Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2009 3:31
|
Tupyrina
|
|||
Оранта, valenta, спасибо за поддержку. Получилось действительно вкусно и совсем нехлопотно.
Оранта, отдельное спасибо за совет насчет "Выпечки". Вот правда, не знала - думала, что для такой кратковременной обжарки разницы нет. Учту! Вообще я от кастрюльки в полном восторге. Уже опробованы каша, кислые щи, шоколадный бисквит и вот сегодня голубцы. А купили мы ее всего-то 3 дня назад. Так интересно и вкусно готовить - съесть всё не успеваем |
||||
11 Мар 2009 7:42
|
Анель
Владивосток |
|||
Tupyrina
|
||||
11 Мар 2009 16:29
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Спасибо за рецепт , обязательно сделаю . |
||||
11 Мар 2009 18:59
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Tupyrina
Какая вкуснятинка! Спасибо за подробное описание!!! |
||||
11 Мар 2009 19:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Катюша, я тоже очень и очень довольна этим чудо-горшочком! Почти каждый день используется, плита чистая, готовка - в удовольствие. |
||||
11 Мар 2009 22:48
|
Апполинария
|
|||
Девочки, Сегодня супруг мне привез мультиварку ! Так я на радостях испекла в ней бисквит от Маши с лимонадом
http://forum.say7.info/post281404.html#281404 ! Правда, Машин рецепт я немного изменила . В тесто добавила арахисовое масло и сам торт украсила измельченными орешками арахиса. Поэтому назвать сие произведение правильней "Вкуснейший арахисовый бисквит с лимонадом " . Получилось вкусно ! |
||||
11 Мар 2009 22:56
|
Яна
г. Москва |
|||
Апполинария, поздравляю с покупкой!
Красивый тортик получился!
Ещё бы! |
||||
11 Мар 2009 23:09
|
Апполинария
|
|||
Спасибо, Таня ! Теперь буду пробовать готовить в мультиварке каши, мясо и т.д. По вашему примеру ! |
||||
11 Мар 2009 23:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Апполинария
И от меня прими поздравления! Торт красивый! А сколько времени пекла? |
||||
12 Мар 2009 0:36
|
Апполинария
|
|||
Нина ! В торте половина порции, но получилось 3 коржа. Пекла 65мин . |
||||
12 Мар 2009 0:42
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
А , как красиво и аппетитно !!! Поздравляю с мультиварочкой ! |
||||
12 Мар 2009 0:45
|
Апполинария
|
|||
Ира, большое спасибо !!! |
||||
14 Мар 2009 1:10
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
Можно присоедениться к вашей теме? Я первый раз о мультиварке узнала, когда купила хлебопечку и искала рецепты к ней, вот наткнулась на слово - мультиварка. И сразу ее захотела. Но, увы, что это такое в нашем городе не знали. Прошло пол года. Мы шли с мужем тратить подаренные свадебные деньги, о мульте я же и не мечтала. Проходим мимо магазина и, о чудо... она...Муж сказал, что, когда я увидела коробку с ее изображением, у меня затряслись и руки и губы.
Просто перечислю, что в ней готовлю - плов, кашки молочные и не только, ребрышки тушу (просто тают во рту), запекаю курицу целиком и по частям, пеку коржи к тортам, бисквиты и просто кексы (у меня нет духовки) - никогда не переживаю, что не поднимуться, а супчики -мммм!!! Сознаюсь, что борщ я до замужества НИКОГДА не варила, до появления мультиваки.Стыдно, в 30 лет и ни разу не варила борщ, да еще и живя на Украине. Но ОНА этот недостаток исправила. Вообщем, как сказал мой сотрудник - скатерть - самобранка! |
||||
14 Мар 2009 1:12
|
Яна
г. Москва |
|||
olga_zhitomir, золотые слова! |
||||
14 Мар 2009 1:53
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Оль , конечно присоединяйся ! В нашем полку прибыло !!! |
||||
14 Мар 2009 1:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
olga_zhitomir
Оленька, полностью согласна с твоими чувствами к мультиварке и присоединяюсь к словам Татьяны и Ирины. |
||||
14 Мар 2009 2:14
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
Спасибо!!! Огромное!!!
Еще добавлю, про блюда, приготовленные в мульте - перчик фаршированный (сам перец на зиму замораживаю) и голубцы, запеканки с творогом, капуста тушеная. Многие блюда готовила из книжки. которая прилагается. Очень понравилось: сациви, плов (с некоторыми изменениями), перловка с тушонкой, гречка по-селянски (муж уплетает, хотя после армии гречку недолюбливает), молодая картошка на пару. Вот. А про запах, невозможно не сказать. Когда утром ты просыпаешь не от звонка будильника, а от запаха кашки молочной или специй для плова.... Есть история.Как-то приехала моя мама в гости, я поставила на таймер овсяную кашку с курагой и изюмом с ночи на утро, легли спать (квартира у нас однокомнатная, но кухня вместительная, так сказать - 10кв.м. там стоит "малютка" и мама спит на кухне).Мама утром будит нас и говорит - "Вы как хотите, но я же проснулась и сейчас насыплю себе вторую тарелку" |
||||
14 Мар 2009 2:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Сегодня так и сделаю! А утром будет |
||||
14 Мар 2009 22:55
|
Tupyrina
|
|||
Еще один удачный эксперимент - плов без "Плова"
Я его назвала так потому, что режим "Плов" для его приготовления не использовала. Итак, нам понадобится: 500 гр куриной грудки (или просто мякоти, без кожи) 1 большая луковица 1 большая морковка 50 гр растительного масла 4 мерных стаканчика круглого риса Приправы для плова (у меня были какие-то дурацкие, из пакетика, но я, увидев, что там нет зиры, добавила ее отдельно - я ее немного перетираю ладонями, пока сыплю в мультиварку или в казан) Соль - по вкусу. Можно (и нужно, конечно) добавить чеснок, но муж его не жалует, вот я и мучаюсь Готовится в общей сложности около часа. Сначала режу лук квадратиками и на режиме "Выпечка" (40-минутный) обжариваю его в масле 15 минут. Потом добавляю нарезанную некрупными кубиками (примерно 2х2х2) курицу, хорошенько перемешиваю и даю пожариться еще 10 минут. Открываю, перемешиваю и закидываю туда же натертую на крупной терке морковку. Всё, закрыла и жду, когда запищит. Пока это всё там булькает, промываю рис - СТРОГО до совершенно прозрачной воды. После сигнала засыпаю специи, добавляю немного кипятка, соль (тут же еще и чеснок добавляется), перемешиваю (должно показаться немного пересоленным - у нас же эта соль еще в рис будет впитываться), засыпаю рис, разравниваю его и заливаю кипятком, чтобы тот примерно на сантиметр над рисом возвышался. Закрываю, ставлю на режим "Гречка" и опять жду сигнала - на этот раз к перемешиванию и немедленному жадному поеданию. Рис по структуре получается совершенно "пловный". Внешний вид - см. фото. О запахе умолчу, чтобы не сойти с ума окончательно Приятного! |
||||
15 Мар 2009 0:36
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Tupyrina
Ой, прочитала и слюнки потекли! |
||||
15 Мар 2009 1:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Мариш, и у меня тоже. У меня сегодня мультя сварила на утро кашки "5 злаков" - так вкусно получилось , к обеду - супчик постный, вкуснючий, на газовой плите ни за что такой не получается.
Катюша, а ты его не очищай (как в плов), запаха и вкуса ярко-выраженного не будет, а тебе - удовольствие. |
||||
15 Мар 2009 1:44
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Оранта
Ой, не дразни - я заказала кастрюльку должна на следующей неделе прибыть. Таймер муж мне нашел в задвижке буфета Лежал у нас уже лет 6 - который на сутки можно запрограммировать. Так что осталось дождаться кастрюлю и начать экспериментировать. Как я в свое время со скороваркой |
||||
15 Мар 2009 1:48
|
Апполинария
|
|||
Я тоже сегодня экспериментировала с мультиваркой . Запекала свиную рульку. Сначала я натерла ее солью, приправами, нашпиговала чесноком, слегка обжарила. После добавила нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Готовила в режиме "Тушение" 2ч. 30мин.
Мясо получилось очень вкусное, сочное, а запах... ! Супруг оценил на "отлично" ! На стол подавала с белым хреном и сухим красным вином . |
||||
15 Мар 2009 1:52
|
Tupyrina
|
|||
Ниночка, я его в "гостевой" вариант плова обязательно добавляю - именно нечищеный, целыми головками, и сама с удовольствием ем. А тут - делала только для дома-для семьи - могу и без чеснока пережить. Но для тех, кто к чесноку положительно относится, он, конечно, обязателен в любом варианте - и в гостевом, и в домашнем. А сейчас еще творожную запеканку будем дегустировать... Мультиварка еще ни у кого забастовку не объявляла из-за слишком напряженных условий труда ? |
||||
15 Мар 2009 1:52
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Апполинария
Вот ЭТО ДАААААА!... Мне даже и запаха не надо было - от одного вида рульки . Я тут с вами сегодня на слюну изойду! А ведь недавно из-за стола Сначала плов, потом рулька! Молодцы! Я вчера перцы фаршировала и в кастрюле на плите тушила. И вздыхала, когда же моя мультя придет!... |