Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2009 21:26
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
У меня всегда тоже самое,поэтому я всегда спрашиваю переворачивали ли они. |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2009 21:27
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||||||
osinka36
Людмила, а как у тебя паштида такая румяная сверху получилась??? |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2009 21:28
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Неее, не много, когда делала без сыра - можно меньше, а вот с сыром - 85 самое то.
Мариш, я уже писала - моя мультя мне всё румянит всегда, хотя сверху-то нагревателя нет,я ничего не переворачиваю, такаЯ, видимо, у неё характерА (мне это нравится, т.т.т., надеюсь так и дальше). Я думаю, что и вы скоро ко своей приспособитесь Получилась-то красивая! А вы не открывали при выпечке? И как на вкус? |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2009 21:33
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||||||
я открывала, т.к. боялась, что она поджарится сильно....я тоже об этом думаю....Она так сильно поднималась, а под конец осела. Но я смотрю, она у всех не очень высокая....На вкус-пока не пробовали, семью жду на ужин (муж с работы возвращается, дочь гуляет с подружкой).....попробуем, напишу как получился, на вид - вроде пропекся.... Я ведь пекла даже 65+20+20....за это время низ получился самое оно, как нужно, а вот верх.....хотелось бы и порумянее.Если на вкус понравится, в следующий раз буду печь и открывать не буду крышку. |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2009 21:34
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Мариш , классный пирог получился , а что бледный это не страшно , я тоже всегда переворачиваю . |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2009 21:42
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Вот-вот. Я первый раз пекла и заглядывала - осела прилично, а во второй - не заглядывала (только между 65 и 20) - получилась значительно пышней. И (повторюсь) при минимуме сметаны и максимуме майонеза - тоже вкусней. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 0:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Инночка, все такое аппетитное и красивое!
Поздравляю!
И я того же мнения!
Люсенька, вкуснятина!
Здорово!
Наточка, как всегда оооочень красиво и со вкусом оформлено, не сомневаюсь - вкууусно!
Отличный компотик! Надо будет тоже сварить. Мы от папы привезли яблок МНОГО!!!!! Надо что-то делать!
Ириша, замечательная шарлотка получилась!
У меня также.
Замечательно выглядит! Девочки, почти у всех выпечка, а я к вам с борщем! Вчера варила и так торопилась сфотографировать, что зеленью посыпать забыла, но и без зелени было вкусно. Угощайтесь! |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 0:42
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||||||||
Оранта
Ниночка, тебе хоть фотографировать дают. А я в последний раз что-то фотографировала (уже не помню что там было) - то делала это под ТАКИЕ хмурые взгляды домочадцев ....... Потом у меня какое-то время даже боязно было фотоаппарат тащить на кухню. Теперь думаю - вот глупая! - я же могу сначала все сфотать, а потом их к столу звать. А борщик отменный у тебя! Поди еще на кислой капустке? Муж мой очень уважает, чтобы два вида капусты было. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 1:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
marina40
Спасибо, Мариш!
Нееет, на свежей, кислой пока нет, но я тоже люблю смешивать, мне кажется вкуснее получается.
У моих тоже в глазах жуткий голод стоит! Но я истошно кричу: не трогать, я не успела сфотографировать!!!! Только приходится это делать быстрее, а то ворчать начинают. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 9:39
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Ниночка , спасибо за угощение , отличный борщик !!! |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 12:40
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||||||
Нина, отличный борщик.... Я еще пока супы не варила в МВ. Вот пекла уже раза 3. А в основном варю каши (очень нравятся). Особенно когда с вечера ставлю на утро (с таймером). Утром просыпаешься от аромата по квартире обалденного, так приятно .... А как-то попробовала кашу овсяную на молоке с таймером сделать, каша вышла не удачной, но все-равно съели. То ли овсянка набухла за ночь, то ли молоко немного свернулось, но что-то было не то. Я теперь только на воде кашу ставлю с таймером.....Дочке очень гречневая нравится из мульти. Еще часто стала плов делать в мульте, нравится очень. Надо тоже попробовать супчик сварить, может сегодня и попробую, тоже борщика захотелось.... |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 12:48
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Мариш , я часто супы варю в мультиварке , они получаются как из русской печи , горох даже предварительно не замачиваю , весь разваривается . Мне ещё удобно тем , что прибегаю на обед всё закидываю в кастрюльку и к 20 часам свежинький ужин ! Очень выручает мультиварка !!! |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 12:54
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||||||
здорово очень !!! |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 12:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
osoka
Lassie Спасибо, девочки!
Мариш, обязательно попробуй! Супы в мульте получаются ооочень вкусные!
Я летом кашки молочные с таймером не варила, скоро опять буду, НО я бросаю пару кубиков льда и молоко оч охлажденное наливаю (для надежности!). Тогда не сворачивается!
Ириша, поддерживаю! |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 13:37
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Нин , ну ты удивляешь нас каждой своей фразой , отлично , беру на заметку . Спасибо Нинуль !!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 15:04
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Мариша обязательно попробуй. Я когда только про мультяшку читала,многие говорили что суп им лучше варить "по старинке" и что они объёмом большим варят.Я тоже думала что супы не буду в ней варить.А когда купила(мы тогда у мамы гостили),домой пришли уставшие очень,ну думаю дай ка я супчика сварю,нам с мамой хватит,а мужу потом сварю.меня почему то раздрожает мыть сковародку после поджарки.А тут так классно,Пока поджарка делаеться все пошинковал порезал всё закинул и ушёл.А по объёму у меня получилось немного меньше чем я обычно варю.А вкус вообще не передать словами.Короче всё стало намногь легче и вкуснее.Так в тот случай мужу надо было очень рано на работу,у меня суп на подогреве стоял,так он встал и покушал.с утра тяжко ему тарелочку из микровалновки доставать,а тут нате пожалуйста,всё горяченькое.Я теперь супы только в своей мультчке и готовлю.Надо вторую покупать а то мне одной уже совсем мало. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 15:05
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Кстати ,хорошо придуманно. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 15:38
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||||||
спасибо Нина, у тебя всегда такие советы мудрые !
конечно, буду пробовать . С П А С И Б О ! ! ! |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 16:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
osoka
Ириш, всегда рада помочь! Я иногда молоко слегка подмораживаю, не в лед конечно. Для каши на таймере самое то получается - не сворачивается за ночь.
Золотые слова! Dvoian4ik Lassie |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 19:35
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||
Лазанья в мультиварке:
Рукава для выпечки у меня не было, поэтому я пергаментную бумагу разрезала кусок напополам и выложила крестом. Сами листы лазаньи я не делала крест на крест, как на гуд-кук советовали, а сделала как обычно я делаю: отварила 6 пластин и потом разрезала пополам. Выкладывала по три штуки и все поместилось в мою маленькую мультю, но я готовлю лазанью только для мужа, поэтому вышла порция на ужин и ему на ланч на работу. У меня лазанья вышла суховата, но мужу понравилась. Режимы были 1,30 на тушении и 30 минут на плов (какой-то из режимов нужно короче сделать в следующий раз) и потом еще минут 40 ждало на подогреве мужа Дополнение: Готовила лазанью снова, так как хотелось получить сочную лазанью, вот некоторые изменения в готовке: сделала соус мясной пожиже режим изменила на "Выпечку" на 65 минут На сей раз лазанья вышла сочнее. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 19:43
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||
А еще я готовила жаркое от Насти, которое в горшочках, вышло очень вкусно!! Вот ссылка на Настин рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/230-Gorshochki-myasom-i.html
Я порезала картошку брусочками и у меня она обжаривалась в мульте до полуготовности (я использовала режим "быстрая готовка", но также "Выпечка" подходит), одновременно обжаривала на сковороде лук с морковью, потом добавила мясо, томатный соус (все как по рецепту). Добавила мясо к картошке, разровняла его по картошке, поставила на тушение один час, после перевела на режим подогрева и ждали мужа Вкус практически такой же, как с горшочков! Фотографии, к сожалению, нет |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 19:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||
Меня вот немного беспокоит один моментик в моей мультиварке: пару раз замечала, что после выставленного мной режима, он как бы "сбрасывался" переживаю, чтобы не оказалась моя мультя "быстроиграющей", вот так и вчера было, поставила на режим тушения, а оно перевелось на подогрев через 20 минут от начала готовки
После все ок было, перевела на "Плов" и после на "Подогрев" и вот с подогрева мультя сама отключилась, пришлось опять устанавливать на подогрев! И что это было? С цветаевским пирогом тоже было, у меня режим "Выпечка" только 40 минут, нет 65 минут и вот когда хотела в третий раз включить на "Выпечку" на последние 25 минут, она отказывалась включаться, переводилось на подогрев Может у кого-то было нечто подобное? |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 20:13
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Мариша, я ставлю на таймер на молоке каши. Беру молоко пастеризованное (у нас "Неделька" называется) - оно может хранится дней 5 и в мультиварке никогда не киснет (9-10 часов), даже летом ( у нас очень жаркая квартира!!!) А чтобы каши малышу моему нравились и жевались хорошо, беру не крупы как таковые, а хлопья (нравится "Алейка") - геркулес, просто овсяные, 4-х злаковые, брала рисовые - не очень. С хлопьев каша получается вязкая (как бы, простите, сопливая). Даже старший сын стал каши есть, а про мужа вообще молчу. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 20:17
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Инна, лазанья такая славная!!! Это готовые листы?
Мои домочадцы всегда подтрунивают, если фотографирую, а потом ещё ночью правлю фоткам размер и гружу на форум. Особенно сын относит (мне кажется) это к странностям женским или возрастным (судя по взгляду). |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2009 20:23
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Людмила Да, готовые листы лазаньи, я покупаю те, которые нужно отваривать предварительно, есть такие, которые сухими используют, а рецепт с упаковки этих листов Очень простой и очень американский. 4 слоя вышло по 3 полулиста на каждый слой. |