были. А по логике редмонда за 25 лет они у меня уже бороздами должны были бы покрыться.
Самая моя любимая у редмонда чаша - это антипригарная, которая внешне окрашена в бронзовый цвет.
Галина, керамику береги, в ней выпечка замечательная, выскальзывает хорошо. Я еще купила керамику от Полариса (они одинаковые, только у полариса она белая), стоит дешевле (правда, сейчас немного подорожала, но хоть за курьера платить не нужно). Брала в М.видео, а недавно видела в Метро КК - подешевле, чем в М.видео. Сейчас ссылку брошу, где я эту чашу фотографировала.
Готовить (и жарить тоже) лучше в антипригарной, варить можно в нержавейке. Еще нержавейку можно применить для запекания в фольге или в пакете. Для такой черной работы (запекание) я купила алюминиевую без покрытия.

Вот ссылка, где про чаши говорю http://forum.say7.info/post3393045.html#3393045
Подходит любая - керамика или антипригарная, только у полариса они дешевле
 
25 Фев 2013 23:21

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Спасибо. А то я уж расстроилась, что чаши из нержавейки не было. Потихоньку осваиваю. Пока только делала плов и варила овощи на пару. Керамическим покрытием на данный момент очень довольно. Хочется, чтобы оно прослужило подольше. Думаю, что чаша без покрытия или из нержавейки может пригодиться так же при приготовлении йогурта (чтобы не царапать основную емкость ) и так же при приготовлении на пару, чтобы не нагревать лишний раз чашу из керамики. Про чаши от Полариса я спрашивала, но мне сказали, что они только с керамическим покрытием. Так что при необходимости замены можно будет взять.
 
25 Фев 2013 23:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
nalina писал(а):
Потихоньку осваиваю.

Молодец, Галина.
nalina писал(а):
без покрытия или из нержавейки может пригодиться так же при приготовлении йогурта (чтобы не царапать основную емкость ) и так же при приготовлении на пару, чтобы не нагревать лишний раз чашу из керамики.

Правильно. Я еще в фольге и рукаве в таких запекаю. Бывает, сок протечет и пришкварится немного. А в нержавейке бульон варю, если с косточкой. Но жарить в нержавейке плохо - прилипает.
 
26 Фев 2013 23:08

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Девочки, привет всем!!!!
Как я уже писала ранее готовлю в МВ Редмонд М4502. Отличная вещь!!!!
Умнаяяяяяя!!!!! Не перестаю удивляться!
Из моего опыта (готовлю с ноября 2012) суп варю в режиме "тушение", при этом в бульоне не образуется пенки.... Если варю на режиме "Суп" - пенка обязательно будет...Вот! Может кому пригодится...
 
26 Фев 2013 23:53

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Любарай
Любава,всякая ценная информация пригодится,спасибо Romashki
 
27 Фев 2013 18:13

Распечатать сообщение
cherubaelka

екатерина

39 лет
Великий Новгород

cherubaelkaМои рецепты
[quote="Левитан"]Чаша - фигня. вот хорошо, что я спросила, а то как раз такую и хотела, теперь про керамику думаю, правда у нас в городе в магазинах не продаётся - придётся через инет. спасибо за ответ Rose
 
27 Фев 2013 23:56

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Екатерина, идеальной чаши не существует. Свои плюсы и минусы есть и у керамики, и у чаш с антипригарным покрытием. Что касается чаш из нержавейки, я написала как может пригодиться именно эта "фигня". Чашу , имеющую хрупкое покрытие, можно запросто поцарапать фольгой, стаканчиком с йогуртом, да и в режиме пароварки частое использование довольно рискованное. О вреде алюминия с поврежденным антипригарным покрытием писали не раз, практика показывает, что к чашам с керамическим покрытием со временем все начинает прилипать. Рекламы мы наслушались и начитались досыта и ее суть одна :"вы находитесь в смертельной опасности и только мы можем вам помочь". "Загоняться " по этому поводу не стоит. Я уже писала, что продавец мне очень настойчиво предлагала мультиварку с чашей, имеющей особо прочное покрытие, но я отказалась из-за того, что сама мультиварка имеет довольно серьезную недоработку. Будем надеяться, что со временем и к своей сможем приобрести дополнительную чашу такого же качества. А Ирина дала очень ценную информацию о том, что чаша из нержавейки имеет совершенно другое качество, чем кастрюля. То есть надежды, возлагаемые на нее, могут не оправдаться.
 
28 Фев 2013 22:10

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, сегодня делала курицу с лимоном в пакете, в МВ. С вечера обколола курицу соленой водой, утром посолила, поперчилa, посыпала сухим чесноком, во внутрь положила 2 лимона со срезанным кoнчиками и наколотыми по кругу ножом. Слoжила в пакет и запекла 1,5 часа на выпечке. Курочка вышла очень вкусная, сочная, с очень вкусным соусом.
 
28 Фев 2013 23:20

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Елена, так захотелось обменяться с вами курами. У нас они уже наколотые продаются, при чем неизвестно чем. Жидкости при запекании выделяется немерено.
 
28 Фев 2013 23:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
nalina писал(а):
У нас они уже наколотые продаются

При чем прямо через упаковочный пакет. Иногда видны дырочки от шприца. Иногда неаккуратные дырки рваные (торопились, наверно).
 
28 Фев 2013 23:42

Распечатать сообщение
акбар





акбарМои рецепты
Девочки у меня мультиварка-скороварка филлипс HD2173 некоторые блюда получаются классно делала запеканку,торт медовик,холодец,супы ,но книга рецептов совершенно не адаптированна У кого есть опыт по этой мульте поделитесь ради Бога никак не могу адаптироваться к ней Плов делала 3 раза не получается то сгорит то каша SOS!!!!
 
01 Мар 2013 1:44

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Галoчка, Ирочка, рада что вам понравился мой рецепт Very Happy sarcastic_hand Smile
У нас за обман покупателей светит 2 года тюрьмы и 45 тыс. евро штрафа.
А курочка была знатная, даже сфотать не успела.
 
01 Мар 2013 14:40

Распечатать сообщение
Nuria

Светланка

38 лет
Воронеж

NuriaМои рецепты
Katerina_malina писал(а):
Я решила Рэдмонд взять себе и свекрови Осталось только модель выбрать))

Катерина, я тоже не могу определиться с моделью рэдмонда, вы уже купили мультиварку? Поделитесь впечатлениями пожалуйста, 8 марта на носу, а я еще в раздумьях unknown
 
02 Мар 2013 14:50

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
У меня Редмонд М4502 классная штука.... 34 программы - по заглаза!!!!!
 
02 Мар 2013 19:28

Распечатать сообщение
lesika23

Елена




lesika23Мои рецепты
Супер кашка, спасибо girl_claping
 
02 Мар 2013 19:44

Распечатать сообщение
larsson66

Ольга

46 лет
Екатеринбург

larsson66Мои рецепты
Здравствуйте, я тоже счастливая обладательница мультиварки arc, потихонечку разбираюсь с функциями, есть у ней кнопочка "мюсли", может кто-то знает как она функционирует. К сожалению в рецептах, прилагаемых с мультиваркой ничего нет.
 
02 Мар 2013 20:13

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Оля, вот что нашлось по твоему вопросу

Мюсли.

Ингредиенты: 2-3 ст.л.овсяных хлопьев("Геркулес"), 2 грецких ореха (или миндаль), немного изюма. Очень вкусные мюсли получаются, если добавить в их состав слегка поджаренные семечки подсолнечника или тыквы; немного любых сухофруктов (чернослив, финики, манго и др.), 1/2 яблока ( или 1/2 банана,1/2 груши), можно добавить и свежие ягоды._Способ приготовления: крошим в чашу от мультиварки орехи, добавляем изюм и другие сухофрукты, насыпаем хлопья. Все это заливаем водой так, чтобы уровень воды покрывал содержимое чаши примерно на 1-2 см. Готовим на режиме "Мюсли". После приготовления Вам останется, только порезать туда любой свежий фрукт - и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

взято отсюда http://www.arcompany.ru/food/cat/2
 
03 Мар 2013 10:05

Распечатать сообщение
larsson66

Ольга

46 лет
Екатеринбург

larsson66Мои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Оля, вот что нашлось по твоему вопросу

Спасибо огромное буду пробовать Rose
 
04 Мар 2013 14:23

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
добрый день!!!

Подскажите пожалуйста-выпечка в панасоник 10(маленькая которая) получается как бы влажная,в тоже время она пропеченная.от чего это зависит?
 
04 Мар 2013 15:23

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Mjata писал(а):
Подскажите пожалуйста-выпечка в панасоник 10(маленькая которая) получается как бы влажная,в тоже время она пропеченная.от чего это зависит?


Юлия, перед тем как вынуть, к примеру, бисквит из мультиварки (у меня большой панасоник) после окончания приготовления у меня корж стоит в ЗАКРЫТОЙ мульте без подогрева 10 мин, потом я убираю клапан на 5 мин, потом еще на 10-15 мин чуть-чуть приоткрываю крышку мультиварки. Если очень лениво, то шаг с клапаном можно пропустить. Ну и дальнейшее остывание на корзинке-пароварке при комнатной температуре. Бисквиты и шарлотки выпекаю в течение часа, шоколад на кипятке 85 минут.
 
04 Мар 2013 15:35

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Лариса, спасибо!!!
Воспользуюсь обязательно вашим советом!!!я сразу открывала и вынимала. И большом панасонике так же делала.может в этом моя ошибка.
Где то ранее читала,что выпечку нужно делать без клапана, наверное это заблуждение,куда же тогда влага будет деваться?
Страница 431 из 497

Наверх